Вино 1958 года урожая

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Таблицы вин по годам

Риоха. Белые и красные вина

В таблице приведены данные относительно вин длительного хранения. Следует учитывать, что до поступления в продажу они некоторое время обязательно выдерживаются в чане или бочке.

В прошлом в числе наиболее удачных лет упоминания заслуживают: 1982, 1964, 1958, 1955,1952,1948.

Портвейн Винтаж (с указанием года сбора урожая)

Мозель

В области Мозеля вина, произведенные в разные годы, отличаются не только качеством, но и стилем. Традиционно лучшими считаются наиболее жаркие годы, в которые производится больше всего полусладких и сладких вин высокого и высшего качества — аушлезе. Но и в более прохладные годы нередко удается получить очень неплохие вина категории кабинетт.

В числе наиболее удачных лет упоминания заслуживают: 1990,1988,1985, 1983,1976,1975,1971,1964,1959. Вина этих лет способны к длительной выдержке.

Рейнская область

В числе наиболее удачных лет упоминания заслуживают: 1990,1989,1983,1976, 1975, 1971, 1964, 1959.

Год
Оценка Хранение
Коментарий
2001 6 Ж Проблематичный, очень неровный год. Вина среднего качества
2000 7 Ж Приличный год
1999 7 С Обильный урожай
1998 6 Ж Очень неровный год
1997 8 С Зрелые, хорошо сбалансированные вина
1996 8 Ж В области Рейнгау удачные вина высших марок; в Пфальце качество вин чуть ниже
1995 7 У Вина неровные. Из-за поражения виноградников гнилью урожай пришлось собирать раньше времени
1994 7 У Очень неровные вина. В Пфальце отличные, но в Рейнгау хороших вин получилось очень мало

Вина Калифорнии

Огромные размеры калифорнийского виноградника и большое разнообразие погодных условий в разных его частях чрезвычайно затрудняют задачу оценки каждого конкретного года. Приведенные ниже данные в основном касаются вин. произведенных в долинах Напа и Сонома.

В числе наиболее удачных лет для вина на основе сорта Каберне-Совиньон упоминания заслуживают: 1985,1980,1978,1974.

Этой продукции в СССР было очень много и о некоторых из них вы наверняка забыли, а то и вовсе не знали.
До 1914 г. в России имелось 215 тыс. га виноградников, выпуск вин не превышал 30 млн. дал в год. К 1940 г. площади под виноградными насаждениями были удвоены и составили 424,6 тыс. га. ВОВ внесла свои коррективы и более 25% виноградников было уничтожено, однако вскоре после войны эту отрасль взялись восстанавливать быстрыми темтами и уровень 1940 г. по площади виноградников был превзойден в 1956 г., а по выпуску вин — в 1950 г.


Наряду с виноградными винами в нашей стране выпускается значительное количество плодово-ягодных вин. Ее продукция занимает важное место в общем объеме производства вин. В 1980 г. их выпуск составил 134,8 млн. дал (декалитров).



В 1958 году, на самом пике государственной винодельческой промышленности, было произведено виноградных вин 46,5 млн. дкл, плодово-ягодных вин — 18,6 млн. дкл п, шампанского — 33 млн. бутылок, коньяка — 1,16 млн. дкл


Начиная с 1956 г. на винзаводах внедряются автоматы для механизированной линии розлива вина производительностью 1500-3000 бутылок в час. В связи со значительным расширением производства полусладких вин заводы будут обеспечены оборудованием для стерильного их розлива.


Азербайджанская ССР выпускает 1,5% виноградного вина, 1,6% шампанского, 12% коньяка. Армянская ССР вырабатывает 1,5% виноградного вина, 0,7% шампанского, 12% коньяка.


Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика занимает по производству вина 1-е место среди союзных республик СССР. Она вырабатывает 41% виноградного вина, 36% шампанского, 20% коньяка, 47% плодово-ягодного вина (данные 1968 года)


Безусловным королем советских вин можно считать знаменитый портвейн. Исключительным, правда, было не качество, а объемы производства и потребления – ежегодно по всему СССР его выпивали гораздо больше, чем всех других видов вин вместе взятых.


Винодельческими районами также являются Одесская, Закарпатская, Херсонская, Запорожская и другие области


Молдавская ССР вырабатывает 10% виноградных вин, 2,6% шампанского, 23% коньяка и 0,5% плодово-ягодного вина


В Ставропольском крае — десертные и столовые виноградные вина


В Краснодарском крае производятся высококачественные столовые вина, шампанское (Абрау-Дюрсо), десертные вина.


Узбекская ССР выпускает 3,3% виноградного вина, 4,1% шампанского и 1,7% коньяка
Таджикская ССР производит 1,6% виноградного вина и 0,8% коньяка. Туркменская ССР вырабатывает 0,7% виноградного вина




Чечено-Ингушская АССР производит десертные и столовые вина. Дагестанская АССР (районы Дербента, Махачкалы, Хасавъюрта и др.) выпускает десертные, столовые виноградные вина и коньяки


Украинская ССР производит 27% виноградного вина, 32% шампанского, 15% коньяка, 20% плодово-ягодного вина. Крупнейший винодельческий район Украинской ССР — Крым — выпускает высококачественные марочные десертные и крепкие вина — мускаты, токаи, портвейны, мадеры и другие, являющиеся лучшими винами в СССР, а также шампанское и столовые виноградные вина.





Киргизская ССР вырабатывает 1,2% виноградного вина, 3,1% шампанского, 0,7% коньяка и 1,2% плодово-ягодного вина.








Грузинская ССР выпускает 2,7% виноградного вина, 12% шампанского, 14% коньяка и 11% плодово-ягодного вина.






В винодельческой промышленности принято деление советских виноградных вин на следующие категории:

I. Вина столовые:
а) сухие.
б) полусладкие.

II. Вина крепленые:
1) крепкие,
2) десертные:
а) полусладкие,
б) сладкие,
в) ликерные.

III. Игристые вина:
а) сухие,
б) полусухие,
в) полусладкие,
г) сладкие.

IV. Шипучие (или газированные) вина.

V. Вина ароматизированные.


Казахская ССР выпускает 5,2% виноградного вина, 4,9% шампанского, 0,4% коньяка и 1,5% плодово-ягодного вина.





Популярные крепленые вина-бормотухи стоили недорого.

В ССР ввозилалась винная продукция и из-зха границы — болгарские вина, румынский вермут и прочие


Для тех, кто интересуется — учебник по виноградарству — там и про сорта винограда, и про бочки, и про вина и много чего еще


Начавшаяся в 1985 году антиалкогольная компания прорядила виноградники страны на почти 50%. Их восстановлением занялись лишь после 1995 года. По информации Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в 2019 г. в России произведено 328 млн литров тихих вин и 132 млн литров игристых вин.

Солнечный 1976 года. Распродажа.

Коньяк из погребов МОСВИНЗАВОДА 1976 год розливаСпирты середина - конец 50-х.Спец партия для снабжения посольств и мероприятий высшего уровня.Для этих целей на Тираспольс.

pianitsa (737

Грузинские 5 звезды 80-е

Грузинские 5 звезды 80-е

Коллекционный грузинский коньяк времен СССР 5 звезд 80-х годов.Московский Межреспубликанский Винзавод. 0,5 литра. Изготавливался из коньячных спиртов 3-х летней выдержк.

pianitsa (737

Коньяк Наполеон

Коньяк Наполеон "FELIX PITOLET" 3 ЛИТРА времён СССР

Коньяк Наполеон "FELIX PITOLET" 3 ЛИТРА времён СССР.Хранилось в прохладном темном месте

Doston (0)

Maniban armagnac 1960

Maniban armagnac 1960

Коньяк MANIBAN armagnac 1960 года. Франция. В подарочной упаковке.

Irenffff (0)

Солнечный 1976 года. Распродажа.

Солнечный 1976 года. Распродажа.

Коньяк из погребов МОСВИНЗАВОДА 1976 год розливаСпирты середина - конец 50-х.Спец партия для снабжения посольств и мероприятий высшего уровня.Для этих целей на Тираспольс.

pianitsa (737

Белое вино FRUSKOGORSKO BELO

Белое вино FRUSKOGORSKO BELO

Белое вино FRUSKOGORSKO BELO Югославское производство NAVIP Beograd Объем 0.7л, крепость 11% Состояние-на фото. Производство ориентировочно 1970-1980 го.

Evangelina (0)

Бальзам ABU SIMBEL (АБУ СИМБЕЛ) Египет

Бальзам ABU SIMBEL (АБУ СИМБЕЛ) Египет

Бальзам ABU SIMBEL (АБУ СИМБЕЛ) Египет Фирменная бутылка с надписью FERRO CHINA ABU SIMBEL Производитель: EGYPTIAN VINEYARDS & DISTILLERIES Co Объем 0.

Evangelina (0)

Коньяк Арарат 5 звезд 1979 год

Коньяк Арарат 5 звезд 1979 год

Коньяк Арарат 5 звезд 1979 год Крепость 42%, сахар 1,5% МПП Арм ССР Ереванский коньячный завод ГОСТ 13741-78 Год производства 1V 1979 Объем 0,5л .

Evangelina (0)

Коньяк Арарат 4 звезды 1984 год

Коньяк Арарат 4 звезды 1984 год

Коньяк Арарат 4 звезды 1984 год Крепость 41%, сахар 1,5% МПП Арм ССР Московский завод ГОСТ 13741-78 Год производства 1 1984 Объем 0,5л Состояние.

Evangelina (0)

Набор Вин Армянских 1969-ых годов литраж по 0,250гр 2 коллекционной коробке

Набор Вин Армянских 1969-ых годов литраж по 0,250гр 2 коллекционной коробке

Коллекционные вина Армянские по 0,250мл в коробке коллекционные

ANNAArmenia (1
aomineqq (0)
aomineqq (0)

Коньяк молдавский Кодру 20 лет

Коньяк молдавский Кодру 20 лет

Оригинальный молдавский коньяк в родной упаковке. Ориентировочно 1977 года

Arseniy (0)

Оригинальный армянский коньяк времён СССР

Arseniy (0)
N1 НАИРИ 2штук есть,цена за 1шт.Раритетный Коньяк из старых годов

Здравствуйте. Если интересует,3-6 дней надежно отправляю по всему Россию.

RARE (24

Camus celebration

Camus celebration

Куплен 45 лет назад.

Dsokol (0)

Коньяк 4 звезды 1978 года Арарат

Коньяк 4 звезды 1978 года Арарат

Бутылка хранилась в шкафу

BunoStPetersburg (0)

Водка Экстра 1957 года Армянская Арарат

Водка Экстра 1957 года Армянская Арарат

Бутылка хранилась в шкафу.

BunoStPetersburg (0)

1971Вермут Riccadonna

1971Вермут Riccadonna

Riccadonna Vermouth Rosso Di Torino (Италия). Объём 1л.Дата розлива 1971 годПродажа личной коллекции

badedoge (0)

Коньяк Ай-Петри

Коньяк Ай-Петри

Коньяк Ай-Петри КВ дата розлива 2010 год, продажа личной коллекции

badedoge (0)
1977Мускат Белый Красного Камня

Мускат Белый Красного Камня урожая 1977 года, продажа личной коллекции

badedoge (0)

1986Портвейн красный Ливадия

1986Портвейн красный Ливадия

Портвейн красный Ливадия урожай 1986 года, продажа личной коллекции. Бутылочное хранение. Высококачественное марочное крепкое красное вино. Вырабатывается из винограда со.

badedoge (0)

Вино Tokaji Szamorodni 1976 г.

Вино Tokaji Szamorodni 1976 г.

Вино венгерское Tokaji Szamorodni 1976 г. Без повреждений

InTouch (0)
Napoleon V.S.O.P ROYAL MARTINS fondee 1877 Holland 40%vol 0,7л.

NAPOLEON V.S.O.P ROYAL MARTINS fondee 1877 Holland 40%vol. 0,7л. Из частной коллекции деда, хранилось в погребе, видны следы запыленности и потертости. При транспортировк.

Gadjet17 (2
Napoleon V.S.O.P LOUIS LARRON 38%vol 0,7л.

Napoleon V.S.O.P LOUIS LARRON 38%vol 0,7л.Из частной коллекции деда, хранилось в погребе, видны следы запыленности и потертости. Не вскрывалось.

Gadjet17 (2

Коньяк Хеннеси подарочный

Коньяк Хеннеси подарочный

Коньяк Хеннеси подарочный

kshinina-elena (0)

Крымское вино

Крымское вино

Три бутылки вина 194619471976

andreiplyutin (0)

Настойка Malunininku Малунининку

Настойка Malunininku Малунининку

Настойка Malunininku Малунининку. Укупорка залита парафином. Москва, метро Проспект Вернадского (утро, вечер, выходные) или Телецентр (с 9 до 18, пт - до 16.45) или где-т.

Nikita (7

Вино RIESLING DE TEREMIA

Вино RIESLING DE TEREMIA

Вино белое RIESLING DE TEREMIA, РумынияARAD PIVNITELE vinexport romania Объем 0.7л, крепость 11%-11.5% Год производства 1975 Состояние-на фото. Закрыт.

Evangelina (0)

Естествено пенливо вино Искра-Розе, Болгария

Естествено пенливо вино Искра-Розе, Болгария

Естествено пенливо вино ИСКРА-РОЗЕ Производство Болгария 0,75 л 70 год Состояние-на фото. Хранение в темном шкафу.

Evangelina (0)

Вино Tunghua. China wine. 80-е

Вино Tunghua. China wine. 80-е

Вино Tunghua. China wine, предположительно 80-е. Укупорка залита парафином. Москва, метро Проспект Вернадского (утро, вечер, выходные) или Телецентр (с 9 до 18, пт - до 1.

Nikita (7

Юбилейный 0.7л

Юбилейный 0.7л

Гост 13741-78 у меня со времен СССР .Есть изъяны на упаковке крышки .

Garik11121 (0)

Вино Tunghua. China wine. 80-е

Вино Tunghua. China wine. 80-е

Вино Tunghua. China wine, предположительно 80-е. Укупорка залита парафином. Москва, метро Проспект Вернадского (утро, вечер, выходные) или Телецентр (с 9 до 18, пт - до 1.

Nikita (7

Вермут Carmen

Вермут Carmen

Вермут Carmen, Венгрия, ориентировочно 80-е годы.Лот находится в Москве

Nikita (7
aomineqq (0)
aomineqq (0)

Естествено пенливо вино Искра-Розе, Болгария

Естествено пенливо вино Искра-Розе, Болгария

Естествено пенливо вино ИСКРА-РОЗЕ Производство Болгария 0,75 л 70 год Состояние-на фото. Хранение в темном шкафу.

Evangelina (0)

Вино RIESLING DE TEREMIA

Вино RIESLING DE TEREMIA

Вино белое RIESLING DE TEREMIA, РумынияARAD PIVNITELE vinexport romania Объем 0.7л, крепость 11%-11.5% Год производства 1975 Состояние-на фото. Закрыт.

Evangelina (0)

Maniban armagnac 1960

Maniban armagnac 1960

Коньяк MANIBAN armagnac 1960 года. Франция. В подарочной упаковке.

Irenffff (0)

Грузинские 5 звезды 80-е

Грузинские 5 звезды 80-е

Коллекционный грузинский коньяк времен СССР 5 звезд 80-х годов.Московский Межреспубликанский Винзавод. 0,5 литра. Изготавливался из коньячных спиртов 3-х летней выдержк.

pianitsa (737

1929 CASTELL DEL REMEY МАССАНДРА УРОЖАЯ 1929 ГОДА.

1929 CASTELL DEL REMEY МАССАНДРА УРОЖАЯ 1929 ГОДА.
pianitsa (737

1986 Каберне сухое 1986 года урожая. 0,7 литра. Милештий-Мичь.

1986 Каберне сухое 1986 года урожая. 0,7 литра. Милештий-Мичь.

Коллекционное вино "Каберне" 1986 года урожая.ЛОТ УЖЕ В МОСКВЕ. ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ.Год розлива в бутылку 1991 год. Российская акцизная марка начала 2000 годов.

pianitsa (737
pianitsa (737


Приготовление медового вина состоит из следующих процессов: приготовления сыты, закваски, брожения сыты и осветления вина.

Приготовление сыты. Наилучшие условия для развития дрожжевых грибков и накопления спирта в вине создаются, если на каждые 10 литров воды взято 6—7 килограммов меда. Из такой сыты можно получить вино крепостью 19—20 градусов. Если желательно получить более сладкое и менее крепкое вино, на каждые 10 литров воды берут 10 килограммов меда, а для получения легкого освежающего вина — 3 килограмма меда.

Сыту можно приготовить холодным и горячим способом. При холодном способе мед просто растворяют в остуженном кипятке, помешивая веселкой, а при горячем — сыту кипятят в течение получаса на легком огне в луженой или эмалированной посуде, снимая пену. Кипячение убивает посторонние микроорганизмы, в результате чего культурные винные дрожжи развиваются в чистом виде и дают больше спирта. Для домашнего приготовления вина предпочтительнее холодный способ, так как при нем в вино переходят многие ценные составные части меда, разлагающиеся при кипячении. К сыте добавляют лимонную или виннокаменную кислоту из расчета 1 грамм на литр сыты. Желательно добавить также хлористого аммония 0,3 грамма па литр. То и другое предварительно растворяют в воде и порознь выливают в сыту.
Готовую сыту сливают в бродильную посуду — большую бутыль или бочку. Посуда должна быть безукоризненно чистой (бочку предварительно вымачивают раствором соды). Наливая сыту, ее фильтруют через вату пли фланель. Посуду не доливают па 1/4 высоты, так как при брожении объем сыты увеличивается.

Закваска сыты. Если сыта приготовлена холодным способом, то и без искусственной закваски в ней произойдет спиртовое брожение за счет естественных дрожжей, имеющихся в меду. Но результат будет лучший, если внести закваску из свежих культурных дрожжей (для вареной сыты это совершенно обязательно). На 50—100 литров сыты достаточно 50 граммов дрожжей. Дрожжи растирают в фарфоровой посуде, заливают сытой и ставят в теплое место. Через несколько часов, когда закваска энергично забродит, ее выливают в бродильную посуду и сыту тщательно перемешивают.

Вам необходимо авторизироваться чтобы получить доступ к контенту. (Не являетесь участником? Зарегистрируйтесь!)

Читайте также: