Как заморозить блины с вишней

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Блинчики с вишней - простой, но невероятно вкусный и изысканный десерт. Сделать его под силу каждой хозяйке. Если испечь блины заранее, а в качестве начинки использовать вишни из варенья, то займет это всего несколько минут. Так что в следующий раз вместо привычного пирога или торта приготовьте на десерт блинчики с вишней, одобрение гостей вам обеспечено.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

2. Сделать блинное тесто. Для этого в миску разбить яйца, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

5. Ввести всю оставшуюся муку и затем снова разбавить молоком. Влить растительное масло без запаха, смешать.

Блинчики с вишней

6. Молока может уйти чуть больше или меньше, здесь необходимо смотреть по ситуации, ориентируясь по консистенции нежирного кефира, именно такой густоты должно быть тесто для блинчиков.

Блинчики с вишней

7. Сковороду, здесь диаметр 18 сантиметров, смазать капелькой масла. Хорошо разогреть. Вылить тесто на центр и движениями в горизонтальной плоскости дать ему растечься. Слой должен быть тонким. По количеству теста для одного блинчика следует смотреть по ситуации, так как и сковородки, и половники у всех разные.

Блинчики с вишней

8. Жарить на среднем нагреве около минуты, затем перевернуть. Если за это время блин не зарумянится снизу, следует подержать подольше и немного увеличить огонь. На другой стороне жарить примерно столько же.

Блинчики с вишней

9. У вишен извлечь косточки, если ягоды замороженные, то удобнее делать это, не размораживая их. Поместить в сотейник вместе с выделившимся соком. Всыпать оставшийся сахар.

Блинчики с вишней

10. Поставить на плиту и проварить 5-10 минут. Жидкость должна выпариться, и превратиться в густой сироп. Добавить молотую корицу. Перемешать. Вишневая начинка готова.

Блинчики с вишней

11. Блинчик уложить на ровную тарелку. На край поместить столовую ложку вишен без сиропа. Завернуть боковые части.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

13. При подаче полить сиропом из сотейника, посыпать корицей.

Советы шеф-повара:
- блинчики можно испечь по любому рецепту, используя вместо молока воду, сыворотку, кефир
- в качестве начинки хорошо взять либо свежие или замороженные вишни, а также ягоды из варенья
- если решили подготовить десерт заранее, сделайте отдельно блинчики и начинку, а завернуть лучше непосредственно перед подачей, при хранении со временем вишни пропитаются и блин размокнет

Блинчики с творогом можно встретить на любом праздничном столе. Но не менее вкусный десерт у нас в Молдавии подают на сладкое - фаршированные блины с вишней. Это блюдо можно заказать в любом из наших ресторанов или кафе. Блинчики, фаршированные вишней считается нашим национальным блюдом, как, например, торт "Шапка Гугуцэ" или как его ещё называют торт "Монастырская изба".

фаршированные блины с вишней

Фаршированные блины с вишней можно подать к столу, просто полив их вишневым сиропом. А можно, особенно для праздника, промазать их сметанным кремом и украсить тёртым шоколадом или шоколадной глазурью.

Для десерта с вишней нужно приготовить блины. Пойдут любые: на кефире или на молоке. С недавних пор, как попробовала рецепт заварных блинов, пеку только их. Легко, быстро и вкусно. Более подробный рецепт с пошаговыми фото таких блинов можно посмотреть в этой статье.

Ингредиенты:

Для заварных блинов:

  • молоко - 2 стакана,
  • щепотка соли,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • мука - 1,5 стакана,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • 1 стакан крутого кипятка,
  • ванильный порошок - на любителя.

Для начинки:

  • консервированная вишня без сока - 0,7 граммовая банка,
  • сметанный крем: сметана - 0,5 литра, сахар - 150 гр.

Как приготовить: Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку

1. Сейчас напомню, как приготовить тесто для заварных блинов. Как я уже упоминала, они могут быть на ваш вкус. Я выбрала заварные, на молоке. Из выше указанных ингредиентов замесить жидкообразное тесто. В самом конце влить горячую воду и масло. Дать тесту настояться обязательно около 30 минут. Потом, на очень горячей сковороде, выпекать блины с двух сторон. Сковороду смазать только при выпечки первого блина. В дальнейшем оно не понадобится. Сильно не зажаривать. В общем, блинов должно получится 17 штук. Учтите, что количество блинов зависит от размера вашей сковороды. 2. Пока блины жарятся, можно перейти к приготовления сметанного крема и подготовить вишню. Для приготовления сметанного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или сметану магазинную, но с высокой степенью жирности (20-30 %). При помощи миксера взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, до пышной и густой массы. По желанию можно добавить в крем пару капель ромовой эссенции. Вишню в данном десерте можно использовать как свежую, так и консервированную. Всё зависит в какое время года вы готовите это блюдо. Летом я готовлю со свежей вишней, предварительно очистив ее от косточек, но с добавлением сахара. А в остальное холодное время я использую консервированную вишню, которую заготовила с лета. Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать всему соку стечься. 3. На край остывших блинчиков выложить полоской вишню и свернуть трубочкой. Все фаршированные блины с вишней выложить на блюдо, друг на друга, в виде пирамидки. Каждый слой промазать щедро сметанным кремом. Украсить фаршированные блины с вишней можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью из слив. масла и плитки шоколада. Как приготовить шоколадную глазурь загляните в эту статью. На вкус десерт с вишней получается бесподобным. Особая изюминка этого блюда - сочетание сладкого сметанного крема и кисловатой вишни. Приятного вам чаепития!


Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.

О блюде

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.

Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.

Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.

Блинчики с вишней и мороженым

Блинчики с вишней и мороженым. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок 30% жирности (взбить)
  • 75 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Для вишневого соуса:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • половина лимона
  • 125 мл апельсинового сока
  • 200 г кислых вишен без косточек
  • 100 г шоколадного мороженого
  • 100 мл творожного сыра
  • 1-2 ст.л. облепихового сиропа
  • листочки мелиссы

Сливочное масло растопите в кастрюле на маленьком огне, но сильно не разогревайте.

Молоко и сливки соедините в миске. Просейте туда муку, добавьте соль и все взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, затем 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Блинчики с вишней и мороженым

Молоко и сливки соедините. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сковороду (диаметром 16 см) разогрейте, налейте растопленное сливочное масло и немного покрутите сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Налейте половину половника теста.

Блинчики с вишней и мороженым

Сковороду разогрейте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выпекайте блинчик на маленьком огне под крышкой пару минут, пока он не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и выпекайте уже без крышки 1 мин. Таким же образом пеките остальные блинчики, не забывая смазывать сковороду маслом. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и, чтобы они не остыли, ставьте их в нагретую духовку.

Блинчики с вишней и мороженым

Выпекайте блинчик. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для соуса растопите в сковороде оставшееся сливочное масло (около 1 ст.л.), добавьте сахар и ванильный сахар. На вилку насадите половину лимона и перемешайте им смесь в сковороде. Разогревайте массу, пока сахар полностью не растает. Добавьте апельсиновый сок, затем вишни и немного проварите.

Читайте также: