Как заморозить блины с вишней
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 19.09.2024
Блинчики с вишней - простой, но невероятно вкусный и изысканный десерт. Сделать его под силу каждой хозяйке. Если испечь блины заранее, а в качестве начинки использовать вишни из варенья, то займет это всего несколько минут. Так что в следующий раз вместо привычного пирога или торта приготовьте на десерт блинчики с вишней, одобрение гостей вам обеспечено.
2. Сделать блинное тесто. Для этого в миску разбить яйца, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
5. Ввести всю оставшуюся муку и затем снова разбавить молоком. Влить растительное масло без запаха, смешать.
6. Молока может уйти чуть больше или меньше, здесь необходимо смотреть по ситуации, ориентируясь по консистенции нежирного кефира, именно такой густоты должно быть тесто для блинчиков.
7. Сковороду, здесь диаметр 18 сантиметров, смазать капелькой масла. Хорошо разогреть. Вылить тесто на центр и движениями в горизонтальной плоскости дать ему растечься. Слой должен быть тонким. По количеству теста для одного блинчика следует смотреть по ситуации, так как и сковородки, и половники у всех разные.
8. Жарить на среднем нагреве около минуты, затем перевернуть. Если за это время блин не зарумянится снизу, следует подержать подольше и немного увеличить огонь. На другой стороне жарить примерно столько же.
9. У вишен извлечь косточки, если ягоды замороженные, то удобнее делать это, не размораживая их. Поместить в сотейник вместе с выделившимся соком. Всыпать оставшийся сахар.
10. Поставить на плиту и проварить 5-10 минут. Жидкость должна выпариться, и превратиться в густой сироп. Добавить молотую корицу. Перемешать. Вишневая начинка готова.
11. Блинчик уложить на ровную тарелку. На край поместить столовую ложку вишен без сиропа. Завернуть боковые части.
13. При подаче полить сиропом из сотейника, посыпать корицей.
Советы шеф-повара:
- блинчики можно испечь по любому рецепту, используя вместо молока воду, сыворотку, кефир
- в качестве начинки хорошо взять либо свежие или замороженные вишни, а также ягоды из варенья
- если решили подготовить десерт заранее, сделайте отдельно блинчики и начинку, а завернуть лучше непосредственно перед подачей, при хранении со временем вишни пропитаются и блин размокнет
Блинчики с творогом можно встретить на любом праздничном столе. Но не менее вкусный десерт у нас в Молдавии подают на сладкое - фаршированные блины с вишней. Это блюдо можно заказать в любом из наших ресторанов или кафе. Блинчики, фаршированные вишней считается нашим национальным блюдом, как, например, торт "Шапка Гугуцэ" или как его ещё называют торт "Монастырская изба".
Фаршированные блины с вишней можно подать к столу, просто полив их вишневым сиропом. А можно, особенно для праздника, промазать их сметанным кремом и украсить тёртым шоколадом или шоколадной глазурью.
Для десерта с вишней нужно приготовить блины. Пойдут любые: на кефире или на молоке. С недавних пор, как попробовала рецепт заварных блинов, пеку только их. Легко, быстро и вкусно. Более подробный рецепт с пошаговыми фото таких блинов можно посмотреть в этой статье.
Ингредиенты:
Для заварных блинов:
- молоко - 2 стакана,
- щепотка соли,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 2 ст. ложки,
- мука - 1,5 стакана,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- 1 стакан крутого кипятка,
- ванильный порошок - на любителя.
Для начинки:
- консервированная вишня без сока - 0,7 граммовая банка,
- сметанный крем: сметана - 0,5 литра, сахар - 150 гр.
Как приготовить: Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку
1. Сейчас напомню, как приготовить тесто для заварных блинов. Как я уже упоминала, они могут быть на ваш вкус. Я выбрала заварные, на молоке. Из выше указанных ингредиентов замесить жидкообразное тесто. В самом конце влить горячую воду и масло. Дать тесту настояться обязательно около 30 минут. Потом, на очень горячей сковороде, выпекать блины с двух сторон. Сковороду смазать только при выпечки первого блина. В дальнейшем оно не понадобится. Сильно не зажаривать. В общем, блинов должно получится 17 штук. Учтите, что количество блинов зависит от размера вашей сковороды. 2. Пока блины жарятся, можно перейти к приготовления сметанного крема и подготовить вишню. Для приготовления сметанного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или сметану магазинную, но с высокой степенью жирности (20-30 %). При помощи миксера взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, до пышной и густой массы. По желанию можно добавить в крем пару капель ромовой эссенции. Вишню в данном десерте можно использовать как свежую, так и консервированную. Всё зависит в какое время года вы готовите это блюдо. Летом я готовлю со свежей вишней, предварительно очистив ее от косточек, но с добавлением сахара. А в остальное холодное время я использую консервированную вишню, которую заготовила с лета. Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать всему соку стечься. 3. На край остывших блинчиков выложить полоской вишню и свернуть трубочкой. Все фаршированные блины с вишней выложить на блюдо, друг на друга, в виде пирамидки. Каждый слой промазать щедро сметанным кремом. Украсить фаршированные блины с вишней можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью из слив. масла и плитки шоколада. Как приготовить шоколадную глазурь загляните в эту статью. На вкус десерт с вишней получается бесподобным. Особая изюминка этого блюда - сочетание сладкого сметанного крема и кисловатой вишни. Приятного вам чаепития!
Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.
О блюде
Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.
Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.
Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.
Блинчики с вишней и мороженым. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 50 мл сливок 30% жирности (взбить)
- 75 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
Для вишневого соуса:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- половина лимона
- 125 мл апельсинового сока
- 200 г кислых вишен без косточек
- 100 г шоколадного мороженого
- 100 мл творожного сыра
- 1-2 ст.л. облепихового сиропа
- листочки мелиссы
Сливочное масло растопите в кастрюле на маленьком огне, но сильно не разогревайте.
Молоко и сливки соедините в миске. Просейте туда муку, добавьте соль и все взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте яйца, затем 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Молоко и сливки соедините. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Сковороду (диаметром 16 см) разогрейте, налейте растопленное сливочное масло и немного покрутите сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Налейте половину половника теста.
Сковороду разогрейте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Выпекайте блинчик на маленьком огне под крышкой пару минут, пока он не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и выпекайте уже без крышки 1 мин. Таким же образом пеките остальные блинчики, не забывая смазывать сковороду маслом. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и, чтобы они не остыли, ставьте их в нагретую духовку.
Выпекайте блинчик. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников
Для соуса растопите в сковороде оставшееся сливочное масло (около 1 ст.л.), добавьте сахар и ванильный сахар. На вилку насадите половину лимона и перемешайте им смесь в сковороде. Разогревайте массу, пока сахар полностью не растает. Добавьте апельсиновый сок, затем вишни и немного проварите.
Читайте также: