Черный чай с вишней описание

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Отведайте ароматного и тонизирующего чая с листьями церазуса – такое название в древней Греции дали удивительному, ароматному и прекрасному в пору цветения, плодоносящему дереву – вишне. Историческая родина вишни – это просторы Малой Азии и Кавказа. Сегодня же ею любуются, наслаждаются и лечатся во всех уголках нашей планеты. И пусть свежими сочными кисло-сладкими ягодами этого дерева можно себя радовать лишь в определенную пору, а вот заваривать чай с вишневыми листьями можно с ранней весны и до поздней осени. Тем самым, вы проявите заботу о своей кровеносной системе, поскольку листья содержат очень полезное вещество – кумарин, регулирующее свертываемость крови и предупреждающее возникновение тромбов.

Особенно хороши вишневые листья, если вы заварите их с черным байховым гранулированным чаем. Рецепт достаочно прост. На 1 чайную ложку черного чая необходимо пол чайной ложки рубленых вишневых листьев, заливаете только что вскипяченной водой и даете настояться минут пять-десять. В процессе заваривания этого чая (впрочем, как и любого другого) безусловно, имеет значение и емкость для заваривания. В данном случае, этот чайно-лиственный ансамбль лучше всего поместить в керамический заварник – тогда вам обеспечены лучший ароматный напиток и минуты наслаждения спокойным чаепитием.

Вкусовые качества чая с вишневыми листьями – это лишь малая толика “приятного” для человеческого организма. Вишня – дерево весьма полезное, причем полностью, от корешков до ягод, от плодоножек до древесного клея. Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами пищеварительного тракта, атеросклерозом вишня незаменимый поливитаминный комплекс. Антоцианы, лейкоантоцианы, фолиевая кислота, пектиновые вещества, соли железа и меди, витамины А, С, Е, В1, В2, РР – в этих плодах масса полезных для организма веществ. Кроме того, вишня полезна, для тех, кто желает очистить организм от шлаков и избавиться от лишнего веса. Поэтому, в весенне-летнюю пору, когда особенно хочется хорошо себя чувствовать и также хорошо выглядеть, вишневые плоды и чай из вишневых листьев обязательно должны присутствовать в вашем ежедневном рационе.

Меню

"Стремление к радости, к счастью упорно, неистребимо, оно пустило глубокие корни в нашей душе." Ги де Мопассан

Работает на WordPress
21 запросов. 0.208 секунд.

Пожалуйста, будьте осторожны, используя рецепты приготовления блюд и напитков. Различные травы и фрукты могут вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Рецепт: Чай с вишней

Желание приготовить такой чай возникло после прочтения совета заменить при чаепитии добавку из долек лимона на ягоды вишни. Летом, конечно, добавим в чай свежие ягоды, а пока попробуем зимний вариант с замороженной вишней.

  • Вода — 1000 мл
  • Чай черный (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Вишня (5 шт. на порцию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Замороженную вишню предварительно разморозить.
Чай можно брать любой, какой нравится. Пробовала такое сочетание с зелёным чаем, но сейчас заварю чёрный.

Заваривание чая происходит обычным способом, заварочный чайник для начала ополоснуть кипятком. Затем добавить чайную заварку. Я добавила 3 ч. л., вы берите привычное количество.

Налить кипяток и оставить завариваться, 5 минут будет достаточно. Чай быстро заваривается, поэтому передерживать не надо.

В чашку положить 5 вишен, или по своему вкусу.

Налить чай и ложкой слегка помять ягоды.

Можно пробовать и наслаждаться чаепитием! Вишня здесь действительно замена лимону, а при заваривании ягод вместе с заваркой - это будет совсем другой чай! Кто любит сладкий чай, берите добавки по своему вкусу.

Терпкость чая соединилась с терпкостью вишни и получился приятный вкусовой букет!
Вишня в чае ощущается мягче, чем лимон, но добавляет желаемую кислинку.
А в сезон созревания вишни, конечно, интересно попробовать чай со свежей ягодой.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Чай с вишней

Желание приготовить такой чай возникло после прочтения совета заменить при чаепитии добавку из долек лимона на ягоды вишни. Летом, конечно, добавим в чай свежие ягоды, а пока попробуем зимний вариант с замороженной вишней.

Похожие рецепты

Облепиховый чай с мятой и гвоздикой

Ежевичный чай с имбирем

Чай "Ароматный"

Мятный напиток с эхинацеей

Апельсиновый чай

Чай смородиновый с мятой и розмарином

Копорский чай

Чай грейпфрутовый с сиропом

Кленовый чай-латте

Комментарии и отзывы

Света, очень рада, что чай понравился! Чудесное фото! У чая красивый, насыщенный цвет! Спасибо большое за приготовление и приятный отзыв!

Вкусный чай! Заваривала кипрей. Любаш, спасибо за рецепт! С наступающим Новым Годом! Счастья и добра!

Лорочка, очень рада, что ты приготовила чай и он
понравился! С кипреем вкусно, тоже завариваю с ним, и цвет чая насыщенный получился. Благодарю тебя за отзыв и чудесное фото! С наступающим Новым годом! Всего самого замечательного!

Готовила с зеленым чаем. Вишня, естественно, из заморозки. Потолкла посильнее, чтобы больше сока было. Если просто пить чай, то вишня почти не чувствуется. А вот в прикуску очень даже вкусно! Думаю, что все зависит от самой ягоды. Все же покупная это не то, что свежесорванная с веточки.

Олечка, спасибо большое за приготовление чая! Конечно, свежая ягода вне конкуренции, а сейчас только с замороженной.
Вот получается, что ягоды по -разному отдают свой вкус, а в прикуску да, хорошо! Спасибо тебе большое за отзыв и аппетитное фото!

Вкусный и полезный чай
Вишня красные серёжки
по ветвям развесила,
и, как в зеркало, в окошки
смотрится. Я весело
ей кричу: — А ну,подружка!
Дай мне парочку на ушко,
поношу, сколько хочу,
а потом их проглочу!
Я под деревом стою,
вишни спелые жую,
вот уже вишнёвый сок
по животику потёк —
набираюсь витаминов
я под вишенкою впрок!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Черный чай с вишней и розой – роскошный букет из лепестков чайной розы, дикой смородины, сочной вишни и отборного индийского чая раскрывается тремя изысканными нотами: тонкий цветочный аромат, насыщенный вкус с оттенком вишневой косточки и богатое послевкусие.

Размер чайных компонентов подобран так, чтобы глубина и насыщенность вкуса соответствовали лучшим образцам крупнолистовых сортов. Поэтому для достижения идеального баланса вкуса и аромата рекомендуем заваривать чай не менее 4-х минут.

Черный чай с вишней и розой - разбор по составу:
Черный индийский чай Ассам GFOP.
Сушеная вишня.
Лепестки розы.
Листья смородины.

Коктейль Energy Diet Лимонное печенье создан для тех, кто не может отказаться от любимой выпечки. Вы ощутите всю полноту вкуса рассыпчатого печенья с ненавязчивым ароматом лимона.


Вопросы по заказам

Ежедневно с 9 до 21

Доставляем в 1331 город России, Беларуси и Казахстана

Москва Красноярск Севастополь Санкт-Петербург Нижний Новгород Симферополь Волгоград Новосибирск Сочи Воронеж Омск Ставрополь Екатеринбург Пермь Тюмень Казань Ростов-на-Дону Уфа Калининград Самара Челябинск Краснодар Саратов Ярославль

Минск Гомель Могилёв Витебск Барановичи Брест Бобруйск Гродно Борисов

Алматы Астана Шымкент Павлодар Караганда Актобе Тарас Семей Уральск

Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а так же куки (cookie) для вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, вы даёте согласие на использование этих данных.

Читайте также: