Яблоня сильвия описание сорта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Июльские и августовские яблоки имеют неповторимый летний аромат, сочную нежную мякоть и сладкий вкус. Их используют как в свежем, так и в переработанном виде.


Популярние сорта летних яблок

Сорт Целесте (Сeleste). Дерево умеренной силы роста, с широкопирамидальной среднезагущенной кроной. Отличается средней стойкостью к парше и мучнистой росе, зимостойкость хорошая. Плоды большие, до 190 г, овальные или немного удлиненные, желтые, с красно-оранжевым полосатым румянцем. Мякоть желтая, сочная, тающая. Съемочная спелость наступает в конце августа. В холодильнике плоды хранятся до двух месяцев.


Популярние сорта летних яблок

Сорт Джеймс Грив Спур (James Grive Spur). Среднерослый, с пирамидальной, компактной кроной. Среднезимостойкое, среднестойие к мучнистой росе и парше. Отличается скороплодностью, плоды завязываются на 2–3-й год. Плоды крупные, 150–160 г, желтые, с оранжевыми полосами и красным размытым румянцем на солнечной стороне, круглые или сплюснутые, немного ребристые. Мякоть желто-белая, плотная, сочная, сладко-винного вкуса. Созревает в конце августа.


Популярние сорта летних яблок

Сорт Конфетное. Дерево среднерослое, с округлой кроной. Среднеустойчиво к болезням, зимостойкое. Плоды средние, 90–120 г, округло-конические, с зелено-желтой кожицей и буровато-красным полосатым румянцем. Интенсивность окрашивания плодов зависит от освещения. Мякоть зеленоватая, нежная, тающая, кисло-сладкая. Плоды созревают неодновременно, начиная с конца июля до середины августа. В холодильнике хранятся на протяжении 2–3 недель.


Популярние сорта летних яблок

Сорт Мантет (Mantet). Дерево среднерослое, с густой, широкоовальной кроной. Паршой поражается в средней степени, против мучнистой росы практически устойчиво. Плоды средней величины, 110–140 г, округло-конические, гладкие, правильной формы. Кожица зеленовато-желтая, с ярко- красным размыто-полосатым румянцем. Мякоть кремовая, нежная, сочная, сладкая. Созревает в Киеве во второй половине июля.


Популярние сорта летних яблок

Сорт Медовое. Дерево среднерослое, с округлой формой кроны. Паршой поражается в средней степени, против мучнистой росы достаточно устойчиво. Плоды средней величины, 110–140 г, приплюснуто-округлые, гладкие. Кожица зеленовато-желтая, с ярко-красным размытым румянцем по всей поверхности плода. Мякоть кремовая, нежная, сочная, отличного медового вкуса. Созревает во второй половине июля.


Популярние сорта летних яблок

Сорт Редфри (Redfree). Среднерослый, с широкоовальной кроной. Стойкий к парше и мучнистой росе, зимостойкость выше средней. Очень скороплодный сорт. Плоды средние, 120–150 г, одномерные, округло-конические, с интенсивным красно-бордовым румянцем по всей поверхности плода. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом. Созревает в Киеве во второй половине августа. В холодильнике плоды хранятся около 2 месяцев.


Популярние сорта летних яблок

Сорт Редмак (Redmak). Дерево среднерослое, с округлой кроной. Устойчивость к болезням средняя, зимостойкое. Плоды выше средних размеров, 140 г, сплющено-округлой формы, кожица светло-желтая, с красным размытым румянцем на большей части плода, с подкожными белыми точками. Мякоть кремовая, нежная, хрустящая, кисло-сладкая. Плоды созревают с конца июля до начала августа (в условиях Киева созревают в 1 декаде августа).


Популярние сорта летних яблок


Популярние сорта летних яблок


Популярние сорта летних яблок

Сорт Вильямс Прайд (Williams Pride). Сильнорослый, с широкоовальной кроной, зимостойкий, устойчивый к парше и мучнистой росе. Плоды больше средних, 150–160 г, сплющено-округлые. Основная окраска светло-желтая, с размытым бордово-красным румянцем по всей поверхности плода, и интенсивным восковым налетом. Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая. В условиях Киева плоды созревают со середины августа, в южных регионах на 5–7 дней раньше.

Обрезка яблонь и груш

Мастер-класс. Обрезка плодоносящих яблонь и груш (ФОТО)

обрезка дерева весной

Обрезка деревьев весной: главные правила


Календарь огородника


Посевной календарь садовода и огородника

Наши лучшие карточки

Карточки на на superdom.ua

Самые популярные и животрепещущие темы в вопросах и ответах СуперДома

Эксперты

Видео

хороший отель в литве

Будьте как дома: как выбрать хороший отель во время путешествия?


Кондиционер в интерьере: спрятать или выделить?


Серый – новый розовый: монохромная гостиная, совмещенная с кухней


ТОП-5 советов как правильно пользоваться кондиционером


Просто и доступно каждому: как делать сортировку мусора в быту

Уютная квартира

Уютная квартира

Приватный дом

Редакция рекомендует


Выходные в Украине в 2019 году: когда и сколько будут отдыхать украинцы

Усі права на матеріали, розміщені на сайті superdom.ua, охороняються відповідно до законодавства України.

Використання матеріалів Сайту superdom.ua в оригінальному розмірі (в повному обсязі) без письмового дозволу редакції забороняється.

Дозволяється републікація та цитування статей обсягом не більше 250 знаків для одного інформаційного матеріалу, з обов'язковим зазначенням посилання на джерело, а для Інтернет-ресурсів – пряме для пошукових систем гіперпосилання, не закрите від індексації пошуковими системами. Гіперпосилання має бути розміщене в підзаголовку або першому абзаці матеріалу.

Матеріали із позначками ! и P розміщені на правах реклами. Редакція не несе відповідальності за достовірність цієї інформації.


Обнаружен как случайный сеянец в США, устойчивость к морозам и засухе выше средней, средняя устойчивость к парше, высокоустойчив к мучнистой росе, восприимчивость к бактериальному ожогу средняя.Сбор урожая с яблони Гибсон производится в три этапа, на 2 недели раньше Голден Делишес, с интервалом в неделю, начиная с 25 сентября снимаются самые крупные плоды, 02.10 средние, которые за неделю существенно добавляют в весе, и через 10 дней проводят сбор оставшихся плодов. Яблоня Гибсон среднего размера 120-180 грамм, реже до 260 грамм, зеленовато-желтые с крупными светло-коричневыми вкраплениями, изредка появляется легкий оранжевый румянец, и оржавленная сетка. Яблоки вкусные, сладкие с плотной структурой, отлично хранятся высокотранспортабельные. Лучшие опылители для этого сорта – Айдаред, Ред Делишес, Гала.


Новый сорт селекции ВНИИГиСПР им. Мичурина, получен путем скрещивания сортов Скала и Карповое. Авторы сорта: Савельев Н.И. Савельева Н.Н. Юшков А.Н.

Дерево среднерослое с удлиненно-округлой кроной средней густоты. Ветви отходят от штамба под острым углом. Побеги прямые, округлые, коричнево-бурые, опушённые. Листья крупные, удлинённые, гладкие.

Плоды относительно крупные (массой 135 – 160 г), средней одномерности в урожае, округлые, слаборебристые, правильной формы. Кожица тонкая, плотная, гладкая. Покровная окраска в виде густого красного румянца на большей части плода. Подкожные точки мелкие, слабо заметные, в тон основной окраски кожицы плода.

Мякоть мелкозернистая, плотная, колющаяся, сочная. Вкус кисло – сладкий, дегустационная оценка 4,3 – 4,5 балла.

Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной. Устойчив к парше плодов и листьев (ген Vf)

Сорт скороплодный, плодоношение регулярное.

Срок потребления - до марта.

( Описание ВНИИГиСПР им. Мичурина).


А р и в а ( A r i w a)

Зимний сорт яблони из Швейцарии. Результат успешной работы английских и швейцарских селекционеров.

Скрещивание Голден Делишеса и гибрида А 849/5 было выполнено в Ист Моллинге, а высеивание гибридных семян, оценку и отбор сеянцев – в Швейцарии. Среди этих сеянцев в 1991 году был выделен гибрид FAW7262, названный позже Ariwa.

Дерево среднерослое с компактной кроной. Для получения углов отхождения 60…90 градусов нужно своевременно отклонять скелетные ветви.

Сорт среднезимостойкий. Цветки стойки к поздним весенним заморозкам. Сорт очень устойчивый к парше и мучнистой росе. Сорт скороплодный и урожайный.

Плоды крупные (150…180 г), жёлтые с оранжево-красным румянцем на большей части плода. Мякоть кремовая, плотная, хрустящая, сочная, отличного кисловато-сладкого вкуса, ароматная. Съём плодов в 1-ой декаде октября. Плоды могут храниться до марта в обычном подвале.

В Подмосковье целесообразно выращивание Аривы в кроне зимостойкого дерева. (Описание взято с сайта КЕЙ Центра Ландшафтного дизайна ).



Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное. Это легко.

А д а м с Э п л

Позднезимний сорт яблони из США. Это новый клон сорта Орегон Спур Ред Делишес. Дерево среднерослое с компактной кроной. Сорт очень скороплодный и урожайный.

Плоды крупные (180…240 г), тёмно-бордовые, окрашиваются ещё в стадии завязи.

Мякоть плотная. скалывающаяся, очень сочная, ароматная, отличного вкуса. Плоды могут храниться до апреля.

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное. Это легко.

Г р а ф Э з з о ( G r a f E z z o)

Позднезимний сорт яблони . Выведен в Германии на опытной станции Клейн – Альтендорф в результате самоопыления Глостера. Дерево с пирамидальной кроной в молодом возрасте и округлой в плодоносном. Ветви отходят от ствола под углом 40…60 градусов. Поэтому своевременно следует увеличить углы отхождения наклоном ветвей до горизонта. Зимостойкость в Лесостепи Украины высокая. В условиях Подмосковья – проверяется. Восприимчивость к парше средняя, мучнистой росе и европейскому раку слабая. Интенсивно цветёт в среднепоздние сроки. В пору плодоношения вступает рано, урожайность высокая и регулярная. Плодоносит на кольчатках, копьецах и плодовых прутиках.

Плоды крупные (170…180 г), округло-конические, светло-зелёные с тёмно-красным размытым румянцем почти на всей поверхности плода.

Голден резистент

Голден резистент интродуцирован в Молдову в 1974 г. из Болгарии, куда был завезен из Швейцарии. Сорт считается устойчивым к парше, слабо поражается мучнистой росой. Деревья средне и сильнорослые, быстрорастущие. Крона средней густоты, округлая. Скелетные ветви отходят под углом, близким к прямому. Пробудимость почек средняя до низкой. Побегообразовательная способность от средней до сильной. Вступает в плодоношении на 4-5-й год после посадки. Плодоносит в основном на прутиках, копьецах, концах ростовых побегов, а также кольчатках. Потенциальная урожайность 30-45 т/га. Периодичность плодоношения не наблюдается. Плоды крупные или средних размеров, массой 150-180 г и более, усечено конической или цилиндрической формы с заметными ребрами по всему плоду и нередко — с выраженными тонкими швами. Кожица тонкая, нежная, слегка шершавая, с хорошо заметными средней величины или крупными серыми опробковевшими точками. Основная окраска зеленовато-желтая при съеме и золотисто-желтая после хранения. Покровная окраска отсутствует. Мякоть беловато-желтая, нежная, очень сочная, со слабым ароматом, кисло-сладкая отличных вкусовых достоинств. Съемная зрелость плодов наступает в третьей декаде сентября. Прикрепление плодов отличное. Хранятся они до марта — апреля. Транспортабельность низкая. В период уборки требуют осторожного обращения.

Сорт яблони ОТТАВА-272 — канадский сорт летнего срока созревания и потребления плодов. Дерево сильнорослое, крона округлая, густая, хорошо облиственная. Скелетные ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому. Пробудимость почек и побегообразовательная способность высокие. Вступает в плодоношение на подвоях типа М9 на 4-5-й год. на сильнорослых — на 6-7-й год после посадки. Плодоносит на кольчатках и плодовых прутиках. Прикрепление плодов к плодовым образованиям хорошее. Срок их созревания и потребления плодов в зависимости от условий года наступает в конце третьей декады мюля — начале первой декады августа. Созревание плодов неодновременное. Урожайность 25-30 т/га.
Плоды крупные или средней величины, одномерные, округлые или же плоскоокруглые, правильной формы, гладкие. Кожица средней толщины, гладкая, с хорошо выраженным восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная красная или темно-красная, размыто-полосатая, занимающая более половины плода, а нередко весь плод. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности или же нежная, мелкозернистая, сочная, сладковато-кислая, ароматная, с высокими вкусовыми достоинствами.
Плоды хранятся 10-15 дней, транспортабельность высокая, потребляются в свежем виде. Поражаемость паршой средняя, мучнистой росой — низкая. Лучшие опылители для этого сорта Жюляй ред, Квинти, Мантет, Сильвия, Мелба. Сорт хорошо совместим со всеми районированными подвоями яблони, но из-за его сильно рослости рекомендуются лишь слаборослые подвои типа М9. Сорт нетребователен к почвам.

Канадский сорт яблони СПЕНСЕР также зимнего срока созревания и потребления плодов. Дерево этого сорта среднерослое с округлой, хорошо облиственной кроной средней густоты. Скелетные ветви отходят от центрального проводника под широким углом. Пробудимость почек высокая, побего образовательная способность средняя. Вступает в плодоношение на подвое типа М9 на 3-4-й год после посадки в сад.
Плодоносит на кольчатках, копьецах и прутиках. Плоды хорошо прикреплены к плодоножке. Урожайность 25-35 т/га.
Съем урожая — в конце сентября — начале октября. Осыпаемости плодов не наблюдается. Потребление — в ноябре — марте. Хранение плодов в охлаждаемых хранилищах — 160-170 дней. Транспортабельность высокая.
Плоды округло-конические, гладкие, правильной формы, одномерные, со средней массой 150 г. Кожица средней плотности, слегка маслянистая и шершавая, со слабым восковым налетом. Основная окраска — зеленовато-желтая, покровная — розовато-кирпично-красная, размыто-полосатая, занимающая половину плода и более. Мякоть кремоватая, плотная, нежная, сочная, кисловато-сладкая с выраженным ароматом, очень высоких вкусовых достоинств.
К условиям возделывания сорт нетребователен. Поражаемость паршой и мучнистой росой средняя. Совместим с районированными в Молдове подвоями. Лучшие опылители — Гала делишес, Голден делишес, Банан зимний, Айдаред, Мантуанское, Спенсер, Джонатан, Делишес, Ренет Симиренко.
В. Ф. Букарчук

Читайте также: