Описание торта пьяная вишня

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Пьяная вишня торт рецепт с фото пошагово


Торт Пьяная вишня – легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный тортик. Большим плюсом является то, что готовить его можно в любой сезон: подойдут как свежие яоды, так и консервированные без косточки или замороженные.

Отличительной особенностью этого десерта является легкий вкус алкоголя: вишни замачиваются на 12 часов в десертном вине. Иногда для замачивания ягод используют напитки покрепче – коньяк или бренди. Но, думаю, достаточно будет легкого сладкого вина, поскольку торт чаще всего предназначается для семейного меню, а замоченные в легком вине фрукты вполне можно есть даже детям.

Торт Пьяная вишня готовится из самых простых продуктов: мука, сахар, масло, яйца, сгущенка. При том готовить его очень легко: из испеченного высокого шоколадного бисквита вынимается мякоть, смешивается со сливочным кремом и вишнями, замоченными в алкоголе, после чего загружается обратно в бисквитный пирог. Сверху торт украшается шоколадной глазурью или просто посыпается тертым шоколадом. Вот и все. Попробуйте, у вас обязательно получится великолепный изысканный десерт, а восторгу домашних не будет предела!

А вот еще один зимний тортик - и тоже с вишней. Я летом специально закрываю несколько банок вишневого компота именно для этих тортов. Еще один чудный рецепт русской кухни - торт Монастырская изба.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 стакана вишен без косточек;
  • 0,5 стакана красного десертного вина;
  • 50 г шоколада (для украшения).

Готовим по шагам:

Торт пьяная вишня рецепт

Для начала берем два стакана вишен, удаляем косточки, после чего заливаем полусладким красным вином. Вина должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Если спешите, поставьте их в холодильник на пару часов, но лучше – на ночь (не менее 10-12 часов).

Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото

Тем временем приготовим шоколадный бисквит. Разбиваем яйца в чашку – по одному, затем отделяем желтки от белков. Ручным миксером взбиваем белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

Торт пьяная вишня рецепт с фото

После этого, продолжая взбивать, по одному вводим во взбитую яичную массу желтки.

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и какао порошок.

Рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях

Эту смесь просеиваем через сито, а затем соединяем с взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая медленными движениями снизу вверх.

Торт пьяная вишня классический рецепт с фото

Дно разъемной формы для тортов (диаметр – 23 см) застилаем кружком бумаги для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем приготовленное бисквитное тесто в форму.

Торт пьяная вишня в шоколаде

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр.С – около 35 минут. На готовность проверяем деревянной зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Вынимаем его из печи, снимаем разъемную форму, удаляем бумагу и даем полностью остыть. В идеале бисквит лучше испечь вечером, накануне приготовления самого торта.

Торт пьяная вишня пошаговый фото

Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставив лишь бортики и дно, толщиной 1,5 см.

Приготовить торт пьяная вишня в домашних условиях

После этого ложкой аккуратно выберите мякиш из бисквита, поместив его в отдельную посуду.

Готовим сливочный крем

Теперь приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко. После этого взбиваем еще 3-4 минуты. Все, сливочный крем готов!

Откладываем часть крема, чтобы украсить торт

Третью часть готового крема отложите в отдельную посуду – для украшения изделия сверху.

Готовим начинку

Вынутый из бисквита мякиш покрошите (не слишком мелко) и добавьте в миску с кремом. Часть мякиша оставьте для посыпки (немного, около горсти).

Ягоды для начинки сцеживаем через сито

Смешайте крем, кусочки бисквитного мякиша и вишни, которые предварительно выложите на сито, чтобы они могли стечь.

Бисквит пропитываем вишневым соком

Дно бисквитной корзинки полейте жидкостью, которая осталась после отцеживания ягод.

Покрываем торт кремом со всех сторон

Обмазываем бока и верх бисквита масленым кремом.

Оформляем бока бисквитной крошкой

Оставшуюся бисквитную мякоть измельчаем на крошку и обсыпаем ею бока торта.

Торт Пьяная вишня

Рейтинг 4,78

Как приготовить: Торт Пьяная вишня — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт!

Ингредиенты


Тесто:

Начинка:

Шоколадная глазурь:

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Пьяная вишня

Шаг 1

За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).

Шаг 2

Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела.

Шаг 3

В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.

Шаг 4

Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Шаг 5

Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов.

Шаг 6
Шаг 7

В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.

Шаг 8
Шаг 9

С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни.

Шаг 10

В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Шаг 11

Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут.

Шаг 12

Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта.

Шаг 13

Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой.

Шаг 14

Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.


Финальное фото - Торт Пьяная вишня

Финальное фото - Торт Пьяная вишня

Все рецепты тортов от бабушки Эммы

Отзывы о рецепте — Торт Пьяная вишня

Здравствуйте, Эмма и Даниэлла! Нашла на вашем сайте рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, вы меня поразили, настолько все разложили по полочкам и объяснили. Я, конечно, раньше пробовала этот популярный десерт, но испечь самостоятельно не решалась, почему-то мне казалось, что это не совсем легко и занимает много времени. Я испекла коржи и замочила вишню, а на следующий день занялась шоколадной глазурью и кремом. Хочу сказать, что торт Пьяная вишня намного вкуснее, когда постоит хотя бы ночь в холодильнике и за полчаса перед подачей на стол лучше достать его из холодильника, чтобы он чуть-чуть постоял при комнатной температуре. Спасибо вам!

Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде давно заприметила, хотела удивить маму и приготовила к ее дню рождения. У нас продается вареная сгущенка Ириска, она намного гуще обычной и имеет карамельный цвет, я решила ее применить, крем был воздушным и очень вкусным. Получился очень нежный торт, сочетание вишни, сгущенки и шоколада – это просто бомба.

Обалденный торт пьяная вишня, классический рецепт, все понятно и совсем несложно. У меня в закромах в моих записях, наверное, штук 7 разных рецептов этого торта, но ваш -самый оптимальный. Знаю, что обязательно нужно вишню замачивать в коньяке или роме, так как это основная составляющая торта. У меня не было вишни, поэтому купила коктейльные мараскино, у них отсутствует ярко выраженный вишневый аромат, но отступать назад уже было поздно. Вкус у десерта был не совсем такой же, как приготовить торт пьяная вишня с настоящей вишней, да я их и не замачивала в алкоголе, но ничего, коржи, крем и шоколадная глазурь сделали свое дело, торт получился вкусный и оригинальный. Назову его, если позволите, по-другому и запишу в свой блокнот новый рецепт торта — Вишня в шоколаде.

Спасибо за такой сайт, ничего лишнего, только вкусные рецепты, вы Эмма замечательная хозяйка и приятная женщина, от вас исходит такой приятный посыл. Живу в Греции уже давно, обрела много местных друзей, им очень нравится, когда я готовлю домашние блюда. Я много пеку, это и пирожки, и кексы, разные пирожные. Друзьям пришелся по душе, и всегда просят подать к сладкому столу торт Пьяная вишня, так как рецепт приготовления лично для меня не занимает много времени, часто балую своих гостей этим десертом.

Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы вернули меня в детство, почему-то моя бабушка Оля всегда на все праздники пекла торт пьяная вишня. Рецепт приготовления его у меня был записан, но где-то с переездом затерялся, а спросить у бабушки, к сожалению, уже не могу. Я давно слежу за вашим сайтом, многие рецепты полюбились, и я по ним часто готовлю. Если есть больше свободного времени стараюсь приготовить более сложные для меня рецепты, моей семье очень нравится, когда на столе появляются новые, еще не испробованные, блюда. В гости собиралась приехать сестра с семьей, и я решила, что торт пьяная вишня, рецепт которого давно лежал у меня в закладках, станет приятным воспоминанием о бабушке. Я не прогадала – мы плакали и смеялись, но с теплотой вспоминали наше детство. Торт Пьяная вишня для нас не банальность, я пеку его только на семейные и важные праздники. Спасибо, вам бабушка Эмма, пусть родные вас ценят и берегут, крепкого вам здоровья.

Рецепт торта пьяная вишня от Бабушки Эммы – это наш самый любимый тортик, готовила его уже тысячу раз и всегда получается на ура. Первый раз этот торт готовила по вашему рецепту и сразу в него, в полном смысле слова, влюбилась. К сладкому столу даже не встает вопрос что испечь, мои родные на все праздники дружно просят именно ваш тортик. Иногда меняю крем, делаю с кремом Шалот или с заварным, но самый вкусный — классический рецепт торта пьяная вишня на сгущенке. Спасибо за хорошие видео и фото к рецептам, за ваши советы и рекомендации. С ув. Ольга.

Само название Пьяная вишня и рецепт торта меня пугал, но посмотрела ваше видео и зачесались руки его приготовить. Купила вишни, но они оказались очень кислыми, при их замачивании я добавила стакан сахара, боялась, что будет очень сладко и приторно, поэтому решила делать торт с заварным кремом, в него положила меньше сахарного песка. Торт оказался очень вкусным с приятной кислинкой и очень шоколадный, нам понравилось, следующий раз попробую использовать классический рецепт для торта Пьяная вишня.

Здравствуйте, Эмма. На вашем сайте я узнала как приготовить торт пьяная вишня правильно, дело в том, что у меня не получается бисквит. Честно, до слез иногда выходило, вроде все делаю по рецепту, но или не поднимается корж при выпекании, или передержу в , и он получается сухой и рассыпается. Еще всегда смущало так мало муки в тесте, а на картинках такой высокий корж получался. Я досконально изучила рецепт торта пьяной вишни в шоколаде в интернете, но хотелось больше деталей, и только на вашем сайте нашла видео объяснение. Я прям за вами повторяла каждый шаг, и все получилось, еще я боялась того, что так много яиц, но бисквит для первого раза получился просто идеальный. Правда верх его при выпечке треснул, но я и таким вариантом была очень довольна. Спасибо вам, сейчас изучаю новые рецепты тортов и вам обязательно напишу отзыв.

Пекла торт пьяная вишня, а классический рецепт чуть видоизменила. Делала крем на жирной сметане, добавила еще загустителя, так как боялась, что будет жидкая, глазурь была с белым шоколадом, а вместо вишни взяла черную черешню и в бисквитное тесто не добавляла какао. У меня получилась пьяная черешня в снегу, но очень интересный вкус я вам скажу, мои съели и остались благодарны. Когда повторяла Вишню в шоколаде, уже полностью придерживалась вашему рецепту, могу сказать, что торты естественно отличаются по вкусу, но ради эксперимента стоило попробовать.

Добрый день, меня зовут Елена. Хочу отчитаться и своим результатом, смотрю все пишут о позитивном, но у меня торт пьяная вишня и рецепт приготовления оставили негативное впечатление. Все началось с теста, наверное, уже на этом этапе стоило мне остановиться. Тесто я выкладывала ложкой и прям размазывала по форме, оно было очень густое. В духовке сначала корж медленно поднимался, потом вырос горкой по центру, а в результате треснул и опал. Полежал корж сутки, а на следующий день он был как сухарик, я думала, что крем смягчит его, но масло я удачно перебила и отделилась жидкость, получилась как бы творожистая консистенция. Руки опустились. Вишня, замоченная в коньяке, ждала своего часа и я решила будь-что будет. Приступила к глазури, удвоила все ингредиенты, и шоколадная глазурь вышла наивкуснейшая. Я разложила вишни в креманки и залила глазурью, теперь у меня есть свой рецепт пьяной вишни в шоколаде, пусть не торта, но обалденного десерта. Не знаю или решусь на вторую попытку.

У меня свой проверенный рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, но решила воспользоваться вашим. Пекла дочери на школьный праздник, поэтому коньяк не добавляла, в крем я сгущенку предварительно отварила, так как больше нравится вкус карамели. У меня маленькая форма и я разделила тесто на два раза. Вышло два очень вкусных и красивых торта, один подарили учителям, а второй слопали дети. Украшала бока миндальными лепестками, а верх — взбитыми сливками с вишенками. Спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами.


Шоколадный торт с приятной кислинкой сочны ягод вишни.

Ингредиенты

Вишня в сиропе
вишня 0,5 л
сахар для вишни 5 ст.л.
коньяк 5 ст.л.
Бисквит
яйцо куриное 2 шт
сахар 350 г
мука пшеничная 400 г
растительное масло 100 мл
разрыхлитель теста 20 г
сода 1 ч.л.
какао-порошок 5 ст.л.
молоко 200 мл
вода (крутой кипяток) 300 мл
Крем
масло сливочное размягченное 150 г
молоко 300 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 5 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
ванилин 0,5 г
Для украшения
орехи грецкие 1 горсть

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Готовые ягоды смешать с сахаром и коньяком, оставить для пропитки на 10-12 часов.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 1

Для бисквита смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 2

В отдельной посуде взбить яйца, молоко и растительное масло

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 3

Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать миксером.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 4

Вскипятить воду и влить крутой кипяток в тесто тщательно перемешивая его.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 5

Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

Для крема смешать половину нормы молока (150 мл) с сахаром, яйцом и мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 7

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 8

Оставшиеся 150 мл молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в яично-молочно-мучную смесь хорошо перемешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 9

Готовый крем снять с огня, закрыть вконтакт пищевой пленкой и убрать до полного остывания.

Размягченное сливочное масло взбить с ванилином до побеления. Остывший заварной крем по одной столовой ложке добавлять в масло продолжая взбивать. Должен получиться пышный, воздушный крем.

Готовый бисквит остудить.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 12

Срезать верхушку, вынуть середину бисквита, оставив по краям и на дне примерно по 2-2,5 см. измельчить верхушку и мякоть в крошку.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 13

Слить сироп от вишни и пропитать им основу торта.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 14

Оставить часть крема для обмазки боков торта, остальное смешать с ягодами вишни.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 15

Получившейся начинкой плотно заполнить основу торта.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 16

Оставшейся частью крема обмазать бока торта.

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 17

Обсыпать торт бисквитной крошкой, украсить толченным грецким орехом. Поставить на холод на 2-3 часа для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита!

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 18

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 19

Торт "Пьяная вишня" фото к рецепту 20

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Шоколадный торт

Шоколадный торт "Маркиз"

Торт

Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Шоколадный торт с черной смородиной

Шоколадный торт с черной смородиной

Торт с персиками, миндалем и шоколадом

Торт с персиками, миндалем и шоколадом

Торт

Торт "Панчо"

Торт

Торт "Шоколадница"

Торт

Торт "Слоновья слеза"

Торт

Торт " Шоко-лайм "

Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Торт

Торт "Шахматная доска"

Торт

Торт "Банановое безумие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Вкусный тортик) люблю с вишней)


Спасибо, я тоже люблю этот тортик.


Светлана, шикарный тортик! Спасибо за прекрасные фото и подробное описание - это большой труд! Думаю, тортик просто необыкновенно вкусный!


Потеряла свой рецепт торта и нашла альтернативный здесь. Испекла. Что хочу сказать - рецепт абсолютно не сбалансированный. Бисквит: экономия на ингридиентах (нет сметаны, масла, яиц 2 шт.) приводит к тому, что основа очень сухая. Ну ладно, исправили это с помощью созревания в холодильнике, пропитки. Но бисквита получилось около 1,5 кг! Зачем столько? И на это все - 0,650кг заварного крема, которым надо пропитать около 1 кг мякиша и еще оставить на наружную отделку! Я всегда доверяла рецептам этого сайта, впредь буду осторожней. Очевидно здесь также пользуются услугами копирайтеров

рецепт пьяная вишня торт

Рецепт Пьяная вишня торт – это наиболее популярная выпечка с добавлением алкоголя. Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немало времени, но вкус и аромат покорят вас раз и навсегда.

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка. Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер. Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Ингредиенты:

Способ приготовления:

торт пьяная вишня классический

Рецепт Пьяная вишня торт

В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 140 граммов темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 110 граммов муки;
  • 50 граммов крахмала;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик кондитерского порошка;
  • 400 миллилитров бренди;
  • 400 граммов вишни;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 50 граммов какао;
  • 4 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Вынимаем из ягод косточки, и вымачиваем вишни в бренди в течение 6 часов.
  2. Для бисквита топим шоколад с маслом, добавляем по одному яйца, крахмал, муку, сахарную пудру и сок лимона. В самую последнюю очередь всыпаем разрыхлитель.
  3. Бисквитный корж должен быть высоким, выпекаем его в течение 50 минут, а затем час остужаем.
  4. Срезаем верх бисквита и вынимаем мякиш, оставляя донышко и края.
  5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ягоды и мякиш бисквита и перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку в наш торт и накрываем верхом бисквита.
  7. Взбиваем еще немного сливок, добавив какао, и полученным кремом смазываем наш десерт.
  8. Тортик готов!

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 65 граммов какао;
  • 160 граммов муки;
  • чайная ложка муки;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов вишни;
  • 100 граммов орехов;
  • 100 миллилитров виски;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов крахмала;
  • 220 граммов сахара;
  • 100 граммов ликера с вишней;
  • 400 граммов густого йогурта;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 400 граммов вишни;
  • 200 миллилитров коньяка;
  • 70 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Заливаем ягоды коньяком.
  2. Взбиваем первых четыре ингредиента из списка.
  3. Выпекаем высокий корж бисквита в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
  4. Даем бисквиту остыть и срезаем верхушку. Удаляем мякоть с нижней части, оставив бортики и дно.
  5. Чуть больше половины всего йогурта взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер, измельченный бисквит и ягоды, перемешиваем все это. Выкладываем начинку в бисквит.
  6. Оставшимся йогуртом обмазываем торт и сверху посыпаем шоколадом. Готово!

торт пьянаяя вишня в мультиварке

Рецепт Пьяная вишня торт из готовых коржей

Если вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов вишни без косточки;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 3 коржа;
  • 100 граммов шоколада;
  • 100 миллилитров коньяка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте ягоды, а свежие просто промойте и дайте стечь на бумажное полотенце.
  2. Залейте ягоды коньяком и оставьте их пропитываться на ночь.
  3. Чуть подтаявшее масло взбейте со сгущенным маслом до однородной консистенции.
  4. В одном корже выберите сердцевину, измельчите и перемешайте с ягодами и кремом. Выложите начинку на корж и накройте сверху еще одним.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и посыпьте шоколадом. Готово.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Ингредиенты:

  • 460 граммов муки;
  • 9 столовых ложек какао;
  • 230 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 280 граммов сахара;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 170 граммов вишни;
  • чайная ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и пятью столовыми ложками какао.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем.
  3. Взбиваем в отдельной таре яйца и вливаем к ним 300 миллилитров молока.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое двух емкостей до образования густой смеси.
  5. Сюда же добавляем 200 миллилитров кипятка, регулярно помешивая.
  6. Заливаем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
  7. Остужаем бисквит, а затем срезаем верхнюю часть. Выбираем из сердцевины мякиш, не тронув стенки и дно коржа.
  8. Убираем из ягод косточки. Перемешиваем вишню с измельченным бисквитом. Сюда же добавляем чуть подтаявшее масло, сгущенное молоко и несколько ложек какао. Перемешиваем и начиняем наш корж.
  9. Накрываем начиненный бисквит верхушкой и охлаждаем в течение часа.
  10. Из того, что осталось, можно сделать глазурь, растопив все ингредиенты на медленном огне.
  11. Украшаем торт и отправляем на 30 минут в холодильник. Все, десерт готов!

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Ингредиенты:

  • 300 граммов сахара;
  • 225 граммов муки;
  • 6 яиц;
  • 70 граммов какао;
  • 500 граммов сметаны;
  • 500 граммов вишни;
  • стакан сахарной пудры;
  • 300 миллилитров алкоголя.

Способ приготовления:

  1. Пропитываем вишню алкоголем и оставляем на 6 часов.
  2. Смешав первые 4 ингредиента из списка, печем какао-бисквит.
  3. Даем остыть и разрезаем корж вдоль на две части, нижняя должна быть толщею
  4. Взбиваем сметану и сахарную пудру. Половину этой массы смешиваем с ягодами.
  5. Выбираем сердцевину нижней части бисквита, измельчаем ее и смешиваем с нашим кремом.
  6. Выкладываем массу в нижний корж и накрываем сверху срезанной частью. Выливаем сверху оставшийся крем.
  7. Наш десерт готов!

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • пакетик кондитерского порошка;
  • 200 миллилитров коньяка;
  • 200 граммов мягкого творога;
  • 400 граммов вишни;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 100 граммов черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем вишню в коньяке и оставляем на 10 часов.
  2. Из первых пяти ингредиентов в списке вымешиваем тесто для бисквита и выпекаем его в виде круглого коржа в течение 25 минут.
  3. Творог смешиваем со сливками и ягодами.
  4. Срезаем у бисквита верхнюю часть и убираем мякиш.
  5. Измельченный бисквит добавляем в наши творожно-ягодный крем, перемешиваем и выкладываем эту массу в середину нашего коржа. Сверху накрываем срезанной частью бисквита.
  6. Растапливаем шоколад и поливаем им наш десерт. Можно подавать на стол.

пьяная вишня со сливками

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 350 граммов вишни;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 миллилитров коньяка;
  • 300 граммов черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем ягоды в коньяке на всю ночь.
  2. Охлажденные белки взбиваем по одному, а желтки смешиваем с ванилином, стаканом сахара и мукой.
  3. Объединяем обе смеси и печем из этого теста бисквитный корж.
  4. Кипятим молоко, туда же добавляем масло, не убирая с огня. Потом добавляем взбитое яйцо и сахар. Прогреваем еще в течение 7 мину.
  5. К ½ части крема добавляем 100 граммов измельченного шоколада, ждем, пока он растает.
  6. Испеченный бисквит нужно разрезать на три части.
  7. Между коржами выкладываем начинку: ягоды с шоколадным кремом, а следующим слоем – ягоды с белым кремом.
  8. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью и оставляем остывать.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт.

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

Читайте также: