Подготовка вишни для торта

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Вишнёвый торт - величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья - довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями - не прогадаете!

В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!

Другие подборки рецептов тортов с ягодами

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вишнёвых тортов
Рецептов в подборке: 30 шт.


Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сметана - 1/2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни .

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г


Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по .

Ингредиенты

200 грамм - печенья;

100 грамм - сливочного масла;

175 грамм - творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. - йогурта;

250 мл. - сливок (21%);

1 пакетик - ванильного сахара;

20 грамм - желатина;

1 банка - консервированой вишни;

1 пакетик - желе.


Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 350 г

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.


Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на .

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахарный песок - 2 стакана

Какао-порошок - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло - 50-60 мл

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана - 400 мл

Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)


Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мука - 2,5 стакана

Для крема:

Сахар - 1 стакан

Вишни без косточек - 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло - 30 г


Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный .

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г


Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит .

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения


Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, .

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (крупные)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Крем и украшение:

Сливки 35% - 400 г

Вишня замороженная - 200 г

Шоколадная глазурь - 70 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Шоколадная крошка - 2 ст.л.

Ликер шоколадный - 120 мл


При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для .

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г


Ингредиенты

Яйца (крупные) - 4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.


Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь. ", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в .

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г


Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней - это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с .

Ингредиенты

Черный шоколад - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Масло сливочное - 160 грамм;

Мука - 100 грамм;

Вишня замороженная - 350 грамм;

Какао порошок - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 10 грамм.


Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Крем шоколадный:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый - 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный - 50 г

Вишня коктейльная - по вкусу


В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой .

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт;

Сахар - 2 стакана;

Маргарин сливочный - 125 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана.

Крем:

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 300 г

Какао-порошок - 2 ст.л

Шоколад чёрный - 30 г

Вишня - 1.5 стакана

Глазурь:

Сметана или сливки - 2 ст.л

Какао-порошок - 1.5 ст.л

Сливочное масло - 0.5 ст.л

Украшения:


Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на .

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Маргарин "для выпечки" — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк - 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.


Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:


Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая .

Ингредиенты

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения


Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто .

Ингредиенты

Шоколад темный (75%) - 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия - 250 граммов;

Сахарная пудра - 3 ст.л;

Нуга (Нутелла) - 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) - 100 граммов;

Сливки (30%) - 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения


Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется .

Ингредиенты

Творог 9% - 600 г

Печенье песочное - 250 г

Желе вишнёвое - 1 упаковка

Масло сливочное - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Новое в подборке


Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 800 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахарная пудра - 200 г


Шоколадный бисквит с начинкой из вишни, а сверху - сливочный крем - очень вкусное сочетание! Такой торт можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Крахмал кукурузный - 20 г

Крем:

Сливки 35% - 200 мл

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.


Приготовить заварное тесто, испечь 2 коржа. Сварить заварной крем и вишнёвую прослойку. Всё остудить. Собрать торт в форме. Охладить.

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Крем:

Крахмал кукурузный - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Начинка:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. Как бисквит умножил в два раза так и крем. Ради интереса взвесил на напольных весах и они показали три кг. Настольные у меня до 5 кг. но рассмотреть под блюдом вес тяжело.В крем ушёл 1 литр сливок35%. Вишня замороженная два пакета по 300 гр. Две банки сгущёнки и кофе пропорционально. В шоколад для полосок добавил молока. Про общее впечатление от торта писать сложно ведь и так понятно,что это очень и очень вкусно. Четверти торта уже нет и делиться не с кем не намерен за исключением жены и Вас с Олесей. Рецепт очень удачный и большое спасибо за него. Удачи. Дима.:soup:


Риша

У меня испортился крем из-за большого количества ванилина (не исключаю, что ванилин обычный с супермаркета и не качественный) - очень горький крем получился. Будьте бдительны) Буду делать новый, т.к. коржи готовы.

Меня подкупило удачное сочетание шоколада и вишней и пряностями. Да еще было интересно узнать по отзывам мужа, какая пряность больше будет играть во вкусе и будет ли слышен алкоголь. Для такого пирога взяла хорошее масло - он это заслужил )). Несмотря на малое количество муки, засчет крахмала тесто получается воздушным, легким, но не дряблым. Пропекается все отлично, вишня тесто сильно не увлажняет. Из широкой формы пирог достается замечательно, ничего не ломается и не прилипает, хотя у моей формы фигурный край. Пирог можно переворачивать или нет - дело вкуса. Он красив и так, и так. Можно и не украшать - самодостаточный. Королем пряностей оказался мускатный орех, а вот алкоголь не довлеет - хотя это был 35% не особо сладкий ликер на травах. Мужу понравилось, замечательный рецепт. Спасибо!

Как видно автора рецепта на сайте нет,но поблагодарить я обязан. Спасибо за рецепт. Мне в мультиварке тесно и я всё подогнал под свой размерчик. Чистый вес готового торта без 6 грамм 3 кг. "Украшал" под себя мне ведь просто поесть. Сладким я себя пока обеспечил. Дмитрий.:soup:


Alisha

Добрый вечер. Торт получился очень нежный и нереально вкусный. у меня бисквит поднялся очень хорошо. Не представляю вкус чего-то другого по мимо вишни. На мой взгляд сочетание вишни и этого воздушного крема: идеально. Спасибо за рецепт) шикарный торт.


ElenaUd

Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже. Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула. Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится.

Вишневый торт может стать настоящим шедевром твоего кулинарного искусства. Для этого приготовь его по одному из рецептов с фото, представленных в этом разделе. Выбери его по составу продуктов, времени готовки и сложности исполнения. Читай дальше…

Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Торт Черный лес классический вишневый Шварцвальд

Шоколадный вишневый торт с крем чизом

Торт вишневый бисквит Шоколад на кипятке

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Торт Панчо с вишней

Вишневый торт Райское Наслаждение

Чизкейк с вишней

Торт сметанный с вишней

Шоколадно вишневый торт

Торт Вишня в снегу

Торт вишня в шоколаде

Торт Избушка с вишней и шоколадом

Торт Вишневая горка

Чизкейк с вишней без выпечки с творожным сыром и сгущенкой

Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка

Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом

Творожный торт с вишней

Торт Дамские пальчики с вишней

Торт маша и медведь с вишней и сметанным кремом

Торт пьяная вишня без сгущенки

Шоколадный торт пьяная вишня

Торт вишнёвый с кокосом

Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт пьяная вишня классический к Новому году

Торт Графские развалины на сметане с вишней

Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом

Муссовый торт Шоколад Вишня

Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны

Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

Десертный торт

Белковый торт с персиками и вишней

Вишневый торт со сметанным кремом и шоколадной посыпкой

Торт без масла и без выпечки

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Торт Рыба из мастики

Торт Черный принц на кефире

Торт Часы на Новый год

Торт Тачка Маквин из мастики

Торт Панчо с грецкими орехами

Торт Паутинка

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Торт Поленница из заварного теста без яиц

Торт ананасовый

Торт цыганка

Торт Паровозик Томас

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Соты

Торт Подушка с короной из мастики

Торт Мачо в домашних условиях

Торт Дрова под снегом без яиц

Торт со сливками и фруктами

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Торт Шварцвальдский

Торт Алиса в стране чудес

Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки

Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом

Торт Экономный постный

Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов

Торт Ольга

Торт Роза

Именинный торт Фруктовый микс

Торт

Торт из кулича в мультиварке

Торт а-ля Дунайские волны со взбитыми сливками

Пляцок Сакура

Торт Фруктовая фантазия

Кекс сметанный

Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

Торт Наслаждение с вишней и маскарпоне

Торт пьяная вишня в мультиварке

Торт пьяная вишня сметанным со кремом

Торт Рождественское полено с вишней

Двойной бисквитный торт 23 февраля

Торт в виде сердца без формочки

Торт монастырская изба с сгущенкой

Пляцок Облако во рту

Как приготовить вкуснейший вишневый торт легко и просто

Без особых забот и хлопот любая, даже самая начинающая хозяйка способна приготовить восхитительный вишневый торт по рецепту с пошаговыми фото и видео. И при этом он может быть любой степени сложности, даже самой что ни на есть ресторанной.

Классикой, что называется, жанра считается шоколадный торт с богатой и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен и кремом на взбитых сливках. Такое сочетание давно считается одним из самых удачных. Коржи, которых в таком торте рекомендуется делать не менее трех, должны быть пропитаны. И лучше брать для этого вишневый ликер или наливку. Домашние тоже подойдут.

Пять самых питательных рецептов вишневого торта:

Не менее любима среди всех и знаменитая Монастырская изба, которая готовится из песочного белого теста и пропитывается сметанным кремом. А также Пьяная вишня, технология приготовления которой остается одним из наиболее сложных. Зато результат оправдывает любые жертвы. А уж если ты решила по-настоящему удивить гостей, подай им на десерт Шварцвальдский торт с вишней. Он выглядит настолько потрясающе, что его впору выносить под звуки торжественной музыки.

Удачным будет торт-мусс или желейный, слои в котором сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином или сливками. Украсить его можно засахаренными ягодами с хвостиками. Да еще шоколадом облить так, чтобы по бокам оставались эффектные потеки.

Недурственно сочетается вишня с творогом: можно испечь песочные коржи, между которыми будет творожно-вишневая нежная начинка. Выбор велик: выбирай свой рецепт вкусного вишневого торта!

Документальный фильм "Рюрик. Потерянная быль" Михаил Задорнов Известный писатель, драматург, са.

Когда друзья уходят тихо в мир иной. Памяти Ириши (Iliana11) Умирают друзья, умирают… Из раз.

Поздравляю с Днем рождения! Радуга_Подруга ! ЛЮДОЧКА!Танцуй, гуляй и веселись, Пусть мимо не .

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика


Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.


Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии


После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:



- 450 гр. свежей вишни без косточки
- 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
- сахар — количество по желанию


Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.



1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.



1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.


На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл


Чтобы сделать изысканный десерт, нужно замариновать плоды, испечь бисквитные коржи, пропитать их алкоголем, приготовить сливочный крем Шарлотт и глазурь.

Сразу предупредим, рецепт довольно сложный. На создание торта требуется время, но его вкус однозначно стоит затраченных усилий. Поэтому рекомендуем выделить день, заранее подготовить все продукты, форму, миксер и другую необходимую технику. Если не торопиться и точно следовать предложенному рецепту, торт легко получится даже у новичка.


Начинка

Обычно десерт начинают готовить с маринования вишни, потому что плоды должны постоять в алкоголе несколько дней. Так они получатся более ароматными и сочными.

Для начинки нужно: 300-350 г. вишен, 300 г. хорошего коньяка или вина.


Начнем приготовление:

  1. Промываем ягоды.
  2. Удаляем из них косточки. Постарайтесь минимально повреждать вишенки, чтобы они не потеряли сок.
  3. Заливаем алкоголем так, чтобы он покрыл все плоды.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике на два дня.

Полезные советы:

  1. Если до праздника осталось мало времени, можно настаивать вишни только 12 часов.
  2. Зимой ягоды часто заменяют замороженными. Чтобы торт получился сочным, выбирайте плоды шоковой заморозки. Именно в них сохраняется больше сока и витаминов. Размораживать вишенки лучше в холодильнике. Подготовить плоды можно быстрее, аккуратно разогрев на водяной бане.
  3. Вместо вина для маринования можно взять ром, виски, хорошую настойку, ликер или другой ароматный алкоголь.
  4. Чтобы вишни стали вкуснее, добавьте в маринад кардамон, корицу, гвоздику и другие любимые пряности.

Коржи

Выпечка бисквита — один из самых важных этапов, поэтому рекомендуем внимательно следовать рецепту и корж получится пышным и красивым. В классическом десерте используется шоколадный бисквит без масла. Подобный способ выпекания бисквита используется также и в классическом Шварцвальдском торте.


Для коржей нужно:

  • 200 г хорошей сухой муки
  • 6 средних яиц
  • 250 г сахара
  • ванилин

Кухонные принадлежности: форма 20 см, блендер, миксер или венчик для взбивания.

Итак, приступим:

  1. Разогреваем духовой шкаф. К началу приготовления температура в нем должна быть 180°C.
  2. Смазываем дно формы небольшим количеством масла. Края промазывать не нужно, это только утяжелит бисквит и помешает ему подниматься.
  3. Ставим форму в холодильник.
  4. Отделяем желтки от белков.
  5. Растираем желтки с половиной сахара и ванилью.
  6. Взбиваем, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере в несколько раз. Масса готова, когда небольшое углубление затягивается очень медленно.



Полезные советы:

  1. Чтобы тесто не оседало, его нужно мешать не круговыми движениями, а по направлению снизу вверх.
  2. Белки лучше взобьются, если начинать с низких скоростей и постепенно увеличивать мощность миксера или блендера. Но снижать интенсивность вращения нельзя, из-за этого они могут потерять объем.
  3. Чтобы бисквит получился высоким, используйте форму небольшого диаметра.


Переходим к следующему этапу — пошаговой выпечке изысканного бисквита:

  1. Достаем охлажденную форму и выливаем в нее тесто.
  2. Чтобы масса равномерно распределилась, можно немного постучать по краям.
  3. Без промедлений ставим тесто в разогретую духовку.
  4. Через 30 минут проверяем бисквит на готовность.
  5. Если корж испекся, не вытаскивайте его сразу. Пусть он немного постоит в остывающей духовке.
  6. Затем достаем бисквит и оставляем остывать, избегая резких перепадов температуры.

Полезные советы:

  1. Первые 20 минут тесто не проверяют на готовность, т.к. оно может опасть из-за перепада температур.
  2. Бисквит должен остывать медленно. Лучше всего, если до разрезания он постоит в комнате 4-6 часов.

Крем Шарлотт


Для приготовления нужно:

  • 1 яйцо
  • полстакана молока
  • 200 г хорошего сливочного масла
  • 250 г сахара или пудры
  • ванилин.

Техника: миксер, блендер или венчик.

  1. Ставим размягчаться масло при комнатной температуре.
  2. В миску разбиваем яйцо.
  3. Добавляем сахар.
  4. Тщательно растираем смесь.
  5. Молоко выливаем в сотейник и прогреваем, выпаривая лишнюю влагу, доводим до кипения.
  6. Когда молоко закипит, добавляем ваниль и тщательно размешиваем.
  7. Тонкой струйкой выливаем молоко в яичную смесь, одновременно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  8. Ставим массу на минимальный огонь.



Полезные советы

  1. Можно приготовить крем Шарлотт заранее, а затем поставить в холодильник. Перед тем как добавлять в торт, его можно хранить день-два.
  2. Любителям шоколада советуем торт с шоколадным наполнителем. После снятия крема с огня в него можно добавить какао или шоколадную крошку. Не забудьте все тщательно вымешать.

Сборка торта

На этом этапе вырежем корж, наполним его кремом и украсим десерт. Все шаги описываем подробно, чтобы новички не ошиблись и приготовили вкусный и красивый торт.


Начнем пошаговое приготовление:

  1. Кладем вишни в ситечко, чтобы они стекли.
  2. Достаем бисквит и аккуратно срезаем с него тонкий корж-крышку (как на фото).



Полезные советы:

  1. Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно добавить немного орехов.
  2. В некоторых рецептах рекомендуют не добавлять вишни в крем. Их просто выкладывают сверху, и все накрывают коржом-крышкой.

Глазурь

Последний штрих — глазурь.


Для нее нужно:

  • 50 г качественного сливочного масла
  • плитка горького (или молочного) шоколада
  • 3/4 ст. сахара или сладкой пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2-3 ст. л. какао
  • маринад от вишен по вкусу

Итак, начнем:

  1. Ставим масло в кастрюле на небольшой огонь.
  2. Ждем, пока оно расплавится.
  3. Добавляем пудру.
  4. Помешиваем массу до растворения частичек сахара.
  5. Добавляем какао и алкоголь, еще раз мешаем.
  6. Кладем крахмал и очень тщательно размешиваем, чтобы растворить все комочки.
  7. Бросаем в смесь кусочки шоколада и помешиваем.


Украшение

Декорировать десерт можно шоколадом, ягодами, сливками, остатками крема, конфетами, маршмеллоу или сахарной пудрой.


Если дома есть мультиварка, можно использовать ее, чтобы испечь бисквит:

Кулинарный совет: не открывайте крышку мультиварки 20-25 минут, чтобы воздушное тесто не осело.

Быстрый рецепт

Когда времени совсем мало, можно приготовить десерт быстрым способом. Конечно, торт будет не таким интересным, но делать его значительно проще.


Ингредиенты для такого десерта можно купить в ближайшем магазине, а его создание займет не больше 1-1,5 часов. В этом рецепте вишню не маринуют, просто добавляют немного алкоголя в крем.

Коржи

Для приготовления нужно:

  • 6 свежих яиц
  • по 1 ст. сахара и муки
  • разрыхлитель

Техника: миксер или венчик.

Начнем приготовление:

  1. Ставим разогреваться духовку до 170-190°С.
  2. Яйца разбиваем в миску с высокими бортами.




Для него нужно:

  1. 200 г сливочного масла
  2. 7-8 ст. л. качественной сгущенки
  3. 1-3 ст.л. ликера или другого алкоголя
  4. стакан вишни
  5. ваниль

Давайте приступим:

  1. Масло размягчаем при комнатной температуре.
  2. Взбиваем, пока масса не будет воздушной и белой.
  3. Продолжая взбивать, по 1-2 чайной ложке добавляем сгущенку, высыпаем ваниль.


Глазурь

В качестве глазури можно просто растопить 100-200 г шоколада, 1 ст. л. сливок и быстро полить торт, пока смесь не остыла.

Торт можно не настаивать, а сразу подавать к столу.

Популярный и любимый десерт готовят не только по классическому рецепту. Многие домохозяйки используют другие варианты торта. Попробуем познакомиться с некоторыми из них.


Начинки


Если не получается найти замороженную вишню, можно взять сушеные плоды или ягоды из варенья. Но в таком случае торт будет чуть менее ароматным. Перед тем как мариновать их в алкоголе, нужно на 1-2 дня залить водой и оставить в холодильнике. Благодаря этому сушеные ягоды станут мягче и сочнее, а плоды из варенья избавятся от лишней сладости. Также часто добавляют орешки и шоколадные дропсы.

Коржи


Вам понадобится:

  • 350 г муки
  • 300 г сметаны умеренной жирности
  • 1 ст. сахара
  • 5-6 яиц
  • 2-4 ч. л. качественного какао
  • разрыхлитель (по инструкции)
  • ванилин.

Для приготовления используем миксер или венчик.

Приступим к готовке:

    Разделяем желтки и белки.




Совет хозяйкам: чтобы корж получился более пышным, купите специальную муку для тортов. Она имеет более тонкий помол и немного другой состав, благодаря чему тесто лучше держит форму.

Сметанный крем для Пьяной вишни

Можно испечь торт со сметанным кремом, этот вариант десерта также очень популярен. Бисквит к такому крему можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  1. 450 мл густой сметаны
  2. 1-1,5 ст. сахар
  3. ваниль.

Также миксер или венчик.

Этапы приготовления:

  1. Перед началом сметану нужно охладить.
  2. Достаем сметану из холодильника, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером.



Заварной крем без масла

Чтобы не отказываться от заварного крема, но уменьшить калорийность десерта, можно заменить шарлотт, с которым обычно готовят сладость, на крем без масла.


  • 1 ст. сахара
  • 450-500 мл молока
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • ваниль.

Этапы приготовления:

  1. Желтки перетирают с сахаром.
  2. Постепенно вводят муку. В итоге должна получиться почти сухая масса.
  3. Молоко кипятят.
  4. После закипания часть молока вливают в смесь, активно мешая.
  5. Получившуюся массу переливают в кастрюлю с остатками молока.
  6. Все перемешивают, ставят на небольшой огонь и доводят крем до оптимальной густоты.
  7. Осталось остудить начинку и добавить в торт.

Глазурь

Рецепт с какао


Для глазури нужно: по 3-4 ст. л. какао и сахара, немного молока или воды.

Начнем приготовление:

  1. Какао и пудру просеиваем вместе.
  2. Молоко ставим закипать.
  3. Постепенно заливаем жидкость в массу, чтобы получилась смесь средней густоты.
  4. Если крупинки сахара плохо растворяются, немного подогрейте массу на водяной бане.
  5. После того как глазурь остынет, наносим на торт.

Совет: чтобы добавить глазури приятную кислинку, положите сок лимона или других цитрусовых.

Белая глазурь


Можно удивить близких неклассическим оформлением десерта. Предлагаем сделать лакомство с белоснежной глазурью и декорировать его тертым шоколадом и яркими вишенками. Такой десерт получается очень сочным и стильным.

Для белой глазури нужно взять: 1 ст. сахара (лучше — пудры), 80-100 г сливочного масла, 2 ст. л. сливок или молока.

  1. Просеиваем пудру.
  2. Нагреваем молоко.
  3. Помешиваем пудру и вливаем в нее молоко.
  4. Масло растапливаем при невысокой температуре.
  5. Когда оно остынет, добавляем к пудре и молоку.
  6. Перемешиваем все до однородности.
  7. Наносим на корж.
  8. Сверху украшаем вишнями и тертым шоколадом.

Пирог Пьяная вишня

Это еще один упрощенный вариант десерта. Пирог готовят без крема, в вишню предварительно не маринуют.


  • 250-300 г вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 130-150 г муки
  • 100 г ароматного алкоголя
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • ваниль
  • 3 ст. л. какао
  • разрыхлитель
  • соль
  • корица
  • мускатный орех и другие специи по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Вишню заливаем алкоголем.
  2. Берем масло и взбиваем до пышности.
  3. Добавляем сахар или пудру.
  4. Вводим в крем яйца и взбиваем.
  5. Смешиваем ваниль, муку, какао и другие сухие ингредиенты, а затем просеиваем.
  6. Постепенно вводим сухую смесь в масляно-яичную заготовку.
  7. Перекладываем тесто в форму.
  8. Выкладываем сверху ягоды и немного погружаем их в тесто.
  9. Ставим в подогретую духовку (170-190° С ), печем 35-50 минут.
  10. Когда пирог готов, достаем из духовки и ставим остывать.
  11. Можно сверху пропитать его остатками коньяка и вишневого сока. Посыпаем пудрой и подаем к столу.


Делитесь своими кулинарными секретами, а также впечатлениями о представленных рецептах в комментариях!

А при отсутствии желания заниматься готовкой дома, воспользуйтесь каталогом заведений на нашем портале. Здесь вы узнаете адреса,сможете посмотреть фото, а также отзывы реальных посетителей обо всех кафе и ресторанах Киева

Вишневая густая и ароматная начинка для торта, нанесенная между коржами, оттенит сладость крема, придаст десерту приятную фруктовую кислинку и избавит торт от приторности. Из сочной летней вишни кондитеры предлагают готовить густое конфи, прослойку кули с желатином, конфитюры и другие элементы для насыщенного десерта. Вишневые прослойки красиво смотрятся в торте, так как ягода имеет интенсивный цвет и аромат, не плывет и прекрасно держит форму.

Конфи из свежей вишни

Яркая прослойка для торта лучше всего получится из свежей вишни. Ягоды сохраняют все соки, придают десерту летний аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления прослойки потребуется такой набор компонентов:

  • 350 г свежей спелой вишни. Если под рукой свежей ягоды не оказалось, можно использовать замороженный продукт.
  • 70 г сахарного песка. В рецепт следует добавлять классический белый сахар, но при желании подойдет и тростниковый сахар. Объем добавляемого сахара может меняться в зависимости от того, какие еще компоненты будут присутствовать в торте, насколько будет сладкий крем и коржи.
  • 15 г быстро растворимого желатина. Важно использовать свежий и качественный желатин. Он быстро растворится в жидкости, и не будет собираться комками.
  • 50 мл теплой, но не горячей, воды.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить элемент десерта необходимо по шагам:

Что можно добавить

Если торт предназначается взрослым, то в ароматную вишневую прослойку можно добавлять насыщенный амаретто, все виды сладких ликеров, бренди и любой другой алкоголь. Также с вишней в прослойке идеально сочетается мята, клубника, малина.

Как украсить торт

По завершению времени следует вытащить стабильное конфи из морозилки, и после этого нужно приступить к сборке торта. Конфи допускается к выкладыванию цельным слоем поверх шоколадного коржа, промазанного кремом. Также можно нарезать конфи на геометрические формы и укладывать их, слегка погружая заготовки в крем. В последнем случае у торта получится необычный аппетитный разрез.

С крахмалом и желатином

Вишневая начинка для торта с добавлением крахмала и желатина придаст фруктовому слою идеальную текстуру. С гармоничным использованием желирующих компонентов начинка получится мягкой, умеренно плотной, но не текучей. Массу можно будет с легкостью перемешивать ложкой, при этом она не растечется и не потеряет форму. Ягоды останутся плотными, ароматными и кисло-сладкими.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для приготовления 1 слоя:

  • 150 г вишни с удаленными косточками;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 50 г сахарного песка.

Для желирующего раствора:

  • 5 г порошкового желатина;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Болтушка на крахмале:

  • 5 г крахмала из картофеля;
  • 50 мл воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

  1. Вылить в маленькую кастрюлю воду, выложить очищенную вишню, засыпать компоненты сахаром.
  2. Убрать емкость на огонь, варить 2 мин, перемешивая.
  3. Желатин быстрого действия растворить в теплой воде, отдельно развести водой крахмал, чтобы не осталось комочков.
  4. После кипения вишни ввести к ягодам раствор крахмала, уваривать 1 мин до появления первых пузырей.
  5. После сгущения массы она станет похожей на кисель.
  6. Убрать кастрюлю с плиты и добавить в массу разбухший в жидкости желатин, размешать.
  7. От высокой температуры остатки желатина растворятся, и масса станет более жидкой.
  8. Дать вишневой начинке постоять и остыть до комнатной температуры, далее убрать кастрюлю на 1-2 ч в холодильник.

Как украсить торт

Перед укладыванием массы на торт необходимо тщательно ее перемешать. Далее следует выложить смесь ровным толстым слоем на изолированный кремом корж торта. Для верности нужно сформировать вокруг начинки кремовый бортик. Сверху можно выложить следующий корж или покрыть смесь еще одним слоем густого крема.

Важно, чтобы крем в торте был стабильным, по типу пломбира, чтобы вишня с ним не смешалась, а осталась обособленным ярким слоем.

Без желатина

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты для рецепта:

  • 250 г вишневых ягод с заранее удаленными косточками;
  • 150 г песка сахарного (его количество допускается менять, в зависимости от необходимой сладости десерта);
  • 1 полная ст. л. крахмала из кукурузы (при использовании картофельного крахмала потребуется 1 ч. л., так как он более концентрированный);
  • 4 ст. л. питьевой ледяной воды из фильтра. По желанию воду можно заменить ягодным свежим соком.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для рецепта:

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

  1. Тщательно вымыть ягоды, оставить, чтобы стекла вода.
  2. Сотейник с вишней поставить на плиту при низком огне, чтобы ягоды стали томиться. К свежим ягодам добавить немного воды, чтобы вишня не подгорела.
  3. Через 2 мин засыпать в сотейник сахарный песок, который при нагреве активизирует выделение большего количества сока.
  4. В процессе нагревания массу нужно перемешивать, надавливать на вишню, чуть растирая плоды, чтобы вышло пюре с ощутимыми ломтиками мякоти.
  5. В отдельную мисочку засыпать крахмал, развести его охлажденной водой, чтобы разбились все комочки.
  6. После полного растворения крахмала, перелить массу к вишне, которая еще не полностью остыла.
  7. Хорошо вымешать все ингредиенты, оставить конфи вариться на невысоком огне около 6-7 мин, постоянно размешивая массу.
  8. Во время уваривания необходимо поддерживать температуру, не допуская процесса кипения. Важно добиться необходимой густоты текстуры.
  9. Полностью приготовленная масса должна быть стабильной и при помощи ложки ее можно переложить в другую миску или судок.
  10. Контейнер с конфи покрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру, где она станет еще гуще.

Как украсить торт

Вишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков.

С желатином в листах

Вишневая начинка подходит для приготовления бисквитного или медового торта. Ароматную массу можно с легкостью приготовить на листовом желатине.

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

Способ подходит для быстрых рецептов, если не требуется создание чрезмерно высоких ягодных прослоек.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор, который потребуется:

  • 300 г перебитого блендером пюре из ягод;
  • ½ стакана сахара;
  • 15 г желатина в виде листов;
  • 15 г крахмала из кукурузы;
  • ½ стакана отфильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания наполнения для торта:

Как украсить торт

После застывания конфи можно переносить ягодную массу на торт. Из-за особенностей текстуры лучше выложить вишню верхним ароматным слоем, чтобы сохранить особенный вишневый вкус.

Конфитюр с замороженной ягодой

Вишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные.

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • 450 г крупной вишни в замороженном виде;
  • 80-90 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить конфитюр необходимо по шагам:

Как украсить торт

Вишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус.

С добавлением пектина

С приятным и густым конфи на основе вишни и пектина удобно работать, так как масса быстро стабилизируется и застывает. Далее смесь для прослойки можно хранить на холодильной полке или греть в СВЧ-печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется такой перечень компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления конфи по шагам:

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

  1. Поместить в удобный ковш ягоды и поставить вишню на невысокий огонь.
  2. Дождаться, пока ягоды размягчатся, после этого проработать их блендером до однородности массы.
  3. Отдельно в миске перемешать сахар с пектином, чтобы он равномерно разошелся по сахару.
  4. Переложить сладкую массу к ягодному пюре. Подогревать ингредиенты на маленьком огне, систематически перемешивая, чтобы кристаллы растаяли.
  5. После отключения огня повторно проработать массу блендером.
  6. Для охлаждения следует дождаться остывания сладкой массы.

Как украсить торт

Полученное вишневое конфи можно применять для пропитки бисквитных или сметанных коржей. Если сладкая масса станет сгущаться, ее допускается подогревать на паровой бане или в микроволновой печи.

Из вишневого варенья

В любое время года можно приготовить аппетитную прослойку из вишневого варенья. Важно, чтобы сладкая масса не засахарилась.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

  • 400 г сладкого вишневого варенья;
  • 12 г порошкового желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить прослойку следует по шагам:

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

  1. Прогреть в толстодонном сотейнике варенье, чтобы масса стала жидкой.
  2. Растопить по инструкции порошковый желатин, смешать обе заготовки, чтобы получилась однородная масса.
  3. Перелить смесь в форму, затянутую пленкой, также можно использовать кулинарное кольцо.
  4. Равномерно распределить конфи по форме, поставить в холодильник, чтобы заготовка затвердела.

Что можно добавить

В угощение для пикантности можно добавлять щепотку молотого имбиря, несколько звездочек гвоздики, щепотку тертой цедры апельсина или корицы.

Для интересного привкуса можно положить в массу дробленые кусочки грецкого ореха. А ломтик сливочного масла придаст заготовке приятную бархатистую текстуру.

Как украсить торт

Добавлять вишневую прослойку в торт следует только после полного остывания коржей. Так конфи будет удерживать форму и не потечет.

Компоте с соком

Из свежей вишни можно приготовить освежающее компоте с добавлением фруктового сока.

Состав ингредиентов

Чтобы создать компоте, потребуется:

  • 150 г очищенной от косточек свежей вишни;
  • 200 мл фреша;
  • 13 г пектина;
  • 10 г желатина в порошке;
  • 100 г песка сахарного;
  • 1 ч. л. фреша из лайма или лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить летнее компоте необходимо по шагам:

Как украсить торт

Лучше всего использовать вишневую заготовку для прослойки шоколадного торта с кремом.

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

По желанию на этапе смешивания можно добавить в компоте ликер или любой другой сладкий алкоголь.

С крахмалом и корицей

Вишневая начинка для торта чаще всего готовится без добавок, чтобы сохранить особый ягодный вкус. Чтобы привкус прослойки получился более ярким, можно добавить в процесс приготовления корицу.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

  • 60 мл очищенной воды;
  • 330 г вишни, очищенной от косточек;
  • 6 г желатина в порошке;
  • 5 г крахмала из кукурузы;
  • 90-100 г сахара;
  • щепотка перемолотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

Как украсить торт

После полного остывания вишневой смеси и ее затвердения можно использовать ее для сборки торта. На слое компоте можно рисовать узоры шоколадом и устанавливать фигуры из шоколада или мастики.

Пряная прослойка с имбирем и анисом

Вишневая начинка для торта может стать пряной добавкой для бисквитного, сметанного или слоеного десерта.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для создания:

  • 200 г ягод вишни без косточек;
  • 15 г желатина в порошке;
  • 170 г песка сахарного;
  • 80 мл вина кагор;
  • по щепотке аниса, перемолотого имбиря с корицей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пряной прослойки состоит из шагов:

  1. Красное вино Кагор прогреть, засыпать в алкоголь корицу с имбирем и анисом.
  2. Оставить напиток настояться на всю ночь. Желатин распустить в 90 мл охлажденной воды.
  3. Вишню с сахарным песком перемешать в удобном сотейнике, прогреть на невысоком огне, чтобы выделился сок.
  4. После появления сока добавить пряное вино, повторно прокипятить смесь 1 мин.
  5. Кастрюлю убрать с огня, положить растворенный желатиновый порошок.
  6. Тщательно соединить компоненты, разлить массу по формочкам и оставить при комнатной температуре, чтобы компоте застыло 2-3 ч.
  7. После этого ягодную смесь переставить в морозилку.

Как украсить торт

Готовое компоте можно помещать на корж торта. В десерте ароматная масса может стать самостоятельной прослойкой или ароматными вишневыми вкраплениями в крем. Сверху его следует дополнить слоем темперированного шоколада или выложить шарики мороженого.

Полезные советы

Чтобы прослойка для приготовления торта получилась идеальной, нужно следовать рекомендациям:

Вишневая начинка станет ароматной и яркой прослойкой для любого пирога торта. Для стабильности можно добавлять к ягодам листовой или порошковый желатин, агар-агар, пектин или все виды крахмала.

Читайте также: