Торт зимняя вишня описание

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Ингредиенты

Вишня По вкусу
Мука 1 ст.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Шоколад Для украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Важно! Проверяйте степень готовности пирога, проткнув его зубочисткой или спичкой. Быстрота приготовления может зависеть от толщины пирога.

Знаете ли вы? Каждый корж перед обмазыванием кремом можно пропитать чайной ложкой или двумя вишневого сиропа. Для того чтобы ягоды при размораживании пустили сок, присыпьте их сахаром.

Как украсить такой торт

Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.

Торт

Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.

Полезные советы

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.


Торт Зимняя вишня, но я бы назвала его Зимняя сказка. Один из лучших тортов у Кондитерского дома Вацак. И внешний вид радует, да и вкус впечатляет. Понравится тем, кто не любит приторно сладкие десерты.

Доброго времени суток!

На днях у меня был День Рождения, и конечно же без тортика на праздничном столе никуда. И мы решили остановить свой выбор на тортике Зимняя вишня от Кондитерского Дома Вацак.

Торт Зимняя вишня мы берём наверно уже раз третий как минимум, он нам нравится, это именно тот вариант, когда возьмешь, не расстроишься и не разочаруешься какой он будет на вкус. Да и внешний вид задаёт праздничную атмосферу. Ну, что перейдём к самому описание тортика?)

Общая информация:
Цена: 147 гривен.

Объём: 1 кг.
Жирность: 9,9%.
Срок годности: 120 часов при температуре (от +2 до +6)

Страна производитель: Винница, Украина.
Купить можно в магазинах "Кондитерский Дом Вацак" или же на их сайте выбрав свой город, заказать онлайн.

Оформление/упаковка:
Торт представлен в пластиковой упаковке (пластиковый каркас белого цвета и прозрачная крышка с узорами и гравировкой бренда). Мне нравится, что упаковка прозрачная, так можно рассмотреть, какой внешний вид имеет торт (хотя при покупке вы сможете увидеть его на витрине, но в случае заказа на дом, такая упаковка играет немаловажную роль).


Часто бывает так, что каркас в этих упаковках мог попросту лопнуть. Но благо в этот раз обошлось.

На боковой части крышки есть наклейка с описание торта, составом, пищевой ценностью и прочей информацией.



Сахар, яйца, растительные сливки, фруктовый наполнитель "вишня в геле", мука пшеничная в/с, кокосовая стружка, белая кондитерская глазурь, цельное сгущённое молоко, чёрная кондитерская глазурь, коктейльная вишня, декогель "вишнёвый вкус", эмульгатор.
Содержит аллергены. Может содержать следы орехов, кунжута, горчицы, глютена и сои.

Состав в целом хороший, один из лучших у Вацак.

Мои впечатления о торте Зимняя вишня от бренда "Кондитерский Дом Вацак":

Внешний вид, вкус и аромат:

Внешний вид:

Внешний вид полностью ассоциируется с белой снежной зимой. Верхушка торта украшена белой глазурью, далее мы видим узор в виде вишнёвого геля, шоколадные фигурки сеточкой, и 3 консервированные вишни.


Стенка торта покрыта растительными сливками и посыпана кокосовой стружкой. Украшение не просто зимнее, но и праздничное.



Первым делом я всегда съедаю консервированную вишню, и обычно она внутри была пустая, а тут в одной из них попалась косточка. Ну в целом нечего страшного, зато натурель. Вишня очеень вкусная, как в баночках в сладком сиропе продаётся, в меру сладкая, невероятно сочная. Было бы вишенки побольше, было бы прекрасненько.

Шоколадные фигурки выполнены из глазури, ну глазурь как глазурь, никогда не впечатляет.

Белая глазурь не очень вкусная, но если не пробовать её отдельно, то она не особо ощущается.

При разрезе торт выглядит вот так:


2 кофейных коржа и знаете что удивляет, это отсутствие какао в составе. По их составу можно подумать, что коржи кофейными стали волшебным образом .


На вкус коржи вкусные, влажные, имеют приятный кофейный привкус, не насыщенный, всё в меру, мне нравится.

По середине самое интересное, плотные взбитые растительные сливки, вишнёвого оттенка, кисло-сладкие (больше ощущается кислинка), имеют насыщенный вкус вишни.



В общем кофейные коржи в сочетание со взбитыми сливками с кисленьким вишнёвым вкусом и кокосовой стружкой по бокам дают идеальное сочетание.

Особенно такой вариант подойдёт тем, кто не любит насыщенно сладкие десерты. Мне он очень нравится, рекомендую попробовать и Вам!

Торт зимняя вишня

Яичные желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену.

Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, сливочным маслом и какао.

Добавить в тесто яичную массу, тщательно взбить, затем аккуратно соединить с белками и вишней.

Влить тесто в круглую форму для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Вишню мелко нарезать и добавить к крему.

Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Одну часть бисквита тщательно промазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита и промазать кремом.

Накрыть торт третью частью бисквита и промазать оставшимся кремом. Сверху украсить вишней.

big-bannn-end-9

Ингредиенты для приготовления торта Зимняя вишня:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

торт зимняя вишня - ингредиенты для теста

  • вишня – 500-600 г без косточек консервированная в собственном соку или замороженная
  • сметана – 700 г жирностью 20-30%
  • сахар или сахарная пудра – 5 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • загуститель для сметаны (по надобности)

торт зимняя вишня - ингредиенты для крема

Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:

Приготовим тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем.

мука в комбайне

Холодное сливочное масло или маргарин режем небольшими кубиками и добавляем к мучной смеси.

масло

Быстрыми движения рубим смесь ножами или перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Добавляем яйцо и сметану. Так как мука по качеству бывает разной, то сразу всю сметану лучше не добавляйте, отложите 1 ст.л. и попробуйте замесить тесто, если смесь получится сухой, тогда добавьте оставшуюся сметану.

сметана и яйцо

Быстро замешиваем тесто.

мучная крошка

Скатываем из него шар.

тесто

И делим на 2-3 части. Каждую часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто равномернее охладилось, каждую часть можно размять руками в лепешку толщиной около 2 см.

тесто

Подготовим начинку для торта. Вишню без косточек откидываем на сито. По желанию вишню можно присыпать сахаром.

вишня

Из холодильника достаем 1 часть теста, вторую пока оставляем в холодильнике. Раскатываем её в длинный пласт толщиной 1-2 мм.

тесто

Края пласта подрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки собираем вместе и отправляем в холодильник. Полученный прямоугольник нарезаем на полоски длиной около 25-28 см или на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой длины торта и шириной 5 см или больше, если у вас вишня достаточно крупная.

полоски теста

На центр каждой полоски выкладываем в ряд вишню. Вишню более крупного размера для удобства можно разделить на 2 половинки.

вишня

Края полоски слегка подтягиваем и защипываем вместе над вишней, формируя ровную трубочку. Края защипываем тщательно. Всего в нашем случае получилось сделать 26 трубочек длинной 28 см, но в зависимости от толщины раскатанного теста и длины самих трубочек у вас их может получиться немного больше или меньше. Для того чтобы сформировать торт в виде ровной пирамиды, нам будет нужна 21 трубочка.

трубочки с вишней

Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сами трубочки уже на противне слегка разравниваем, чтобы они получились ровными.

трубочки для торта

Выпекаем трубочки с вишней при 190 С около 12 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Во время выпечки трубочки могут немного раскрыться по шву, не переживайте, на качестве готового торта это не отразится.

трубочки с вишней

Когда трубочки слегка остынут аккуратно (они очень хрупкие) переносим их на рабочую доску или на решетку и оставляем полностью остыть.

трубочки

К сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Количество сахарной пудры берите на свой вкус.

сметана с сахарной пудрой

Венчиком взбиваем смесь до однородности. Если будете использовать сахар, тогда взбивайте, пока сахар полностью не растворится. По желанию, чтобы получить более густой крем, в сметану добавляем загуститель. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.

крем для торта зимняя вишня

торт зимняя вишня с трубочек

Трубочки покрываем сверху слоем сметанного крема.

крем

Собираем торт далее по типу пирамиды (6-5-4-3-2-1). Каждый слой трубочек тщательно смазываем кремом. Сверху пирамиду из трубочек также обмазываем кремом и разравниваем поверхность.

торт зимняя вишня

Шоколад натираем на терке или измельчаем в крошку блендером. Посыпаем шоколадной крошкой торт со всех сторон.

торт зимняя вишня

По желанию украшаем торт сверху коктейльной вишней или вишней в шоколаде и листиками мяты.

торт зимняя вишня со сметанным кремом

Сладкоежки будут сражены наповал! Простой рецепт вкусного тортика! Наверно, не один праздничный стол не обходится без десерта, в том числе торта. Да, и просто побаловать себя сладеньким иногда так хочется. Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт - Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками. Эта сладкая и очень вкусная еда придется очень кстати не только к праздничному столу, но и к семейному застолью.

Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками

Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 19:

Шаг 20:

Шаг 21:

Шаг 22:

Шаг 23:

Шаг 24:

Шаг 25:

Итак приступим. Маргарин нужно хорошо размягчить и смешать с сахаром, сметаной и гашенной содой, при этом важно хорошо перетереть все эти ингредиенты. Добавим ванилин, немного соли и, конечно, муку. замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на час.

Теперь возьмем дуршлаг и положим в него варенье из вишен.Это нужно сделать, что лишняя жидкость стекла и варенье получилось более густое. Грецкие орехи можно предварительно немного запечь в духовке в скорлупе, а затем мелко порезать.

Вот прошел час, как наше тесто находится в холодильнике. Достанем его и разделим на 15 одинаковых частей. Каждую часть нужно раскатать в форме прямоугольника размером где-то 30х10 сантиметров.

В центр каждого прямоугольника положим варенье, сверху посыплем грецкими орехами и постараемся очень аккуратно свернуть в трубочку. Так у нас получатся своеобразные бревнышки нашей будущей "Шоколадной Зимний вишни"

В разогретую духовку на противне, смазанном растительным маслом, помещаем наши заготовочки бревнышек. Выпекать их будем лишь до того времени, когда они слегка зарумянятся.

Пока бревнышки пекутся приготовим крем. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.

Теперь, когда бревнышки готовы, приступим к строительству тортика. Выкладываем по убывающей бревнышки (5-4-3-2-1) и каждый слой смазываем приготовленным кремом. Когда строительство подойдет к концу и мы положим последнее бревнышко, посыплем нашу избу тертым шоколадом. Все, торт готов!Приятного чаепития!

Читайте также: