Золотой урожай конфеты анализ

Обновлено: 07.07.2024


Но я привереда, не все подряд ем, но мармеладки предпочитаю шоколаду.

На работе мы часто заказываем на сайте КДВ вкусняшки, вот там я и заказала конфеты "Золотая стрекоза", подумав, что они очень похожи на мои любимые "Бешеные пчёлки".

Конфетки пришли, упакованные в красивый пакетик, 180 грамм. Обошлись они мне в 25,8 рублей.


Внутри маленькие конфетки, отдельно завёрнутые в фантик, очень милые. Я сфотографировала всего одну оставшуюся, мы их очень быстро слопали, а всего их было шесть вкусов - апельсин, лимон, клубника-банан, вишня, ананас, арбуз. Честно говоря, большую разницу во вкусах я не почувствовала, небольшое отличие есть, но не разительное. Они разные по цвету - жёлтые, оранжевые, зелёные, начинка тоже разного цвета.

Конфеты без сахарной посыпки, матовые.


Мармелад - что-то среднее между обычным и жевательным, не слишком плотный, но и не совсем мягкий. Начинка - типа джема, густая.


По вкусу они напоминают "Бешеную пчелку", но немного другие, вкусы разные. Тем не менее, съедаются они также быстро и незаметно, оторваться от них невозможно! Вкус очень приятный, они лёгкие, влазит их много, тяжести или тошнотиков даже после съедения целой пачки не наблюдала.

Читала отзывы, где говорили о их химозном составе, но сама не обнаружила ничего криминального.


Самое страшное название - цитрат натрия - вполне безобидная добавка, которая есть в любой газировке, многих сладостей и даже молочных продуктах. Никаких запрещенных или вредных веществ в составе нет (если не считать, что сладкое просто неполезно для фигуры и зубов))

Я аллергик, но конфеты эти заходят на ура, даже лучше. Стараюсь контролировать себя, так как переедание в принципе плохо, но это нелегко.

Конфетки пришли свежие (как и все в КДВ), срок годности всего 4 месяца, а это тоже говорит о хорошем составе.

Рекомендую попробовать эти вкусненькие конфетки, особенно любителям мармелада, вы их точно оцените!

Версия статьи для России Данная статья адаптирована для жителей России - крупнейшей стране мира со столицей Москва. Вся информация в статье "ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ грибница: выращивайте полезный продукт дома без затрат" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в России.

ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ грибница: выращивайте полезный продукт дома без затрат!

Грибы – прекрасная альтернатива мясу. При минимуме калорий они содержат максимум белка и микроэлементов, таких как цинк, калий, кальций, медь, фосфор, сера, марганец. Также грибы – это кладезь витаминов А, D, Е, РР. Но мало кто знает, что вырастить себе в пищу этот полезный продукт можно в домашних условиях. Сделать это правильно поможет грибница ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ.

ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ – уникальное изобретение. Купив коробку-грибницу 1 раз, вы будете получать полезный продукт на протяжении следующих 2 лет без каких-либо дополнительных затрат.

Как грибы воздействуют на организм человека

ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ грибница: выращивайте полезный продукт дома без затрат!

Грибы под известной торговой маркой ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ обогащают организм человека витаминами и микроэлементами, которые необходимы для хорошего общего самочувствия и крепкого иммунитета. Они помогают поддерживать сахар в норме, обеспечивает слаженную работу всех систем человека, предупреждают развитие серьезных заболеваний, раковых образований в том числе.

Так как в грибнице не содержится химикатов, вы будете собирать только качественный урожай. Грибы нужно использовать в пищу как обычные лесные аналоги: для жарки, варки или тушения привычными способами.

Преимущества грибницы ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ

ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ грибница: выращивайте полезный продукт дома без затрат!

ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ – марка, которая работает не первый год. Она успела заслужить доверие покупателей, предоставляя только качественный продукт. Ассортимент коробок-грибниц довольно широк. Вы можете выращивать шампиньоны, вешенки, а также элитные разновидности грибов: белый гриб, опята, лисички.

Вырастить грибы дома не составит труда, так как к коробке прилагается подробная инструкция на русском языке. Также 24 часа в сутки работает горячая линия, где вам дадут ответ на любой вопрос.

Сертификаты качества продукта

ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ грибница: выращивайте полезный продукт дома без затрат!

Грибницы ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ сертифицированы в РФ. С документами вы можете ознакомиться на сайте ниже.

Состав грибницы для укрепления иммунитета ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ

Каждая грибница состоит из здорового мицелия и почвы, обогащенной максимальной дозой питательных веществ. Именно минеральный концентрат позволяет вырастить продукт за более короткий срок, нежели это происходит в лесных массивах.

Краткая инструкция по применению

Вскройте коробку согласно инструкции. 2-3 раза в день опрыскивайте грибницу водой (спрей входит в комплект). Все остальное время коробка должна стоять в сухом темном месте.

Первый урожай вы сможете собрать через 5-7 дней при соблюдении инструкции. Пользоваться одной коробкой для выращивания грибов можно от 2 лет и более.

Что говорят покупатели после применения грибов под маркой ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ

Игорь, 52 года, Уфа

Грибы ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ выращиваю 4-й месяц. Едим их всей семьей. Не постоянно, конечно, но раз в неделю точно. У меня на работе, у сына в университете все болели, а мы даже без насморка обошлись. Никаких витаминов не пили, поэтому думаю, что это заслуга грибов.

Елена, 49 лет, Ростов-на-Дону

Очень люблю грибы. Поэтому, когда увидела рекламу Золотого Урожая, заказала 2 коробки с рассадой. На них как раз скидка была. Дочка, когда узнала о моей покупке, долго смеялась надо мной, говорила, что меня обдурили. Но я все равно получила посылку, выращивала все по инструкции. Грибы выросли дней за 9 наверное. Обычные шампиньоны! Ничем не отличаются от магазинных. Сейчас всю семью снабжаю грибочками, сама чувствую себя прекрасно! Будто вторая молодость началась, энергии хоть отбавляй!

Виктор, 38 лет, Волгоград

С женой несколько лет назад перешли на здоровое питание. А год назад и вовсе отказались от мяса. Сами выращивает грибы в квартире марки ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ. Очень любим лисички. Своему продукту я доверяю, а магазинные грибы могут чем угодно напичкать.

Галина, 44 года, Воронеж

С моей работой собирать грибы в лесу просто времени нет, а белок для организма – строительный материал! ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ решил мою проблему с нехваткой времени: теперь сама ращу грибочки на балконе. Все так просто оказалось! Недавно проходила медосмотр на работе, так все анализы в норме. Врач сказал, что в моем возраст такое встречается редко.

Где купить грибницу ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ, укрепляющую здоровье

Закажите коробку с сертифицированными грибами ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ на нашем сайте. Для покупки заполните пустые поля ниже, обговорите с оператором, который сам вам позвонит, детали доставки и заберите посылку на почте через 2-15 дней.

Выращивание эко-грибов в домашних условиях

Получение урожая эко-грибов в доме или квартире – это выгодно и экономично. Выращенный своими руками продукт подходит и для готовки, и для продажи небольшими партиями. Грибы нетребовательны в уходе и для их разведения потребуется минимум времени и навыков.


Вешенки – самые популярные грибы для выращивания дома

Чтобы быстро достигнуть этой цели, нужно следовать всего нескольким базовым правилам:

  • приобрести материал для посева – мицелий – пророщенные споры в субстрате;
  • выбрать качественный субстрат из опилок или соломы;
  • подготовить пространство (дачный участок) или помещение для выращивания (комнату, подвал, балкон);
  • выделить помещение для хранения урожая и дезинфекции комп.

На пнях в саду или огороде

Экстенсивный метод лучше всего подходит для новичков: при выращивании урожая на своей даче освоить технологию проще всего. Для высадки нужно взять пни или чурки, которые остались от сруба дерева. Лучшее время для засева мицелия – апрель.


Выращивание грибов на пнях

Древесина замачивается в воде на 7 дней. Затем на ней нужно сделать пропилы для мицелия, которые необходимо после заткнуть мхом или заклеить пленкой. Пни необходимо закопать в землю на 2/3 высоты во влажном месте дачного участка в тени. В жаркую погоду грунт нужно дополнительно увлажнять.


В подвальном помещении

Урожай таких сортов, как вешенки и шиитаке, можно собирать круглый год, если выращивать их в подвальном помещении. В таком месте температура воздуха постоянна, есть нужный грибам полумрак и вентиляция.

Для выращивания подвал делится на две зоны: в одной сорта растут, во второй – зреют. Для этих процессов необходимы разные температурные режимы.


Шампиньоны можна выращивать в подвальном помещении

Для посева подходят полиэтиленовые мешки, сбоку которых делается надрез для мицелия. Оптимальная температура при прорастании – 22-25˚C, позднее ее нужно понизить до 12-18˚C. Стоит учитывать и вид грибов:

  • вешенки и шиитаке лучше растут во влажной среде;
  • шампиньоны – при умеренной влажности;
  • опята плохо растут в пакетах, лучше – на древесине.

В квартире

Получить хороший урожай в обычной банке – это реальная задача. Таким способом преимущественно пользуются для выращивания опят, но он подойдет и для других грибов. Краткая инструкция по выращиванию:

  • субстрат помещают в банку и 1,5-2 часа кипятят его на среднем огне;
  • после того как он остынет, высеивают мицелий, а горлышко банки прикрывают марлей;
  • банку оставляют на 3 недели при комнатной температуре, без специального освещения;
  • когда мицелий прорастает, емкость помещают в темное помещение;
  • с появлением первых шляпок горлышко банки оборачивают плотной бумагой;
  • взрослые грибы срезают;
  • чтобы получить повторный урожай, банку закрывают и повторяют представленный алгоритм сначала – через 2 недели можно будет собрать новую партию.

Зимние опята можно вырастить на балконе: они нетребовательны к освещению и хорошо растут в блоках с готовым субстратом. Опята должны расти в прохладе, при температуре 10-12˚C и влажности воздуха 80%. При соблюдении этих условий получится 2-3 урожая за сезон.

Эта грибница – отличный способ развести много грибов разных сортов за небольшую цену и получить отличную прибыль на продаже домашнего урожая.

Готовая посевная грибница применяется для того, чтобы вырастить грибы на субстрате. Для начинающих в таком деле этот метод оптимален.

При применении этой грибницы можно вырастить продукт отличного качества, и быть уверенным в его безопасности для здоровья. Уже через месяц ухода за урожаем можно будет собирать, продавать и употреблять в пищу ароматные грибы.

  1. Субстрат в удобной коробке.
  2. Специальный состав для проращивания грибов, полностью безопасный для здоровья.


Сорта грибов в коробочках

  • лисички;
  • белые грибы;
  • маслята;
  • опята.


Набор для выращивания эко-грибов вешенок

Инструкция по выращиванию

Получить богатый урожай с помощью этой грибницы будет очень просто. Достаточно придерживаться следующей инструкции:

  1. Подготовьте нужную емкость: полиэтиленовый пакет для вешенок, ящики для шампиньонов и пеньки для шиитаке и стеллажи для них.
  2. Вскройте коробку с грибницей и надрежьте целлофан.
  3. Увлажните субстрат для разведения грибов (его можно сделать из навоза, свежей или прожаренной соломы, мела, селитры или гипса) и насыпьте в него содержимое целлофана.
  4. Емкость поставьте в комнату с температурой до 20˚C на 3 недели.
  5. Спустя указанное время мицелий нужно поместить в прохладное место, чтобы урожай дозрел. Необходимо увлажнять смесь по мере необходимости.

Первый сбор будет через 2,5-3 недели. Грибы можно срезать, когда у них уже полностью сформировалась и полностью отделилась от ножки шляпка.


  • получить экологически чистые продукты без содержания химикатов в течение месяца с минимальными затратами времени и усилий;
  • не занимать в помещении лишнее пространство;
  • не сооружать стеллажи самостоятельно и не переплачивать за дополнительное оборудование;
  • получить гарантированный результат – 1 кг грибов менее чем за 10 рублей;
  • приобрести простейшие навыки ухода за урожаем без труда.

В своем большинстве отзывы об этом наборе положительные, и только некоторые – нейтральные:

Грибы можно выращивать разными способами, а при правильном подходе и применении качественной грибницы даже у новичков вскоре будут получаться урожаи в больших объемах.

В домашних условиях лучше начинать с разведения наименее прихотливых сортов. Но останавливаться на достигнутом не стоит: позже можно переходить к разведению наиболее ценных и вкусных видов.

Михеева Лариса Александровна

Практически все люди на всём мире любят сладенькое. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сладости. Ни один день рождения, юбилей, свадьба не обходятся без конфет, и чай мы пьём с конфетами, и новогодние подарки с конфетами .

ВложениеРазмер
konfety-vred_ili_polza.odt 30.89 КБ
nauchno-issledovatelskaya_rabota.pptx 2.37 МБ

Предварительный просмотр:

VIII ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ПРОЕКТНЫХ РАБОТ

ДОШКОЛЬНИКОВ И УЧАЩИХСЯ 1-6 КЛАССОВ

Конфеты: вред или польза.

Николаева Алёна Алексеевна,

Михеева Лариса Александровна,

Учитель начальных классов

Муниципальная бюджетная общеобразовательная организация

2-Гавриловская средняя общеобразовательная школа

с. Гавриловка 2-я, 2020

2. Основная часть.

2.1 История происхождения конфет.

2.2 Где и как появились конфеты.

2.3 Какие бывают конфеты?

2.4 Состав конфет.

2.5 В чём польза конфет?

2.6 В чём вред конфет?

3. Практическая часть.

Практически все люди на всём мире любят сладенькое. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сладости. Ни один день рождения, юбилей, свадьба не обходятся без конфет, и чай мы пьём с конфетами, и новогодние подарки с конфетами .

В нашем классе существует хорошая традиция: в День рождения именинник угощает конфетами или сладостями весь класс.

Мы с моим братом очень любим сладости-конфеты, печенье, торты, пирожные. Но наша мама говорит, что конфеты вредны для нас, что их надо есть поменьше. А моя подруга сказала, что конфеты полезны. Мне стало интересно узнать, что же такое конфеты, почему их нельзя есть столько, сколько хочется, откуда и как они появились, действительно ли они могут быть и полезными, и вредными для нашего здоровья?

Тип проекта: Информационно — исследовательский

Актуальность проекта: В современном мире сладостей такое множество, что просто необходимо разбираться в их качестве, знать, какую пользу или вред они приносят, уметь пользоваться правилами хранения и употребления их.

Цель проекта: выяснить, какую пользу или какой вред организму человека может принести употребление конфет.

  • Проанализировать литературу по избранной теме.
  • Познакомиться с историей происхождения конфет.
  • Узнать о полезных и вредных свойствах конфет.
  • Выяснить, какими заболеваниями может заболеть человек при злоупотреблении сладостями.
  • Провести анкетирование в классе.

Гипотеза проекта: Если человек будет употреблять сладости в меру, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.

  • Изучение специальной литературы.
  • Работа с Интернетом.
  • Анкетирование одноклассников
  • .Анализ анкет.

2. Основная часть.

2.1 История происхождения конфет.

История конфет охватывает географию всего земного шара. Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты.

2.2. Где и как появились конфеты ?

Более 3 тысяч лет назад древние египтяне случайно смешали мёд, инжир и орехи - так появились самые первые в мире конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержавшие сведения о том, как выглядели конфеты и как их готовили.

В некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и секретные рецепты. Конфеты делали из миндаля и фиги. По сей день арабские страны славятся своим небывалым разнообразием сладостей.

В Древнем Риме конфеты готовили из орехов, маковых зерен, мёда и кунжута. Рецепт держался в строжайшей тайне.

На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и мёда. Варёные в меду яблоки, груши и сухофрукты тоже считались конфетами. В 18 веке крепостные повара угощали своих хозяев клюквой и малиной в сахарной глазури.

В Европе пили сладкий сироп, его использовали для запивания лекарств. Никто не думал готовить конфеты. В 17 веке в Европе появилось большое количество сахара, кондитерское дело стало ещё одним видом искусства. Париж стал мировой столицей не только моды, но и кондитерского дела. Местные умельцы делали конфеты десятков видов, придавая им форму фруктов, зверей и птиц. У каждого кондитера был свой секрет: один добавлял в конфеты лимон, другой — апельсин, третий — ещё какой-нибудь экзотический продукт.

Первые шоколадные конфеты были изготовлены в Брюсселе аптекарем Джоном Нойхаузом в 1857 году. Изобретая средство против кашля, он случайно получил продукт, который мы сегодня называем шоколадными конфетами. В 1912 году его сын стал продавать конфеты. А его жена придумала золотистые обёртки для этих конфет.

Это сладкое лакомство было популярно во все века среди всех слоёв населения. Правда, долгое время оно было абсолютно недоступно простым людям и являлось привилегией богатого и знатного сословия.

2.3. Какие бывают конфеты?

Современный ассортимент конфет настолько велик, что кондитеры придумали множество классификаций.

Карамель. Состоит из патоки и сахара.

Леденцы. Одно из самых простых в изготовлении кондитерских изделий, получаемых в результате варки патоки, сахара или кукурузного сиропа. Полученный состав ароматизируют и разливают по специальным формам.

Ирис, чаще называемый ирисками. Такое название им придумал работавший в начале XX века в Санкт-Петербурге французский кондитер Морна, увидевший похожесть таких конфеток с лепестками цветка ириса. Изготавливаются они из сгущенного молока, масла и сахара.

Шоколадные конфеты. В зависимости от начинки различают их следующие виды:

- грильяж, получаемый из раздробленных орехов залитых сахарным, фруктовым или медовым сиропом,

- пралине – шоколадные конфеты с начинкой из перетертых с сахаром и какао орехов смешанных с коньяком или каким-либо другим ароматизатором,

- ликерные конфеты содержат внутри начинку из ликера или сахарного сиропа с коньяком,

- в конфетах с желейной начинкой под слоем шоколада находится густое ягодное или фруктовое желе,

- трюфели – элитные шоколадные конфеты округлой формы, наполненные особым французским кремом – ганаш. Его делают из сливочного масла, сливок, шоколада и различных вкусовых добавок. Внешняя поверхность может быть покрыта дробленными или молотыми орехами, вафельной крошкой или какао-порошком.

2.4. Состав конфет.

В состав конфет входят углеводы, жиры,немного белков, совсем мало витаминов и минералов,пищевые добавки, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие химические вещества.

2.5 В чём польза конфет?

Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. Дети много двигаются, много расходуется энергии, ее надо быстро восполнять, поэтому сладости детям полезны.

Кроме того, конфеты — это источник радости.

Шоколад расширяет сосуды, предотвращает образование тромбов. снижает холестерин в крови.

В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. А в чёрном шоколаде ещё и довольно много железа.

Вот сколько полезных свойств у конфет! Но всё таки неограниченное употребление конфет опасно для организма.

2.6. В чём вред конфет?

Все сладости содержат сахара — глюкозу, сахарозу, фруктозу. Сахароза образует молочную кислоту, которая повышает кислотную среду во рту, повышается угроза появления кариеса.

Жевательные конфеты, помадки, ириски и другие липкие и тягучие сладости являются настоящими убийцами для наших зубов.

Для нормальной работы нашего организма достаточно от 50 до 100 граммов сладкого. Лишнее употребление углеводов приводит к нарушению обмена веществ, отложения жира в организме, повышается вес человека, развивается ожирение, повышается нагрузка на печень.

Ежедневное употребление шоколада может вызвать значительные проблемы с кожей - диатез, спровоцировать аллергию.

В последнее время в производстве конфет добавляются пищевые добавки, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, которые придают готовым изделиям приятный запах, яркий насыщенный цвет, вкус. Но они могут вызвать утомляемость, беспокойный сон и даже снижение умственных способностей.

Наиболее вредными для здоровья являются конфеты, имеющие освежающее действие, так как в них содержится химический ментол, наиболее опасный вид искусственного ароматизатора.

3. Практическая часть.

Однако подобную тему невозможно раскрыть без исследовательской части. Именно для этого я и решила провести исследование и выяснить что думают мои одноклассники о пользе и вреде конфет.

На первом этапе исследования мной ставилась задача составить вопросы для анкеты. Я приготовила анкеты с вопросами одноклассникам.

1. Любишь ли ты конфеты?

2. Какие конфеты ты любишь?

3. Как ты считаешь, конфеты приносят вред или пользу?

4. Как часто ты употребляешь конфеты?

5. Знаешь ли ты как правильно употреблять конфеты?

Анкеты были обработаны и я увидела отношение всех учеников к конфетам. Всего в опросе принимало участие 23 человека. Результат анкетирования показал, что все дети любят и употребляют конфеты.

-10 школьников любят шоколадные конфеты, 5-ириски, 4-карамельки, 4 - мармеладные.

- 18 учащихся считают конфеты полезными, а 5 вредными для здоровья.

- 9 человек употребляют конфеты несколько раз в день, 11- 1-2 раза в день, 3- редко.

Работая над проектом я узнала историю возникновения конфет, познакомилась с их классификацией.

Я поняла, что конфеты для человека и полезны и вредны. Они полезны если их употреблять в меру: 2-3 конфетки в день, на полдник. Из конфет лучше выбрать шоколадные с фруктовой начинкой, с цельными орехами, потому что они более полезны.

И так я поняла, что много сладкого вредно! Но совсем без сладкого нельзя. Во всём должна быть мера. Это подтверждает мою гипотезу, что 2 конфеты никакого вреда организму не принесут, а окажут положительное влияние на организм. Кушайте конфеты в меру и будьте в хорошем настроении!

Читайте также: