Как собрать елку из печенья

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

~Un Dina~

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Новый год – волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников.

  • Для начала приготовьте тесто. Его рецепт вы можете найдете здесь.
  • Теперь вам понадобиться плотная бумага для создания трафарета. Если у вас есть форма для выпекания в виде елочки, то просто обведите ее на бумаге. Если нет, то нарисуйте самостоятельно.
  • Создание шаблона:

По центру елки проведите длинную вертикальную линию. На расстоянии 1 см с каждой стороны проведите еще по одной параллельной линии. Вам понадобиться три таких трафарета. Теперь сделайте шаблон, как показано на рисунке. После вырезания, можно попробовать собрать елку из бумаги, и в случае необходимости, подкорректировать выкройку.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

  • Раскатайте тесто шириной 5-6 мм, используя приготовленные ранее трафареты, принесите и вырежьте из теста детали будущей елки.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После того как пряники станут достаточно твердыми, достаньте их и дайте остынуть.
  • Скрепите детали между собой. Украсить такую елку можно глазурью, или кондитерскими присыпками.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Но сладкую елку можно изготовить и другим способом. Порадуйте своих детей и преподнесите им елочку, сделанную из конфет. Для основания возьмите любую подходящую бутылку. С помощью скотча закрепляйте конфеты по кругу, слой за слоем. Такое новогоднее деревце делается очень быстро и просто, а удовольствие, которое получат от нее дети, будет огромным.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Вот еще несколько идей для создания сладкой елки:

  • В качестве новогоднего завтрака преподнесите своим близким оладушки. Выполните их в разном размере, так чтобы, положив друг на друга, они образовали пирамиду. Верх украсьте кондитерской звездочкой.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

  • Если конфет для создания елки не очень много, чередуйте слои. Конфеты, мишура, конфеты.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

А вот идея создания елки из печенья. Рецепт теста можно использовать тот же, или любой другой на ваш выбор. Скрепить печенье можно айсингом (яичный белок+сахар+лимонный сок).

Ёлочка из печенья

Ёлочка из печенья – чудесный вариант сладкого подарка родным и близким, для приготовления которого можно привлечь детишек и насладиться совместным творчеством и предновогодним весельем. С тестом можно экспериментировать (например, можно добавить любые новогодние специи, чтобы аромат заиграл еще сильнее или использовать ваш любимый рецепт пряничного теста).

Автор публикации

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Смешать масло, две столовые ложки сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и муку. С половины лимона мелкой теркой снять цедру (только желтую часть), добавить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто не собирается в шар, можно добавить еще 5 гр. масла.

Шаг 3

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На припыленном пудрой столе, раскатать тесто и вырезать звездочки разного диаметра (можно использовать формочки или самостоятельно нарисовать и вырезать шаблон из картона, диаметр большой звезды около 10-15 см.). Чем тоньше раскатать тесто, тем тверже получится печенье. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой, разложить печенье и выпекать в середине духовки 10-15 минут до готовности.

Шаг 5

Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остужаться. В это время приготовить айсинг (глазурь): взбить миксером белок до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и несколько гранул лимонной кислоты. Густоту можно варьировать, если планируете рисовать четкий контур, то айсинг должен быть густым. Для инея на елках можно оставить айсинг более жидким, тогда он ляжет воздушнее. Если вы будете делать айсинг разноцветным, разделите на несколько частей, смешайте с нужными красителями, и каждый цвет выложите в отдельный кондитерский мешок.

Шаг 6

Разложить звезды по размеру и в середину высадить немного айсинга. Собрать елочку, для этого, выложить пирамидой печенье одно на другое, начиная с самого большого по размеру и заканчивая, самым маленьким. Совет: поворачивайте звезды при сборке, смещая их вокруг оси так, чтобы их концы на соседних печеньях смотрели в разные стороны, а не совпадали, тогда елка получится красивой и объемной.

Шаг 7

Два верхних печенья можно украсить на свой вкус или полностью залить айсингом. Верхнюю звезду поставить вертикально, подержать, чтобы она зафиксировалась. Ее можно украсить цветным айсингом, чтобы она смотрелась еще наряднее.

Шаг 8

Украсить ёлочку из печенья разноцветным айсингом, конфетками и так далее.

Шаг 9

Нарядная ёлочка готова!

Шаг 10

Советы по приготовлению:

1. Можно украсить елочку на свой вкус: разрисовать каждое печенье айсингом, потом собирать елочку, или украсить готовую елочку цветным айсингом, мармеладом, яркими конфетными посыпками и т.д.
2. Лимонную кислоту в гранулах можно заменить на лимонный сок, но в первом случае для приготовления айсинга потребуется не так много сахара, как во втором и айсинг лучше держит форму.
3. Кукурузный крахмал в крайнем случае можно заменить на картофельный.




Похожие рецепты:

Запеканка с льняной мукой и изюмом

Немецкое печенье Миништоллен

Баклажаны по-корейски Каджинамуль

Печенье Лимонные дольки

Пасха творожная запечённая

Галета с яблоками и луком

Постные маффины

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Ёлка из печенья
Ёлка из печенья

2. Добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Сформируйте шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Ёлка из печенья - шаг 3

3. Охлажденное тесто раскатайте коржом толщиной 0.5см, присыпьте мукой. Вырежьте фигурки в форме снежинок или звезд разного размера.

Ёлка из печенья - шаг 4

4. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Затем остудите.

Ёлка из печенья - шаг 5

5. Для глазури взбейте в крутую пену холодный белок и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Я купила в магазине пакетик белой глазури и приготовила по инструкции. Затем добавила в глазурь зеленый пищевой краситель.

Ёлка из печенья - шаг 6

6. Соберите ёлочку. Для этого в порядке уменьшения размера кладите снежинки (звёздочки) из печенья друг на друга в шахматном порядке, склеивая их глазурью.

Ёлка из печенья - шаг 7

7. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!

Читайте также: