Заготовка корнеплодов на зиму
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 19.09.2024
Настоящий кулинар – это не просто человек, умеющий приготовить несколько блюд. Это призвание и порыв, который идет изнутри в жажде красочных кулинарных экспериментов. Данный раздел поможет расширить границы ваших умений и расскажет о всевозможных вкусных рецептах консервирования. Икра из баклажанов, черемша, чеснок, острое лечо и многое другое, заботливо собранное нами в одном месте среди множества рецептов разных национальностей. Данный раздел не просто удивит новыми возможностями и вариантами приготовления заготовок на зиму, но и расскажет, как законсервировать в банки абсолютно любой продукт. Выбирайте лучшие рецепты консервирования на зиму и чувствуйте вкус лета среди студеной поры. Приятного аппетита.
Рататуй – очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются? Тогда на выручку придет заморозка рататуя в виде полуфабриката или уже готового блюда после термической обработки. В статье я подробно опишу эти два способа заморозки, расскажу о некоторых нюансах и хитростях.
Как заморозить овощные бульонные кубики
Овощные бульонные кубики – это концентрат овощной смеси, который при добавлении в блюдо придаст ему более насыщенный, яркий и богатый вкус. Помните, всем известные бульонные кубики Галина Бланка? Вот это примерно тоже самое, но более натуральное и полезное. Такие бульонные кубики служат добавкой для получения цвета, более насыщенного вкуса, яркого аромата и т. д.
Консервированные помидоры со сливой на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 2 л
Баклажаны в томатном соусе на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
- Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 3 шт. (головки)
- Масло растительное – 220 мл
- Уксус яблочный – 130 мл
Как заморозить заготовки для салатов
Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю
Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так: Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить 😊 В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира. Еще в нем несколько вариантов заправок.
Домашние вяленые помидоры
- Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час
- Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Чеснок – 1 шт.
- Масло оливковое – 250 мл нерафинированное
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л. свежемолотый
Баклажанная икра из печеных овощей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Чем отличается сезонная заморозка от обычной?
Отзывы участников тренинга “Заморозка: готовим впрок”
Что можно заморозить дома
Как заморозить заправки для борща, щей и рассольника
В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной капустой! Лук, морковь, сладкий перец, свекла – по 500 г Лук, морковь, соленые огурцы – по 500 г
Реальные результаты участниц тренинга “Летний день год кормит”
Маринованные помидоры с луком в желе
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 2 часа
- Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Желатин – 30 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 50 г
- Перец черный – 10 шт. горошком
- Перец душистый – 4 шт. горошком
Простое лечо
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час
- Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 300 мл
Маринованная черемша на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
- Черемша – 800 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец черный – 6 шт.
Как заморозить заправку для борща
Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки: бульон, заправку для борща и нашинкованную капусту. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить и заморозить заправку для борща и в будущем сэкономить время на приготовлении этого блюда.
Тыквенное пюре со сгущенкой
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 0.5 кг
- Молоко сгущенное – 0.2 л
- Сок лимонный – 0.5 ч.л. по желанию, или лимонная кислота
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Маринованная стручковая фасоль на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г на 0,5 л емкость
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Уксус – 2 ст.л. 9%
Маринованные зеленые помидоры
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час
- Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 3 кг
- Чеснок – 1 шт. большой
- Вода – 1.5 л
- Уксус – 200 г 9%
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст.л. чуть с горкой
Маринованный запеченный перец
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
Секреты консервации: быстро и без заморочек
Все мы любим овощи и знаем их пользу для организма. Поэтому так хочется, чтобы они были на нашем столе и в зимний период. Купить свежие продукты не всегда получается, к тому же пользы в них будет не так уж и много. Поэтому лучшим решением становятся заготовки на зиму из овощей.
Практически каждую овощную культуру можно законсервировать, а потом есть зимой. Однако ежегодное однообразие в консервации может надоесть. Поэтому хозяйки постоянно ищут какие-то новые рецепты. На нашем сайте представлены пошаговые инструкции по приготовлению заготовок, разнообразие которых вас приятно удивит. А фото, которыми сопровождаются рецепты, помогут сделать процесс консервации простым и понятным даже начинающим хозяюшкам.
Собранные рецепты отличаются своей простотой, практичностью и минимальными затратами времени. Следуя подробным описаниям, вы с легкостью сможете законсервировать овощи на зиму, а все близкие и родные будут благодарны за проделанный работу.
Натуральная заготовка на зиму без консервантов. Никаких лишних ингредиентов – только плоды помидоров и вода.
- 1 час
- 10 порций
- 2 ингредиента
Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления с уксусом
Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!
- 30 мин.
- 3 порции
- 9 ингредиентов
капуста белокочанная, морковь, вода, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, уксус 9%
Соте из баклажанов, перцев и помидоров в мультиварке
- 1 ч. 30 мин.
- 3 порции
- 11 ингредиентов
помидоры, баклажаны, кабачки, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, масло растительное, сахар, перец черный молотый, соль
Соте из баклажанов и помидоров с уксусом
- 2 часа
- 4 порции
- 12 ингредиентов
баклажаны, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, перец острый, чеснок, масло растительное, вода, сахар, уксус 9%, соль
Соте из баклажанов и сладкого перца с томатной пастой
- 2 часа
- 6 порций
- 10 ингредиентов
баклажаны, перец сладкий болгарский, томатная паста, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, сахар, соль
Соте из баклажанов с кабачками по-грузински
- 2 часа
- 6 порций
- 14 ингредиентов
баклажаны, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, кабачки, перец острый, чеснок, зелень, масло растительное, соль, базилик сушеный, паприка молотая, перец черный молотый
Соте из баклажанов с острым перцем без уксуса
Острый перец или чеснок способен предотвратить размножение бактерий, в этом случае можно обойтись без уксуса.
- 1 ч. 30 мин.
- 6 порций
- 10 ингредиентов
баклажаны, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, перец острый, масло растительное, сахар, чеснок, зелень петрушки, соль
Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем
Ассорти из овощей можно использовать как гарнир к мясу, бобовым или рыбе. Подавать холодным или горячим.
- 1 час
- 4 порции
- 13 ингредиентов
баклажаны, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень, чеснок, лавровый лист, уксус 9%, сахар, соль, смесь перцев
Джем из кабачков с лимоном и ревенем
- 1 час
- 1 порция
- 9 ингредиентов
Кабачковое варенье с апельсинами и лимоном в мультиварке
- 2 часа
- 2 порции
- 5 ингредиентов
Варенье из кабачков и тыквы с имбирем
- 1 ч. 10 мин.
- 6 порций
- 9 ингредиентов
сахар, тыква, кабачки, апельсины, лимон, вода, корица молотая, мускатный орех молотый, имбирь молотый
Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму
Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.
- 1 час
- 1 порция
- 3 ингредиента
Варенье из кабачков и кураги с лимоном
Курага добавит в продукт ощутимую пользу, цвет. Использовать в качестве начинки для пирожков, к молочным десертам. Подавать к чаю.
- 1 ч. 15 мин.
- 2 порции
- 5 ингредиентов
Варенье из кабачков с яблоками и имбирем
- 1 ч. 20 мин.
- 2 порции
- 5 ингредиентов
Кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком
Нежное кабачковое варенье с цитрусовыми
- 1 час
- 2 порции
- 4 ингредиента
Ароматное кабачковое варенье с апельсином и лимоном
Аромат такого десерта понравится и детям, и взрослым. Подавать к чаю, к блинам, сырникам, мороженому.
Читайте также: