Сей 7 сырники с вишней

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Творог для сырников лучше выбирать тот, что фасуют в брикетики. С ним сырники получатся идеальной консистенции, потому что их будет сложнее забить мукой, как в случае с более жидким творогом. Кстати, процент жирности творога может быть абсолютно любым, к которому вы привыкли.

Ингредиенты

Творог 9% (не сухой) - 800 г

Вишня (размороженная) - 120 г

Мука пшеничная - 10-15 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 2 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

До начала приготовления подготовьте все ингредиенты для приготовления творожных сырников с вишней в духовке.

Вишню предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Яйца вымойте под проточной водой. Ванильный сахар можно заменить ванилином (его добавьте меньше - буквально на кончике ножа). Не рекомендую только использовать "Ванилин-интенсив", у него слишком уж странный привкус.


Творог переложите в глубокую миску и добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Соль позволит вкусу сырников раскрыться ярче.


Вбейте яйца. Можно сразу оба, можно по-одному. Здесь нет принципиальной разницы.


Частями вводите в тесто пшеничную муку высшего сорта. А затем регулируйте ее количество в зависимости от свойств клейковины, влажности творога и размера яиц.


Тесто должно получиться более плотным, чем на запеканку.


Влажными руками сформируйте из теста лепешку. В середину выложите 3 ягодки вишни. Приведите края сырника вверх, к центру, и герметично защипните.


Сырники выложите на противень (швом вниз) на небольшом расстоянии друг от друга. У меня специальный антипригарный лист, который не нужно смазывать маслом. Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут.


В середине приготовления обязательно переверните сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.

Мне кажется, испеченные в духовке сырники с вишней в сочетании со сгущенкой и кедровыми орешками - это нечто невероятное. Приятного аппетита!

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла "тот самый" - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто

Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Жарим

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Сырники с сушеной вишней

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожник с вишней

Творожник с вишней

Манники с творогом

Манники с творогом

Манный кекс с вишней

Манный кекс с вишней

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Маффины с сухофруктами

Маффины с сухофруктами

Сконсы с сушеной вишней

Сконсы с сушеной вишней

Львовский сырник с изюмом

Львовский сырник с изюмом

Сочники

Сочники

Нежная творожная запеканка в гриле

Нежная творожная запеканка в гриле

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Польский маковец с яблоками

Польский маковец с яблоками

Американский творожный торт с вишней

Американский творожный торт с вишней

Комментарии


9%-ный творог чуть посуше (“Савушкин продукт” в треугольных упаковках) дал самый идеальный результат, т.к. сырники прекрасно лепились мокрыми руками и обваливались в муке. Очень вкусно!

IMG_20191109_143918.jpg

  • Natalina
  • opti-mistic
  • + 22 гостя

Сырники теперь делаю только так ! Муку добавляю только , если творог оч влажный , а так только для обвалки .рекомендую . спасибо за рецепт !

Решительно не понимаю, как скатывать эти сырники. Делаешь из теста шарик мокрыми руками, начинаешь обваливать в муке – мокрые руки моментально слипаются с мукой, ни о каком придании сырнику формы и речи не идёт. Попробовала делать мокрый шарик, бросать его в муку, а затем вытирать руки насухо и сухими руками формировать сырник – однако, шарик при изваливании в муке всячески пытается разбежаться во все стороны и превращается в бесформенную кучку. Кучка уже поддаётся лепке, но вместо аккуратного сырника выходит что-то мятое и неаппетитное. Если у вас где-то есть видео с колдунством, как вы их лепите – поделитесь, пожалуйста)


А я мокрыми руками леплю порцию шариков, а потом сухими руками обваливаю их в муке, сплюскиваю в ладони, придавая нужную форму, и отправляю на сковородку. И всё красиво 😉


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

вишня замороженная без косточек

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

03 Апреля 2020 16:52 845 0

Фото блюда

Творожные сырники с вишней на сковороде



2 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Творог все мы знаем очень полезный. Но из него ещё получаются очень вкусные блюда. Сырники с вишней я очень люблю готовить на завтрак. Сахар я не кладу, подаю с медом, но вы можете добавить сахар по своему вкусу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Творожные сырники с вишней на сковороде"

Творожные сырники с вишней на сковороде - фото шаг 1

Для приготовления сырников нам понадобится творог. Так же для начинки я брала замороженную вишню. Смешиваем творог, яйца, соль, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешиваем.


Что такое глютен и почему он так вреден

Творожные сырники с вишней на сковороде - фото шаг 2

Творожные сырники с вишней на сковороде - фото шаг 3

Творожные сырники с вишней на сковороде - фото шаг 4

И далее нарезаем одинаковые по размеру кусочки теста. Немного присыпьте их мукой, чтоб не прилипало тесто.

Творожные сырники с вишней на сковороде - фото шаг 5

Творожные сырники с вишней на сковороде - фото шаг 6

Творожные сырники с вишней на сковороде - фото шаг 7

На разогретую сковороду выкладываем наши сырники и жарим с закрытой крышкой на небольшом огне до золотистой корочки.

Творожные сырники с вишней на сковороде - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 328 рецептов. Вот один их моих последних: Ягодный торт из печенья со сметаной без выпечки.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: