Компот из малины и вишни на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024


Лето радует ягодным изобилием, которое, к сожалению, длится не долго. Заготовив ягодные компоты в банках, вы сможете продлить сезон сладкого солнечного лета на целую зиму. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт компота из вишни и малины. Открыв зимой банку вкусного компота, вы не пожалеете о небольших трудовых и денежных затратах в летнюю пору.

Рецептом предусмотрена заготовка в трехлитровые банки – самую практичную емкость для компота. Количественные показатели в списке ингредиентов даны на одну банку. В зависимости от количества заготавливаемых банок вы просто пропорционально все увеличите. Способ заготовки – без стерилизации. Количество сахара на 1 банку добавляйте по своему вкусу: 1 стакан – компот с кислинкой, 1,5 стакана – кисло-сладкий вкус, 2 стакана – сладкий.

  • вишня с косточками – 400-500 г
  • малина – 200-300 г
  • сахар – 1 стакан (1,5 или 2 стакана)
  • вода – 2,5-2,7 л
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка

Компот из вишни и малины на зиму. Приготовление:

  1. Подготовьте ягоды. Вишню переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Косточки вынимать не нужно. Малину переберите, удаляя имеющиеся чашелистики. Если ягоды чистые, их лучше не мыть или слегка сполоснуть, чтобы не напитались водой.

23 Июня 2020 10:21 397 0

Фото блюда

Малиновый компот с вишней на зиму



3 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Малиновый компот с вишней на зиму готовлю каждый год. По вкусу очень ароматный и сладкий. Малиновые компоты хорошо сочетать с другими ягодами. По желанию можно добавить небольшую веточку мяты или мелиссы. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку компота.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Малиновый компот с вишней на зиму"

Малиновый компот с вишней на зиму - фото шаг 1

Малиновый компот с вишней на зиму - фото шаг 2


Лимонная кислота в кулинарии: как использовать

Малиновый компот с вишней на зиму - фото шаг 3

Малиновый компот с вишней на зиму - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1042 рецепта. Вот один их моих последних: Пышный кекс на молоке с киви в мультиварке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото приготовления рецепта: Компот

Банки вымыть и стерилизовать над паром (по 2-3 минуты). Крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Компот

Подготовленные ягоды выложить в банки - примерно на 1/4 объема.

Фото приготовления рецепта: Компот

Аккуратно залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут,

Фото приготовления рецепта: Компот

Затем воду слить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Компот

Добавить в воду сахар (160 г на 3-литровую банку).

Фото приготовления рецепта: Компот

Добавить немного лимонной кислоты (примерно 1 ч.ложка на 3-литровую банку).

Фото приготовления рецепта: Компот

Поставить на огонь, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Компот

Залить ягоды сиропом и долить банку кипящей водой.

Фото приготовления рецепта: Компот

Закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть, накрыть (укутать) и оставить компот из ягод "Ассорти" на несколько часов для медленного остывания.

Фото приготовления рецепта: Компот

Ягодный компот "Ассорти" на зиму готов.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Какая пропорция сахора

В видеорецепте сказано на 5 бутылей 160 г сахара

Впервые консервирую компот. Кроме вишни у меня малина и шелковица. Надеюсь не повзрывает

Так и не поняла, сколько надо сахара. видео не открывается.

да может у нас тоже получится прекрасно

в рецепте написано 160 гр. на 3 литр. банку

столько мороки. Я на 3-х литровый бутыль беру 0.5л.банку ягод (малина, шелковица, черешня. ), 250 гр. сахара, 1ч.л. лимонной к-ты, залила крутым кипятком, закатала, перевернула, укутала. сколько закрываю - ни разу не забродило, ни взорвало

По-моему сахара указано в рецепте очень мало

У меня была чёрная и красная смородина, кизил и вишня,

На 3 литра я давала 200 гр сахара



Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


16.06.2019 | Автор: Елена Городишенина | | Добавить в избранное 6

Компот из вишни и малины на зиму

Предлагаю свой рецепт заготовки компота на зиму. Летом стараюсь побольше заготовить компотов, делаю их с одной ягодой или комбинирую с разными, получается компот ассорти. В этот раз решила соединить вишню с малиной. Компот получился очень ароматный, вкусный и имеет красивый цвет. Зимой открыть баночку такого вкусного напитка будет очень приятно. В компоты обязательно добавлять немного лимонной кислоты или маленький кусочек лимона, для того, чтобы компот хорошо хранился. Компоты у меня получаются наиболее полезные, так как ягоды я заливаю кипятком один раз и сразу закатываю. Сахара можно положить большее количество, если любите более сладкие напитки. Количество ингредиентов у меня рассчитано на 1 литровую банку компота.

Ингредиенты:

  • Ягода вишни — 150 грамм (примерно 1 стакан объемом 200грамм),
  • Ягода малины — 50 грамм,
  • Сахарный песок — 2-2,5 столовые ложки,
  • Лимонная кислота — на кончике чайной ложки,(или ломтик лимона),
  • Кипяток — 1 литр.

Как приготовить компот из вишни и малины на зиму:

Подготовить ягоды вишни. Тщательно их вымыть и осмотреть, чтобы ягодка была целой и без повреждений. Дать воде стечь. Также поступить и с малиной.


Банки с крышками простерилизовать. Я тщательно их мою, затем вливаю в банки кипяток объемом на 0,4 банки и закрываю простерилизованными крышками. Даю воде полностью остыть, затем выливаю и переворачиваю банки на полотенце. Можно просто простерилизовать над паром.

На дно чистой и сухой банки выложить подготовленные ягоды вишни.


На вишню положить ягоды малины. Малины можно положить и большее количество, тогда аромат получится больше малиновый. Я добавила малины в 2 раза меньше вишни.


Затем добавить на кончике чайной ложки лимонную кислоту.


Всыпать сахарный песок. Я добавляю 2,5 столовые ложки, так как вишня у меня крупная и с яркой кислинкой.


Залить банки с ягодами с сахаром и лимонной кислотой крутым кипятком и сразу закатать. Можно вместо лимонной кислоты добавить тоненький, небольшой ломтик лимона, тщательно вымытый и без косточки.


Убрать банки с компотом под шубу и плотно укрыть их. Оставить настояться и полностью остыть на сутки и лишь затем убрать в погреб для дальнейшего хранения. Хранить такой компот желательно не более 1 года. У нас он так и храниться, а иногда и меньше.


Очень вкусный, полезный и ароматный получается компот из вишни и малины на зиму, рекомендую приготовить.


Приятного аппетита.

Читайте также: