Торт с зеленым мхом

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно! Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотографиями, удачи!

  • Шпинат 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 120 г
  • Масло растительное 120 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Крахмал 20 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л
  • Сливки 33% 500 г
  • Сыр творожный 200 г
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л
  • Вода 4 ст.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Ягоды украшение

Еще раз продублирую состав с уточнениями что и куда:
Яйцо — 3 Штуки (тесто) Сахар — 120 Грамм (тесто) Растительное масло — 120 Миллилитров (тесто) Шпинат — 250 Грамм (тесто) Мука пшеничная — 280 Грамм (тесто) Крахмал — 20 Грамм (тесто) Разрыхлитель — 10 Грамм (тесто) Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (тесто) Сливки для взбивания — 500 Грамм (крем) Творожный сыр — 200 Грамм (крем) Сахар — 100 Грамм (крем) Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (крем) Вода — 4 Ст. ложки (пропитка ) Лимонный сок — 2 Ст. ложки (пропитка ) Сахар — 2 Ст. ложки (пропитка ) Ягоды — По вкусу (украшение).
Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.

Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.

Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.

Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.

Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.

Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.

Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.

Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.

Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.

Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.

Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита. Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.

С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.

Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.

Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!

торт Лесной мох рецепт

Многие увидев зеленый оттенок торта, возможно, пожелают пройти мимо этого рецепта. Сразу скажу, что в торте присутствует шпинат, который и придает выпечке красивейший цвет, но на вкусе он никак не отражается. В торте шпинат играет роль красителя и добавляет влажной консистенции тесту. Вкус торта порадует, это нежнейший и вкусный десерт.
Дополнение: тесто представляет собой легкий, наполненный лесными ягодами крем на основе взбитых сливок и маскарпоне. Для меня абсолютное открытие этого года, и пока что номер один летних хлебобулочных изделий.

Ингредиенты для торта диаметром 24 см

  • 450 г замороженного, нарезанного шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 и 1/3 стакана масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 1 полный стакан сахара;

Ингредиенты для крема торта Лесной мох:

  • 500 г маскарпоне;
  • 1,5 стакана ягод;
  • 500 мл 30% сливок;
  • 3/4 ст. сахарной пудры;
  • 2 стакана свежей малины;
  • малина и черника для декора

Как приготовить торт Лесной мох со шпинатом

Размороженный шпинат высыпаем мелкое сито и сильно отжимаем сок. Шпинат соединяем с половиной масла и миксером или блендером, чтобы его еще больше измельчить.
Яйца следует взбить с сахаром в светлую, пышную массу (примерно 7 минут), а затем добавляем массу из шпината и оставшееся сливочное масло. Когда ингредиенты соединятся, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.

Дно противня выкладываем бумагой для выпечки (кроме того, предварительно его смазав). Тесто залить в форму, выравниваем верх и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа до готовности. После извлечения из духовки пирог оставить до полного остывания, лучше на всю ночь. Остуженный торт разделяем на три коржа - первый сверху может быть тоньше, чем два других.

Как приготовить крем

Сливки соединяем с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем миксером и в момент возникновения густого, чем взбитые сливки крема, откладываем 4 столовые ложки. А к остальному добавляем малину и чернику, аккуратно перемешивая ложкой. НЕ стоит перемешивать слишком долго, получив необходимую консистенцию, как густая сметана, прекратите перемешивать.

Крем с фруктами делим на 2 части и смазываем ими коржи. Остальным кремом без фруктов смазываем края (бока) коржей, в холодное место на три часа, можно на всю ночь. Перед подачей на стол торт сверху украшаем ягодами. Приятного чаепития!


Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.


Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.



Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.


Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.


Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!


Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.


Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.


Вот какая структура получилась!


Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.


И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!



А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.


Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Тортик не приторно сладкий за счёт кислинки ягод + крем с творожным сыром и взбитыми сливками. Корж тоже полностью натуральный, наполнен яркостью шпината из маминого огорода. В общем чудо торт как ни крути!

tosha_homecook_recipe

Ингредиенты

Инструкции

Этот обалденный тортик не только радует глаз, но еще и самая натуральная витаминная бомба! Взят из польской кухни.

● 3 яйца
● 120 гр сахара
● 120 мл растительного масла
● 250 гр шпината
● 280 гр муки
● 20 гр крахмала
● 10 гр разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного сахара

● 500 мл сливок для взбивания
● 200 гр творожного сыра
● 100 гр сахарной пудры
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ягоды по вкусу

● 4 ст.л. воды
● 2 ст.л. лимонного сока
● 2 ст.л. сахара

● Ягоды для украшения

Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.

1. Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.

2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.

3. Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и соединяйте миксером.

4. Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную. Тесто для коржа готово, оно в меру густое. Разогрейте духовку до 170 градусов.

5. Застелите дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.

! Автор готовила в двух формах (делала два слоя + крошка от обрезков)

6. Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. По желанию добавьте в крем ягоды.

7. Остывший бисквит поставьте на блюдо. Срежьте верхушку, она понадобится для оформления тортика.

8. Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.

9. Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем. Далее ещё один корж и снова крем.

10. С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте тортик. Часть оставить для оформления боковых частей (по желанию).

11. Торт почти готов. Отправьте его на пару часов в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте торт ягодами.

Хрустящие ореховые батончики с фисташковой карамелью! Очень сочные, с пикантным вкусом фисташек и кедровых орехов, покрытые шоколадной глазурью, они точно придутся по вкусу каждому гостю и клиенту.

инструкции

1. Для начала растопить поэтапно белый шоколад в микроволновке. Немного подогреть, размешать шоколад и так далее. Нагревать шоколад до 30-32 градусов, не более.

2. Теперь измельчить орехи. Автор измельчала с помощью пакета и обычной скалки. Нужно измельчить не до мелкой крошки, а чтобы оставались крупные кусочки. Можно конечно измельчать с помощью ножа, но здесь на ваше усмотрение.

3. После того как растопили шоколад, приступаем к замешиванию батончиков в большой чашке. Перелить в неё шоколад, добавить кукурузное масло, можно использовать любое подсолнечное масло, главное чтобы оно было без запаха. Также сразу добавить фисташковую пасту, здесь также можно взять любую ореховую пасту (при желании подойдет даже Нутелла).

4. Теперь надо тщательно перемешать, чтобы полностью объединить шоколад с ореховой пастой и маслом. Как только добиваемся однородной текстуры, начинаем добавлять остальные ингредиенты (орехи, шарики, вафельная крошка, воздушный рис и т.д.). Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью покрылись шоколадом. Должна получиться однородная текстура, и важно следить чтобы шоколад не застыл, иначе будет очень сложно сформировать батончики.

5. Батончики формировать в формочках, в которых они отправятся в заморозку. Добавляем немного смеси и сделать внутри лунку, чтобы добавить туда фисташковую карамель. Конечно можно делать данные батончики без начинки, но так вкуснее. После добавления карамели, закрываем батончик смесью. Сильно не придавливать, иначе вся карамель выйдет наружу. Рецепт рассчитан на 9 батончиков.

С ингредиентами можно поиграть, например добавить ягодную начинку.

1. Для начала растопить шоколад в микроволновке поэтапно. Тем временем снова измельчить фисташки до крупных кусочков.

2. Когда шоколад растоплен, добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Можно добавить любой орех, например фундук, но автор не советует заменять кедровый орех, так как он придает особый пикантный вкус.

3. Смотрите, чтобы глазурь была нужной вам густоты и можно начинать окунать замороженные батончики.

4. Выкладывать батончики можно на силиконовый коврик и заранее измельчить жаренную фисташку для дополнительной посыпки. Окунаем батончик в глазурь, дать стечь и через 2-3 минуты батончик должен стать матового цвета. Если в комнате жарко то стоит убрать в более холодное место.

Читайте также: