Вино италия регион апулия год урожая 2019

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

В настоящее время Апулия производит 17% от всех выпускаемых в Италии вин, что равняется примерно 7 млн галлонов в год. В ассортимент производителей входит множество разновидностей, в том числе игристые, крепленые и десертные. 2/3 всех напитков — красные сорта, примерно десятая доля — розовые, остальная часть приходится на белые. Лучшие красные местные вина делают в микрозоне Salento, где лозы растут на плоских равнинах в жарком и засушливом климате. Из ягод, накопивших большое количество сахара, получаются напитки с плотным и насыщенным вкусом, в котором доминируют ноты красных ягод, джема, десертных специй, дуба и фиалок. Белые оригинальные вина Апулии отличаются свежим, тонким, сочным вкусоароматом с преобладанием цитрусовых, фруктовых и медовых нюансов. Розовые напитки, создающиеся по уникальному методу лакрима (непродолжительная мацерация на осадке с отделением 50% сусла), обладают изысканным букетом с оттенками клубники, земляники, граната и минералов. Большая часть вин Puglia относится к ординарным столовым разновидностям, но в регионе производится немало премиальных напитков, имеющих категории DOC (высший уровень качества) и IGT (вина с указанием места происхождения).

Duca Sargento Salice Salentino DOC 0.75l Итальянское вино Дука Сарженто Саличе Салентино 0.75 л.

флаг Италия

Италия / Castellani

Contri Spumanti, Duca della Rocca, Negroamaro, Puglia

Вино красного цвета. Яркий аромат вина наполнен тонами лесных ягод и очень спелых красных фруктов. Вино обладает сухим, потрясающе сбалансированным, округлым вкусом с превосходной структурой и ярко выраженными фруктовыми оттенками в продолжительном устойчивом послевкусии. Вино является прекрасным сопровождением блюд из красного мяса с соусами, жареного мяса, дичи и пернатой дичи, сыров средней выдержки.

Cantine Due Palme, San Marco, Bianco, Salento

Кантине Дуэ Пальме, Сан Марко, Белое, Саленто

Вино соломенного цвета. Для вина характерен яркий фруктовый букет. Вино обладает приятным освежающим вкусом. Вино рекомендуется подавать к рыбным блюдам, овощной лазанье и птице, а также в качестве аперитива.

Neprica Primitivo Puglia

Неприка Примитиво Апулия

Botter, La Casada, Primitivo, Salento

Боттер, Ла Казада, Примитиво, Саленто

Vinuva, Primitivo, Salento

Винува, Примитиво, Саленто

L’archetipo Litrotto Rosso Puglia Rosso

Л’архетипо Литротто Россо Пулия Россо

Neprica Cabernet Sauvignon Puglia

Неприка Каберне Совиньон Апулия

Яркий рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. В аромате доминанта черешни и малины. Полнотелое, округлое вино с прекрасно интегрированными танинами. Красное мясо, дичь, блюда на гриле, зрелые сыры.

Li Veli, Askos, Susumaniello, Salento

Ли Вели, Аскос, Сузуманьелло, Саленто

Вино рубинового цвета с пурпурным отливом. Живой аромат вина переливается оттенками малины, вишни, черной смородины, лакрицы, ревеня и кожи. Элегантное и свежее, несложное по композиции, но исключительно вкусное вино. Пряные танины обволакивают теплом, концентрированные тона фруктов и ягод смешиваются с нотами средиземноморских трав, специй, создавая идеальный баланс бодрящей свежести и гладкости. Вино отлично сочетается с блюдами средиземноморской и итальянской кухни, пряными блюдами, спагетти и ризотто.

Torcicoda Primitivo Salento IGT

Торчикода Примитиво Саленто

Обладает интенсивным рубиново-красным цветом.Torcicoda Primitivo del Salento очаровывает ароматами вишни и сливы, в сочетании с тонкими нотами кожи и табака. В мягком и насыщенном вкусе отчетливо чувствуются округлые ноты танинов, которые смягчаясь, продолжаются в долгом послевкусии. В ярком букете на фоне кислинки доминируют ноты малины и вишни, дополненные земляными тонами. Хорошо сочетается блюдами из мяса - запечёной бараньей ногой, телятиной, различными стейками и барбекю. Прекрасно подходит к пасте.

Pietra Bianca Castel del Monte DOC

Пьетра Бьянка 750 мл

Вино соломенного цвета с зеленоватым оттенком.Вино обладает ароматом с нотками тропических фруктов, лимона и ванили.Вино имеет плотный вкус с оттенками сливочного масла и продолжительным приятным послевкусием.Вино прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей или фруктов, а также морепродуктами.

Brothers in Wine Nero di Troia

Бразэрс ин Вайн Неро Ди Троя

Rocca Zinfandel

  • Долина Луары м. Сретенский бульвар
  • Каталония м. Таганская
  • Ломбардия м. Ленинский проспект
  • Мадейра м. Кунцевская
  • Сицилия м. Новохохловская
  • Тоскана м. Волгоградский проспект
  • Магазин №50544
  • Магазин №51034

Информация на сайте предназначена для личного ознакомления совершеннолетними лицами, не является офертой или рекламой.


Это прекрасно сбалансированное, полнотелое вино полгода выдерживается в стальных емкостях. Его отличает интенсивный рубиновый цвет с фиолетовыми бликами и аромат, сочетающий в своей палитре вишневые, сливовые и ванильные тона с нотками розмарина и пряностей. Такое вино подают к дичи, блюдам из красного мяса, сырам, приправленным супам и бульонам.


"Maree d'Ione" Nero di Troia Organic - элегантное вино, от Orion Wines, с тонкой текстурой, ярко-красное с пурпурными отблесками, демонстрирует ароматы темной свежей сливы, корицы, экзотических специй, черного перца и табака. Твердые, но нежные танины добавляют комплексности и долгого и стойкого послевкусия.

20% вина "Маре д'Ионе" Неро Ди Троя на протяжение 6 месяцев выдерживается в новых бочках из американского дуба.

Вино "Маре д'Ионе" изготовленное из винограда Неро Ди Троя прекрасно подойдет к стейкам и шашлыкам, блюдам с острым соусом, твердым сырам.


Изготовлено в регионе Апулия из винограда сортов Негроамаро, Малвазия и Санджиовезе. Вино глубокого красно-рубинового цвета с пурпурными отблесками. Обладает приятным фруктовым ароматом с нотками вишни, малины и черных ягод, а также тонами пряностей.


Пулья Россо

Изготовлено в регионе Апулия из заизюмленного винограда сортов Примитиво и Негроамаро. Вино произведено по методу пассито, когда собранные гроздья винограда помещаются в сухое и хорошо проветриваемое помещение для того, чтобы к моменту давления превратиться в изюм. Цвет вина — глубокий рубиново-красный


Сегрето Россо

Изготовлено в регионе Саленто (Апулия) из подвяленного винограда сортов Примитиво, Негроамаро и Санджиовезе. Вино имеет глубокий рубиновый цвет с розовато-малиновым оттенком, аромат представлен тонами черных фруктов (вишня, черника, спелая слива), оттененных нотами фиалки, аниса, шоколада и табака.

Сайт рассчитан на посетителей старше 21 года. Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.

Все права защищены © ООО "ПИРОТ ВИН ИНТЕРНЭЖЕНЕЛ", Политика конфиденциальности

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.


Апулийское виноделие, несмотря на многовековую историю, в начале 2000 годов пребывало в плачевном состоянии. В те времена лишь маленькая часть вин имела статус DOC. Но с тех пор местные виноделы взяли курс на модернизацию и улучшение качества своей продукции. Уверенно растет количество зон DOC, в 2010 году в Апуллии появился первый DOCG – Primitivo di Manduria Dolce Natural, а следом и еще три.

Регион Апулия или Пулья: в чем отличие, происхождение названия

С названием региона связана красивая легенда. Рассказывают, что давным-давно в Древней Греции жил художник и архитектор Дедал (тот самый, построивший лабиринт на острове Крит, в котором укрывался Минотавр). У Дедала был сын – Япиг, и легенда гласит, что он был мореплавателем. Однажды смелый Япиг отправился в море на поиск новых земель и открыл прекрасную Апулию: он поселился здесь и привел сюда своих соплеменников-иллирийцев (позднее – япигов). Считается, что именно от греческого имени Япига и происходит название Апулия.

Сорта винограда

В современной Апулии (Пулье) выделяют 3 крупные винодельческие зоны – Саленто, Мурджию и Даунию на севере.

На юге, ниже Бриндиси, вино изготавливают практически только из местных сортов. На севере, напротив, используются традиционные для Центральной Италии Монтепульчано и Санджовезе.

Одним из ключевых сортов южного Саленто является красный Примитиво. Вино Примитиво ди Мандурия в 1969 году первым было удостоено категории DOC и сейчас в этой зоне производят наиболее популярные и дорогие сухие вина Апулии. Отметим, что Примитиво – сорт винограда, из которого производят вина разных стилей, можно встретить легкие и ароматные розовые вина, структурные и тельные красные, а также сладкие напитки из подвяленного винограда.

Из белых сортов стоит выделить Вердека – из него производят вина с высокой кислотностью и тонким вкусом. Они питкие и свежие.

Аппассименто: особенности вина

Аппассименто – вино, которое, бесспорно, умеет удивлять. Что же это такое?

Аппассименто – древняя техника приготовления вин из подвяленного винограда (ни в коем случае не доведенного до состояния изюма, а именно подвяленного). Оптимально подходит для сладких вин, реже используется для сухих. При этом виноград собирают и укладывают в специальные ящики, в знойной Апулии их просто оставляют под ярким солнцем на какое-то время (обычно около 1 – 1,5 месяцев). Иногда аппассименто проводят на лозе, надламывая грозди, их лишают живительных соков и ягоды подсыхают. В Апулии лучшими винами Аппассименто являются сладкие сорта из Примитиво и Алеатико.

Мы очень рекомендуем вам их попробовать: эти напитки наполнены южным итальянским солнцем и способны согреть в любую погоду. Подобрать и купить вино из Апулии вы можете в онлайн каталоге компании ПРЕМЬЕР-ВИН, а также получить консультацию и согласовать покупку с менеджером по телефону

Читайте также: