Торт пьяная вишня от ольги матвей с описанием

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Наши хозяйки — настоящие мастерицы по выпечке вкусных тортов в домашних условиях. Чего стоят Наполеон, Птичье молоко, Прага. Торт с начинкой из пропитанной алкоголем вишни, безусловно, входит в почетный перечень. У выпечки сладкий бисквит, кислинка вишни, коньячная нотка. При сочетании нескольких вкусов, все это получается безумно вкусно. Держите лучшие рецепты приготовления славного десерта.

Это самый простой, ставший традиционным, рецепт, по которому можно испечь десерт, даже не имея особых навыков.

Возьмите на бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Вишневый сок.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сгущенка – 370 мл. (банка).
  • Вишня – 400 гр.
  • Водка (коньяк, сладкое вино) – стакан.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Молоко – 15 столовых ложек.
  • Какао – 6 ложек.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление торта обычно растягивается на 2 дня, поскольку бисквит нужно выпекать заранее, чтобы при нарезании его на коржи, он не рассыпался и не крошился. Также, накануне, необходимо замариновать вишню.

пьяная вишня классический рецепт

Начните с выпечки бисквита. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, взбивайте миксером с минутку. Затем по ложке, начните подсыпать сахар, одновременно продолжая взбивать массу.

1

Работайте миксером, пока не взобьете в очень пышную устойчивую пену, как на фото. След от капель, упавших с миксера должен держаться не менее 10 секунд. Это важно, чтобы впоследствии бисквит не оседал. Крупные пузыри уйдут, на мелкие не обращайте внимания.

2

Просейте муку, засыпьте в яичную массу, следом отправьте порошок какао. Размешайте лопаткой, замесив довольно жидкое тесто. Проследите, чтобы не было комков, их тщательно разбивайте.

3

За полчаса до начала приготовления включите духовку разогреваться до 180 о С. Подстелите в разъемную форму пекарскую бумагу. Перелейте тесто, испеките бисквит в течение 35-40 минут. У меня форма диаметром в 20 сантиметров.

4

5

Также, заранее, подготовьте вишню. Ягодки допускается брать любые: свежие, консервированные или замороженные. Сложите их в миску, пересыпьте сахаром. Любите корицу – бросьте щепотку. Влейте водку, затяните миску пленкой и поместите на полку холодильника до завтра.

6

На следующий день слейте маринад через сито.

7

Как приготовить крем для торта

В день приготовления первым делом займитесь кремом. Достаньте сливочное масло, подержите на столе, чтобы оно стало мягким. Сложите в плошку, взбивайте миксером не менее 2-3 минут.

Затем влейте сгущенное молоко. Продолжайте работать миксером. Крем получится плотным, но достаточно жидким.

9

Переложите в крем замаринованную пьяную вишню. Аккуратно, не повредив ягодки, размешайте содержимое.

10

Как собрать торт

У бисквита отрежьте верхушку толщиной примерно 1,5 сантиметра. Отложите в сторону.

11

Основную нижнюю часть вновь поместите в разъемное кольцо, в котором он выпекался. И поставьте на широкое блюдо. Советую обязательно это сделать, чтобы при формировании торта и заполнении его кремом, бисквит удержал форму и не развалился.

12

Руками выберите мякиш бисквита из основы торта. У вас должно остаться дно толщиной в один сантиметр, и такой же бортик по краям. Немного утрамбуйте рукой донышко торта. Мякиш не выбрасывайте, отправьте его в крем.

13

Наполните середину основы кремом. Когда станете укладывать, сразу чуть утрамбовывайте массу, тогда она войдет вся без остатка.

14

Бисквитную крышечку пропитайте соком, оставшимся от вишни.

15

16

Сварите глазурь. Приготовление начинайте, когда поставите торт застывать. Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте какао с сахаром. Размешайте.

17

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, варите 5-7 минут, не переставая помешивать содержимое. Снимите с конфорки, положите масло. Хорошенько перемешайте, распустив масло.

Когда торт настоится, а глазурь остынет, обмажьте ею верх и боковые части.

19

Для украшения используйте вишню и кондитерскую посыпку. Вишенку сажайте на еще не затвердевшую глазурь.

торт пьяная вишня

Очень нежный, хорошо пропитанный тортик, с ноткой ванили и шоколада. Это очень удачная вариация знаменитого десерта.

Понадобится для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Горький шоколад – плитка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Пекарский порошок – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Вишня – 200 гр.
  • Коньяк (ром, сладкое вино) – 100 мл.
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Горький натуральный шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – большая ложка.
  1. Выложите вишенки в плошку, залейте любым из перечисленных алкогольным напитком. Спрячьте в холодильник для пропитки на 8 часов. Затем достаньте, отцедите, подержите в тепле не менее часа.
  2. Делаем тесто. Засыпьте в посудину муку, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте ингредиенты, затем просейте.
  3. Растопите на бане сливочное масло и шоколад. Дайте остыть.
  4. Параллельно в отдельной плошке соедините белки с сахарной пудрой, засыпав пудры 2/3 от общего количества. Хорошенько взбейте до устойчивых пиков.
  5. Яичные желтки разотрите с оставшейся 1/3 пудры.
  6. Сложите желтки в плошку с растопленными маслом и шоколадкой. Тщательно размешайте. Аккуратно, частями, начните добавлять взбитые белки. Каждую порцию осторожно размешайте.
  7. Теперь понемногу введите муку. Каждую порцию осторожно перемешивайте, замесив тесто.
  8. Перелейте тесто в форму, подстелив пергаментную бумагу и смазав дно с боками маслом. Поставьте в духовку. Испеките бисквит при 180 о С. Время выпечки примерно 40 минут.
  9. Сделайте крем. Отдельно друг от друга растопите шоколад и масло. Смешайте, поставьте на конфорку, доведите до кипения, но кипеть не давайте. Засыпьте сахар с ванилином, размешайте. когда кристаллы сладости разойдутся, вбейте яйцо, быстро перемешайте массу. Снимите с плиты, охладите, после выложите пьяные вишенки, размешайте.
  10. Чтобы сделать глазурь для покрытия торта, согрейте молоко, бросьте в него разломанный кусочками шоколад. Всыпьте сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Дайте остыть.
  11. Соберите торт. Срежьте с коржа верхушку. Выньте серединку, как описано в пошаговом рецепте.
  12. Оставшиеся кусочки бисквита перемешайте с кремом. Наполните кремом выемку в бисквите, прикройте крышкой.
  13. Покройте шоколадной глазурью, поставьте на ночь в холод для пропитки.

торт с вишней

У сметанного наполнителя десерта очень нежный, но с небольшой кислинкой вкус. Это делает лакомство оригинальным, заметно отличающимся от иных вариантов приготовления.

  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Вишневый сок – 5 больших ложек.
  • Вишня без косточек – 200 гр.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Сметанный крем:
  • Сметана 20% жирности – 150 мл.
  • Сливки – 30% — 150 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Желатин – маленькая ложечка.
  • Вода – 100 мл.

На глазурь для украшения:

  • Лимонный сок – 4 столовые ложки.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  1. Заранее залейте ягодки вишни алкоголем, дайте напитаться, подержав в холодильнике 6-8 часов. Затем слейте лишнюю жидкость. ягоды доставайте, когда приступите к выпеканию бисквита, тогда они успеют согреться.
  2. Для приготовления теста взбейте яичные белки с 200 гр. сахара (50 гр. оставьте).
  3. В отдельной посудине разотрите желтки с остатками сладости и вишневым соком.
  4. Соедините обе массы, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку.
  5. Замесите бисквитное тесто, испеките корж, залив массу в форму, заправленную промасленной бумагой. Время выпекания 35-40 минут при 180 о С. После срежьте верхнюю часть, выберите мякоть из середины, оставив дно и бока толщиной в 1 см. (все подробности в первом, пошаговом рассказе).
  6. Делаем крем. Залейте желатин теплой водой, оставьте набухать на 15-20 минут.
  7. Параллельно взбейте в миске сметану с сахаром. Когда появится пышная пена, введите желатин, старательно перемешайте крем. Еще раз быстро взбейте.
  8. Поскольку крем застывает очень быстро, готовьте его, когда бисквит уже остынет и будет готов к наполнению.
  9. Растопите белый шоколад, залейте лимонный сок, подсыпьте пудру. Поставьте емкость на водяную баню. Помешивая, хорошенько размешайте массу. Глазурь готова, осталось её охладить и пустить в дело.
  10. Соберите торт. Выложите крем в выемку бисквита, накройте срезанным коржом. Залейте глазурью, украсьте вишенкой, кокосовой стружкой.

рецепт торта

Торт в мультиварке с творожным кремом – вкусный рецепт

Вариант десерта для тех, кто торопится, или делает лакомство в летнюю жару. Вдобавок, опытные хозяйки давно заметили, что бисквит, выпеченный в мультиварке, намного пышнее, выше и нежнее, чем сделанный в духовке.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Вишня – 200 гр.
  • Водка (коньяк, крепленое вино) – 100 мл.
  • Для творожного крема:
  • Жирный творог – 300 гр.
  • Сливки, жирные – 150 мл.
  • Вишневый сок – 50 мл.
  • Ягоды вишни – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Желатин – 50 гр.
  • Пудра – 100 гр.
  • Какао – 3 маленькие ложечки.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Молоко – большая ложка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Вишня – 15-20 шт.

Потрясающий торт от признанной мастерицы своего дела. Уверена, что благодаря ей подсказкам, вы с легкостью справитесь с выпечкой вкуснейшего десерта. Приятного вам чаепития!

Торт

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Ингредиенты

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

Смешать продукты для приготовления бисквита

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Заполнить корж бисквитной смесью

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Что нужно

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.
  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Этапы приготовления торта

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Компоненты

Ингредиенты для бисквита и начинки

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.
  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Торт

Нам понадобится

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.
  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

Уложить бисквитную смесь в корж

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Пропитка шоколадного бисквита вишневым соком

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г.
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
  • коньяк — 80-100 мл;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г.
  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт Пьяная вишня рецепт с фото

  1. Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.
    к содержанию ↑

  • Калорийность: 322 кКал на 100 г
  • Белки: 5,62 г
  • Жиры: 16,76 г
  • Углеводы: 34,77 г
  • Общее время: 2 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 16
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2200 г

Торт с маскарпоне и вишней

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото

Брауни с вишней

Вареники с вишней рецепт

Вареники с вишней

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Кекс с вишней

Кекс с вишней

Манник на кефире

Манник на кефире с вишней

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Слойки с вишней

Слойки с замороженной вишней

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с вишней

Торт монастырская изба рецепт с фото

Торт Монастырская изба с вишней

Торт Черный лес

Торт Черный лес

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Шоколадный кулич рецепт

Шоколадный кулич

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Медовик рецепт классический

Классический рецепт пышного бисквита

Бисквит для торта

Морковный торт

Морковный торт

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт

Торт Черепаха

Торт Захер рецепт с фото пошагово

Торт Захер

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Думаешь, как приготовить торт Пьяная вишня? Загляни сюда, где тебя ждут лучшие рецепты этой выпечки. Ты сможешь выбрать любой, ориентируясь на состав продуктов и способы приготовления, а также на сложность самого рецепта. Проверь, почему этот торт считается одним из лучших! Читай дальше…

Торт пьяная вишня без сгущенки

Шоколадный торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт пьяная вишня классический к Новому году

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

Торт пьяная вишня в мультиварке

Торт пьяная вишня сметанным со кремом

Как приготовить торт Пьяная вишня

Перед тем как приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта стоит учесть, что торт Пьяная вишня не относится к легким и простым рецептам. Для его приготовления требуется определенная сноровка и наличие кулинарного опыта. Если ты новичок на кондитерской стезе, лучше начать с чего-то попроще. Или же выбрать видео рецепт торта и готовить строго по нему, не отходя от инструкций ни на шаг.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Пьяная вишня:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар3980099.7
Вишня642.41.363
Какао-порошок37424.217.532
Яйца15712.710.90.7

Главный ингредиент в рецептуре, как ясно из названия, здесь вишня. Она может быть: свежей, консервированной, замороженной. Даже компотная ягода вполне подойдет, ведь в любом случае вишня должна получиться “пьяной”. А что это значит, читаем ниже.

Если делать торт Пьяная вишня по классическому рецепту, то к этому нужно готовиться за сутки. Ягоды необходимо залить алкогольной смесью (чаще это коньяк или ром, но может быть водка, спирт, ликер) и засыпать сахаром. В таком виде она должна томиться под крышкой в тепле. Вишня впитает в себя все нужные ароматы и как следует настоится. И да, косточек в ней быть не должно!

Вторая главная часть - это шоколадный бисквит. Тут можно пойти на хитрость и испечь не тот, что предлагают в рецепте, а взять свой, проверенный. На выходе бисквит должен быть мягким, воздушным и влажным. Но нас интересует не столько даже он, сколько устойчивая корочка от него. Потому что весь мякиш из коржа, разрезанного пополам, вынимают. Оставляя такую “корзиночку” с крышкой.

Пять самых питательных рецептов торт Пьяная вишня:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой1 ч 55 мин 3160
Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой2 ч 313+383
Торт пьяная вишня в шоколаде13 ч 30 мин 311+116
Торт пьяная вишня сметанным со кремом9 ч 304+54
Шоколадный торт пьяная вишня2 ч 25 мин 297+25

Третья константа торта Пьяная вишня - это крем. Тут могут быть варианты: сгущенка + масло, сливки +сахарная пудра, сливочный сыр + сахар, молоко + мука + сахар + масло и так далее. Именно с этим кремом смешивают настоянную в алкоголе вишню и вынутый и раскрошенный бисквитный мякиш. После охлаждения в холодильнике этой начинкой заполняют “коробочку с крышкой” таким образом, чтобы внутри не оставалось свободного пространства.

Финальный этап самый простой: торт просто покрывают шоколадной глазурью. Начинающие кулинары на этом шаге могут остановиться, а более опытные - продолжить украшать тортик любым привычным способом. Тут уже как фантазия подскажет.

Читайте также: