Коктейльная вишня срок хранения
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 18.09.2024
- 630032 г. Новосибирск,
- ул. Большая, 256 Б
- (район Димитровского моста)
- (383) 363 31 50
Отдел продаж | |
Оптовые продажи в Новосибирске: | 8 (383) 363 31 50 |
Оптовые продажи в Хабаровске: | 8 (4212) 47 57 50 |
Розничные продажи по России: | 8 (991) 503 45 22 |
Декор кондитерский - Коктейльная черешня, вишня
- Бордюрная лента прозрачная
- Бордюрная лента цветная
- Вафельные картинки
- Вафельные цветочки
- Готовое Кружево
- Готовый шоколадный декор
- Желейные шарики
- Игровые комплекты
- Коктейльная черешня, вишня
- Мармеладные украшения
- Маршмеллоу
- Муляж для торта
- Наполнитель бумажный
- Пищевое золото и серебро
- Пищевые блёстки
- Пищевые блёстки
- Посыпка крошка цветная
- Посыпки из шоколадной глазури
- Посыпки МИКС перламутровые
- Посыпки сахарные ВЕРМИШЕЛЬ
- Посыпки сахарные фигурные
- Посыпки сахарные фигурные MIXIЕ
- Посыпки сахарные фигурные ФСД
- Посыпки сахарные ШАРИКИ
- Посыпки, украшения перламутровые
- Рис воздушный, посыпки вафельные
- Рисовые шарики перламутровые в глазури
- Сахарные безе
- Сахарные фигурки
- Свадебные пары, новорожденные
- Топпер
- Цветы из мастики
Минимальный объем продажи 1.9 кг
Объем упаковки: 7.6 кг
Минимальный объем продажи 5 кг
Объем упаковки: 5 кг
Описание продукта: Черешня в сиропе с черенком. Область применения: кондитерское производство. Ингредиенты: Черешня, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, консерванты (Е220 – диоксид серы, Е202 – сорбат калия), регулятор кислотности (Е330 - лимонная кислота), ароматизатор с отдушкой миндального ликёра, краситель (Е129 - красный очаровательный АС). Хранение: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не более +250С. Срок хранения: 36 (тридцать шесть) месяцев.
Минимальный объем продажи 3 кг
Объем упаковки: 18 кг
Описание продукта: Черешня в сиропе с черенком. Область применения: кондитерское производство. Ингредиенты: Черешня, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, консерванты (Е220 – диоксид серы, Е202 – сорбат калия), регулятор кислотности (Е330 - лимонная кислота), ароматизатор с отдушкой миндального ликёра, краситель (Е129 - красный очаровательный АС). Хранение: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не более +250С. Срок хранения: 36 (тридцать шесть) месяцев.
Минимальный объем продажи 2 кг
Объем упаковки: 2 кг
Описание продукта: Черешня в сиропе с черенком. Область применения: кондитерское производство. Ингредиенты: Черешня, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, консерванты (Е220 – диоксид серы, Е202 – сорбат калия), регулятор кислотности (Е330 - лимонная кислота), ароматизатор с отдушкой миндального ликёра, краситель (Е129 - красный очаровательный АС). Хранение: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не более +250С. Срок хранения: 36 (тридцать шесть) месяцев.
Минимальный объем продажи 3 кг
Объем упаковки: 18 кг
коктейльная черешня 22/24 в сиропе для украшения кондитерских изделий, коктейлей и различных типов десертов. Вес черешни без сиропа: в банке 0,75 кг - 0,42 кг ; в банке 0,95 кг - 0,475 кг ; в банке 3 кг - 1,5 кг ; в банке 4,8 кг - 2,8 кг Органолептические характеристики: цельные плоды черешни без косточки, на плодоножке, окрашенные в красный цвет, плотной консистенции, без видимой кристаллизации, сладкие, со вкусом ликера "Мараскино", без посторонних привкусов Состав: черешня цельная(50%), сахар, вода, регулятор кислотности лимонная кислота Е330, ароматизатор, краситель E129, консервант Е220 (в остатке). Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. Рекомендации по применению: использовать как украшение для кондитерских изделий, коктейлей и десертов
Рецепты приготовления коктейльной вишни – сейчас и тогда
Что представляет собой современная мараскиновая вишня, вам расскажет даже википедия. Это – сложный, приготавливаемый по многоступенчатой технологии продукт, не имеющий ни вкуса, ни запаха вишни, да и внешне напоминающий эту ягоду лишь отдаленно. При производстве вишен мараскино применяются такие вещества, как негашеная известь, диоксид серы, хлорит и дисульфит натрия, пищевые красители, ароматические добавки и уйма сахара.
Изначально вишня мараска произрастала в одном единственном регионе – Далмации, на территории современной Черногории и Хорватии. Это – мелкая, почти черная, горьковато-кислая ягода, имеющая мало общего с вишней в обычном понимании, по вкусу и аромату она, скорее, ближе к черешне, только совсем не сладкая.
Но, почему-то она пришлась по вкусу европейским аристократам в XVI-XVII веков и быстро приобрела репутацию экзотического, элитного продукта. Местные жители, не будь дураки, эту популярность поддерживали, как могли – начали продавать сами вишни, пытались солить их и мариновать для удобства транспортировки, а позднее научились делать на основе мараски сладкий бесцветный ликер Мараскино, отличающийся яркой миндальной нотой с вишневым привкусом, а уже в нем стали вымачивать сами ягодки.
В наше время, к счастью, традиции возрождаются. Теперь использовать в достойном баре покупную вишню – плохой тон. Бармены вовсю экспериментируют с рецептами приготовления мараскиновой вишни, применяют для вымачивания не только аутентичный Maraschino, но и другие алкогольные напитки – например, Амаретто, просто вишневый ликер, бренди, виски, ром в самых разнообразных сочетаниях, добавляют ко всему этому великолепию разные специи и пряности. В общем, фантазии есть, где развернуться – готовить такой продукт своими руками можно, нужно, и, кстати – совсем не сложно.
Как сделать коктейльную вишню в домашних условиях?
Конечно, настоящую мараскино в наших широтах не найдешь, как и ее аналоги типа amarena. По мнению знатоков, ближе всего к хорватской вишне если не по вкусу, то хотя бы по структуре обыкновенная черешня. Можно также поэкспериментировать с дюками – вишнево-черешневыми гибридами или просто выбирать как можно более горько-сладкую и обязательно очень ароматную ягоду.
Классический рецепт на мараскино
Тут все предельно просто – на полкило вишни/черешни нужно будет взять 400 миллилитров мараскино. Для удешевления продукта и – одновременно – придания ему более глубокого, насыщенного вкуса, часть ликера можно заменить другим алкоголем – например, темным ромом или зерновым виски. Некоторые бармены берут на указанное количество ягод только 75 мл ликера и 350 мл виски. Также можно добавить в настойку сахар, но по классике – если вишенку планируется использовать именно в коктейлях, а не кушать или класть в выпечку – она не подслащивается.
Для начала у плодов нужно удалить косточки. Если хотите, чтобы хвостики остались на своих местах – как у настоящей мараскино – косточки можно выковырять с другой стороны при помощи булавки. Если черенки не нужны – все равно они не съедобные – никто вам не запретит воспользоваться вишнечисткой. Далее неплотно укладываем ягоды в подходящую банку, добавляем щепотку соли, заливаем алкоголь доверху, закрываем крышкой и встряхиваем. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Все, наша вишня мараскино готова! Хранить ее следует в холодильнике, расходовать по необходимости.
Пряная коктейльная вишня с коньком
Этот рецепт – посложнее и позаковылистей, но дешевле и результат даст более интересный. Вишни, полученные таким методом, сладкие, пряные, с пьянящим коньячным привкусом – не только отменно впишутся в яркие, насыщенные коктейли, но и подойдут для домашней выпечки. Кроме того, они и сами по себе вкусные. Главное не переборщить с таким лакомством!
- вишня/черешня – 500 граммов;
- сахар (можно коричневый) – 1 стакан;
- ваниль – 1-2 боба или пару сантиметров стручка;
- вишневый сок – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 небольшой;
- гвоздика – 2 штучки;
- мускат – маленькая щепотка;
- вишневый ликер (можно домашний) – ¼ стакана;
- бренди – 250 мл.
Пряная коктейльная вишня с Амаретто
Еще одна вариация несладкой вишенки. По этому рецепту приготовленная мараскиновая вишня получается хоть и отдаленно, но все же похожей на настоящую Maraschino – сказывается миндальный вкус амаретто. Кстати, сюда аж бегом впишется домашний Амаретто или простая настойка на абрикосовой косточке.
- вишня/черешня – 300 граммов;
- апельсиновая цедра – с половины большого фрукта;
- корица – небольшая палочка;
- бадьян – половина звёздочки;
- гвоздика – 3 бутончика;
- бренди – 200 мл;
- ликёр Амаретто – 50-100 мл.
Аккуратно срезать цедру с апельсина, стараясь не брать белую горькую корочку. Вишни освободить от косточек, уложить в банку. Добавить цедру и специи, залить амареттово-коньячной смесью. Настаивать не менее 10 дней, после чего вишню уже можно использовать!
Безалкогольная вишня мараскино
- вишня/черешня – 400 граммов;
- полтора стакана воды;
- полстакана 100% виноградного сока;
- стакан сахара;
- сок из трех средних лимонов;
- щепотка соли;
- небольшая звездочка бадьяна;
- чайная ложка миндального экстракта.
Читайте также: