Как хранить заспиртованную вишню

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Я в принципе посмотрела в инете и поняла что нужно:
-простирилизовать банки, в них положить помытые и высушеные вишни;
-сделать сироп из воды, сахара и коньяка ( только немного не понятно- нужно сироп на огне сделать или просто размешать? и вишни гарячим сиропом залить или остывшим? )
Пропорции сиропа у всех разные, я даже растерялась. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗ !

У меня примерно 4 кг вишен.

( если вдруг кто не понял меня не интересует наливка или вино, а нужны вишенки какие можно добавлять в кулинарные рецепты, Спасибо заранее)

выложи вишню в банку или в банки, как хочешь. Добавь сахар и залей водкой, перемешай пока сахар не растворится и поставь в темное место, месяца на три не меньше. И будет тебе и вишня и настойка. чем дольше стоит, тем лучше.

Плодоножки срезать ножницами, чтобы у каждой вишенки остался небольшой хвостик. Уложить вишню в трехлитровую банку, залить коньяком, закатать, поставить на солнце. Через 2 недели банку открыть, коньяк осторожно слить, смешать с заранее приготовленным и остывшим сахарным сиропом, процедить через 4 слоя марли. Смесью сиропа и коньяка залить вишни. Снова закатать банку и поставить на то же место. Через 2 недели вишни готовы, хранить не более года.
на 1,5 вишни 0,750 мл коньяка сахар - 250 гр
вода - 3 ст. л.

Вишневка (cherry brandy liqueur)

Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.

Темные крупные сладкие вишни (шпанка) 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на виноградной водке и коньячном спирту тоже неплохо выходит)

мне больше нравилось добавлять в выпечку ягодки вишни без косточки из варенья. сливала сироп и заливала на месяц-два спиртом. и сироп пригождался для компота, и напиток вкусный алкогольный потом из этого спирта получался после использования ягод для торта.

6 кг вишни в 10л банку, сверху 4 кг сахару, сперва накрыть тряпкой, через неделю под затвор, через 3 недели булькать перестанет, хранить можно под капроновой крышкой, вишня в пирожки . жидкость разбавить спиртом. Это рецепт бабушки.


Маринованная вишня в водке на зиму - рецепт с фото




Ингредиенты:
- вишни – 1 кг,
- сахар – 300 г,
- вода – 3 ст.л.,
- водка – 1 л (и немного лишней останется),
- гвоздика – 20 гвоздиков.

Если вы хотите заготовить вишню в водке без косточек, вам пригодится специальный инструмент для их изъятия. Кроме него, понадобятся банки с закручивающимися крышками (которые даже не нужно будет стерилизовать), миска для вишен и посудина для приготовления сиропа.


2. Тепловая обработка для банок в этом случае не нужна: дезинфекцию возьмет на себя водка. Так что в холодные (но чистые и сухие!) банки разложите вишни так, чтобы они почти доверху заполнили пространство банок.


3. Сверху на вишни положите гвоздику: для 200-граммовой банки понадобятся 3 гвоздика, для 500-граммовой – 7 гвоздиков.


4. Сварите сахарный сироп для заливки. Для этого сахар насыпьте в кастрюлю или миску, добавьте к нему воду и размешайте.


Поставьте посудину на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы сахар растаял.


5. Дайте сиропу остыть 10 минут, а затем добавьте к нему половину водки. Остальная водка понадобится позже, чтобы доливать ее в банки. Размешайте водку с сиропом и разлейте эту смесь по банкам с вишнями. Она покроет примерно половину вишен в банках.


6. Затем возьмите оставшуюся в бутылке водку и долейте в каждую банку, чтобы заполнить все пространство доверху. Затем закрутите банки крышками и хорошо взболтайте – пусть водка перемешается с сиропом. Поставьте банки с вишнями в прохладное место хранения и выдержите минимум 1 месяц. После этого вишни, маринованные в водке можно будет использовать для праздничной выпечки, а алкогольный сироп, превратившийся за это время в вишневую настойку, разливать по стопкам и наслаждаться тонким ароматом этого крепкого напитка.


Вишни в водке для торта – очень простой и удачный рецепт! Он подходит также и для заготовки черноплодной рябины и слив. Попробуйте, получается очень вкусно!
Так же просто можно приготовить маринованные сливы с водкой.

Эта заспиртованная вишня прекрасно подойдет для приготовления тортов, шоколадных конфет, коктейлей - только для взрослых!

Вишня для десертов

Рецепт вишни для десертов

  • 500 г свежей вишни
  • 150 г сахара на 1 л банку
  • 250 мл водки или коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слой вишни (если нужна без косточек - предварительно очистить) засыпать в стеклянную банку, сверху засыпать парой столовых ложек сахарного песка, затем опять - слой вишни, слой сахарного песка и так, пока не заполните банку.

Вишневую наливку можно также, как и вишни использовать для ароматизации кондитерских изделий.

Хранится в прохладном месте длительное время.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы .

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например .

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Вишневая наливка – популярный напиток, рецепты которого передавались из поколения в поколение. Некоторые из них оказались слишком сложными, поэтому на их смену пришли более простые и легкие способы приготовления. При этом никто не запрещает проводить собственные эксперименты, добавляя пряности и меняя основу или время брожения.

Как сделать вишневую наливку?

Чтобы вышла наливка из вишни с непревзойденным вкусом, существуют такие секреты приготовления:

  1. Нужно использовать только спелые или переспелые ягоды.
  2. Готовя такой напиток как вишневая наливка, важно соблюдать температурные условия.
  3. Для классического напитка потребуется только 3 ингредиента: спелая вишня, водка или спирт, сахар. В модифицированных рецептах используют пряности и фрукты.
  4. Водка легко заменяется коньяком или самогоном. Если используется чистый спирт, его нужно разбавить до крепости 45 или 50%.
  5. Основой наливки может стать бренди, ром или джин. В этом случае получает напиток крепостью до 25%, который особенно нравится женщинам.

Наливка из вишни на спирту

наливка из вишни на спирту

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • спирт 50% – 1,2 л
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица – ½ палочки.
  1. В 3-х литровую банку засыпать ягоды вперемежку с сахаром.
  2. На крышке емкости прикрепить ткань и поставить ее в теплое место на неделю.
  3. Когда появятся признаки брожения, влить в банку спирт до самого горлышка.
  4. Добавить специи.
  5. Настаивать 2 недели, после чего профильтровать через марлю. Вишню отжать, а сок снова пропустить через марлю.
  6. Разлить напиток по бутылкам и оставить созревать на месяц, в идеале на полгода.

Вишневая наливка на водке

вишневая наливка на водке

Простотой рецепта и доступностью ингредиентов характеризуется наливка из вишни на водке. Если сезон этих ягод прошел, но их не оказалось в достаточном количестве, их можно заменить замороженными. Напиток не рекомендуется разбавлять водой, потому что это ухудшит его вкус и аромат. Чтобы уменьшить крепость, нужно добавить подкрашенную и чуть-чуть сладкую воду.

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • водка – 1,5 л.
  1. Вишню перебрать и промыть, разложить по банкам. Залить водкой.
  2. Настаивать 2 недели, поставив емкости в темное прохладное место.
  3. Слить водку в другую емкость, а вишни засыпать сахаром. Хорошо встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился.
  4. Вернуть вишню с сахаром в темное и прохладное место еще на 2 недели, в течение которых встряхивать их раз в 2-3 дня.
  5. Получившийся сок сцедить через марлю, ягоды отжать. Сироп соединить с водкой и распределить по бутылкам. Дать осадку осесть на дно, профильтровать через вату.
  6. Вишневая наливка готова для дегустации через 2-4 недели.

Вишневая наливка на самогоне

вишневая наливка на самогоне

Еще одним популярным вариантом, который можно приготовить в домашних условиях, станет наливка из вишни на самогоне. Напиток из этой ягоды благоприятно влияет на организм человека. Она улучшает состав крови, работу сердца и повышает эластичность сосудов. Его рекомендуют при анемии и высоком артериальном давлении. Но, учитывая, спиртовую основу, не состоит забывать об умеренности.

  • вишня – 1,5 кг;
  • очищенный самогон – 700 мл;
  • сахар – 500 г.
  1. Вишню перебрать, промыть холодной водой.
  2. Переместить ягоды в 3-х литровую банку, перемешав с сахаром.
  3. Залить ягоды самогоном и закрыть емкость капроновой крышкой.
  4. Держать банку 30 дней в темном месте, встряхивая ее каждые 3 дня.
  5. Жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Разлитая по бутылкам вишневая вкусная наливка должна храниться в прохладном месте.

Вишневая наливка на коньяке – рецепт

вишневая наливка на коньяке рецепт

Изысканным и неповторимым ароматом и великолепными вкусовыми качествами обладает вишневая наливка на коньяке. Если этого компонента не оказалось под рукой, его легко заменить фруктовым бренди. Для насыщенного и интересного вкуса добавляют ром. Такой напиток можно употреблять долгое время, добавляя по 2-3 ч. л. в чай.

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • коньяк – 750 мл;
  • ром – 250 мл.
  1. Вишню подготовить, из половины убрать косточки. Переложить в банку и засыпать сахаром.
  2. Дождаться образования сока и полного растворения сахара. Влить ром и коньяк, перемешать и настаивать 1 месяц.
  3. Профильтровать и разлить по бутылкам. Созревать вишневая вкусная наливка должна не менее 6 месяцев.

Вишневая наливка без алкоголя

вишневая наливка без алкоголя

Если съесть или законсервировать весь урожай ягод оказалось не под силу, можно приготовить такой вариант как вишневая наливка с косточками без водки. Это будет не классический напиток, а скорее десертное вино с минимальным содержанием спирта и чрезвычайно легким вкусом. Оно обладает ограниченным сроком хранения, он не должен превышать 3-х лет.

  • вишня – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Промытую вишню заложить в банки, чередуя со слоями сахара.
  2. Добавить воды, но так чтобы осталось свободно 3-4 см.
  3. Помять вишню скалкой. Установить гидрозатвор и поставить бродить в темное место.
  4. Напиток профильтровать через несколько слоев марли. Ягоды хорошо отжать.
  5. Отставить наливку на 2-3 дня и профильтровать еще раз.
  6. Разлить по бутылкам.

Вишневая наливка с листьями вишни

вишневая наливка с листьями вишни

Не менее целебными свойствами обладает такой вариант как наливка из листьев вишни. Этот рецепт придется по душе экономным хозяйкам, которые смогут использовать ягоды для приготовления варенья, джема, компота, а из листочков этого дерева сделать напиток, обладающий изумительным пикантным вкусом.

  • измельченные листья вишни – 2 стакана;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • водка – 500 мл.
  1. Листья положить на дно банки. Добавить сахар и цедру.
  2. Перемешать содержимое и залить спиртом.
  3. Держать бутылки в темном месте 1 месяц.
  4. Рецепт наливки из вишни заканчивается тем, что жидкость нужно процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Наливка из вишневого сока

наливка из вишневого сока

  • сок – 1 л;
  • сахар – 300 г
  • гвоздика, корица – по вкусу.
  1. Сок процедить, нагреть и растворить в нем сахар.
  2. Разлить по таре, которую закрыть гидрозатвором и оставить бродить.
  3. После завершения процесса брожения напиток процедить и разлить по емкостям.

Наливка из замороженной вишни

наливка из замороженной вишни

Чрезвычайно просто готовится вишневая наливка в домашних условиях из замороженных ягод. Они доступны круглый год, главное выдержать 3-х месячный процесс брожения. Вишню нужно выбирать с косточками. Напиток отлично подходит в качестве аперитива или как дополнительный компонент для чая, чтобы придать ему пикантности.

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 5 ст. л.
  1. Ягоды разморозить, из нескольких удалить косточки и раздробить.
  2. Выложить в емкость и залить водкой.
  3. Закрыть банку марлей и убрать в темное место для брожения на 3 месяца.
  4. Сок процедить через марлю, всыпать сахар.
  5. Наливка из вишни в домашних условиях станет лучше, если ее подержать в прохладном месте еще несколько дней.

Вишневая наливка по-польски

вишневая наливка по польски

Чрезвычайно оригинальна вишневая наливка, рецепт которой был предложен польской актрисой Беатой Тышкевич. Он завоевал заслуженное признание среди хозяек. Приготовленный таким способом напиток согреет холодными вечерами и украсит любое застолье. Вместо водки можно использовать самогон крепостью 40%.

  • свежая вишня – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пищевой спирт 95,6% – 500 мл;
  • водка – 500 мл.
  1. Ягоды промыть, перебрать и удалить из них косточку. Высыпать их в банку вместе с сахаром, но добавить горсть косточек.
  2. Емкость накрыть марлей в несколько слоев и закрепить резинкой.
  3. Подождать, пока появится сок. Его слить в кастрюлю и вскипятить, остудить до комнатной температуры и смешать со спиртом.
  4. Ягоды залить водкой и настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Процедить жидкость, смешать ее с вишневым спиртом и разлить по банкам.
  5. Настаивать наливку минимум 1 месяц.

Наливка из вишни без сахара

наливка из вишни без сахара

Чтобы сделать такой вариант как вишневая наливка без сахара, ягоды следует тщательно продезинфицировать. Для этого их можно ополоснуть кипятком. Замороженные вишни нельзя заливать водой, иначе они превратятся в кашу. В этом напитке акцент ставится на вкус и аромат плодов. Его отличает низкая калорийность и меньший градус алкоголя.

  1. Ягоды облить кипятком, вынуть косточку, собрать сок в миску.
  2. Плоды размять, залить водкой и продержать в темном месте 2 недели.
  3. Напиток процедить через марлю, разлить по емкостям.

Вино из черешни – вкуснейший напиток, благодаря большому количеству вариантов, можно приготовить несколько его видов. С сахаром, медом, десертное или крепленое, из разных сортов ягод или из одного. сотворить отменный алкоголь помогут понятные рецепты.

Вино из вишни понравится всем, кто любит спиртные напитки с ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Следуя пошаговым инструкциям, заняться виноделием сможет каждый, и тогда на праздники близких можно будет баловать домашним алкоголем.

Малиновый ликер в домашних условиях каждому по силу приготовить. Главное, чтобы была хорошая ягода без гнили и повреждений и качественное спиртное – водка, спирт или очищенный самогон, коньяк в приготовлении напитка тоже иногда используют.

Вишневая наливка с косточками в домашних условиях элементарна в готовке. Ее можно сделать путем естественного брожения или настоять на алкоголе. Ядрышки в плодах придают напитку миндальный вкус, поэтому в обоих вариантах он получается очень интересным.

Читайте также: