Яблоня куйбышевское описание сорта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Яблоня Куйбышевское

Яблоня Куйбышевское относится к сортам яблонь Самарской селекции. В качестве родительских форм С.П. Кедрин использовал Антоновку шафранную и Пепин лондонский. Сорт включен в Госреестр по Средневолжскому региону, может культивироваться в Подмосковье, адаптирован для более южных регионов. Описание, фото Сорт яблони Куйбышевское относят к зимним сортам яблонь. Обращаем ваше внимание, что яблоня Куйбышевское осеннее в природе не существует. Достоинства сорта: Хорошая зимостойкость; Высокая урожайность. Недостатки сорта: слабая устойчивость к парше. Плоды крупные, правильной, округлой формы, ребристые, достигают массы 155 г у молодых деревьев и до 135 г – у взрослых. Зрелый плод имеет ярко-желтый окрас, иногда со слабым буроватым румянцем, покрывающем 1/3 поверхности яблока. Мякоть плодов нежная, сочная, ароматная, имеет отличный кисловато-сладкий вкус. Дегустационная оценка – 4,3 балла. Используют плоды в натуральном виде, в виде соков, джемов.






Указана цена за однолетний саженец. В продаже также представлены 2-летние саженцы - 490 руб.; 3-летние - от 990 руб. и крупномерные деревья яблони от 4-лет. до 10-летнего срока произрастания (цену уточняйте по телефону). Все растения реализуются с закрытой корневой системой.

Саженцы яблони Куйбышевское

ОПИСАНИЕ ЯБЛОНИ КУЙБЫШЕВСКОЕ

Дерево высокорослое с широкопирамидальной кроной средней густоты.

Плоды достаточно крупные (140–180 г), плоскоокруглой формы. Кожица плотная, гладкая со слабовыраженным беловатым налетом. Основная окраска плода насыщенно-зеленая. Некоторые плоды имеют красный румянец на меньшей части плода. Подкожные точки белые, средней величины, слабо выражены. Плоды хранятся около 5-ти месяцев.

Мякоть кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, сладкая с кислинкой, ароматная.

Куйбышевское является частично самоплодным сортом, то есть для обильного плодоношения яблоне необходимы опылители – деревья другой сортности, период цветения которых совпадает с цветением яблони Куйбышевское.

Яблоня Куйбышевское относится к сортам яблонь Самарской селекции. В качестве родительских форм С.П. Кедрин использовал Антоновку шафранную и Пепин лондонский. Сорт включен в Госреестр по Средневолжскому региону, может культивироваться в Подмосковье, адаптирован для более южных регионов. Описание, фото Сорт яблони Куйбышевское относят к зимним сортам яблонь. Обращаем ваше внимание, что яблоня Куйбышевское осеннее в природе не существует. Достоинства сорта: Хорошая зимостойкость; Высокая урожайность. Недостатки сорта: слабая устойчивость к парше. Плоды крупные, правильной, округлой формы, ребристые, достигают массы 155 г у молодых деревьев и до 135 г – у взрослых. Зрелый плод имеет ярко-желтый окрас, иногда со слабым буроватым румянцем, покрывающем 1/3 поверхности яблока. Мякоть плодов нежная, сочная, ароматная, имеет отличный кисловато-сладкий вкус. Дегустационная оценка – 4,3 балла. Используют плоды в натуральном виде, в виде соков, джемов.


Быстрая и бережная доставка по всей России

Доставляем саженцы с 2007 года. Гарантируем быструю доставку саженцев высокого качества.

Куйбышевское

Зимний сорт выведен С. П. Кедриным на Самарской опытной станции по садоводству путем гибридизации Антоновки шафранной с Пепином лондонским. Сорт включен в Государственный реестр по Средневолжскому региону.

Деревья сильнорослые, имеют ширококоническую крону. Крона средней загущенности, не требует больших затрат при обрезке. Скелетные ветви толстые, отходят от ствола под тупым углом. Кора серовато-коричневого цвета. Пробудимость и побегообразовательная способность почек высокая. Плодоношение сосредоточено на кольчатках.

Побеги довольно толстые, сбежистые, средне- или сильно опушенные, коричневого цвета. Листья средней величины, овальные с суженым кончиком. Край листовой пластинки городчатый, слегка приподнят, по центральной жилке лист слабо изогнут. С верхней стороны листовая пластинка матовая, с нижней среднеопушенная. Прилистники средней величины, саблевидные. Двулетки в питомнике рослые, верхние ветви отходят под углом 60-80 градусов. На центральной ветви часто образуются короткие побеги вроде шипиков. Сорт отлично удается при выращивании на слаборослых полукарликовых подвоях.

Плоды средние, у молодых деревьев средней массой 150 г, у полновозрастных 110-130 г, наибольшая масса 300 г. Форма плодов плоско-округлая, правильная. Со стороны чашечек на плодах хорошо различимы пять ребрышек. Широкие ребра иногда отмечаются по всему плоду. Кожица блестящая, гладкая, средней толщины. Основная окраска в период потребительской зрелости интенсивно желтая. У части плодов есть буровато-красный румянец, типа загара, занимающий до 1/3 части поверхности. Подкожные точки белые, средней величины, слабо выражены. Плодоножка короткая, средней толщины или толстая выходит из средней глубины широкой воронки. Края воронки часто ребристые с опробковеванием, не выходящие за пределы воронки. Чашечка большая или средняя, открытая. Блюдце широкое и довольно мелкое. Подчашечная трубка коническая, гладкая, иногда соединяется с семенными камерами. Семенное гнездо средней величины, луковичное, семенные камеры полузакрытые или открытые.

Мякоть плода кремовая, мелкозернистая, сочная, нежная, хорошего и отличного кисло-сладкого вкуса, ароматная.

Плодоносить начинает на 5-6 год. У молодых деревьев плодоношение ежегодное, у полновозрастных нередко периодичное. Урожайность высокая, выше, чем у Антоновки обыкновенной.

Читайте также: