Заморозить вареники с клубникой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Фото к рецепту: Шоколадные вареники с клубникой и творогом

Эти необыкновенные вареники сделаны из обычного заварного теста с добавлением качественного какао. А начинка тоже получается лакомой и готовится довольно просто – смешиваем мягкий творог, сахар и клубнику, нарезанную мелкими ломтиками. В итоге получается очень изысканное, оригинальное и удивительное по вкусу и внешнему виду блюдо.

вода, какао-порошок, масло растительное, мука, соль, клубника, творог, сахар, масло сливочное, клубника, мята свежая

Фото к рецепту: Вареники с клубникой, из теста на кефире

Вареники с клубникой, из теста на кефире, получаются очень вкусными и аппетитными. Такое блюдо чудесно подойдет для завтрака или полдника. Нежное тесто и в меру сладкая, ароматная начинка из клубники – просто идеальный тандем для любителей ягод и вареников.

Фото к рецепту: Творожные шарики с клубникой

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

масло сливочное, яйца, цедра лимона, соль, творог, мука, клубника, сахар, сок лимона, пудра сахарная, масло сливочное, сухари панировочные, пудра сахарная

Фото к рецепту: Вареники с клубникой

Готовим необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой. Рецепт очень простой и не требует больших усилий. Тесто для вареников готовится на молоке.

мука, вода, молоко, масло растительное, яйца, клубника, пудра сахарная, крахмал кукурузный, сахар, вода, сметана

Фото к рецепту: Вареники с творогом и клубникой

Сейчас, когда на рынке начался клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой и творогом. Сочетание в начинке творога с клубникой решает проблему вытекания начинки для сочной клубники.

Фото к рецепту: Вареники с клубникой

В сезон свежей клубники я советую приготовить вареники с клубникой. Тесто для вареников готовится на кипятке. Вареники получаются очень вкусными, сладкими и сочными.

Фото к рецепту: Вареники с клубникой (на кефире)

Вот и поспела клубника. Варим вареники с клубникой и наслаждаемся:) Тесто для вареников - на кефире.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вареники любят многие, и лакомимся мы ими не так и редко. Поэтому иногда приходится сталкиваться с задачей заморозки этого продукта впрок. Поэтому нужно знать, как правильно заморозить вареники, чтобы они долгое время не теряли своих вкусовых качеств и были максимально удобны для размораживания.


Обнаружили ли вы, что налепили много вареников для одного раза, или специально приготовили эту мучную продукцию впрок, следует помнить простые, но обязательные правила. Ведь вы не хотите, чтобы после заморозки ваши вареники превратились в слипшийся ком.

Лучше всего замораживать вареники небольшими порциями, чтобы одной такой порции хватило семье на один раз. Понятно, что количество вареников в порции будет зависеть от размера семьи. Заморозить вареники не сложно. Вам понадобится разделочная доска, поднос или противень и полиэтиленовые пакеты для заморозки.


1. На доску натяните полиэтиленовый пакет. В случае подноса или противня просто застелите пакет. На пакет сложите вареники, таким образом, чтобы они не прикасались, и поместите на 1,5-2 часа в морозильную камеру.

2. Этого времени будет достаточно, чтобы вареники затвердели. В случае пакета, одетого на разделочную доску, просто выверните его, снимая с доски так, чтобы вареники очутились внутри. Из противня или подноса их придется просто переложить в пакет, но это не сложная задача.

3. Если пакет вам кажется не слишком крепким, поместите его еще в один пакет. Теперь осталось завязать пакеты с варениками, максимально выжав воздух из них.


4. Теперь пакеты с подмороженными варениками отправьте в свободный уголок морозильной камеры на постоянное хранение. Компактно уложенные, ваши порции вареников будут занимать не слишком много места.

5. Храниться вареники в таком виде в морозилке могут долго, до 6 месяцев. Когда вы надумаете полакомиться варениками, достанете одну замороженную порцию в полиэтиленовом пакете, а остальные останутся в холодной среде ждать своего вкусного момента. Таким образом, вам не придется большую порцию размораживать по несколько раз.

6. Вареники, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну, доведите до кипения и варите после всплытия в кипящей воде 7-10 минут, в зависимости от размера вареников и готовности начинки.

Вареники с клубникой на кефире

Предлагаю приготовить на завтрак необычайно ароматные и вкусные вареники с клубникой из теста на кефире. Такие варенички можно приготовить впрок, заморозив их. Подать можно со сметаной и сахаром, сиропом или медом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кефир немного подогреть, добавить в него соду.

Кефир немного подогреть, добавить в него соду.

Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.

Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.

Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.

Муку просеять в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.

Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.

Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.

Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить

Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.

Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.

Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.

В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.

Слепить вареники обычным способом.

Сформировать вареники обычным способом.

Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

Приятного Вам аппетита!

Вареники с клубникой

Трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Любое блюдо, приготовленное с этой ягодой, превращается в изысканный десерт – ароматный, сладкий и при этом еще и полезный. Если подать на завтрак или на десерт вареники с клубникой, его с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Приготовить это лакомство сможет любая хозяйка из свежих или замороженных ягод, так что лакомиться варениками с клубникой можно хоть каждый день.

Особенности приготовления

Подавать вареники с клубничной начинкой можно не только со сметаной. Намного чаще их посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом. Несладкий или десертный йогурт тоже может стать неплохим дополнением.

Вареники со свежей клубникой


Состав:

Читайте также: