В вазе лежат конфеты четырех сортов карамель суфле ирис трюфели

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Некоторые историки от кулинарии считают, что трюфель, как и многие другие гениальные изобретения, появился как результат ошибки юного помощника повара Эскофье. Тот вылил шоколад не в миску с сахаром и яйцами, а в сливки. Когда масса остыла, Эскофье, как из глины, вылепил из нее шрики — вкусно и оригинально. Как бы то ни было, в обоих случаях авторами рецепта стали французы, что для человека мало-мальски знакомого с историей кулинарии, неудивительно.

Из чего же сделаны трюфели

Почувствовать себя Дюфуром или Эскофье может любой желающий. Для приготовления трюфелей требуется всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, масло и какао. Однако не все так просто. Чтобы конфеты соответствовали своему высокому статусу, продукты должны быть высочайшего качества.

Из трех первых ингредиентов готовится ганаш — ароматный шоколадный крем. Это сердце конфеты. В зависимости от консистенции, которую хотят получить, соотношение составляющих частей разное. Из ганаша формируются шарики, они глазируются расплавленным шоколадом и обваливаются в какао. Либо жидкая масса вливается в заранее подготовленную шоколадную скорлупу.

Есть много рецептур трюфелей. В ганаш могут добавляться вкусовые добавки. Самые вкусные — с ромом и коньяком. А обваливаются конфеты, кроме какао, в орехах, кокосовой стружке, вафельной крошке.

Разновидности трюфелей

В разных странах сложилась своя традиция изготовления трюфелей. По консистенции они бывают:

  • Твердыми — тот, кто родом из СССР только таким и представляет себе это лакомство. По стандарту конфеты имели форму конуса или купола и, как правило, не глазировались.
  • Полумягкими — из-за того, что у десерта более высокая влажность, конфеты обязательно глазируют.
  • Мягкими — их изготовление самое трудоемкое, в промышленных условиях жидкий ганаш заливают в пустотелую оболочку.

По форме трюфели бывают конусообразными, куполоподобными, круглыми и бесформенными, как гриб. А число добавок, которыми пытаются улучшить и без того идеальный вкус, зашкаливает. Эксперименты над рецептами порой заканчиваются крайне неожиданными решениями. Как вам перспектива полакомиться трюфелем с острым красным перцем?

Рецептов, как говорится, миллион, но одно остается неизменным: кремовая шоколадная основа. Если вместо нее вам предлагают пралине или фруктовый крем, то это что угодно, но только не трюфель.

География сладких грибов

Большинство самых вкусных десертов придумали французы. Не стал исключением и трюфель. Однако право оставаться эксклюзивным владельцем рецепта на его изготовление, они потеряли. В кондитерском мире существует уловное разделение трюфелей на американские, швейцарские и в целом европейские:

  • Американские готовят исключительно из темного шоколада, молока, молочного жира или кокосового масла. По форме конфета напоминает половинку крупного куриного яйца. Впервые американские трюфели выпустили в 1974 году.
  • Европейские — для них шоколадный крем готовят на основе масляно-сахарной эмульсии, с добавлением традиционных ингредиентов.
  • Швейцарские, для изготовления которых расплавленный шоколад смешивают со сливками. Это самая дорогая разновидность трюфелей, она ближе всего к традиционной французской рецептуре. Но и самая короткая по сроку хранения — всего несколько дней.

Многие гурманы отдают предпочтение бельгийским трюфелям. Стоят они особняком, не упомянуть о них невозможно. Их рецепт придумал шоколатье Жан Нейгауз в 1912 году. Шоколадная скорлупа заполняется жидким ганашем.

Очень хочется расширить этот перечень российской версией. Она отличается от представленных эталонных, имеет особый, любимый многими вкус. Начинка для русских трюфелей готовится из какао-масла и сахара. К ней добавляют шоколад, ароматизаторы и нередко тертые орехи. Масса долго вымешивается, термируется и сбивается.

На свете бесчисленное множество конфет. Шоколадные среди них самые парадные. А в их ряду трюфель был и остается лучшим. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный. Поистине королевское лакомство.

Ответ

Чтобы наборы отличались, только 6 детей могут взять по 2 конфеты.

Решение по формуле сочетаний из 4 типов конфет по 2 штуки без повторений :

C_4^2=\dfrac<4!></p>
<p>=\dfrac=6

Если конфеты в наборах могут повторяться, добавится ещё 4 варианта

Дети могут взять по две конфеты :

1) кс, ск - карамель, суфле

2) ки, ик - карамель, ирис

3) кт, тк - карамель, трюфели

4) си, ис - суфле, ирис

5) ст, тс - суфле, трюфели

6) ит, ти - ирис, трюфели

7) кк - карамель, карамель

8) сс - суфле, суфле

9) ии - ирис, ирис

10) тт - трюфели, трюфели

10 детей могут взять по 2 конфеты.

Решение по формуле сочетаний из 4 типов конфет по 2 штуки с повторениями :

\overline<C></p>
<p>_4^2=\dfrac=\dfrac=\dfrac=10

ответ : 10 детей

Ответ

Ответ



Другие вопросы по Математике

Предмет

Решить двумя маша и коля во ремя завтрака седат 8 ломтиков хлебаа во врея обеда и ужина 12 ломтиков. сколько ломтиков хлеба съедят дети за 2 дня? 2)мама купила 6кг моркови, по 60тг за 1кг и 4кг лука по такой же
цене. какова стоимость вей пкупки?

Предмет

Ушвейній майстерні 18 катушок сірих ниток ,білих -на 26 більше ,ніж сірих, а чорних -на 37 більше ,ніж білих. скільки котушок чорніх ниток у майстерні? с коротким !

Предмет

Предмет

1.выделите целую часть из дроби семнадцать пятых. тристо шесть десятых. сто сорок четыре девятых, 2.на первой машине было пять целых восемь двадцать пятых груза. когда с неё сняли груза одна целая девятнадцать двадцать
пятых, то на первой машине груза стало меньше, чем на второй машине на одну целую девятнадцать двадцать пятых. сколько всего тонн груза было на двух машинах первоначально? 3.в результате деления на 8 получило четыре целых три
восьмых?

Предмет

Осел и конь шли вместе на гружеными мешками равного веса. осел жаловался на тяжесть ноши. что ты жалуешься? - сказал конь, если ты дашь мне один твой мешок, моя ноша станет вдвое больше твоей, а если я тебе один свой мешок, наши
грузы только сравняются. сколько мешков было на осле и сколько - на коне?

Предмет

1)масса арбуза и трех одинаковых дынь 10кг. дыня в 2 раза легче арбуза. какова масса арбуза? 2)масса тыквы и трех одинаковых кабачков 20кг. тыква в 2раза тяжелее кабочка .какова масса тыквы? пишите с пусть х. решите уравнением

Ввазе лежат конфеты четырёх сортов : карамель , суфле , ирис , трюфели. детям разрешили взять из ваз.

В вазе лежат конфеты двух сортов, причем число конфет первого сорта более, чем на 20 штук, превышает число конфет второго сорта. Одна конфета 1-го сорта весит 2 г, а конфета второго сорта – 3 г. Из вазы взяли 15 конфет одного сорта, вес которых составил 1/5 часть от веса всех конфет, лежащих в вазе. Затем было взято еще 20 конфет другого сорта; их вес оказался равным весу оставшихся в вазе конфет. Сколько конфет каждого сорта лежало первоначально в вазе?

Пусть в вазе лежат n конфет первого сорта и m – второго. Предположим, что сначала брали конфеты второго сорта. Тогда из условия задачи получаем два противоречивых уравнения:

Следовательно, в первый раз брали конфеты первого сорта. Тогда получаем единственное уравнение \(2n + 3m = 150\) (из условия о взятии 15 конфет). Второе уравнение (из условия о взятии 20 конфет) совпадает с уже приведенным. По условию задачи имеем также набор неравенств:

\(n \ge 15,\;\;m \ge 20,\;\;n - m > 20,\)

причем последнее, учитывая, что n и m – целые, можно записать в более сильном виде: \(n - m \ge 21\). таким образом, получаем систему:

Выразив переменную n из уравнения и подставив это выражение в последнее неравенство, получим, что \(m \le \frac>\). Следовательно, \(m \le 21\). Учитывая неравенство \(m \ge 20\), получаем, что система может быть выполнена лишь при \(m = 20\) и \(m = 21\). Из уравнения следует также, что m – четное число. Таким образом, \(m = 20\), откуда \(n = 45\), причем все условия системы оказываются выполненными.

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!


Мари Умняшка

Лучший ответ:


Васян Коваль




Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров и нажмите кнопку Просмотр анимации.

Читайте также: