Урожай урожаи бой бои

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Омари Ахмедов выступает в UFC с 2013 года, давно готовится к боям во Флориде и рассказывает Вадиму Тихомирову, какой зал в Дагестане мог бы выбрать чемпион UFC Исраэль Адесанья, чтобы подтянуть борьбу.

Омари Ахмедов выступает в UFC с 2013 года, давно готовится к боям во Флориде и рассказывает Вадиму Тихомирову, какой зал в Дагестане мог бы выбрать чемпион UFC Исраэль Адесанья, чтобы подтянуть борьбу.

UFC начинает 2021 год турнирами на бойцовском острове в Абу-Даби. Бойцов со всего мира привозят в специальную локацию, где на фоне пандемии коронавируса могут обеспечить безопасность и проводить бои. Абу-Даби находится в российском часовом поясе и, что важнее, очень далеко от США.

— А бои соперника? (Ахмедов, 20-5 в ММА, выходит закрывать поражение от бывшего чемпиона UFC Криса Уайдмена; его соперник — Том Бриз (12-2) закончил последний бой нокаутом в первом раунде)

— Две последних победы вашего соперника — это уверенные нокауты в первом раунде.

— Последний его оппонент как-то вообще от джеба упал, я чуть не понял этого. Ему попали, он упал и закрылся, мне кажется, что он сам не горел желанием с ним драться, просто дал себя побить.

— Как вы считаете, что думает Том Бриз, когда изучает Омари Ахмедова?

— Да я не знаю даже: каких-то интервью его не читал, не слышал, что он думает. У него особо тяжелых бойцов [среди соперников] не было. Таких, как я, думаю, тоже не было у него. У него был хороший оппонент Брендан Аллен, но Аллен у него быстро выиграл.

— Когда не был в топ-15, тоже вроде бы проблем не было: просил бои, мне их давали. А сейчас получилось так, что сначала моим соперником должен был стать Марвин Веттори, но у нас один менеджер, Али Абдельазиз, в один день Али позвонил, сказал, что UFC хочет поменять бойца, а я ответил, что мне без разницы. Если нужно, то пусть. Хотел себе соперника из рейтинга, но свободных никого не было, а я уже хотел подраться и согласился на Бриза.

— Ваш последний бой пока выглядит как один из самых важных в вашей карьере: вы получили бывшего чемпиона UFC в среднем весе Криса Уайдмена и проиграли. Что случилось?

— Мне кажется, что по раундам было 1-1, но в третьем раунде я ошибся, он смог забрать спину, потом лег на меня, и я не смог его скинуть. Он мне сделал то, что у нас называют одеялом: лежал на мне, а вдобавок он еще и большим оказался.

— Есть ощущение, что российские бойцы слегка недооценивают американскую борьбу?

— У нас разная борьба: наша более техничная, а они на силу борются. Знают 2-3 вещи, но очень хорошо делают, а наши могут больше приемов знать, более технично исполнять их.

— Не думали после боя с Уайдменом опять спустится в категорию до 77 кг?

— 77 я уже не смогу сделать, мне в 84 кг комфортнее.


— Сколько вы весите между боями?

— У кого-то из бойцов есть диетолог, кто-то говорит, что сам разобрался, что такое калории и может подводиться к бою. Как в вашем случае?

— У меня был диетолог, но сейчас я справляюсь без него, вес легко уходит, а я вроде научился, что можно есть, чего нельзя. Еду или сам себе готовлю, или мне привозят доставку готовой. Тоже удобно: составляешь сам меню и тебе привозят низкокалорийную пищу.

— Правильно понимаю, что вы сейчас, помногу тренируясь во Флориде, в основном обеспечиваете себя только боями, то есть ваш доход — это только то, что вы зарабатываете в ММА, спонсоров нет?

— Не совсем так, у меня есть пара бизнесов: в США я вложился в грузоперевозки, есть еще кое-что в Махачкале, это приносит доход.


— Сейчас именно в вашей весовой категории очень интересно в России: есть Александр Шлеменко, Владимир Минеев и Магомед Исмаилов. Кто-то из них точно проведет очень интересный бой в 2021 году. Какая пара из возможных вас больше всего интересует и следите ли вы вообще за этим?

— Слежу, да, смотрю бои в России, но мне было бы интересно посмотреть бой Исмаилова и Минеева.

— Потому что Владимир был неудобен для Магомеда в первом бою?

— Минеева просто хорошо подготовили к этому бою.

— Ну да. Но очень хорошо подготовили.

— Вас удивляет, когда базовый кикбоксер настолько хорошо улучшает свою борьбу?

— Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов могут встретиться на бойцовском острове в Абу-Даби, брат Хабиба Умар должен был драться на том же турнире, что и Конор. Давайте обменяемся прогнозами, чем это может закончиться?

— Думаю, что они не пересекутся, потому что бой Умара Нурмагомедова специально сместили на 20-е января.

— Но если Конор победит, он возьмет микрофон и вызовет Хабиба, согласны?

— Тоже думаю, что если ему дать микрофон, он сделает так.

— Вы бы сами вызвали кого-то в случае победы?

— Может быть, Юрайю Холла, если он выиграет сейчас… А он же как раз с Крисом Уайдманом дерется — так что его вызвать было бы актуально, но, мне кажется, что Крис Уайдмен ему болевой сделает.


— Возможен ли бой между вами и Хамзатом Чимаевым?

— У нас один менеджер, и я не думаю, что Али [Абдельазиз] даст нас свести, даже если UFC захочет.

— И вы тоже не будете его вызывать, чтобы, например, стать чуть популярнее?

— Я особо и не вызывал никого никогда, говорил только, что хочу подраться с бойцом из топ-15 или говорил, что хочу подраться с Ромеро, но громких вызовов я не делал. А Хамзат — земляк мой, мне не хочется с ним драться в Америке.

— В вашем весе чемпион — базовый кикбоксер Исраэль Адесанья. Вы в одном из интервью говорили, что у него нет борьбы и никто из борцов его не тестировал.

— Не видел, чтобы его кто-то валил и держал. Это делал Марвин Веттори, и мне показалось, что у Адесаньи нет борьбы, он не умеет вставать. У них с Марвином был равный бой, я бы даже отдал предпочтение Веттори, потому что последние раунды он забирал.


— Давайте представим, что очень необычный Исраэль Адесанья решил поехать в Дагестан тренировать борьбу — чем это может закончиться?

— Конечно, можно было бы это сделать.

— Какой зал вы бы посоветовали?

— Мне кажется, что Дагестан давно должен стать основным местом для тренировок по ММА в Европе, но там могут слишком жестко спарринговать с приезжими.

— Я не думаю, что кто-то бы стал с ним жестко спарринговать. Он гость, по-хамски с ним никто не будет себя вести, и тренеры не дадут тем более. Гость есть гость.


Принято считать, что кунай – нож, который появился на основе приспособлений, изначально вовсе не предназначенных для боя. Прародителем такого японского боевого ножа считается инструмент крестьян, с помощью которого те собирали урожай на полях.

Со временем длина куная менялась, и он стал одним из атрибутов ниндзя. Такой нож можно было спрятать под плащом, носить скрытно и использовать в самый не подходящий для противника момент.

Примечательно, что кунай является заточенным исключительно в части наконечника. Его грани при этом не затачиваются. Такой вариант позволял орудовать кунаем в самых различных вариантах, вплоть до варианта наконечника копья. Это позволяло сделать специальное кольцо, которое являлось фактически структурной частью описываемого японского ножа и через которое могла продеваться крепёжная верёвка.

Когда снимаются фильмы о японских воинах, о том, как ниндзя могут взбираться чуть ли не по отвесной стене, то обычно используют именно кунай. Считается, что при мастерском владении парой таких ножей можно действовать в качестве альпиниста. Правда, сегодня на практике реализовать такие способности могут далеко не все, что говорит либо об утрате важного секрета, либо о чрезмерном преувеличении функции куная как инструмента альпиниста или бойца, штурмующего стену крепости.


Подготовка разворачивалась весной, отправка эшелонов — летом, а в конце октября-начале ноября опергруппы начинали возвращаться в гарнизоны. Вся эпопея занимала до шести месяцев. Места работы опергрупп были разбросаны по огромным пространствам в четырёх союзных республиках: РСФСР, УССР, КазССР и УзССР. Уборка урожая начиналась на юге страны, а потом постепенно перемещалась на север и в Сибирь, поэтому за сезон опергруппа дважды-трижды меняла место работы. На Кубани обычно работало больше десятка опергрупп из разных военных округов. В Казахстане в урожайные годы на одну область могло приходиться четыре-пять таких групп, а больше всего машин всегда выделялось для Кустанайской области (традиционно здесь работали автомобилисты из Прибалтийского военного округа, в 1964 году отмеченные Памятным красным знаменем Кустанайского обкома КПСС).

От почётной миссии борьбы за урожай в Вооружённых силах СССР не мог отказаться никто — задействовались даже ВДВ и группы войск, находившиеся в Центральной Европе на передовой борьбы с империализмом. Например, Южная группа войск в Венгрии формировала оперативную группу трёхбатальонного состава (до 1,5 тысяч автомобилей и около 5 тысяч человек) — так, в 1982 году они отправились из Венгрии в северо-западную часть Краснодарского края. Всё руководство группы было набрано из состава ВВС, один из батальонов также сформировали из авиационных частей, а два других автобата были общевойсковые.

Крупные военные округа формировали по несколько оперативных групп. Например, Киевский военный округ ежегодно формировал четыре оперативных группы для отправки на уборку урожая в Южную Сибирь (в 1971-1972 годах — в Красноярский край). В ГДР каждая советская дивизия формировала отдельный автомобильный батальон по 500 автомобилей — местом их работы обычно был Казахстан.

Ракетные войска стратегического назначения выделяли семь оперативных групп — по одной от каждой ракетной армии и одну сводную от соединений центрального подчинения. Например, 50-я ракетная армия формировала группу четырёхбатальонного состава (2 тысячи автомашин) и участвовала в уборке урожая в Пензенской, Саратовской, Брянской, Ростовской и Новосибирской областях, а также Краснодарском крае.

Оперативная группа ВМФ состояла из четырёх батальонов — по одному от каждого флота. Начиная с 1965 года, эти батальоны собирались из морской пехоты Тихоокеанского флота (390-й полк морской пехоты), с 1975 года к ним присоединились черноморские морпехи. Обычно морская пехота выделяла по одной автомобильной роте от каждого флота. В мае 1982 года впервые получила задачу сформировать свою автороту 336-я отдельная бригада морской пехоты Балтийского флота (около 100 машин и более 200 человек). При этом командование автобата состояло из представителей ВВС Балтийского флота, а остальные роты были сборными со всего флота.

Каждая воздушно-десантная дивизия выделяла по одному сельхозбатальону в составе 500 автомашин и 1300-1500 человек. Пожалуй, только реально воевавшая группировка войск в Афганистане освобождалась от участия в продовольственной программе, но у неё хватало собственных хозяйственных забот.

Формирование сельхозбатальонов, как правило, продвигалось медленно. Командиры всех степеней полагали, что этим должны заниматься хозяйственники, и выделяли им далеко не лучших людей и часто неисправные автомобили. Только постоянный контроль со стороны ответственных за опергруппы позволял улучшить ситуацию. При этом следствием их усердия стало крайнее осложнение оперативной подготовки командиров и штабов и превращение реальной боевой подготовки войск в её имитацию.

Оборона страны без солдат и автомобилей

Достоин цитирования доклад начальника автотракторной службы Киевского военного округа генерал-майора Л. Страхова №02/553 от 10 августа 1966 года. В тот год из округа направили на уборку урожая 9 отдельных автомобильных батальонов сводного состава, а всего из вооружённых сил — 50 тысяч машин. Как следствие этого, произошло обвальное падение боевой готовности. Страхов докладывал:

Жуков просил освободить вооружённые силы от работ в народном хозяйстве и даже запретить обкомам, крайкомам и ЦК компартий союзных республик подавать просьбы выделить военнослужащих и технику, кроме случаев, связанных со стихийными бедствиями. Реакция была ровно обратной: формально партия несла ответственность перед советским народом не только за оборону, но и за все аспекты жизни и строительства социализма. Вскоре Жукову пришлось покинуть пост министра обороны, а войска продолжали выполнять распоряжения центральных и местных органов партии вплоть до последних дней существования СССР. Например, 1237-й отдельный автобатальон Черноморского флота в горячие дни августа 1991 года, когда завершалась история СССР, находился на уборке урожая в Чечне и Краснодарском крае. А рота морских пехотинцев-черноморцев встретила известие о распаде Союза на уборке картофеля в Черниговской области.

Зимнее время – это особое состояние Природы Руси. Земля отдыхает под снежным покровом, засыпают деревья, впадают в спячку многие обитатели лесов и полей. Солнечный день гораздо короче ночи. Замедляются все природные процессы. Это сказывается и на человеке. Его жизнь становится спокойнее, размереннее. К этому времени урожай давно в закромах, да и зимние заботы оставляют гораздо больше свободного времени. Долгими морозными вечерами так хорошо всей семьей собраться у очага и слушать мудрые предания и сказки Руси.

Но это время года невозможно представить и без удалых зимних забав, которые бодрят Дух, разгоняют кровь. Самое время померяться силой, ловкостью, смекалкой. У русских все праздники, развлечения и забавы были преисполнены глубокого смысла. Они помогали человеку настроиться на природные и космические ритмы, почувствовать себя частью огромного Мира.

Не случайно в самое холодное и суровое время года на Руси всегда были самые веселые и захватывающие праздники. Они врывались в повседневный быт яркими красками, шумными многолюдными забавами. Разве можно представить русскую зиму без ледяных горок, расписных санок, катания на тройках, взятия снежных городков, хороводов и переплясов?

Многие из зимних забав русов насчитывают не одно тысячелетие. Именно на территории России обнаружены самые древние лыжи, сани и коньки. Так, на Псковщине археологи нашли лыжи, которым 4300 лет, а в торфянике неподалеку от Сыктывкара сохранилась передняя часть лыжи с фигуркой лося возрастом в целых 8 тысячелетий!


Несколько тысяч лет насчитывает история саней, около трех тысячелетий самым древним костяным конькам. И, конечно, у русских сохранилось множество игр и состязаний, связанных с коньками, санками и лыжами.


Порою эта игра была максимально приближена к настоящему бою. В этом случае в ней участвовали только мужчины. Тогда и ледяная крепость строилась по всем правилам фортификации, и нападали на нее настоящие всадники. Защитникам разрешалось палить из ружей холостыми, чтобы напугать лошадей.

Битва снежками могла быть и самостоятельной игрой с четко продуманными правилами.
Например, если снежок попадал в правое плечо, игроку запрещались броски правой рукой. Если в ногу – приходилось скакать на одной ноге. Получивший снежный снаряд в корпус выбывал из игры.


Невозможно себе представить нашу зиму и без катания на русских тройках, или просто на санях, запряженных лошадьми. Сани украшали ярким сукном, войлоком и даже бархатом. Расписную дугу и конскую сбрую – разноцветными ленточками, бубенцами, колокольчиками. В конские гривы вплетали ленты, украшали их шелковыми кистями. Сами сани застилали шубами, коврами. На таких санях катались все, от мала до велика, включая самых маленьких детей. Пожилые люди катались отдельно. Молодежь устраивала настоящие скачки наперегонки.



Что не удивительно, ведь лыжи зимой использовали с давних пор и повсеместно. Истории известны даже реальные лыжные сражения, начиная с 15 века, были даже особые лыжные воинские соединения. Кстати, лыжи современных размеров и формы обнаружены в Древнем Новгороде, их датируют 13 веком.

Зимние забавы русичей не только дарили бодрость и здоровье, воспитывали силу, ловкость, смелость, смекалку, умение действовать сообща… Они продолжали древние традиции Руси, да и сами были частью миропонимания дедов и прадедов, русского культурного наследия, которое сегодня, как никогда, необходимо сохранять и беречь.

Чтобы сделать синтаксический разбор предложений в тексте, введите текст в текстовое поле и нажмите кнопку разобрать.

Как программа делает разбор предложений?
Программа разбивает весь текст по словам и предложениям, далее разбирает каждое слово по отдельности, выделяет морфологические признаки и начальную форму слова.

Оцените нашу программу ниже, оставляйте комментарии, мы обязательно ответим.

Символов в тексте

  • Показать все 9
  • Глагол в личной форме 1
  • Существительное 3
  • Предлог 1
  • Наречие 1
  • Союз 1
  • Инфинитив 1
  • Прилагательное 1

Второе лицо Действительный залог Множественное число Повелительное наклонение (императив) Переходный Совершенный вид

Дательный падеж Прилагательное (не используется) Единственное число Женский род Топоним Неодушевленное

Характеристика предложения

По цели высказывания
По интонации (по эмоциональной окраске)
По количеству грамматических основ
По количеству главных членов предложения
По наличию второстепенных членов
-

О инструменте

Каждая часть речи подсвечивается отдельным цветом, если вы хотите отображать только определенные части речи в предложении, выберите в панели инструментов нужную вам часть.

Какой вариант разбора выбрать?

Омонимы — это слова одинаковые по написанию, но разные по значению, такие слова могут попасться в предложении и программа не может определить какой смысл несет слово. Здесь нужно выбрать подходящей разбор слова в предложение, смотрите по контексту.

Пример ситаксического разбора слова

Часть речи сверху слова

Чтобы показывать часть речи сверху слова, включите соответствующею функцию в настройке разбора.

Читайте также: