Уборка урожая в канаде

Обновлено: 08.07.2024

В частности, в южной и центрально-западной частях Саскачевана урожай практически убран, тогда как в северо-восточной и северо-западной частях провинции на полях еще находится около 5 и 3% урожая соответственно, включая посевы льна, овса и канолы. Так, на северо-востоке провинции убрано 75% запланированной площади льна, в северо-западной и центрально-восточной части - соответственно 95 и 93%.

Что касается канолы, то в двух северных регионах Саскачевана было собрано 95% урожая. Уборка овса в северо-восточной части завершена на 95% от плана, на северо-западе - на 93% от плана.

В целом по провинции фермеры убрали лишь около четверти запланированной площади подсолнечника, поскольку традиционно уборочная кампания данной культуры осуществляется в последнюю очередь. Нередко бывает, что уборка урожая подсолнечника проходит уже после выпадения снега.

Отметим, что провинция Саскачеван является одной из крупнейших в Канаде по производству сельхозкультур.

Эта история полна клюквы, но ты должен в нее поверить!

Трудно вспомнить, когда человечество изобрело клюкву — однолетнее цветковое растение семейства вересковых. Однако дата, когда ее стали целенаправленно выращивать, сохранилась: 1816 год. Непонятно, зачем это делать: противная кислая ягода, единственный прок от которой — идеальный морс для запивания виски.

Северная Америка — родина клюквы. Но в Канаде все приличные граждане заняты выращиванием клюшек или добычей кленового сока, лишь те канадцы, которых обидел бог, сосланы на клюквенные плантации (мы себе это так представляем, сами там не были).

Посевы клюквы возле Ванкувера начинают выглядеть сюрреалистично, когда урожай созревает. Этот снимок сделан в октябре, и его придется объяснить. В ягоде есть полости, заполненные воздухом, поэтому клюква не тонет в воде. Перед сбором урожая поле затапливают, а затем выпускают клюквенные комбайны, которые стряхивают ягоды с кустов. В итоге поля на многие гектары вокруг покрыты плотным слоем красных водоплавающих ягод. Со стороны кажется, будто перед тобой красный пляж.

Единственный минус подобной методики сбора — то, что моченая клюква быстро портится и не подлежит хранению. Ее сразу пускают на соки и джемы. Ну или можно приехать со своей бутылкой виски и хлебать морс прямо с земли.

Как добраться

Чтобы долететь до Ванкувера с пересадками, потребуется 15–17 часов и немало денег — не менее тысячи-полутора долларов производства США. Так что надо очень любить клюкву, чтобы отважиться на паломничество. Самые известные фермы находятся неподалеку от городка Ричмонд и в долине Фрейзер у одноименной реки.


Канада объявляет о 3-летнем пилотном проекте с перспективой получения постоянного места жительства для подходящих работников сельского хозяйства.

Подробная информация о том, как подать заявку на новый пилотный проект Agri-Food Immigration, будет доступна в начале 2020 года, сообщает IRCC

Временные иностранные работники с опытом работы в агропродовольственном секторе Канады получат новый путь к получению постоянного проживания в Канаде с начала 2020 года.

Трехлетний пилотный проект Agri-Food Immigration Pilot поможет удержать опытных, несезонных иностранных рабочих с приемлемыми предложениями о работе в сельскохозяйственной и агропродовольственной промышленности Канады.

Правительство Канады говорит, что промышленность экспортировала рекордные $66,2 млрд в 2018 году и поддерживает 1 из 8 рабочих мест по всей стране, но такие отрасли, как мясопереработка и производство грибов “испытывают постоянные трудности в поиске и удержании новых сотрудников.”

В настоящее время сельскохозяйственные рабочие-мигранты, которые приезжают в Канаду по программе Temporary Foreign Worker (временный иностранный рабочий) для сезонных сельскохозяйственных рабочих, получают лишь ограниченные разрешения на работу и не имеют возможности получить постоянное место жительства.

Профессии и отрасли, подпадающие под действие нового пилотного проекта Agri-Food Immigration Pilot, включают:

  • переработка мяса
  • мясник в розничную торговлю
  • мясник на производство
  • работник пищевой промышленности
  • работник для сбора урожая на круглогодичном выращивании грибов и тепличных культур
  • сельскохозяйственный работник общего профиля для круглогодичного выращивания грибов, тепличных культур или животноводства
  • руководитель фермы и специализированный работник животноводства для переработки мяса, круглогодичного выращивания грибов, тепличных культур или животноводства.

Каждый год в рамках пилотного проекта на рассмотрение будет приниматься не более 2750 основных кандидатов. IRCC сообщило, что пилотный проект может приветствовать около 16 500 новых постоянных жителей (включая членов семей кандидатов) в Канаде в течение трехлетнего срока проекта.

"Временные иностранные рабочие, которые приезжают в эту страну и упорно работают, заполняя постоянные рабочие места, должны иметь справедливый и разумный шанс стать канадцем независимо от того, какую работу они выполняют”, — сказал Роджер Кузнер, парламентский секретарь министра Министр занятости, развития трудовых ресурсов и труда Канады, говорится в пресс-релизе.

Иммиграционный проект Agri-Food Immigration Pilot проводится в соответствии с другими недавними инициативами правительства Канады, направленными на оказание помощи временным иностранным работникам в переходе на постоянное место жительства.

Эти инициативы включают новые возможности для лиц, осуществляющих уход, и выделение 2000 дополнительных мест в провинциальных программах подходящим временным иностранным работникам средней квалификации.

Требования

Требования для Agri-Food Immigration Pilot:

  • Внесезонный опыт работы в Канаде в течение 12 месяцев на полный рабочий день в рамках программы Temporary Foreign Worker Program по соответствующей профессии по переработке мясных продуктов, выращиванию скота, выращиванию грибов или тепличных культур;
  • Canadian Language Benchmark level 4 для английского или французского языков;
  • иностранный эквивалент канадского среднего школьного образования или выше;
  • предложение работы на полный рабочий день, внесезонную работу в Канаде, за пределами Квебека, на уровне или выше преобладающей заработной платы.

Федеральное правительство сообщает, что подробности о том, как люди могут подать заявку на пилотный проект, будут доступны в начале 2020 года.


Голландский портал Nieuwe Oogst сообщает, что урожай картофеля в Канаде в 2021 году оценивается в 5,58 млн тонн, что на 18,2% больше, чем в прошлом году.

Увеличение производства связано с расширением площадей почти на 11 000 га. Средняя урожайность с гектара увеличилась с 33 до 36 тонн. На востоке страны условия выращивания картофеля были относительно благоприятными, на западе было в основном жарко и сухо.

Читайте также: