Как выровнять торт двумя цветами

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Итак, печем коржи. Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. Достаем и начинаем их резать) У меня тут Красный бархат 2 коржа. Я их режу напополам.

Устанавливаем нужную толщину и поехали) Теперь срезаем верхушку Получили 4 ровных коржа. Теперь готовим крем (тут маскарпоне со сливками) и и выкладываем его в мешок с круглой насадкой. Готовим шпатель для боков и верхушки. Ну и конечно, подложку и крутящийся столик) На подложку выдавливаем каплю крема, чтобы наш торт закрепился на ней.

И кладем первый корж.

По спирали начинаем отсаживать крем Кладем сверху второй корж И снова тоже самое. Верхний корж переворачиваем вверх дном Шпателем начинаем ровнять бока, убирая излишки крема. Это просто обмазка торта (голый вариант), чтобы крошки не сыпались, когда мы будем обмазывать торт начисто. Теперь верх И вот наш голый тортик, который надо убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Теперь обмазка. У меня голубой крем-чиз (Хохланд и сливочное масло). Начинаем снизу вверх отсаживать полосочки на бока. Их частота зависит от того, какой слой крема вы хотите получить. Я хотела чуть тоньше, чем диаметр насадки, поэтому мои полосочки с пробелами) Дальше ровняем Излишки крема убираем со шпателя. Где надо добавляем. Разровняли примерно, теперь верх. Вот так выглядит после первого разравнивания И периодически ровняем то бока, то верх. Если крем стал жидковат, поставьте торт в холодильник на какое-то время. Но не переусердствуйте, а то застынет и не разровнять)

По краю спатулой аккуратно убираем излишки по направлению к центру. (Снимать и делать сложновато, извините)

Вот так получается После недолгих мучений… та-даааам! Вот он наш тортик) Ровненький))) Теперь его можно украшать, поливать глазурью и просто есть))))


Известно, что перед тем как начать декорировать собранный торт, необходимо его выровнять, то есть получить изделие, покрытое слоем крема, скрывающим его возможные дефекты. Можно ли выровнять торт самостоятельно, на домашней кухне, пользуясь имеющимися подручными средствами? Как уверяют опытные домашние кондитеры, это вполне возможно. Существует немало способов покрытия поверхности торта ровным слоем крема, которыми с удовольствием делятся хозяйки. Как выровнять торт в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье.

Как правильно выровнять торт?

Этот способ является одним из наиболее удобных и популярных. Предлагаем с ним ознакомиться тем, кого интересует вопрос: как выровнять торт кремом.

Действуют так: для начала аккуратно разрезают коржи и собирают торт. Следующим этапом является непосредственно покрытие и выравнивание изделия при помощи крема.

Выравниваем торт.

Какие понадобятся инструменты?

Чтобы выровнять торт, вам будут нужны определенные инструменты. Подготовьте:

    (длиной 20- 33 см);
  • скребок;
  • ложку для мороженого (можно воспользоваться дозатором или кондитерским мешком);
  • вращающийся столик (без него можно и обойтись тем, кому редко приходится украшать торты, но если хозяйка делает это регулярно, такой столик может существенно облегчить ей работу);
  • коврик (нескользящий) - он поможет зафиксировать изделие на столике;
  • шпатель резиновый;
  • дополнительную чашу (необходима для сбора крема, перемешанного с крошками);
  • торт (собранный);
  • крем (любой).

Как действовать

Начинаем выравнивать торт.

Мастер-класс, как выровнять торт: начало

Прежде всего, в продолжение 5 минут, используя ручной миксер, на маленькой скорости взбивают крем (этим избавляются от присутствия в нем пузырьков воздуха). Затем торт покрывают тонким слоем крема (80 г), благодаря чему фиксируются все крошки и исключается возможность их проникновения в основной кремовый слой (декоративный).

Обмазываем торт

Далее крем кладут в самый центр верхушки торта. При помощи шпателя от центра его распределяют к краям. Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока. Таким способом обмазывают изделие полностью, чтобы каждый миллиметр его поверхности оказался покрытым тонким кремовым слоем.

Ровная поверхность торта.

Совет первый

Тем, кто желает узнать, как выровнять торт, следует учесть, что при необходимости набрать дополнительную порцию крема, ни в коем случае не следует использовать для этого шпатель, которым производилась обмазка. На нем могут остаться многочисленные крошки, которые способны существенно испортить внешний вид изделия.

Убираем излишки крема с верхушки

Далее с краев верхушки торта следует убрать излишки крема. Для этого шпателем ведут от краев к центру десерта, а кремовые излишки убирают в специальную отдельную посуду. Крем с верхушки собирают несколько раз, до тех пор, пока все излишки с краев не уйдут, и верхушка торта не окажется покрытой достаточно тонким кремовым слоем.

Намазываем кремом верхушку торта.

Еще один совет

В случае если на инструменте оказался лишний крем, не следует снимать его, вытирая шпатель об один из углов торта (часто неопытные хозяйки используют для этого угол, образующийся между стороной торта и его верхушкой). Лучше снять излишек крема в пустую емкость, и при необходимости брать его оттуда, используя исключительно для покрытия базового (самого первого) слоя.

Выравниваем бока

Выравниваем бока.

Третья рекомендация

Работая со скребком, следует прикладывать достаточно сил, необходимых для того, чтобы убрать лишний крем. Но при этом опытные хозяйки рекомендуют не перестараться: острым скребком, при неосторожности, можно порезать торт.

Декоративное выравнивание

Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. Такого количества крема достаточно для покрытия поверхности торта диаметром 15 см. Если же изделие побольше, следует увеличить используемый объем крема.

Использование кондитерского мешка.

На этом этапе удобно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком с круглой насадкой. Наполняют мешок (шприц) и равномерно покрывают верхушку, бока торта кремом, рисуя им продольные линии для того, чтобы в дальнейшем легче было равномерно распределить массу по всему торту. Двигать шпателем при этом нужно от центра изделия к краям. Толщина кремового слоя может быть какой угодно, главное – полное и равномерное покрытие всей поверхности. Крем, который выходит за пределы верхушки, размазывают по бокам.

Сначала обмазывают бока торта снизу, затем поднимаются выше. Излишки крема, возвышающиеся над верхним краем изделия, в последующем будут использованы для выравнивания его верха.

При необходимости добавить крем, набирают его резиновым шпателем и наносят на другой - металлический (рабочий) шпатель. Действовать при этом следует очень аккуратно, чтобы избежать повреждения базового слоя крема и попадания в него крошек.

Опять работаем скребком

Далее к поверхности торта, равномерно покрытого кремом, строго вертикально устанавливают скребок. Поворотный столик начинают вращать, при этом рука должна оставаться неподвижной. Сильно нажимать на скребок не рекомендуется, поскольку на этом этапе перед хозяйкой стоит задача именно выровнять торт (излишки крема уже собраны). Пройтись скребком вокруг торта следует раза два или три.

Выравниваем скребком.

Смазываем неровности

Выровняв бока, чистым сухим шпателем смазывают все оставшиеся неровности. Затем опять берут скребок (сухой, чистый) и выравнивают им кремовый слой.

Завершающие штрихи

Далее следует привести в порядок верхушку изделия. Держа шпатель строго горизонтально, лишний крем смазывают, двигаясь от краев к центру. Затем проходят по всей окружности. Шпатель перед каждым новым действием следует очищать от крема. Полученный торт с ровной верхушкой и боками готов для дальнейшего украшения.

О преимуществах крема-чиз

Часто молодые хозяйки интересуются, как выровнять торт кремом-чиз. Данный продукт домашние кондитеры называют настоящим супер-кремом, подходящим как для прослойки коржей (бисквитных), так и для выравнивая тортов. Кроме того, его охотно применяют при создании восхитительных наверший для капкейков.

Крем изготавливается из трех ингредиентов: сливочного сыра, сливочного масла или сливок (от 33 %) и сахарной пудры. Данный продукт не течет в жару, поэтому им очень удобно выравнивать торты. Опытные кондитеры уверяют, что использование крема-чиз для выравнивания поверхности десерта ничем не отличается от применения его аналогов.

Перед тем как начать работать с данным продуктом, необходимо минут за 15 достать крем из холодильника, чтобы он немного согрелся, в противном случае пользоваться им будет неудобно. Также в процессе выравнивания хозяйки рекомендуют время от времени отправлять торт в холодильник, чтобы кремовый слой застыл. Крем-чиз замораживают, им покрывают муссовые десерты, продукт используют под мастику, а также заливают его цветной глазурью.

Выравнивание торта кремом

Сегодня я покажу вам как украсить торт для праздника в домашних условиях, выравнив его кремом. Для этого вам потребуются знания и ловкость рук. Торты из мастики давно отходят на второй план, а в моду входят "голые" торты или торты, покрытые кремом и украшенные фруктами и шоколадом. Крем для украшения можете использовать любой: белковую меренгу, крем-чиз или, как я, растительные сливки. Растительные сливки прекрасно подходят для украшения, они не текут и прекрасно взбиваются. Обычные сливки я не советую использовать, так как они потекут и с ними не получится выровнять торт идеально.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим торт за ночь до украшения, чтобы он уселся и пропитался.

Приготовим торт за ночь до украшения, чтобы он уселся и пропитался.

Крем для украшения взбиваем. Крем может быть любой, я использую растительные кондитерские сливки, они не текут и прекрасно держат форму. Взбиваем крем, как указано на упаковке.

Крем для украшения взбиваем. Крем может быть любой, я использую растительные кондитерские сливки, они не текут и прекрасно держат форму. Взбиваем крем, как указано на упаковке.

Кондитерский мешок наполняем кремом.

Кондитерский мешок наполняем кремом.

Теперь произведем выравнивание торта. Начиная с самого низа, выдавливаем по кругу крем. Если вы хотите на торте сделать цветовой переход, нужно подкрасить крем пищевыми красителями в желаемый цвет.

Теперь произведем выравнивание торта. Начиная с самого низа, выдавливаем по кругу крем. Если вы хотите на торте сделать цветовой переход, нужно подкрасить крем пищевыми красителями в желаемый цвет.

Постепенно покрываем весь торт толстыми слоями крема, толщиной примерно 1-2 сантиметра.

Постепенно покрываем весь торт толстыми слоями крема, толщиной примерно 1-2 сантиметра.

Специальным шпателем выравниваем бока торта. Шпатель держим на месте, крутим подставку с тортом как можно сильнее до тех пор, пока бока крема не будут ровными.

Специальным шпателем выравниваем бока торта. Шпатель держим на месте, крутим подставку с тортом как можно сильнее до тех пор, пока бока крема не будут ровными.

Вот такие ровные бока у нас должны получиться.

Вот такие ровные бока у нас должны получиться.

Далее украшаем торт по своему желанию: фруктами, сладостями или шоколадными потеками. Благодаря выравниванию кремом торт получается изумительно красивым.

Далее украшаем торт по своему желанию: фруктами, сладостями или шоколадными потеками. Благодаря выравниванию кремом торт получается изумительно красивым.

Приятного аппетита!

Вы хотите порадовать ваших родных и любимых красивым тортом, но считаете, что у вас "кривые" руки, и вы в состоянии в лучшем случае только испечь корж и намазать его вареньем? Поверьте, если есть желание, у вас всё получится. Своим опытом делится Светлана, которая раньше тоже уверяла, что ничего не умеет и не может.

Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


Для начала делаем 2 коржа. Я пользуюсь в основном 2 рецептами и оба шоколадные. Вы можете взять любой получающийся бисквит.

  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр маргарина
  • 150 гр муки
  • 3 ч.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя


Яйца взбиваем с сахаром до высокой пены, добавляем какао, муку. Отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь. Выпекаем, как обычный бисквит. Я пеку около 15 минут

  • мука - 235 гр
  • сода - 7 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • какао - 65 гр
  • сахар - 300 гр
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 гр
  • оливковое масло - 60 гр
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • молоко - 260 мл
  • винный уксус - 1 ст.л.

Это рецепт от Энди Шефа "Шоколадный торт на раз, два. три". На сайте есть подробное описание приготовления.


Я делаю в регулируемых формах диаметром около 20-24 см. Выравниваю их друг под друга и завожу 2 порции теста поочерёдно. Благо делается оно несложно.


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар

Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар

  • сливки 33% - 100 гр
  • сливочный сыр - 500 гр
  • сахарная пудра - 70 гр

Холодные сливки взбиваем до устойчивых пик, добавляем сыр и пудру. В принципе, крема получается достаточно много если в середине делать другой.

Я люблю сметанные торты, но сметана не держит форму, поэтому только внутри пропитываю ею. Крем делаю из расчёта 500 гр сметаны + 200 гр сахара или пудры. Также нужна пропитка (сироп, сок с алкоголем, пюре). Я часто внутри один слой крема заменяю на ганаш. Так же им можно сделать подтёки сверху.

  • 2 части шоколада,
  • 1 часть сливок (33%)
  • 10% сливочного масла
  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок (33%)
  • 10% сливочного масла
  • 3 части шоколада
  • 2 части сливок (33%)
  • 10% сливочного масла


Приступаем к сборке.
Берём нижнюю часть одного из коржей, кладём на подложку. Чтобы не скользило, можно капнуть кремом. Выравниваем по нему форму.


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар

Верхним слоем пойдёт нижняя часть второго коржа. Нижней стороной вверх. Получается вот такой аккуратный верх.


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


Далее идёт черновой слой крема, которым мы подберём все крошки и выровняем бока. Его лучше делать уже тем цветом, которым будет торт. Из мешка наносится полоска на шпатель и им, держа перпендикулярно подложке наносим на торт тонким слоем.


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар

Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


Убираем на час-два в холодильник. Дальше наносим основной слой. Сначала полоски из мешка на торт, потом шпателем выравниваем, так же держа его перпендикулярно подложке


Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар

Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар

Получится не идеально ровно, но через пару часов в холодильнике вы легко исправите мелкие недочёты. Вот и всё. Наш торт готов к декорированию. Можно положить картинку(кстати, под неё можно сильно не выравнивать верх), либо наложить другого декора.

Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар

Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар

Как сделать красивый торт, если у тебя руки не из плеч и вообще ты не кулинар


шоколадный торт Другие статьи автора

Читайте также: