Сорт вишни для крика

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

По традиции пиво варится из хмеля, солода, воды и дрожжей. Иногда пивовары дополняют классический рецепт специями и травами. Бельгийские мастера пивоваренного дела провели эксперимент и сварили пенное питье со вкусом вишни.

Вишневое пиво за короткое время завоевало огромную популярность во всем мире. Особенно благосклонно относятся к нему представительницы прекрасного пола, которые отдают предпочтение легким и изысканным спиртосодержащим составам.

Kriek (Бельгийское вишневое)

Бельгийское пиво с вишней Kriek обросло легендами, которые сделали его символом Бельгии. Много десятилетий пивовары готовят это вкусное питье и за этот длительный период состав приготовления постепенно изменился.

Настоящее бельгийское пенное пиво варится почти два года. Технология приготовления довольно непростая, так как полностью зависит от особенного дрожжевого состава, который используется при варке. Сусло смешивается с отжатой вишней, и изредка добавляются цельные плоды.

Kriek (Бельгийское вишневое)

Вкус состава имеет некоторую сладость, с сильно проявляющимся акцентом вишни и очень приятным цветом. В напитке отсутствует горчинка, которая есть во всех видах пива.

Крик – это коктейль со средним составом алкоголя, который варьируется от 3 до 5,5 градусов. Настоящий бельгийский фруктовый напиток разливается в небольшие стеклянные бутылки объемом 330 мл.

Сакура (Японское вишневое)

Последнее время становится довольно популярным вишневый пивной коктейль Сакура. Фруктовый алкоголь считается крепким и содержит в составе до 6,6 градуса. У него довольно насыщенный аромат с восхитительным послевкусием, без привкуса горечи.

Сакура (Японское вишневое)

Родина вишневого пива Сакура – Япония. В его рецептуре, как и во всем алкоголе этой страны, присутствует рис, солод, пивные дрожжи и сок вишни. Напиток холодной фильтрации. Имеет насыщенно-темный цвет и ярко выраженный вкус вишни.

Этот вид коктейля очень любим среди молодежи. Благодаря своим неповторимым фруктовым данными и некоторым процентом алкоголя, считается женским напитком, действуя на слабый пол очень расслабляюще.

Чехов (вишневый эль)

Отечественные пивовары изучили рецептуру слабоалкогольного бельгийского напитка и выпустили собственный бренд под названием вишневый эль Чехов. Этот вид так называемого пива уже несколько лет завоевывает популярность у нашего потребителя.

Чехов (вишневый эль)

Вишневый эль, несмотря на название, считается пивом. Чехов имеет довольно высокую крепость, которая составляет 6,3 градуса. Процесс приготовления эля происходит по бельгийской технологии путем верхового брожения.

Это пенная жидкость насыщенного вишневого цвета, с приятным вкусом сладковатой спелой вишни и легким привкусом алкоголя. Вкус довольно приятный и запоминающийся. Во время наполнения бокала дает обильную и стойкую пену. Реализуется в матовых бутылках из темного стекла.

Karmi вишня

Карми вишня считается польским продуктом. В нашей стране он появился совсем недавно и на протяжении нескольких лет успешно завоевывает вниманием слабого пола, ведь как может не нравиться алкоголь с насыщенным вкусом пива и вишни.

Женский напиток разливается в бутылки с эксклюзивным дизайном, который был разработан специально для РФ. Фруктовый напиток без оттенка горечи с некоторым привкусом кислоты присущим натуральной вишне. Цвет напитка яркий и насыщенный.

Karmi вишня

Только женская половина населения может по достоинству оценить такое своеобразное питье, в полной мере наслаждаясь интересными и в то же время необычными вкусовыми ощущениями.


"Душа требовала романтики, а попа - приключений" . так они и встретились с "Криком"

Доброго времени суток всем читателям и любителям чего-то необычного . Мое путешествие по разнообразию слабоалкогольных напитков продолжается . И сегодня на повестке дня Медовый напиток Хмельный мёд "Вишнёвый Крик" (Kriek)


Вообще если задаться целью и проявить любознательность, то для обычного не сведующего человека о разнообразии слабоалкогольных напитках, раскроется уйма поразительных и вместе с тем странных тайн.

Wink

Так, например, видимо ввиду слабого информационного развития и просвещения, производители умышленно пишут на 3х видах названия : Яблочный сидр, Вишневый крик и Пуаре "Грушевый сидр". А меж тем Яблочный Сидр - это и есть результат брожения яблок, Вишневый крик - вишни, Пуаре "Грушевый сидр"- груш . По итогу получается масло масляное лишь бы покупатель понял, что там должно быть . К слову: если вы назовете в одной из европейских стран Пуаре сидром, то как минимум получите жидкость, вылитую на голову ибо не стоит так упрощать

Wink

Итак, о . Бельгии и бельгийских тонкостях . (сейчас будет немного бла-бла, но это очень нужно для полного погружения в пучины вишенки )

Ламби́к — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.

  • Чистый ламбик — негазированный сорт пива, не смешанный с другими сортами, выдерживаемый, как правило, в течение трёх лет.
  • Хёйзе - смесь (бленд) молодого однолетнего ламбика с более выдержанными двух- и трёхлетними сортами.
  • Оуде хёйзе - старый ламбик, 1-3-5-10 лет выдержки.
  • Фаро - сладкое пиво с низким содержанием алкоголя и сахара. Производится как смесь ламбика с намного более легким пивом (необязательно ламбиком) с добавлением коричневого сахара. Иногда добавляются некоторые травы.
  • Фрукто́вый ламби́к — ламбик с добавлением свежих фруктов (но не вишни) в процессе пивоварения - используются малина, земляника, персик, чёрная смородина, виноград. При этом традиционно возможно использование как кусочков фруктов, добавленных в период дополнительного брожения, так и фруктового сиропа. Значительно реже используются яблоки, бананы, ананасы, абрикосы, сливы или лимоны. Фруктовые ламбики являются одним из самых известных бельгийских пивных продуктов.

На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограмм вишни, которая очищается от косточек и выдерживается в ламбике (мацерируется).

При этом пиво, заключённое в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара.

Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя.

Wink

По правилам, наливать в бокал его нужно с высоты . этак 1,5 метров = чтобы весь лишний углекислый газ вышел

Дизайн

Wink

Как и у своего собрата - Сидра - этикетка сурова, но с вишенкой, так и притягивающей взгляд в классической стеклянной бутылочке темного цвета


Состав

вода, сахар, вишневый сок концентрированный, мед, сок черноплодной рябины концентрированный, имбирь, хмель.

Пищевая ценность: энергетическая ценность (калорийность) - 280 кДж (65 ккал) в 100 г напитка, углеводы – 9 г в 100 г напитка.


Вкус

Wink

Если Яблочный сидр сладкий и мягкий с нотками свежих яблок, то Крик - просто взрыв, атомная Вишневая бомба, вкус кисло-сладкого вишневого сока в облачении газиков Вяжущее послевкусие получается видимо от присутствия черноплодной рябины, а терпкость придает имбирь и мед .

Запах

яркий, впечатляющий, будто ты попала на плантацию вишневых деревьев в самую пору созревания плодов . ммм . Он сходу вливается ваш обонятельный орган и не отпускает ни на минуту и разносится по всей комнате, не теряя своей значимости еще около получаса .

Цвет

Карминно-красный со вспышкой .


Wink

Но как только свет сафитов смолкает он начинает переливаться с сангиновыми отблесками


Хранение

при температуре от +2 до +20С. После вскрытия упаковки хранить в закупоренном виде в холодильнике не более 2 суток.

Объем

Цена

55 руб по акции, 100 руб без акции

Итог: прекрасный напиток, не дурманящий сознание с яркой феерией аромата и вкуса, и придающий некоторую необычность газированностью за счет искусственного брожения .

«Внезапная смерть

«Внезапная смерть" — вишенка на торте импортного рынка.

Откуда такое название у популярного вишневого ламбика?

История названия “Морт Субит” очень интересна и берет она свое начало из 20-го столетия. В одном брюссельском баре “Ла Кур Рояль”, в котором адвокаты и клерки из суда напротив заведения во время обеда подпольно играли в кости.

На всю партию в этой игре требовалось много времени и зачастую она прерывалась звонком об окончании обеденного времени, игроки заканчивали ее заключительным броском “Морт Субит”, что в переводе с французского означает "внезапная смерть".


Из-за невероятной популярности игры среди посетителей, хозяин бара переименовал свой бар в “Ла Морт Субит”, а полюбившийся ламбик который там подавался назвал в честь популярной игры.


По сей день “Морт Субит” варится по оригинальному рецепту, в приготовлении которого используются исключительно свежие и натуральные ингредиенты, без добавления концентратов и сиропов. А пивоварня “Алкен-Маес” является официально самым крупным бельгийским оптовым покупателем свежей бельгийской вишни.

MMort Subite Kriek Lambic


Алкоголь 4,3% Плотность 12,6°

ВВ бокале Mort Subite выглядит почти как вишневый сок - ярко красного цвета, практически без пены, зато с очень сильным ароматом вишни. Основа аромата - сладкая вишня. В фоне немного яблок и очень легкая вишневая горчинка

Lambic (Ламбик) – очень необычное пиво. В отличие от других видов пива при его производстве не используются пивные дрожжи. При варке используется смесь ячменного солода (60%) и непророщенных зерен пшеницы (40%). Свежесваренное сусло оставляют для брожения на свежем воздухе. Используемый при этом хмель должен отлежаться не менее трех лет после сбора для снижения хмелевой горечи и аромата, нежелательных при производстве ламбика. Так получается молодой ламбик.


Название Kriek (Крик) происходит из Бельгии, где так называют сорт тёмной красной вишни на фламандском диалекте.

Современные пивовары до сих пор используют старинный рецепт, как и много столетий назад, добавляя ягоды красной вишни во время дображивания в бочки с ламбикоми выдерживая готовое пиво до 3-х лет. При этом вишня используется только определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя.

Небольшие вишенки позднего сбора не давят, а немного нарушают целостность кожицы, после чего добавляют в молодой ламбик. Эти сорта пива могут храниться очень долго, как вино, со временем набирая новый вкус и аромат.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Mort Subite Kriek


Read the post in English

Пивоварня с прилегающей фермой, расположенная среди живописных холмов, вспаханных полей и плодородных лугов в долине реки Зенне (Zenne), упомянута в записях монахов здешнего монастыря еще в 1604 году. А в конце 17-го столетия здесь был построен пивоваренный завод, который впоследствии был расширен объединением с семьей Де Кирсмёкер (De Keersmaeker), откуда и произошло его нынешнее название. Завод успешно процветал, и в определенный момент начал специализироваться на производстве пива сорта ламбик, который впоследствии и получил название Mort Subite.

Lambic (Ламбик) – очень необычное пиво. В отличие от других видов пива при его производстве не используются пивные дрожжи. При варке используется смесь ячменного солода (60%) и непророщенных зерен пшеницы (40%). Свежесваренное сусло оставляют для брожения на свежем воздухе. Используемый при этом хмель должен отлежаться не менее трех лет после сбора для снижения хмелевой горечи и аромата, нежелательных при производстве ламбика. Так получается молодой ламбик.

Название Kriek (Крик) происходит из Бельгии, где так называют сорт тёмной красной вишни на фламандском диалекте. Современные пивовары до сих пор используют старинный рецепт, как и много столетий назад, добавляя ягоды красной вишни во время дображивания в бочки с ламбиком и выдерживая готовое пиво до 3-х лет. При этом вишня годится не любая, а только определенного сорта, который культивируется в окрестностях Брюсселя. Небольшие вишенки позднего сбора не давят, а немного нарушают целостность кожицы, после чего добавляют в молодой ламбик. Эти сорта пива могут храниться очень долго, как вино, со временем набирая новый вкус и аромат.

Страны Бельгия
Тип Ламбик
Крепость менее 6 %
Вкус Вишня
Производитель Alken-Maes Brouwerijen

Сразу говорю, пивным эстетам, которым по душе Балтика "девятка", вряд ли придется по вкусу данный напиток. В составе вы не найдете дрожжей, традиционных для нашего пива. Во-вторых, в составе концентрат вишневого сока. Так же в данное пиво добавляют натуральную вишню. Из-за этого вкус восхитителен: насыщенный вишневый с приятной кислинкой.

Пена держится достаточно долго, что так же говорит о высоком качестве напитка. Цвет насыщенный, вишневый, очень радует глаз.

Пиво прекрасно утоляет жажду, да и опьянение тоже наступает весьма мягко и постепенно. Вкус насыщенный, глубокий. Но. кислый. Сладость очень умеренная. Если честно пил ламбики и крики и получше.

Читайте также: