Заготовка ягод и грибов

Обновлено: 08.07.2024

Купить грибы, ягоды, мёд, икру, рыбу.
Скупка грибов, ягоды, мёда, икры, рыбы и морепродуктов.

Продажа, покупка грибов, ягод, лекарственных растений, икры, рыбы, меда и продуктов пчеловодства! Реализация, скупка, закупка, заготовка, переработка, заморозка, свежих, сушеных, маринованных, соленых грибов, свежие и свежезамороженные ягоды, долгосрочное сотрудничество!

Оптовые и розничные цены на грибы, ягоды, мед, икру, рыбу и морепродукты! Пункты приема, сдачи, сбыта в вашем населенном пункте!
Заявки на сбор и заготовку под заказ!

VIP Объявления

Пункты приёма грибов, ягод, меда, икры, рыбы и морепродуктов у населения! Продажа - покупка грибов, ягод, меда, икры, рыбы и морепродуктов на сайте! Более 100 новых объявлений каждый день!

Покупка, продажа грибов и ягод, лекарственных растений! Реализация, скупка, закупка, заготовка, переработка, заморозка, свежих, сушеных, маринованных, соленых грибов, свежие и свежезамороженные ягоды, долгосрочное сотрудничество! Оптовые и розничные цены на грибы и ягоды! Пункты приема, сдачи, сбыта в вашем населенном пункте! Заявки на сбор под заказ.

Купить, Продать Грибы: Белый гриб, лисичка, вешенка, грузди, моховик, шампиньоны, мухомор, рыжики, маслята, подосиновик, подберезовик, опята, чайный гриб, трюфели.
Купить, Продать Ягоды: Черника, голубика, брусника, клюква, морошка, малина, клубника, земляника, облепиха, смородина, калина, черемуха, бузина, вишня.

Купить, Продать мёд и продукты пчеловодства: Мёд Майский, мед дягилевый, мед разнотравье, Мед оптом, Мёд Каштановый, горный мёд, Мед гречишный, Мед цветочный, Свежий мëд, Продукты пчеловодства и многое другое.
Купить, Продать Икру, рыбу и морепродукты: красная икра, икра чавычи, икра кеты, скумбрия, морепродукты, палтус, краб, Рыба Холодного Копчения, камчатский краб, стейки форели, стейки трески, морской окунь, треска, филе семги, филе форели, икра щуки, икра лососёвых, икра нерки, сазан, минтай, икра горбуши и многое другое.

В советское время люди собирали в лесу грибы, ягоды, орехи и сдавали их в заготовительные кооперативы, откуда дикоросы шли на производство или на продуктовые рынки. Сейчас это мало где работает.

Категория: заготовка, Разное Оставить комментарий!


Метки: видео, дикоросы, заготовка, Минприроды

Малому бизнесу разрешат закупать у россиян грибы и ягоды

Категория: заготовка, Разное Оставить комментарий!


Метки: дикоросы, Лесной кодекс, налоги, Россия, ягоды

Когда можно будет сдавать грибы на переработку

Пункты для приёма и переработки лесных грибов и ягод на возмездной основе скоро могут появиться в России. По крайней мере с таким предложением выступил председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, объяснив, что для многих российских деревень сбор и реализация грибов и ягод — единственный источник дохода.

Кстати, Николаев подчеркнул, что сейчас Лесной кодекс не позволяет людям самостоятельно продавать лесные продукты, несмотря на то что в ст. 27 Налогового кодекса РФ прописано, что доход от сбора ягод, грибов и пр. не подлежит налогообложению.

Если вернётся система госкооперации, то в зависимости от сорта грибов можно будет, я думаю, заработать от 80 до 250 руб. за кг , — предполагает председатель Союза грибников России Михаил Вишневский. — Если же откроются и частные кооперативы по сбору лесного богатства, то этот ценник может вырасти как минимум в два раза.

Категория: заготовка, Разное Оставить комментарий!


Метки: Лесной кодекс, переработка, Россия, Союз грибников России, ягоды

В этом году первенство в объемах заготовки среди дикоросов прочно удерживают орехи

Огромный сырьевой потенциал лесов Российской Федерации связан не только с заготовкой древесины. Важный сегмент этого ресурса представляют собой пищевые запасы, многие из которых пользуются большим спросом как внутри страны, так и за рубежом. К ним относятся дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и т.п. Лесной кодекс Российской Федерации позволяет их заготовку организовать как в виде предпринимательской деятельности, так и использовать гражданам для собственных нужд.

В этом году первенство в объемах заготовки среди дикоросов прочно удерживают орехи

В лесах растут сотни видов ягод, плодов, грибов и лекарственных растений. Такой богатый ресурс имеет важное социальное и экономическое значение, широко используется населением, а во многих субъектах Российской Федерации является важным источником средств существования для сельских жителей. Эксплуатационные запасы только самых распространенных из них составляют 6,7 млн. тонн. Биологические же вдвое больше: 13,4 млн. тонн.

Категория: заготовка, Разное Оставить комментарий!


Метки: березовый сок, Бурятия, голубика, Дальний Восток, дикоросы, Иркутская область, клюква, Красноярский край, Лесной кодекс, малина, морошка, орехи, Россия, Сибирь, черника

Последнее лето, когда можно бесплатно собирать грибы и ягоды

Депутаты Госдумы решили, что нынешнее лето последнее, когда можно бесплатно собирать грибы и ягоды.

Депутаты Госдумы решили, что нынешнее лето последнее, когда можно бесплатно собирать грибы и ягоды

Сбор ягод и грибов в России станет платным. Депутаты нижней палаты федерального парламента готовятся ввести соответствующий законопроект для пополнения государственной казны осенью 2018 года.

По мнению председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, в настоящее время люди зарабатывают на лесах деньги, которые уходят мимо бюджета страны.

Категория: заготовка, Разное Оставить комментарий!


Метки: Госдума, дикоросы, сбор грибов, ягоды

НДФЛ: надо ли платить с доходов от продажи лесных ягод и грибов

В канун нового летнего сезона эксперты Минфина уточнили, надо ли платить НДФЛ при продаже заготовленных дикорастущих ягод и грибов.

В письме от 17.05.2018 N 03-04-06/33394 ведомство напоминает, что по нормам Лесного кодекса РФ граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов.

При этом статья 217 НК РФ освобождает от НДФЛ доходы, получаемые от реализации заготовленных физическими лицами дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов и других пищевых, а также недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.

Категория: заготовка, Разное Оставить комментарий!


Метки: дикоросы, заготовка, Лесной кодекс, налоги, орехи, ягоды

В Бурятии назвали разрешённые места сбора дикоросов

Жителям республики рассказали как безопасно собирать дары природы.

В Бурятии назвали разрешённые места сбора дикоросов

Сбор ягод, грибов и побегов

В конце мая — начале июня открывается сезон заготовки черемши. Разрешённые для этого места — в Байкальском, Буйском, Джидинском и Прибайкальском лесничествах.

Категория: заготовка, Разное Оставить комментарий!


Метки: багульник, бадан, брусника, Бурятия, дикоросы, заготовка, папоротник, толокнянка, чага, черемша

Заготовки из грибов/5281519_marinovannie_veshenki_za_sutki125319 (600x432, 183Kb)

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

Маринованные маслята в масле

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.

Маринованные опята в масле

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.

Соленые грузди на скорую руку

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.

Подберезовики маринованные

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

Соленые грузди холодным способом

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!

Маринованные грузди жареные

А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе!

Маринованные вешенки с морковью

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо!

Грузди, маринованные в банке

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!

Маринованные опята в собственном соку

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

Опята осенние соленые

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки.

Соленые опята холодным способом

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.

Маринованные белые грибы с корицей

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Подосиновики консервированные

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.

Маринованные опята с гвоздикой

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

Маринованные маслята жареные

А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится - дело ваше, никогда не поздно вернутся к "классике". А мне нравится!

Маринованные маслята замороженные

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.

Грузди, соленые в томате

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!

Маринованные маслята за сутки

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!

Маринованные маслята без уксуса

Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!

Грузди соленые маринованные

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!

Маринованные шляпки подберезовиков

Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!

Соленые грузди быстро

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто!

Маринованные опята с чесноком

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

Соленые грузди с майонезом

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.

Маринованные маслята в собственном соку

Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

Маринованные вешенки за 30 минут

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!

Маринованные опята в томатном соусе

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

Маринованные опята в аэрогриле

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо!

Грузди маринованные хрустящие

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!

Соленые маслята быстро

Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол.

Маринованные белые грибы без стерилизации

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!

Соленые грузди в банках на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!

Моховики маринованные

Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же!

Маринованные вешенки на зиму

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!

Соленые грузди в сметане

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!

Маринованные опята без сахара

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска.

Маринованные опята без закатки

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!

Маслята маринованные

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!

Маринованные маслята с горчицей

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола!

Маринованные вешенки по-корейски

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!

Салаты на зиму с грибами

Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях.

Маринованные подберезовики на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

Маринованные белые грибы на зиму

Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!

Маринованные маслята быстро

Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!

Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

Засолка волнушек

Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, - грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!

Волнушки горячим способом

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!

Грузди соленые консервированные

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!

Волнушки холодным способом

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком.

Маринованные вешенки с лимоном

Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!

Солёные грузди холодный способ

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно!

Маринованные вешенки без уксуса

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.

Маринованные маслята быстрого приготовления

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!

Маринованные грузди с чесноком

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?

Засолка шампиньонов холодным способом

Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу.

Засолка волнушек горячим способом

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех.

Маринад для грибов

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами!

Засолка груздей холодным способом

Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику!

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

Маринованные грибочки на зиму

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Шампиньоны на зиму

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.

Маринованные грибы на зиму

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.

Быстрые маринованные шампиньоны

Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!

Грибной салат на зиму

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

Сушка грибов в духовке

Если вы набрали больше грибов, чем может за раз скушать ваша семья, то оставшиеся можно заморозить или, что еще лучше, высушить грибы в духовке, так они хранятся намного дольше и не теряют свой вкус.

Жареные грибы рыжики

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно.

Жареные белые грибы на зиму

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.

Виноград — очень вкусная ягода, которую наиболее чаще употребляют в свежем виде. Но еще виноград можно мариновать. Маринованные ягоды в дальнейшем

Польза квашеной капусты Именно квашеная капусточка считается одним из самых полезных продуктов, так как обладает противовоспалительными, противомикробными

Боярышник необыкновенно полезен для сердца, сосудов, почек и других органов и систем организма. Именно поэтому он пользуется большой популярностью.

Морошка является северной ягодой, которая растет только в регионах с холодным климатом. Она необыкновенно полезная. Собирать морошку нужно в определенное время года.

Сосновые шишки широко используют в народной медицине. Они содержат высокое количество полезных составляющих — витаминов, минералов, эфирных масел, природных

В шиповнике очень много витамина С. Пользой и вкусом этого продукта можно наслаждаться не только в сезон. Правильный сбор и заготовка шиповника обеспечат

Основные правила по варке клубничного варенья Что такое варенье? Это уваренные в сиропе до загустения плоды. Жидким оно быть не должно. Это будет уже не

Многие любят мариновать грузди, по пищевой ценности они относятся к первой категории грибов. В России растут несколько разновидностей: белый, чёрный, жёлтый

Опытные грибники советуют, мудрые хозяйки рекомендуют – тонкости и секреты, хитрости и рецепты. Итого: как мариновать лисички – правила, которые грибники не нарушают.

Читайте также: