Елка из пряников звездочек как собрать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024


Новый год – волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников.

  • Для начала приготовьте тесто. Его рецепт вы можете найдете здесь.
  • Теперь вам понадобиться плотная бумага для создания трафарета. Если у вас есть форма для выпекания в виде елочки, то просто обведите ее на бумаге. Если нет, то нарисуйте самостоятельно.
  • Создание шаблона:

По центру елки проведите длинную вертикальную линию. На расстоянии 1 см с каждой стороны проведите еще по одной параллельной линии. Вам понадобиться три таких трафарета. Теперь сделайте шаблон, как показано на рисунке. После вырезания, можно попробовать собрать елку из бумаги, и в случае необходимости, подкорректировать выкройку.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

  • Раскатайте тесто шириной 5-6 мм, используя приготовленные ранее трафареты, принесите и вырежьте из теста детали будущей елки.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После того как пряники станут достаточно твердыми, достаньте их и дайте остынуть.
  • Скрепите детали между собой. Украсить такую елку можно глазурью, или кондитерскими присыпками.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Но сладкую елку можно изготовить и другим способом. Порадуйте своих детей и преподнесите им елочку, сделанную из конфет. Для основания возьмите любую подходящую бутылку. С помощью скотча закрепляйте конфеты по кругу, слой за слоем. Такое новогоднее деревце делается очень быстро и просто, а удовольствие, которое получат от нее дети, будет огромным.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Вот еще несколько идей для создания сладкой елки:

  • В качестве новогоднего завтрака преподнесите своим близким оладушки. Выполните их в разном размере, так чтобы, положив друг на друга, они образовали пирамиду. Верх украсьте кондитерской звездочкой.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

  • Если конфет для создания елки не очень много, чередуйте слои. Конфеты, мишура, конфеты.

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

Сладкая елка из пряников и печенья, рецепт, мастер-классы, фото-идеи

А вот идея создания елки из печенья. Рецепт теста можно использовать тот же, или любой другой на ваш выбор. Скрепить печенье можно айсингом (яичный белок+сахар+лимонный сок).

Каждый год мы с дочкой на Новый год делаем вот такую имбирную елку. Сделать ее очень просто, а красота получается невероятная. А еще это великолепный подарок!

Рождественская имбирная елка

  • сливочное масло 115 г
  • сахар 65 г
  • мед 155 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • мука 375 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления имбирных пряников смешиваем масло и сахар

Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

К маслу добавляем яйцо и хорошо взбиваем

Добавляем мед, специи и соду, перемешиваем

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Из теста формируем шар и ставим охлаждаться

Набор вырубок для приготовления елочки из пряников

Раскатываем тесто и вырезаем элементы елочки

Также вырезаем из теста круглые детальки

Выкладываем фигурки из теста на бумагу для выпечки

Выпекаем имбирное печенье в духовке до готовности

Украшаем все детали елочки глазурью и посыпками

Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

Из готовых элементов собираем Рождественскую имбирную елку

Дайте возможность "разукрасить" вашу елочку детям - для них это будет необычайно увлекательно.

Елочка из таких пряников получается не только очень красивой, но и вкусной

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Пряники - рецепты

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно .

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Красивая елка из пряников на стол

Новый год – волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников.

  • Для начала приготовьте тесто. Его рецепт вы можете найдете здесь.
  • Теперь вам понадобиться плотная бумага для создания трафарета. Если у вас есть форма для выпекания в виде елочки, то просто обведите ее на бумаге. Если нет, то нарисуйте самостоятельно.
  • Создание шаблона:

По центру елки проведите длинную вертикальную линию. На расстоянии 1 см с каждой стороны проведите еще по одной параллельной линии. Вам понадобиться три таких трафарета. Теперь сделайте шаблон, как показано на рисунке. После вырезания, можно попробовать собрать елку из бумаги, и в случае необходимости, подкорректировать выкройку.

Трафарет-выкройка елки из пряников

  • Раскатайте тесто шириной 5-6 мм, используя приготовленные ранее трафареты, принесите и вырежьте из теста детали будущей елки.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После того как пряники станут достаточно твердыми, достаньте их и дайте остынуть.
  • Скрепите детали между собой. Украсить такую елку можно глазурью, или кондитерскими присыпками.

Сборка изделия

Крепим 2 деталь

Верхушка изделия

Сладкая елка готова

Но сладкую елку можно изготовить и другим способом. Порадуйте своих детей и преподнесите им елочку, сделанную из конфет. Для основания возьмите любую подходящую бутылку. С помощью скотча закрепляйте конфеты по кругу, слой за слоем. Такое новогоднее деревце делается очень быстро и просто, а удовольствие, которое получат от нее дети, будет огромным.

Елка из конфет

Вот еще несколько идей для создания сладкой елки:

  • В качестве новогоднего завтрака преподнесите своим близким оладушки. Выполните их в разном размере, так чтобы, положив друг на друга, они образовали пирамиду. Верх украсьте кондитерской звездочкой.

Новогодние оладушки

  • Если конфет для создания елки не очень много, чередуйте слои. Конфеты, мишура, конфеты.

Из зефира и сладостей

Фото-идеи для сладостей

А вот идея создания елки из печенья. Рецепт теста можно использовать тот же, или любой другой на ваш выбор. Скрепить печенье можно айсингом (яичный белок+сахар+лимонный сок).

Новый год совсем скоро, это праздник сюрпризов и подарков! Нарядная елка из ароматных пряников — неожиданный и оригинальный подарок, она станет символом наступающего года.

пряничная елка

пряничная елка

Пряничная елка

Для изготовления елочки понадобятся специальные формы для печенья в виде звезд разного размера. Если таких нет, формы можно вырезать из картона: 5 шестиугольных звезд разного размера, самая большая в диаметре 8 сантиметров.

Всего понадобится 5 пар звезд — по две одинакового размера, то есть одна ёлка состоит из 10 звезд.

выемки для пряников

Количество теста рассчитано на изготовление 2 пряничных елок, а из остатков можно просто напечь вкусного хрустящего печенья!

новогодние пряники

Для приготовления белковой глазури в целях безопасности лучше использовать перепелиные яйца. Также для украшения подойдет растопленный белый шоколад, различные драже и сахарная посыпка.

пряничная елка

Ингредиенты для теста

  • 3,5 ст. муки (0,5 ст. уйдет на присыпку при раскатывании теста)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. измельченных пряностей (корица, кардамон, имбирь)
  • 1/4 ст. воды
  • 1 перепелиное яйцо (желток)

Ингредиенты для глазури

  • 1 перепелиное яйцо (белок)
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Муку просей. Мёд, сахар, масло и воду помести в кастрюлю и нагрей до 70–75 градусов, непрерывно помешивая.
  2. В нагретую смесь насыпь половину подготовленной муки и добавь пряности. Тотчас же массу хорошо перемешай, иначе образуются комки. Массу охлади до комнатной температуры, добавь куриные яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымеси мягкое тесто. Заверни его в пленку и оставь минут на 30.


Пришло время новогодних чудес и вкусных рецептов. Хочу с вами поделиться рецептом имбирной пряничной ёлки. Такая ёлочка будет отличным угощением, новогодним подарком или украшением вашего новогоднего стола.
Для такой ёлки нам понадобятся формы в виде звездочек или снежинок разного диаметра. Для одной ёлки я делала по два печенья каждого диаметра, самой большой диаметр у меня 5 см. Если у вас нет такой формы, то можно нарисовать бумажный трафарет или распечатать готовые трафареты из интернета.

Ингредиенты

для имбирного печенья
мука 230 г
масло сливочное 80 г
сахар 100 г
мед 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
орех мускатный 1/2 ч.л.
для глазури
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 180 г
крахмал кукурузный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешиваем в кастрюле масло, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, мёд, воду и цедру лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь и всё хорошенько мешаем. Должна получиться однородная смесь. Снимаем смесь с плиты и даём остыть.

В это время в глубокой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, добавляем смесь из кастрюли и замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, а потом руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Если будете держать тесто в холодильнике дольше, то дайте потом ему чуть нагреться при комнатной температуре, иначе оно будет крошиться. Раскатываем тесто толщиной 3–5 мл, тоньше делать не надо, печенье будет очень сухое. Вырезаем из печенья звёздочки, отправляем на пергаментной бумаге в духовку на 7-9 минут при температуре 190 градусов. Обязательно даём печенью остыть, горячее оно легко ломается.

Далее готовим глазурь, которой мы будем украшать и собирать елку. Смешиваем яичный белок, просеянную сахарную пудру и крахмал. При приготовлении глазури главное его не перевзбивать. Поэтому взбиваем миксером на самой низкой скорости примерно три минуты. Нам надо добиться плотной, однородной массы. Накрываем глазурь полотенцем и даём ей постоять 15 минут.

Печенье ставим друг на друга как на видео, скрепляем печенье между собой глазурью. Можно с помощью кондитерского мешка, а можно и просто ложкой. Половину глазури оставляем для украшения.

В оставшуюся глазурь я добавляю пищевой краситель и украшаю ёлочку по своему желанию. В этот раз я украсила с помощью кондитерского мешка. Если хотите полностью залить печенье глазурью (я так сделала со звездочкой на верхушке), то глазурь надо совсем немного развести водой, чтобы она ровнее ложилась на печенье и дать ей застыть.

Читайте также: