Заготовка укропа на зиму в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

В разгар лета никто не задумывается о доступности укропа. А вот зимой многие страдают от его отсутствия. Конечно же, в супермаркетах легко найти эту специю, но у нее почти отсутствует запах и вкус. А вот заранее уделив несколько часов заготовке укропчика летом дома, вы насладитесь сполна им в зимнюю холодную пору. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить на зиму укроп своими руками.

Состав и полезные свойства

У приправы есть ряд полезных веществ в составе. Прежде всего, это запас клетчатки, витамины групп В и С. Фолиевая кислота, которой насыщен продукт, очень полезна, в особенности для детей и женщин в положении. Для мужчин также ощутимая польза – кислота участвует в нормализации выработки сперматозоидов.

Укроп богат различными флавонидами, каротином и жирными маслами. Благодаря присутствию в составе эфирных масел улучшается выработка желчи и ферментов пищеварения. Происходит дезинфекция пищеварительного тракта и мочеполовой системы.

Недаром укропная вода активно и достаточно давно используется в качестве препарата, уменьшающего колики у младенцев, восстанавливает также работу кишечника. Наличие магния и железа улучшает кровообращение.

Несмотря на такую обработку, как консервирование, укроп сохраняет в себе аскорбиновую кислоту, калий и клетчатку.

Очень полезно употреблять, в качестве противовоспалительного препарата, для полости рта. Благодаря укропу улучшается аппетит, процессы пищеварения, снижается количество и частота судорог.

свежий укроп

Многие люди знакомы с укропом, как мочегонным средством, другие же довольны употреблением его в качестве отхаркивающего. Помогает в снятии напряжения, ускоряет процессы восстановления после испытания серьезных умственных нагрузок. Некоторые женщины используют укропчик в качестве вспомогательного средства при похудении. 100 граммов укропа содержит всего 40 калорий.

Подготовка необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить укроп к зиме, выберите только свежие веточки, которые наполнены соком. Остерегайтесь желтых ответвлений или склеенных листиков – это свидетельствует о том, что продукт несвежий. При наличии стеблей или других больших побегов удалите их ножом или ножницами.

Зелень следует тщательным образом промыть под холодной водой несколько раз. Таким образом вы убедитесь, что вся пыль, грязь или кусочки земли смоются. Во время мытья несколько раз проверните пучок в руках, вымойте центральную часть, которая скрыта другими ветвями.

свежий укроп

Далее следует просушить траву. Не стоит делать это в духовке, поскольку в данном случае большинство полезных веществ погибнет, а сама трава станет, в лучшем случае, жесткой, в худшем – пожелтеет. Самым распространенным способом сушки является подвешивание. Обратите внимание, что нужно обернуть пучок марлей. Это позволит избежать наседания на нем пыли.

Способы заготавливания укропа впрок

Существует множество способов приготовления данной пряности для зимовки. Каждый выбирает наиболее удобный, по своим возможностям (времени, места для сушки или заморозки). Самые распространенные из них – те, которые представлены ниже. Это сушка, заморозка, консервация, маринование, заготовка в масле или соли. Ознакомьтесь и вы с ними, и решите, какой вам больше по душе.

свежий укроп

Засушивание

Данный способ потребует максимально много времени и сил. Перед началом обдумайте, где в доме найти такое место, где возможно выложить веточки укропа на большую горизонтальную поверхность. Обязательно учтите, что место должно быть темное, вентилируемое и обязательно не влажное. Может подойти небольшая кладовка, при условии надежной вентиляционной системы.

заготовка укропа на зиму

Что бы ни происходило за окном с погодой, а время идет своим чередом. Поспела первая зелень, и упустить момент, когда она еще совсем молодая – преступление. Заготовка укропа в домашних условиях на зиму – одно из первых мероприятий, которым мы открываем сезон закаток.

Основная задача – сохранить полезные свойства укропа, чтобы на вкус он получился, как свежий. А это значит, что зелень нужно подобрать такие способы, чтобы зелень не подвергалась термической обработке. Опытные хозяйки замораживают укроп, сушат в микроволновке, закатывают в банки с солью, делают вкусную пасту или обогащают свежей зеленью масло. Предложенная подборка рецептов поможет сориентироваться начинающим хозяюшкам и запастись на зиму полезной заготовкой.

Заготовка укропа с солью в банках (как свежий)

Проверенный десятилетиями, старый деревенский способ сохранения на зиму укропа. Аналогично можно заготовить зеленый лук (о других способах читайте на другой страничке).

как заготовить укроп на зиму

Помойте зелень, разложите на столе, дождитесь, когда она полностью обсохнет. Порежьте веточки укропа очень мелко, обязательно взвесьте, сложите в ёмкость.

13

Рассчитайте, сколько соли вам понадобится, отвесьте, засыпьте в миску с зеленью.

Перемешайте, дайте немного постоять, чтобы выделился сок. После распределите по банкам и закройте под крышку. Утрамбовывайте плотно, чтобы вошло как можно больше. Срок хранения в холодильнике до 6 месяцев.

10

Как заморозить укроп с сохранением свойства

Заморозка укропа в домашних условиях – дело нехитрое, главное выбрать подходящий конкретно для вас способ.

Внимание! Если вы замораживаете много различной зелени, советую маркировать заготовки. Подписывайте не только название зелени, но и способ заморозки.

Способ №1. В фольге (компактный).

Ополосните веточки, хорошо просушите. Разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда.

Расстелите на столе кусочки фольги, выложите веточки целиком, без нарезки.

11

Заверните компактным пакетиком. Подобным образом заготовьте всю зелень. После сложите заготовку в морозилку, она займет очень мало места.

12

Способ №2. В формочках для льда.

Измельчите зелень в крошку. Веточки в данном случае не заготавливайте, для них используйте рецепт выше.

14

Разложите в формочки для льда, отправьте в морозилку.

15

Сделайте рассол из расчета 1 большая ложка соли на стакан воды. Разлейте по кубикам.

16

Поместите в морозильную камеру. Когда кубики замерзнут, выньте их и переложите в пакетик.

17

Используйте укропные кубики, замороженные с рассолом для приготовления первых и вторых блюд. Хотите заготовить кубики для салатов, залейте их маслом.

Способ № 3. В контейнере.

Чтобы заморозить укроп в контейнере, после помывки его необходимо очень хорошо просушить. После нарубите зелень в крошку, сложите в контейнер, отправьте на заморозку.

Замороженный таким способом укроп, зимой легко и просто можно взять ложкой. Многие хозяйки заготавливают зелень в пластиковых бутылках. Хороший способ, но несколько неудобный, поскольку доставать зелень довольно сложно.

Способ №5. В пакетах.

Самый простой и удобный домашний вариант заморозки. Можно взять обычные пакетики или с застежкой струной. Замораживать целые веточки и рубленый в крошку укроп. Пакеты бывают разного размера, легко и компактно укладываются в морозилку.

19

Способ №6. В болгарском перце.

Необычный способ сохранения укропа на зиму.

  • Возьмите обычный болгарский перец, выньте семенную часть. Вместо нее заложите рубленый укроп. Заготовьте подобным образом несколько контейнеров из перца.
  • Заверните в пленку или сложите наполненные укропом перцы в пакет. Уложите в контейнер морозильной камеры.
  • При необходимости отрежьте от целого перца необходимое количество.

заготовка укропа на зиму рецепты

Укропный соус на зиму

Что хорошо при этом способе, можно использовать даже грубые стебельки. Укроп можно заморозить в морозильной камере небольшими брикетами, но использовать вы их сможете только во время приготовления блюд. Я предлагаю хранить домашнюю заготовку в холодильнике, тогда её можно подавать к мясным и рыбным готовым кушаньям.

  • Укроп – 500 гр.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Соль, лимонный и черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное (оливковое масло) – ½ стакана.

Ополосните стебли укропа, разложите на столе, хорошенько просушите.

1

Порубите. Можете не сильно стараться, нарезайте довольно крупно.

3

Забросьте в чашу блендера чесночные дольки, поделите половинку лимона на части, отправьте следом. Не забудьте удалить из фрукта косточки.

2

Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Влейте растительное масло, подсолите массу. Взбейте еще разок до однородного состояния. Попробуйте пасту на вкус. Если покажется слишком кислой – уравняйте вкус, добавив чуток сахара.

4

Перелейте массу в довольно глубокую ёмкость, поперчите.

5

Сложите в чашу блендера укроп. Измельчите, но не в крошку (можно пропустить зелень через мясорубку или порубить ножом).

6

Залейте масляным соусом, старательно перемешайте.

7

Наполните простерилизованные заранее небольшие баночки, закрутите винтовыми крышками и отправьте на полку холодильника. Срок хранения – 2-3 месяца.

9

Заготовка укропа на зиму – лучший рецепт

Это приправа в очень популярном в последнее время восточном стиле, с соевым соусом, благодаря которому срок хранения в домашних условиях увеличивается до 3 месяцев.

  • Укроп – 300 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Смесь перцев, кориандр – по щепотке.
  1. Обрежьте у веточек жесткие части, ополосните зелень, просушите. Крупно порежьте, сложите в плошку.
  2. Покрошите чесночные зубчики, отправьте к зелени. Заправьте кориандром, смесью перцев, посолите.
  3. Пробейте блендером, превратив зеленую массу в однородное пюре.
  4. Влейте соевый соус, перемешайте. Разложите в маленькое баночки и поставьте в холодильник. При употреблении учитывайте, что приправа получится очень соленой.

как заморозить укроп

Как заготовить укроп в микроволновке

Способ гарантирует сохранение зеленого цвета и ярко выраженного аромата.

укроп на зиму

Маринованный укроп

Недостаток домашней заготовки только один – термическая обработка, из-за которой теряется некоторая часть полезных свойств зелени.

  • Укроп – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Уксус 9% — стакан.
  1. Порежьте веточки зелени, плотно уложите в банки объемом в пол литра.
  2. Вскипятите воду, засыпьте специи, проварите, пока кристаллы не растворятся.
  3. Залейте банки кипящим маринадом. Прикройте крышками, отправьте стерилизоваться на водяную баню. Для банок в пол литра время обработки – 25-30 минут.
  4. Закатайте заготовки под железную крышку, остудите под теплым одеялом, поставив на крышку. храните в погребе или ином помещении с низкой температурой.

заготовка укропа на зиму

Как правильно сушить укроп, чтобы остался зеленым (видео)

Чтобы правильно посушить укроп на зиму необходимо знать некоторые нюансы. Автор ролика подробно рассказывает о процессе и делится всеми секретами. Смотрите, заготавливайте, пусть на вашем столе круглый год будет укроп!

В разгар лета никто не задумывается о доступности укропа. А вот зимой многие страдают от его отсутствия. Конечно же, в супермаркетах легко найти эту специю, но у нее почти отсутствует запах и вкус. А вот заранее уделив несколько часов заготовке укропчика летом дома, вы насладитесь сполна им в зимнюю холодную пору. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить на зиму укроп своими руками.

Состав и полезные свойства

У приправы есть ряд полезных веществ в составе. Прежде всего, это запас клетчатки, витамины групп В и С. Фолиевая кислота, которой насыщен продукт, очень полезна, в особенности для детей и женщин в положении. Для мужчин также ощутимая польза – кислота участвует в нормализации выработки сперматозоидов.

Укроп богат различными флавонидами, каротином и жирными маслами. Благодаря присутствию в составе эфирных масел улучшается выработка желчи и ферментов пищеварения. Происходит дезинфекция пищеварительного тракта и мочеполовой системы.

Недаром укропная вода активно и достаточно давно используется в качестве препарата, уменьшающего колики у младенцев, восстанавливает также работу кишечника. Наличие магния и железа улучшает кровообращение.

Несмотря на такую обработку, как консервирование, укроп сохраняет в себе аскорбиновую кислоту, калий и клетчатку.

Очень полезно употреблять, в качестве противовоспалительного препарата, для полости рта. Благодаря укропу улучшается аппетит, процессы пищеварения, снижается количество и частота судорог.

свежий укроп

Многие люди знакомы с укропом, как мочегонным средством, другие же довольны употреблением его в качестве отхаркивающего. Помогает в снятии напряжения, ускоряет процессы восстановления после испытания серьезных умственных нагрузок. Некоторые женщины используют укропчик в качестве вспомогательного средства при похудении. 100 граммов укропа содержит всего 40 калорий.

Подготовка необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить укроп к зиме, выберите только свежие веточки, которые наполнены соком. Остерегайтесь желтых ответвлений или склеенных листиков – это свидетельствует о том, что продукт несвежий. При наличии стеблей или других больших побегов удалите их ножом или ножницами.

Зелень следует тщательным образом промыть под холодной водой несколько раз. Таким образом вы убедитесь, что вся пыль, грязь или кусочки земли смоются. Во время мытья несколько раз проверните пучок в руках, вымойте центральную часть, которая скрыта другими ветвями.

свежий укроп

Далее следует просушить траву. Не стоит делать это в духовке, поскольку в данном случае большинство полезных веществ погибнет, а сама трава станет, в лучшем случае, жесткой, в худшем – пожелтеет. Самым распространенным способом сушки является подвешивание. Обратите внимание, что нужно обернуть пучок марлей. Это позволит избежать наседания на нем пыли.

Способы заготавливания укропа впрок

Существует множество способов приготовления данной пряности для зимовки. Каждый выбирает наиболее удобный, по своим возможностям (времени, места для сушки или заморозки). Самые распространенные из них – те, которые представлены ниже. Это сушка, заморозка, консервация, маринование, заготовка в масле или соли. Ознакомьтесь и вы с ними, и решите, какой вам больше по душе.

свежий укроп

Засушивание

Данный способ потребует максимально много времени и сил. Перед началом обдумайте, где в доме найти такое место, где возможно выложить веточки укропа на большую горизонтальную поверхность. Обязательно учтите, что место должно быть темное, вентилируемое и обязательно не влажное. Может подойти небольшая кладовка, при условии надежной вентиляционной системы.

Заготовка укропа на зиму очень актуальна в наших широтах. Зеленая пряность доступна и является универсальной приправой для многих блюд. Она также отлично сочетается с блюдами не только русской кухни, но и многих других.

Подготовка укропа к сушке

Пучок на доске

Насыщенный вкус и пряный аромат подходит как для ежедневной кулинарии, так и для заготовки консервации на зиму. Сушеный укроп отлично подходит:

  • для засолки овощей и грибов;
  • приготовления различных маринадов;
  • входит в смесь специй для мяса, рыбы, овощей.

Для сушки необходимо выбирать свежую зелень, хорошего качества. Укроп не должен быть старым и переросшим, иначе он может придать блюду неприятный вкус.

В статье приведены несколько способов сушки пряности в домашних условиях. В современных условиях существует много способов заготовки на зиму. Аромат пряности сохранится при соблюдении условий приготовления и хранения.

Существует различная заготовка укропа на зиму для сушки. Однако стоит понимать, что для того, чтобы зелень сохранила первозданный вкус и аромат, необходимо правильно подготовить ее к сушке. Если заготавливать домашний, а не купленный на рынке укроп, то необходимо правильно собрать пряность:

  1. Растение выдергивают с корнем. Лучше для этой процедуры выбрать раннее утро, или вечер перед заходом солнца. Росы не должно быть на стеблях, иначе трава будет очень влажной. Избыточная влага вредит качественной сушке.
  2. Внимательно перебрать зелень, исключая больные стебли, пересушенные на солнце, слишком старые и грубые побеги. Также внимательно осмотреть стебли и листья, чтобы на них не было насекомых, мошки.
  3. Соцветия и более толстые стебли лучше сушить отдельно от молодых. Они придают интенсивный аромат и подходят в основном для солений, заготовок.
  4. Веточки отделить от основного стебля и промыть теплой водой. Можно замочить в слабом растворе соды. Это обеспечит дополнительную дезинфекцию. Чистые ветки разложите на полотенце и дайте высохнуть естественным образом.

Дегидратор

Способы высушивания зелени укропа

Итак, чистые веточки, стебли, соцветия укропа можно сушить в домашних условиях несколькими способами:

  1. Пучками. В подвешенном виде. Для этого подойдут более ветки с соцветиями.
  2. В нарезанном виде. Так лучше сушить молодые метелки зеленой пряности и нежные стебли. Целиком стебли будут сохнуть значительно дольше, так как в них большее количество влаги.
  3. С помощью домашней сушилки, дегидратора.
  4. С помощью микроволновки или духового шкафа, если в нем присутствует функция обдува.

После того, как способ определен, необходимо подготовить зеленую пряность. Ранее мы описали способы подготовки. Далее приступаем к процессу сушки.

Для того чтобы высушить стебли пучками, необходимо выбрать темное помещение, без прямых солнечных лучей. Иначе вкус высушенного укропа будет не таким насыщенным и пряным. Далее необходимо разобрать стебли по пучкам и, обвязав каждый жгутом из хлопка, сформировать гирлянду.

Сушить пряность необходимо в проветриваемом, темном помещении. Так он лучше сохранит витамины и вкусовые качества. Более молодые стебли и метелочки укропа лучше высушиваются и сохраняют свойства в измельченном виде. Для этого необходимо измельчить зелень и разложить на бумажные полотенца, льняную ткань.

Сухой продукт

Сушка в духовке или микроволновой печи

  1. Для первого способа подойдут более молодые стебли.
    Промыть стебли, дать высохнуть. На противень поместить лист бумаги для выпекания и разместить на ней зелень. Сушить (около 2 часов) при температуре 40 градусов, затем увеличить до 70. Створку духовки оставить приоткрытой.
  2. Экспресс сушка в микроволновой печи займет не более 3 минут.
    Промытую пряность – измельченный молодой укроп разместить на бумажном полотенце и сверху накрыть другим. Поместить на 2-3 минуты в микроволновую печь. Затем полученную лепешку из пряности раскрошить по банкам для хранения и убрать в темное место.

Хранение высушенной пряности:

  1. Высушенный укроп можно предварительно измельчить, раскрошить руками и распределить по банкам для хранения.
  2. Лучше всего для этого подойдут стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Они препятствуют скоплению влаги, сохраняют вкусовые свойства сушеной зелени в первозданном виде. Можно использовать жестяные банки.
  3. Главное условие — банки должны быть плотно закрыты. Поместить их нужно в темное, прохладное место.

Такие способы сушки на зиму и хранения прекрасно сохранят свойства укропа и полезные вещества, которыми он богат. Растение содержит большое количество:

Три пакета

  • фолиевой и аскорбиновой кислот;
  • минеральных веществ, таких как кальций, калий, фосфор;
  • он является источником витаминов B1, C, P, PP;
  • пряность также богата ценными эфирными маслами.

Заготовка укропа на зиму заморозкой

Еще одним способом сохранить летний вкус и запах пряности является заморозка зелени на зиму. Хозяйки зачастую отдают предпочтение именно этому способу. В этом случае процесс будет более быстрым. Также при заморозке укроп практически не теряет первозданные свойства. Аромат становится еще более интенсивным, а цвет ярким и насыщенным.

Перед заморозкой необходима подготовка. Проверить, чтобы стебли были свежими, не вялыми, пожелтевшими и грубыми. Они не должны быть испорчены насекомыми, мошкой. Исключить грубые веточки и соцветия.

Укроп можно заморозить в формах для льда, пакете, бутылке, контейнере, фольге. Главное соблюдать необходимые инструкции, чтобы вкус пряности не испортился.

  1. В пакете:
    • Веточки промыть, дать полностью высохнуть на бумажном полотенце.
    • Зелень измельчить и еще раз просушить после образования сока при нарезке.
    • Идеально подойдут специальные пакеты с герметичной застежкой.
    • Распределить нарезку по пакетам. Положить в морозильную камеру. После охлаждения достать пакеты, выпустить воздух, проверив на герметичность.
    • Затем плотно закрыть и повторно поместить в морозильную камеру.

Пришло время собрать укроп и сделать консервации впрок!

Укроп — незаменимая пряность на столе, которая подходит к разным блюдам. Мы добавляем его, практически, везде. Укроп придает вкус готовой еде и помогает пищеварению. Летом с этим видом пряности проблем не будет — ее можно найти на полках магазина или посадить на грядке. А зимой он стоит недешево. Предлагаем вам запастись такими заготовками на зиму. Перед вами — рецепты и фотографии, как сделать заготовки из укропа в домашних условиях.

Заготовка укропа на зиму - рецепты

Как засолить укроп на зиму в банках — простой рецепт заготовки свежего укропа.

admin

kerescan - Сен 6th, 2015

Приходит осень и встает вопрос: “Как сохранить укроп на зиму?” Ведь сочная и свежая зелень с грядок скоро исчезнет, а в супермаркет не набегаешься, да и не у всех супермаркеты “под рукой”. 😉 Поэтому, предлагаю свой проверенный рецепт заготовки соленого укропа на зиму.

Маринованный укроп — рецепт на зиму, простая заготовка укропа в домашних условиях.

admin

kerescan - Июл 1st, 2015

Маринованный укроп — очень хорошая и вкусная приправа на зиму, полученная методом маринования. Заготовка укропа на зиму в домашних условиях может происходить разными способами. Маринование – один из них. Маринованный укроп сохраняется такой же зеленый и, плюс ко всему, у него становится приятный кисло-сладкий вкус.

Суповая заправка из укропа или вкусный консервированный укроп — простой рецепт как сохранить укроп на зиму.

admin

kerescan - Сен 6th, 2015

Если Вы используете этот рецепт заготовки из укропа, то на протяжении всей зимы будете под рукой иметь ароматную, вкусную и полезную слабосоленую приправу для первых и вторых блюд. Консервированный, нежный и пряный укроп, практически, не уступает по качествам свежему.

Как заморозить укроп на зиму — заготовка зелени в пакетах и контейнерах — рецепт с фото пошагово

admin

Vendanny - Июн 11th, 2016

Вот и наступило лето, самое время открывать сезон заготовок на зиму. В этом году я решила начать с укропа, как раз подоспела свежая молодая зелень. В укропе содержится огромное количество ценных микроэлементов, витаминов и эфирных масел.

Лучшие рецепты с фото

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

admin

Vendanny - Апр 30th, 2017

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

admin

Vendanny - Апр 22nd, 2017

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Маринованные помидоры без стерилизации — пошаговый рецепт с картинками как мариновать помидоры в банках.

admin

Vendanny - Окт 11th, 2015

Рецепты маринованных помидор у каждой хозяйки свои. Но иногда приходит время и хочется попробовать сделать на зиму что-нибудь новенькое, да и постоянно появляются молоденькие хозяюшки, которые еще не имеют своих проверенных рецептов. Для всех, кому требуется такой вид заготовки из томатов, выкладываю — маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото.

Овощное ассорти — как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем

admin

Vendanny - Авг 2nd, 2016

Такое овощное ассорти радует глаз в тусклые деньки поздней осени и морозной зимы. Этот вариант совместного консервирования нескольких овощей на зиму очень интересный, ведь в одной банке у нас получается целый калейдоскоп разнообразных плодов.

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

admin

Vendanny - Апр 26th, 2017

Раньше хрустящие соленые огурцы были доступны только счастливчикам с собственными погребами. Ведь солили, а точнее квасили огурцы, в бочках и хранили заготовку на зиму в прохладном месте. Свой секрет соления, который передавался из поколения в поколение, был в каждой семье. Современным хозяйкам, обычно, негде хранить бочку огурцов, да и домашние рецепты утеряны. Но это не повод отказываться от традиционного хрустящего огуречного лакомства.

Последние записи

Два простых способа, как заготовить квашеный укроп на зиму

admin

BellaRussa - Май 29th, 2020

В зимний период всегда хочется разнообразить и дополнить блюда, и летом с этим помогает зелень. Однако, не все могут выращивать зелень зимой на подоконнике, а магазинная, увы, стоит очень немало. Наверное, стоит подумать, как заготовить укроп на зиму?

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

admin

AnyutaN - Авг 29th, 2019

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Квашеный чеснок как на рынке: простые способы приготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубчиками

admin

AnyutaN - Авг 29th, 2019

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

admin

AnyutaN - Авг 29th, 2019

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Малосольная семга: варианты домашней заготовки – как самостоятельно засолить филе семги и брюшки

admin

AnyutaN - Мар 10th, 2018

Малосольная семга очень популярна. Такая рыбка часто красуется на праздничных столах, украшая различные салаты и бутерброды, или выступая самостоятельным блюдом в виде тонкой нарезки. Слабосоленое филе семги несомненный фаворит японской кухни. Роллы и суши с красной рыбой – основа классического меню.

Малосольный арбуз — рецепты для гурманов

admin

BellaRussa - Мар 3rd, 2018

Трудно предугадать заранее, какого вкуса получиться малосольный арбуз. Розовая мякоть может практически не отличаться по вкусу от свежего арбуза, а добравшись до белой корки, вы внезапно ощутите вкус малосольного огурчика. И лишь одно я знаю наверняка – тот, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не забудет этот вкус никогда.

Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год

admin

BellaRussa - Фев 18th, 2018

Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами.

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

admin

Vendanny - Май 5th, 2017

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто

admin

Vendanny - Май 2nd, 2017

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Огуречный салат Нежинский на зиму

admin

Vendanny - Апр 30th, 2017

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Вкусные консервированные помидоры с листьями винограда, вишни и хреном

admin

Vendanny - Апр 30th, 2017

Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.

Быстрые соленые огурцы

admin

Vendanny - Апр 26th, 2017

Лето в разгаре и пришло время задуматься о создании вкусных домашних заготовок на зиму. Соленые огурчики – одно из любимых зимних лакомств. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусные домашние соленые огурцы быстрого приготовления.

Острый перец маринованный на зиму

admin

Vendanny - Апр 26th, 2017

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Маринованные острые огурцы на зиму в соусе Халапеньо

admin

Vendanny - Апр 26th, 2017

Как славно холодным зимним днем открыть баночку острых огурчиков. К мясу — самое оно! Маринованные острые огурцы в соусе Халапеньо на зиму сделать легко. Еще одна изюминка этой заготовки в том, что при консервировании можно обойтись без стерилизации, что не может не радовать занятую хозяйку.

Мелкий маринованный лук на зиму в банках

admin

Vendanny - Апр 18th, 2017

Маринованные луковки-малышки на зиму по этому рецепту закрывала ещё моя бабушка. Мелкий маринованный лук, закрытый таким образом, является как отличной самостоятельной закуской под рюмочку чего-нибудь соответствующего, так и прекрасным дополнением к салатам или используется для украшения блюд.

Домашний замороженный укроп на зиму с солью

admin

Vendanny - Апр 9th, 2017

Конечно, и зимой можно купить в крупном супермаркете свежую зелень. Но зачем покупать, если в летний сезон можно заготовить укроп впрок. Причем, и зимой он останется столь же ароматным, как и летом. Я говорю про замороженный укроп.

Кисло-сладкие маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

admin

Vendanny - Апр 7th, 2017

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной маринованные помидоры с чесноком. Такая заготовка получается очень ароматной и вкусной. Предлагаемый способ консервирования простой и быстрый, т.к., маринуем помидоры на зиму без стерилизации.

Читайте также: