Кто же его посадит он же дерево

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

До того как начать, познакомим с 4 глубокими принципами бытового поведения Баффета тезисно:

  1. Кто-то отдыхает сегодня в тени, потому что кто-то посадил дерево много лет назад;
  2. Я всегда знал, что буду богатым. Ни на секунду не сомневался;
  3. Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро ты начнешь продавать то, что тебе необходимо;
  4. Честность — очень дорогое качество. Не следует ожидать его от людей, которые стоят дешево.

🧠 Эта подборка входит в цикл статей “мудрость финансиста”, рекомендуем: цитаты Джона Рокфеллера.

Надежда Старостина фотография

Эксперт и главный редактор журнала 1таймер.ру. Личный опыт накопился из наблюдения за собой и окружающими + прочтения порядка 100 книг по саморазвитию. Нет специализированного высшего образования.


В Петербурге состоялась презентация проекта "Живые свидетели истории" в виде пресс-тура, в ходе которого журналисты познакомились с первыми в городе туристическими маршрутами по старовозрастным и уникальным деревьям-памятникам в историческом центре, пишет "MR-7".

В рамках реализации некоммерческого проекта "Живые свидетели истории" производится каталогизация и осуществляется содействие в сохранении исторических деревьев Санкт-Петербурга. Своею целью он усматривает в том, чтобы помочь горожанам и туристам рассматривать петербургские деревья в качестве объектов истории и культуры.

Авторами проекта были использованы многочисленные, но разрозненные наработки, а также базы данных, которые находятся в распоряжении различных государственных организаций. Пригодилась информация от энтузиастов, применили научные методы установления возраста деревьев.

Итогом плодотворной работы стали первые 6 туристических маршрутов, которые проходят по Василеостровскому, Центральному, Адмиралтейскому и Петроградскому районам Санкт-Петербурга и включают более 50 старовозрастных деревьев с уникальной историей, каждое из которых достойно стать памятником на карте города.

Отмечается, что в создании маршрутов приняли участие сотрудники Русского музея, активисты общественного движения "Деревья Петербурга" и специалисты Санкт-Петербургского Государственного лесотехнического университета, а также депутаты Владимирского муниципального округа Санкт-Петербурга.

Проект реализуется региональной общественной организацией "Новый экологический проект" с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Все маршруты доступны на сайте организации "Новый экологический проект" в специальном приложении. Авторы разработали такие маршруты, как – "Великие дубы", "Деревья Петроградской стороны", "Деревья Невского проспекта и его окрестностей", "Вокруг Таврического сада" и другие.

Используя интерактивную карту, можно легко и просто двигаться от одного дерева к другому. При этом, прилагаются истории о деревьях-долгожителях, о вязах, лиственницах и дубах, которые помнят и Петра I, и Пушкина, и других великих людей, которые не только гуляли под ними, но и посадили эти памятники.

Деревья не только создают тень и очищают воздух в городах. Немаловажным является тот факт, что в городских районах с высокими старыми деревьями уровень преступности гораздо ниже, чем там, где растительности нет вовсе или она была посажена не так давно.

В период с 2005-2007 гг., исследователи изучили 413 случаев взлома, вандализма и других преступлений, приходящихся на 2813 домов в Портленде, штат Орегона. Как оказалось, количество деревьев и преступлений находятся в обратной зависимости: чем меньше деревьев в жилых кварталах, тем выше там уровень преступности.

Исследователи предполагают, что дома с высокими, раскидистыми деревьями вокруг создают впечатление более ухоженных, следовательно, их жители кажутся более бдительными и предусмотрительными. Небольшие деревья и кустарники не создают такого впечатления и к тому же обеспечивают преступникам удобное место для укрытия.

сделала выводы:

порадовала. залезла посмотреть погоду, а тут такое.

прямой намек челябинскому губернатору. да только - эх, жаль. не читает он в Интернете ничего, а те, кто бумажки ему подносят, такое прочитать не осмелятся дать.

  • Current Location: пью кофе
  • Current Music: Pink Martini "Una Notte a Napoli"

Comments

. следуя логике Лесной службы США, да - может и преступность взорваться! по аналогии: если губернатору ВСЁ дозволено, то чем кто-то другой хуже:)

Лен, я тут такую чудную статью надыбал в Инете. Не удержался, чтобы себе на сайт не влепить. Прочитав, сама поймешь почему. Особенно заключительная часть занимательная ;)

Интересно посмотреть, как эта закономерность работает в Челябинской области - в сравнении с лесистым севером и степным югом.

Ну вот и Доктор с Сашечкой "нарисовались" со своими сверхумными рассуждениями. Это называется: "Мы с Тамарой ходим парой". Осталось только понять кто из них выполняет роль Тамары.:))

А по делу есть что сказать? Вот уже не единожды наблюдаю, как Вы на уровне плинтусовых рассуждений выссказываетесь по существу поста. А точнее не выссказываетесь.

А может Вам лучше молчать? Вот уже не единожды наблюдаю, как Вы на уровне холопских рассуждений выссказываетесь по существу поста. А точнее не выссказываетесь.

О как! Вежливость - это не возростная категория. Она или есть, или ее нет. Ну ладно, так что же Вы думаете про взаимосвязь количества лесов и уровнем преступности? Ленын пост имеет куда более глубокий смысл. Америкосы только сейчас делают открытия, которые Бехтерев и Вернадский сделали уже давно. Взаимосвязь зрительного анализатора и поведенческими реакциями уже давно доказана. Мне вот почему-то кажется, что окна Вашего дома смотрят на нвзрачный городской пейзаж. Или я ошиюаюсь?

"Вежливость - это не возрастная категория"
Какое ценное наблюдение. :))
"что же Вы думаете про взаимосвязь количества лесов и уровнем преступности?"
Думаю, что это взаимосвязь существует.
"Мне вот почему-то кажется, что окна Вашего дома смотрят на нвзрачный городской пейзаж."
Окна моего дома смотрят на лес, точнее сказать на Челябинский городской бор.
"Или я ошибаюсь?"
Вы постоянно ошибаетесь и причина, видимо, в том, что у Вас ограниченные интеллектуальные возможности.

Честно говоря, своим поведением Вы напоминаете мне Молчалина из комедии Грибоедова "Горе от ума". Всвязи с этим, с Вами разговаривать просто не о чем, особенно если учесть, что в качестве Фамусова Вы выбрали для себя Полозова.

Мне что-то тоже с Вами скучно разговаривать. Демонстрируете свои познания в литературе? Похвально. Если уж вспомнили о "Горе от ума", то Вы, видимо, для себя Вы избрали роль Чацкого? На него Вы явно не тяните. А вот Ваше резонерство мне больше наомнили другого литературного героя. Догадываетесь, какого? :))

"Мне что-то тоже с Вами скучно разговаривать."
Так и не разговаривайте. Или Вы тот "фонтан", который не заткнуть? :))

И все-таки связь между числом деревьев определенных видов и преступностью, на мой взгляд, действительно может быть выявлена, т.к. здоровье человека, его умственное развитие, его поведение связаны с экологией среды обитания.

И м.б. не зря зарубежные криминологи в числе криминологических исследований выделяют такое как экология преступности - исследует взаимодействие среды, климата, природного ландшафта, растительного и животного мира, структуры строительства, с одной стороны, и человеческих переживаний (виктимизация - страх перед преступностью) и преступного поведения, с другой.

"К сожалению, в нашей стране о серьезных исследованиях в области этих категорий [экология и топография преступности - ИНС] даже мечтать не приходится" (с).

Читайте также: