Варенье из дыни с желатином на зиму
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 19.09.2024
Несложный способ не только заготовить дыню на зиму, но и существенно обогатить и дополнить её вкус - кофейное варенье из дыни с добавлением орехов. Ярко выраженный кофейный аромат с нотками ванили прекрасно гармонирует с дыней. А если добавить в такое дынное варенье каких-нибудь орехов - варенье станет похожим на изысканный десерт!
Сезон ароматной дыни в самом разгаре, почему бы не порадовать себя вкусным десертом. Если вам хочется чего-то необычного, приготовьте "мёд" из дыни — бекмес. Для такого лакомства понадобится всего лишь один ингредиент, время и терпение. Сначала извлечём из дыни сок, потом уварим его в 6-7 раз. В итоге получится очень насыщенный сироп тёмно-карамельного цвета, довольно сладкий и ароматный.
Нежное варенье из ароматной дыни.
Давайте сразу к делу, а то зима скоро. На новогоднем столе этот десерт вместе с фисташковым мороженым достанется только тем, кто придет в гости ко мне. Варить-то два дня всё-таки.
На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.
Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!
Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.
Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Надо еще купить дыню и приготовить варенье на зиму)))
Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!
Вкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и очень ароматный джем на десерт к чаю.
Варенье из дыни с бананом - оригинальная заготовка для любителей сладенького! Такое дынное варенье удивит вас своим экзотическим вкусом, оно имеет аппетитный медовый цвет, насыщенный аромат, в котором преобладает банан, и густую консистенцию.
Зимой баночка варенья из дыни будет просто находкой. Пора подумать о зимних чаепитиях. Варим ароматное варенье.
Очень вкусное дынное варенье.
Для любителей сладенького. Сварим на зиму варенье из недозрелой дыни.
Для варки варенья надо брать не полностью созревшие дыни с плотной, ароматной мякотью. Зимой просто чудо.
Варенье из дыни - изысканное лакомство для сладкоежек. Чтобы кусочки дыни сохраняли свою форму, нужно выбирать недозрелые плоды, а также следовать инструкции. Да, долго, но ведь как просто!
Варенье из дыни — рецепт, который поможет независимо от сезона наслаждаться освежающим вкусом натуральной дыни. Варенье из дыни отлично подойдёт к чаю или к мороженому. Рецепт варенья из дыни готовится на основе дыни и сахарного сиропа, но часто в варенье из дыни добавляют лимонный сок, ягоды, ваниль, корицу, имбирь.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пробовали ли вы варенье из арбузных корочек? Да, и оно очень вкусное! А вот почему бы тогда на этот раз не приготовить варенье из дыни. Оно тоже получается необычайным на вкус. А для кислинки и некоторой экзотической нотки добавьте лимон или апельсин. И я уверена, что такой десерт непременно порадует ваших домочадцев. Зимой его есть одно удовольствие!
Что ж, несомненно это ароматное чудо понравится не только детям, но и взрослым. А за счет своей консистенции станет незаменимым помощником, если вы готовите к примеру торт или пирожки. Ведь начинка может быть в этих десертах самой разнообразной. Не так ли?
Мне вообще очень нравится дыневое варенье, особенно если рядом есть какая-нибудь булочка или любая другая печенька). Кстати, за рецептами выпечки я частенько хожу на сайт Минута мамы, вам тоже его хочу порекомендовать.
Что ж, ну а мы не будем отходить от темы и научимся сегодня, как я и обещала, делать запасы на зиму. Берите все рецепты себе на заметку и творите на здоровье.
Очень вкусное варенье из дыни по простому рецепту на зиму
Первый вариант будет довольно несложным без лишних ингредиентов и всевозможных добавок. За основу берется только лишь два продукта. Это дыня и сахар. А вот в следующих рецептах мы будем добавлять цитрусовые, чтобы придать еще более яркий яркий насыщенный вкус.
Нам понадобится:
- дыня — 1 кг
- сахарный песок — 700-800 г
Последовательность:
1. Помойте очень тщательно дыню, затем разрежьте на ломтики, предварительно убрав все семечки. Срежьте аккуратно ножом шкурку. Затем мякоть порубите на кусочки.
2. Положите кусочки в кастрюлю и присыпьте в нужных пропорциях сахаром. Перемешайте и дайте постоять 30 минут.
После того, как дыня соединится с сахаром она даст сок, так и должно быть!
3. Далее варите сладкое угощение на плите, при этом сделайте средний огонь. После закипания должно пройти 15 минут. После прикройте емкость крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, должно пройти примерно 3-4 часа, а может быть и больше.
4. Как пройдет нужное количество времени вновь закипятите массу и варите 5-7 минут на среднем огне. А после в горячем виде разложите варенье из дыни по стерильным баночкам и закройте капроновыми крышками или закрутите металлическими. Приятного аппетита!
Рецепт варенья из дыни с лимоном
Следующий вариант как и обещала будет с цитрусовой ноткой. Добавив в дыневое варенье лимон вы не разочаруетесь, а наоборот получите новый оттенок во вкусе. Выходит волшебно и изумительно, особенно если употребляете его с чаем и свежими булочками.
Нам понадобится:
- дыня — 1 кг
- сахар — 500 г
- лимон — 1 шт.
Последовательность:
1. Дыню помойте и очистите от семян и кожицы. Затем порубите на небольшие ломтики.
Помните, что дыню лучше всего брать спелую и без изъянов на шкурке.
2. Из лимона выдавите сок, а из шкурки сделайте цедру при помощи терки.
3. Засыпьте ломтики дыни сахаром, оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. После залейте массу соком лимона и внесите цедру. Размешайте.
4. Варите на среднем огне после закипания 5-10 минут. После дайте жидкости настояться под закрытой крышкой 4 часа.
За это время кусочки дыни пропитаются сиропом и станут прозрачными.
5. По истечении нужного количества времени варенье вновь закипятите и проварите еще 5 минут. После разлейте лакомство по баночкам и закрутите чистыми крышками. Приятных впечатлений!
Как приготовить варенье с дыней и апельсином
Ну и этот шедевр с добавлением апельсина тоже очень вкусен, он усилит основной вкус. Отлично такое варенье подходит с блинами или оладьями. Попробовав его однажды, вы сразу же в него влюбитесь с первого раза. Так что тоже советую его приготовить, пока не пропал урожай.
Рекомендую процесс приготовления данного десерта посмотреть в коротком ролике с канала ютуб. Удачных заготовок.
На этом все. Готовьте варенье с дыней на зиму и кушайте с удовольствием. Не важно будет ли оно простым без всяких дополнительных добавок или же все же вы решитесь внести в него лимон или апельсин, в любом случае получится очень вкусненько. Я уверена в этом!
Когда много дыни в сезон, будет обидно, если мы не заготовим ее впрок. Вот, к примеру, варенье из дыни очень порадует зимой своим ароматом и непревзойденным вкусом. Поэтому рекомендую сделать такую заготовку непременно. Тем более, если есть свой урожай этого продукта.
А еще неплохо бы приготовить конфитюр из яблок.
Рецепт варенья из дыни может включать в себя не только дыню, но такие добавки к ней, как груша или лимон. Я предлагаю простой вариант приготовления с использованием лимонной кислоты. Ее добавляют для того, чтобы варенье не было приторно сладким и сохраняло свой янтарный насыщенный цвет. В готовом виде это лакомство выглядит невероятно красивым и аппетитным.
Что касается самого главного ингредиента (дыни), то здесь лучше выбирать плод с плотной мякотью, чтобы она не растворилась в процессе варки. Варить будем в три кратковременных подхода. Таким образом, с каждым подходом варенье будет получаться гуще. А кусочки сохранят свою форму.
Варенье из дыни на зиму — простой рецепт с фото
Выход: около 0,5-0,6 л.
Ингредиенты:
- дыня (мякоть) – 700 г,
- сахар – 450 г,
- лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Дыню очищаем от семян и кожуры. Затем нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю или миску, в которой будем варить дынное варенье.
Засыпаем кусочки сахаром. Накрываем крышкой и ждем минимум 1 час, когда мякоть дыни пустит сок.
Через 1-2 часа будет вот такой вид у дыни. Добавляем лимонную кислоту.
Ставим на небольшой огонь кастрюлю. Доводим ее содержимое до кипения. Засекаем пять минут и выключаем. Отставляем дыню в сиропе на несколько часов.
Следующий подход. Ставим снова варить варенье. Доводим его до кипения и через 5 минут снимаем с огня. Отставляем еще на несколько часов.
И последний раз варим варенье пять минут. Оно стало гуще и красивее.
Горячим вареньем наполняем пропаренные банки небольшого объема. Сразу закручиваем крышками.
Такое лакомство можно сразу подавать на стол к чаю. Сложно удержаться, чтобы не съесть его. Поэтому оставляем немного на дегустацию, а остальное срочно консервируем, дабы не соблазняться. Храним заготовку в прохладном темном месте.
На заметку
В рецепт варенья из дыни можно добавлять персики. Тогда лакомство будет еще интереснее по вкусу.
А еще в качестве загустителя многие кладут в варенье пектин (желфикс). Тогда получается желеобразная консистенция. Поэтому если вам по душе желе, смело добавляйте пакетик пектина. Кроме того, можно класть и обычный желатин, предварительно размочив его в холодной воде. Добавлять разбухший желатин в конце варки, не доводя его до кипения. Пропорции читайте на упаковке желатина.
Дынное варенье привлекает неповторимым ароматом и вкусом. Оно не похоже на другие, для многих необычное, а потому вдвойне привлекательное. В готовом виде имеет нежно-золотистый или платиновый цвет с легкой прозрачностью. Прекрасно гармонирует с другими фруктами. Например, яблоками, лимонами, апельсинами, бананами, грушами, киви. Чтобы варенье из дыни пахло еще вкуснее, к нему хорошо добавлять тертую цедру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дынного варенья:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Дыня | 28 | 0.5 | 0.3 | 7.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Ванильный сахар | 379 | 0 | 0 | 99.8 |
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Возможно, существуют и такие рецепты, в которых дыню варить не нужно. Но в большинстве случаев это все-таки делают. Во-первых, заготовка не будет темнеть. Во-вторых, сможет дольше сохраниться.
Обычно дыню нарезают кубиками подходящего размера и заливают горячим сахарным сиропом. Держат сутки при комнатной температуре. Затем сливают сироп, кипятят его и снова заливают на сутки. Уже потом дыня варится в сиропе, пока не станет прозрачной.
Пропорции: на килограмм дыни идут 2 стакана воды и 1,2 кг сахара. Сорт дыни критического значения не имеет - вари из той, какую смогла купить (или вырастить, у кого как). Кожуру, разумеется, срезай.
В зимнее время получишь настоящее лето в банке.
Пять самых быстрых рецептов варенья из дыни:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из дыни с яблоками на зиму | 1 ч | 153 | +21 |
Варенье из дыни с апельсином | 1 ч | 162 | +23 |
Варенье дыни апельсины в мультиварке | 1 ч 20 мин | 159 | +14 |
Варенье из дыни с лимоном на зиму | 10 ч 15 мин | 112 | +34 |
Варенье из бананов и дыни | 15 ч | 157 | +46 |
- если хочешь, чтобы твое варенье имело более яркий и веселый цвет, добавь в сироп вместо воды морковный или тыквенный сок
Еще одно не совсем обычное решение: опять же вместо воды дыню заливают мартини, смешанным с лимонным соком. На выходе получаем ярко-желтое варенье. На кило продукта 100 мл алкоголя и 2 лимона. Сахара - 0,85 кг.
Читайте также: