Вино италия регион апулия год урожая 2019
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 19.09.2024
В настоящее время Апулия производит 17% от всех выпускаемых в Италии вин, что равняется примерно 7 млн галлонов в год. В ассортимент производителей входит множество разновидностей, в том числе игристые, крепленые и десертные. 2/3 всех напитков — красные сорта, примерно десятая доля — розовые, остальная часть приходится на белые. Лучшие красные местные вина делают в микрозоне Salento, где лозы растут на плоских равнинах в жарком и засушливом климате. Из ягод, накопивших большое количество сахара, получаются напитки с плотным и насыщенным вкусом, в котором доминируют ноты красных ягод, джема, десертных специй, дуба и фиалок. Белые оригинальные вина Апулии отличаются свежим, тонким, сочным вкусоароматом с преобладанием цитрусовых, фруктовых и медовых нюансов. Розовые напитки, создающиеся по уникальному методу лакрима (непродолжительная мацерация на осадке с отделением 50% сусла), обладают изысканным букетом с оттенками клубники, земляники, граната и минералов. Большая часть вин Puglia относится к ординарным столовым разновидностям, но в регионе производится немало премиальных напитков, имеющих категории DOC (высший уровень качества) и IGT (вина с указанием места происхождения).
Италия / Castellani
Вино красного цвета. Яркий аромат вина наполнен тонами лесных ягод и очень спелых красных фруктов. Вино обладает сухим, потрясающе сбалансированным, округлым вкусом с превосходной структурой и ярко выраженными фруктовыми оттенками в продолжительном устойчивом послевкусии. Вино является прекрасным сопровождением блюд из красного мяса с соусами, жареного мяса, дичи и пернатой дичи, сыров средней выдержки.
Кантине Дуэ Пальме, Сан Марко, Белое, Саленто
Вино соломенного цвета. Для вина характерен яркий фруктовый букет. Вино обладает приятным освежающим вкусом. Вино рекомендуется подавать к рыбным блюдам, овощной лазанье и птице, а также в качестве аперитива.
Неприка Примитиво Апулия
Боттер, Ла Казада, Примитиво, Саленто
Винува, Примитиво, Саленто
Л’архетипо Литротто Россо Пулия Россо
Неприка Каберне Совиньон Апулия
Яркий рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. В аромате доминанта черешни и малины. Полнотелое, округлое вино с прекрасно интегрированными танинами. Красное мясо, дичь, блюда на гриле, зрелые сыры.
Ли Вели, Аскос, Сузуманьелло, Саленто
Вино рубинового цвета с пурпурным отливом. Живой аромат вина переливается оттенками малины, вишни, черной смородины, лакрицы, ревеня и кожи. Элегантное и свежее, несложное по композиции, но исключительно вкусное вино. Пряные танины обволакивают теплом, концентрированные тона фруктов и ягод смешиваются с нотами средиземноморских трав, специй, создавая идеальный баланс бодрящей свежести и гладкости. Вино отлично сочетается с блюдами средиземноморской и итальянской кухни, пряными блюдами, спагетти и ризотто.
Торчикода Примитиво Саленто
Обладает интенсивным рубиново-красным цветом.Torcicoda Primitivo del Salento очаровывает ароматами вишни и сливы, в сочетании с тонкими нотами кожи и табака. В мягком и насыщенном вкусе отчетливо чувствуются округлые ноты танинов, которые смягчаясь, продолжаются в долгом послевкусии. В ярком букете на фоне кислинки доминируют ноты малины и вишни, дополненные земляными тонами. Хорошо сочетается блюдами из мяса - запечёной бараньей ногой, телятиной, различными стейками и барбекю. Прекрасно подходит к пасте.
Пьетра Бьянка 750 мл
Вино соломенного цвета с зеленоватым оттенком.Вино обладает ароматом с нотками тропических фруктов, лимона и ванили.Вино имеет плотный вкус с оттенками сливочного масла и продолжительным приятным послевкусием.Вино прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей или фруктов, а также морепродуктами.
Бразэрс ин Вайн Неро Ди Троя
- Долина Луары м. Сретенский бульвар
- Каталония м. Таганская
- Ломбардия м. Ленинский проспект
- Мадейра м. Кунцевская
- Сицилия м. Новохохловская
- Тоскана м. Волгоградский проспект
- Магазин №50544
- Магазин №51034
Информация на сайте предназначена для личного ознакомления совершеннолетними лицами, не является офертой или рекламой.
Это прекрасно сбалансированное, полнотелое вино полгода выдерживается в стальных емкостях. Его отличает интенсивный рубиновый цвет с фиолетовыми бликами и аромат, сочетающий в своей палитре вишневые, сливовые и ванильные тона с нотками розмарина и пряностей. Такое вино подают к дичи, блюдам из красного мяса, сырам, приправленным супам и бульонам.
"Maree d'Ione" Nero di Troia Organic - элегантное вино, от Orion Wines, с тонкой текстурой, ярко-красное с пурпурными отблесками, демонстрирует ароматы темной свежей сливы, корицы, экзотических специй, черного перца и табака. Твердые, но нежные танины добавляют комплексности и долгого и стойкого послевкусия.
20% вина "Маре д'Ионе" Неро Ди Троя на протяжение 6 месяцев выдерживается в новых бочках из американского дуба.
Вино "Маре д'Ионе" изготовленное из винограда Неро Ди Троя прекрасно подойдет к стейкам и шашлыкам, блюдам с острым соусом, твердым сырам.
Изготовлено в регионе Апулия из винограда сортов Негроамаро, Малвазия и Санджиовезе. Вино глубокого красно-рубинового цвета с пурпурными отблесками. Обладает приятным фруктовым ароматом с нотками вишни, малины и черных ягод, а также тонами пряностей.
Пулья Россо
Изготовлено в регионе Апулия из заизюмленного винограда сортов Примитиво и Негроамаро. Вино произведено по методу пассито, когда собранные гроздья винограда помещаются в сухое и хорошо проветриваемое помещение для того, чтобы к моменту давления превратиться в изюм. Цвет вина — глубокий рубиново-красный
Сегрето Россо
Изготовлено в регионе Саленто (Апулия) из подвяленного винограда сортов Примитиво, Негроамаро и Санджиовезе. Вино имеет глубокий рубиновый цвет с розовато-малиновым оттенком, аромат представлен тонами черных фруктов (вишня, черника, спелая слива), оттененных нотами фиалки, аниса, шоколада и табака.
Сайт рассчитан на посетителей старше 21 года. Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.
Все права защищены © ООО "ПИРОТ ВИН ИНТЕРНЭЖЕНЕЛ", Политика конфиденциальности
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
Апулийское виноделие, несмотря на многовековую историю, в начале 2000 годов пребывало в плачевном состоянии. В те времена лишь маленькая часть вин имела статус DOC. Но с тех пор местные виноделы взяли курс на модернизацию и улучшение качества своей продукции. Уверенно растет количество зон DOC, в 2010 году в Апуллии появился первый DOCG – Primitivo di Manduria Dolce Natural, а следом и еще три.
Регион Апулия или Пулья: в чем отличие, происхождение названия
С названием региона связана красивая легенда. Рассказывают, что давным-давно в Древней Греции жил художник и архитектор Дедал (тот самый, построивший лабиринт на острове Крит, в котором укрывался Минотавр). У Дедала был сын – Япиг, и легенда гласит, что он был мореплавателем. Однажды смелый Япиг отправился в море на поиск новых земель и открыл прекрасную Апулию: он поселился здесь и привел сюда своих соплеменников-иллирийцев (позднее – япигов). Считается, что именно от греческого имени Япига и происходит название Апулия.
Сорта винограда
В современной Апулии (Пулье) выделяют 3 крупные винодельческие зоны – Саленто, Мурджию и Даунию на севере.
На юге, ниже Бриндиси, вино изготавливают практически только из местных сортов. На севере, напротив, используются традиционные для Центральной Италии Монтепульчано и Санджовезе.
Одним из ключевых сортов южного Саленто является красный Примитиво. Вино Примитиво ди Мандурия в 1969 году первым было удостоено категории DOC и сейчас в этой зоне производят наиболее популярные и дорогие сухие вина Апулии. Отметим, что Примитиво – сорт винограда, из которого производят вина разных стилей, можно встретить легкие и ароматные розовые вина, структурные и тельные красные, а также сладкие напитки из подвяленного винограда.
Из белых сортов стоит выделить Вердека – из него производят вина с высокой кислотностью и тонким вкусом. Они питкие и свежие.
Аппассименто: особенности вина
Аппассименто – вино, которое, бесспорно, умеет удивлять. Что же это такое?
Аппассименто – древняя техника приготовления вин из подвяленного винограда (ни в коем случае не доведенного до состояния изюма, а именно подвяленного). Оптимально подходит для сладких вин, реже используется для сухих. При этом виноград собирают и укладывают в специальные ящики, в знойной Апулии их просто оставляют под ярким солнцем на какое-то время (обычно около 1 – 1,5 месяцев). Иногда аппассименто проводят на лозе, надламывая грозди, их лишают живительных соков и ягоды подсыхают. В Апулии лучшими винами Аппассименто являются сладкие сорта из Примитиво и Алеатико.
Мы очень рекомендуем вам их попробовать: эти напитки наполнены южным итальянским солнцем и способны согреть в любую погоду. Подобрать и купить вино из Апулии вы можете в онлайн каталоге компании ПРЕМЬЕР-ВИН, а также получить консультацию и согласовать покупку с менеджером по телефону
Читайте также: