Заготовка вишни на вареники

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Вареники с вишней - это самый сочный вариант классических вареников. Вишнёвую начинку обычно либо на дух не переносят, либо обожают до дрожи в голосе и урчания в животе. Лепить их, конечно, сложнее, чем с картошкой или творогом, но результат того стоит. Приготовление вареников с вишней требует особого внимания к тесту. Именно теста зависит, будете вы в конечном итоге кушать вареники с вишней или пить вишнёвый компот (из-за того, что во время варки вишня повываливается из вареников).

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными и очень подробными рецептами вареников с вишней с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать как приготовить вареники с вишней? Готовьте с нами!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вареников с вишней
Рецептов в подборке: 13 шт.

Вареники с замороженной вишней – это самый классический вариант приготовления такого блюда. Очень важно замесить не тугое и пластичное тесто, чтобы в процессе варки, швы на варениках не разошлись и начинка не выпала наружу. Мы раскроем все особенности и тонкости приготовления вкусных и красивых вареников с вишней.


Вареники Кастрюля

Сладкие вареники с вишней

Вареники с вишней это такое блюдо, которое в летний сезон должно появиться у каждого на столе. Ведь это просто, очень вкусно и сытно. Обычно для приготовления вареников используют постное тесто, но в этом рецепте помимо муки, воды, соли и растительного масла мы будем использовать куриные яйца.

Ингредиенты: для теста:, мука, вода, яйцо, соль, для начинки:, сахар-песок, вишня, масло сливочное, для варки:, вода, соль


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники на тесте без яиц


Вареники Кастрюля

Постные вареники с вишней

Вареники из постного теста не только украсят стол во время поста, но и отлично подойдут для семейного обеда или ужина в сезон ягод. Постное тесто получается пластичным и мягким, очень тонко раскатывается, при этом не рвется и не деформируется при варке.


Вареники Кастрюля

ПП ленивые вареники с вишней

Сидя на диете, мы не имеем возможности наслаждаться чем-нибудь сладким. Этот рецепт станет спасением для всех худеющих. Такое блюдо способно порадовать вас своим вкусом и сохранить ваш прежний вес.


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники с тестом на молоке

Если вы не знаете, какое сладкое блюдо приготовить для обеда, обратите внимание на данный рецепт. Все его ингредиенты идеально сочетаются, образуя нежный и запоминающийся вкус. Вы с лёгкостью приготовите такое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты: для теста:, мука, молоко коровье, яйцо, соль, вода, для начинки:, вишня, сахар-песок, манная крупа


Вареники Кастрюля

Вареники с вишней на молоке

Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, но не хотите долго готовить, этот рецепт просто создан для вас. Национальное блюдо украинской кухни способно понравиться абсолютно каждому. Вы точно решите приготовить этот рецепт ещё раз, а ваши близкие попросят добавки.

Ингредиенты: для теста:, мука, молоко коровье, яйцо, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, манная крупа


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники на тесте с кипятком

Если по какой-то причине в вашем холодильнике не оказалось ни кефира, ни кислого молока, вам стоит прочитать данный рецепт. Процесс его приготовления максимально простой. Вам придётся потратить чуть больше часа, чтобы насладиться нежным вкусом ароматного блюда.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, вода, масло растительное, сода пищевая, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный

Вареники с вишней, чтобы не разваривались

Если предыдущие попытки приготовить данное блюдо не увенчались успехом, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы точно сможете добиться хорошего результата и попробовать сочное и ароматное блюдо. Всего час вашего свободного времени, и оно готово.

Ингредиенты: для теста:, мука, соль, масло растительное, вода, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный


Вареники Заварные

Вареники с вишней на заварном тесте

Для данного блюда вам необходимо приготовить особенное тесто. Его рецепт вы сможете прочитать в данном рецепте. Он очень простой, зато в результате вы получаете вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты: для теста:, мука, вода горячая, масло растительное, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, сметана


Вареники На пару

Украинские вареники на пару с вишней

Если вы любите изучать и пробовать блюда разных стран мира, этот рецепт достоин вашего внимания. Он не займёт много времени. Вам не придётся изучать необычные техники или искать деликатесы. Все, что вам необходимо, уже находится на вашей кухне.

Ингредиенты: для теста:, кефир, сода пищевая, соль, сахар-песок, мука, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, сметана, варенье, ягодный сок


Вареники Мультиварка

Вареники с вишней на пару в мультиварке

В сезон ягод стоит воспользоваться каждой возможностью, чтобы ваш организм получил необходимую порцию витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простое, но вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Вам стоит оторваться от дел и уделить ему несколько минут своего времени.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, соль, вода, масло растительное, сода пищевая, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Как сварить вареники с вишней в кастрюле

Этот рецепт отлично подойдёт для любителей побаловать себя чем-нибудь сладким и сочным. Приготовить такое блюдо максимально просто. Единственное, что вам понадобится, – свободное время. Остальное вы найдёте на своей кухне.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники с тестом на воде

Этот рецепт является универсальным. Все необходимые для него продукты вы найдёте на своей кухне. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Вы и не успеете заметить, как тарелки опустеют, а ваши родные попросят добавки.

Ингредиенты: для теста:, мука, вода холодная, яйцо, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники с тестом на кефире

Это рецепт самого простого, но очень вкусного десерта. Приготовив его, вы сможете насладиться насыщенным ароматом вишни и нежным тестом. Попробовав данное блюдо, вы сразу вспомните беззаботное детство. После этого вы точно не сможете оторваться от него и съедите всё до последнего кусочка.

Ингредиенты: для теста:, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, яйцо, мука пшеничная, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вареники с замороженной вишней на кефире

Это рецепт настоящих вареников. Его плюсом является то, что в качестве начинки вы можете использовать ингредиенты на свой вкус. Вы также можете экспериментировать с другими ингредиентами, делать блюдо более нежным и ароматным.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вареники с вишней на кефире с содой

Из обычного кефира, который застоялся в вашем холодильнике, вы можете приготовить ароматное блюдо. Вам не нужно обладать необычными кулинарными навыками или покупать дорогие продукты. Данное блюдо способно накормить ваших родственников и поднять настроение.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, сода пищевая, яйцо, масло растительное, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный, сметана


Вареники Кастрюля

Классические вареники на кефире с вишней

Если у вас осталось много свежей вишни, а есть её совсем не хочется, обратите внимание на данный рецепт. Приготовить такое блюдо очень просто. А все необходимые ингредиенты вы точно сможете найти на своей кухне или в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, соль, сода пищевая, масло растительное, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, для заправки:, масло сливочное, сметана, ягоды

Вареники с вишней на пару на кефире

Ингредиенты: для теста:, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, мука, для начинки:, вишня, сахар-песок, сметана


Вареники Кастрюля

Вареники с творогом и вишней

Этот рецепт позволяет вам приготовить очень пышное и вкусное тесто. У вас уйдёт всего час времени на приготовление данного блюда. Зато в результате вы сможете насладиться его насыщенным вкусом.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, соль, кефир, для начинки:, творог, вишня, сахар-песок, яйцо, сметана


Вареники Кастрюля

Вареники с вишней на воде

Данное блюдо получается очень сочным. Готовится оно максимально просто и быстро. Для приготовления теста вам понадобятся ингредиенты, которые точно найдутся на вашей кухне. В результате вы получаете вкусное блюдо, которое понравится как членам вашей семьи, так и неожиданным гостям.

Ингредиенты: для теста:, мука, вода, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный, масло сливочное, сметана, ягоды


Вареники Кастрюля

Вареники с замороженной вишней без косточек

Этот рецепт содержит в себе секрет пышного и воздушного теста. Такое блюдо получается очень сочным и вкусным. Оно способно стать отличным вариантом для семейного обеда. Данный рецепт сможет разнообразить праздничный стол, приятно удивив гостей своей простотой и вкусом.

Ингредиенты: для теста:, кефир, мука, сахар-песок, сода пищевая, соль, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал картофельный, сметана


Вареники На пару

Вареники с замороженной вишней на пару

Это максимально простое и полезное блюдо. Для его приготовления вам необходимо знать несколько секретов, которые описаны в данном рецепте. В результате блюдо получается очень нежным, а вкус – насыщенным и концентрированным.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, яйцо, соль, сахар-песок, масло сливочное, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал картофельный, для подачи:, сахар-песок, масло сливочное, сметана


Вареники Кастрюля

Вареники с творогом и замороженной вишней

Если в вашем холодильнике завалялся творог, который необходимо использовать как можно скорее, этот рецепт будет очень полезным. Вам придётся потратить всего час свободного времени. Зато в результате вы получите очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: для теста:, яйцо, мука, соль, вода, масло растительное, для начинки:, вишня замороженная, творог, яйцо, сахар-песок, для подачи:, сметана, варенье, вишня


Вареники Кастрюля

Вареники с замороженной вишней на воде

Данное блюдо готовится очень легко. Вам необходимо просто следовать рецепту. В результате вы получаете очень сочный и ароматный ужин, который понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, яйцо, сода пищевая, соль, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, для подачи:, масло сливочное, сахар-песок, сметана


Вареники Заварные

Как варить вареники с замороженной вишней

Сезон, когда можно насладиться вишней, очень короткий. Однако вы можете приготовить вкусное блюдо и из замороженных ягод. Его вкус ничем не уступает магазинным аналогам. Для приготовления придётся потратить всего час свободного времени.

Ингредиенты: для теста:, масло растительное, мука, вода теплая, яйцо, соль, для начинки:, крахмал картофельный, вишня замороженная, сахар-песок


Вареники На пару

Вареники с вишней на постном заварном тесте

Невероятно вкусные и нежные вареники с кисло-сладкой начинкой – никого не оставят равнодушным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, тает во рту и отлично подходит для подачи. Как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, мука, молоко коровье, для начинки:, вишня замороженная, для подачи:, сметана, масло сливочное


Вареники Кастрюля

Ленивые вареники с вишней

Приготовить вареники с ягодной начинкой очень просто и быстро, поэтому это блюдо идеально подходит для завтрака. Нежные шарики с кисло-сладким сюрпризом внутри – это прекрасная альтернатива сухим завтракам и жареным яйцам. Предлагаю разнообразить меню очень вкусным творожным лакомством.


Вареники Кастрюля

Ленивые вареники из творога с вишней


Ленивые вареники Кастрюля

Ленивые вареники с вишней и творогом

Ленивые вареники – простое в приготовлении, но невероятно нежное и вкусное блюдо, сохраняющее множество полезных свойств творога. Такие вареники точно понравятся как детям, так и взрослым, особенно если подавать их со сливочным маслом и сметаной.


Ленивые вареники На пару

Творожные вареники с вишней на пару

Вареники с вишней – крайне простое в приготовлении блюдо, а приготовление на пару, делает их особенно вкусными. Творожное тесто получается очень нежным и пушистым и сохраняет многие полезные свойства.

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, вишня, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло сливочное, сметана

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Мука 334 10.3 1.1 70
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Крахмал картофельный 313 0.1 0 78.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9

Вторые блюда

Вареники с замороженной клубникой
Вареники с творогом и вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с вишней на кефире
Вареники с картошкой, луком и салом
Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой и луком
Вареники с черникой
Вареники с картошкой и салом
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с сырой картошкой и салом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как заморозить вареники с вишней? Читайте подробную инструкцию с полезными советами и узнайте, как это правильно сделать. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Для многих вареники с вишней — приятные воспоминания детства. Проще этого блюда трудно представить что-либо из вишен: тесто из муки и воды, вишня и немного сахара… Такие вареники любят многие, но лакомимся мы ими не так часто. А чтобы была возможность поесть любимых вареников, нужно их заготовить впрок, т.е. заморозить. Но для этого нужно знать, как правильно это делается, чтобы они долго не теряли своих вкусовых качеств. Для этого просто налепите больше вареников, одну часть съешьте, а вторую мучную продукцию заморозьте впрок. Самое главное, соблюдать всю инструкцию приготовления, чтобы после заморозки вареники не превратились в один большой слипшийся ком. Поэтому важно знать следующее:

  • При замораживании вареников выжмите из пакетов максимальное количество воздуха.
  • Следите, чтобы из вареников не вытекал сок ягод.
  • Работайте с тесто сухими и чистыми руками.
  • Инвентарь для заморозки должен быть сухим.
  • Размораживать вареники перед приготовлением не нужно, опускайте их сразу в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну, доведите до кипения и после всплытия извлекайте из воды. Но время варки зависит от размера вареников, поэтому после всплытия придется их проварить еще несколько минут.
  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 200 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт. (не обязательно)
  • Уксус — для гашения соды (не обязательно)
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Вишни — 500-700 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление замороженных вареников с вишней , рецепт с фото:

1. Вишню переберите, отсортировав порченую и гнилую. Отобранные ягоды положите в сито и помойте под проточной водой. Оставьте их в сите, чтобы стекала лишняя влага.

2. В миску для замеса теста налейте холодную воду, посолите, добавьте 1 ч.л. сахара и положите яйца.

3. Вымешайте жидкую основу.

4. В миску просейте через мелкое сито муку, чтобы обогатить ее кислородом. Так тесто будет нежнее.

5. Добавьте соду гашеную уксусом.

6. Заместите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.

7. Из теста сформируйте небольшие длинные колбаски диаметром 2 см, которые разрежьте порционными кусочками, как показано на фото.

8. Кусочки теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 3 мм.

9. Подравняйте края, сделав лепешки круглой формы. Для этого воспользуйтесь стаканом, вокруг которого ножом обрежьте излишек теста.

10. На каждый круг лепешки положите на 5-6 ягод в зависимости от их размера и добавьте немного сахара.

11. Положите вареники в один слой на дощечку присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте их в морозильную камеру на 2 часа. Когда вареники полностью замерзнут и затвердеют, сложите их в специальный пищевой пакет, который завяжите, выжав максимальное количество воздуха. Отправьте замороженные вареники с вишней в морозилку на постоянное хранение. Храниться они в таком виде в морозилке могут до 6 месяцев.

Если боитесь, что вареники при заморозке пристанут к дощечке и вам будет трудно их от нее отсоединить, то оберните дощечку пищевой пленкой, на которую выложите вареники. Тогда просто выверните пакет, натянутый на доску, и все замершие вареники быстро и легко отпадут.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить вареники.


Вишня

Чаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но сейчас сезон, можно купить свежую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько сложнее. Так что тут каждый выбирает для себя: вкус или простота. Впрочем, и замороженная вишня в варениках хороша.

На 3 порции вареников

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 яйцо

Для начинки:

Шаг 1. Если вишню для начинки мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтобы сразу из нее стекал сок.

Если вишню берем свежую, то вынимаем из нее косточки и даем стечь соку. А потом засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сок загустел.


Шаг 2. Делаем тесто. Яйцо взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.

Шаг 3. Муку просеиваем два раза в большую миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.

Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, потом смазываем стол небольшим количеством масла и начинаем месить на нем.

Правильная консистенция: если правильное количество муки, тесто не липнет к рукам и очень быстро приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще более гладким.

Признаки готового теста: эластичность, отставание от рук, гладкая текстура.

Шаг 5. Из теста нужно сформировать шар, укрыть его полотенцем и оставить на полчаса.


Выдерживается тесто при комнатной температуре. Если хочется слегка ускорить этот процесс, то можно положить тесто в чуть более теплое место, поближе к батарее или плите, но не рядом. В тепле клейковина набухает лучше.

Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков диаметром 4-5 см.

Как вы уже поняли, муки для раскатки нужно брать минимум.

Шаг 7. Лепим: в середину каждого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежую мы засыпали сахаром заблаговременно (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.

Повторю еще раз, что эластичность теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.

Совет: обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это важно. Не нужно добавлять в них ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть влажным полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать надо 20-30 минут.

Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос или металлический лист и замораживаем. Вареники с вишней надо лепить быстро, небольшими порциями, затем — сразу замораживать, чтобы начинка не начала давать сок.

Если нужно приготовить несколько порций, то, когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение прекратится, вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура более плотная, они не прилипают даже при отсутствии кипения. Поэтому либо варить по одной порции в большом количестве кипящей воды, либо замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сразу 4, 5, 6 и более порций. Зависит от размера кастрюли.

Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Можно еще минутку подождать.

Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сахарной пудрой. Можно отдельно подать еще и сметану.

Читайте также: