Технология приготовления суфле из ягод и фруктов

Обновлено: 07.07.2024

Хотите порадовать себя и близких оригинальным и вкусным десертом? Тогда приготовьте вот такое нежное и воздушное ягодное суфле. Вкус у десерта потрясающий, а готовится он очень просто и быстро.


Вам потребуется:

  • ягодного пюре — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 15 г;
  • яичный белок — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра

Главная составляющая этого лакомства — ягодное пюре, с него и стоит начинать приготовление. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, и подойдут здесь абсолютно любые: черника, малина, клубника, вишня и так далее. Можно также использовать и их смесь. Подготовленные ягоды пюрируем при помощи блендера. Если вы выбрали ягоду с косточками, их из пюре стоит удалить при помощи сита.


Далее выкладываем получившееся ягодное пюре в сотейник. К нему добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим до кипения, после чего, постоянно помешивая, провариваем пюре примерно 3-5 минут и убираем с плиты. В результате у вас должна получится вот такая ягодная масса, по консистенции напоминающая джем. Что же касается количества сахара, то его можно регулировать в зависимости от того, какие ягоды вы выберете.


Теперь нужно подготовить вторую составляющую десерта. Для этого берем яичные белки, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния мягких пиков. Затем, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.


Когда обе части готовы, соединяем их вместе в несколько приемов, постепенно добавляя к белковой массе джем. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем будущее суфле, заполняя их до краев. Массу хорошо распределяем, чтобы внутри не было пустот, выравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.



А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить такое ягодное суфле самостоятельно.

Рецепт: Творожное суфле с фруктами и ягодами

Творожное суфле с ягодами и фруктами готовится без муки и без манной крупы в духовке. Очень полезное, вкусное и нежное. Готовится оно очень быстро и просто. Это отличный диетический завтрак.

  • Творог (по 100 г) — 300 г
  • Сахар (по 1,5 ст.л) — 4,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (по 1 шт) — 3 шт
  • Вишня — 1 ст. л.
  • Абрикос — 2 шт
  • Смородина черная — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция (5 капель) — 1 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.8 ккал
белки
77.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
19.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.4 г

Керамические формочки смажьте сливочным маслом.
Абрикосовое суфле
В блендере взбейте: творог, сахар, абрикос, яйцо, ванильную эссенцию и выложите творожную массу в форму для запекания.
Смородиновое суфле.
Взбейте в блендере: творог, сахар, смородину, яйцо, цедру апельсина и выложите творожную массу в форму для запекания.
Вишневое суфле.
В блендере взбейте: творог, сахар, вишню, яйцо, корицу и выложите творожную массу в форму для запекания.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Творожное суфле с фруктами и ягодами

Рецепт: Творожное суфле с фруктами и ягодами

Творожное суфле с ягодами и фруктами готовится без муки и без манной крупы в духовке. Очень полезное, вкусное и нежное. Готовится оно очень быстро и просто. Это отличный диетический завтрак.

Похожие рецепты

Десерт "Теплое мороженое"

Пирожное "Лавандовое птичье молоко"

Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение"

Ягодные конфеты "Невесомые"

Суфле из тыквы "Детская забава"

Суфле "Кастелло"

Десерт "Розовое облачко"

Молочное желе с кокосом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

Описание приготовления:

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты

Рецепты воздушного суфле для торта

Творожное суфле с маскарпоне и цукатами Немудреный рецепт с потрясающим результатом. Инна Антохина Читать далее Воздушное суфле из шоколада

Ингредиенты:

1 пакетик ванильного сахара 200 мл жирных сливок 150 г шоколада 300 г творога 1 ч. ложка желатина 1 ст. ложка шоколадного ликера 0,4 стакана сахарной пудры

Как готовить суфле из шоколада:

  1. Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера.
  2. В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания. Затем он вливается в шоколадно-творожную массу, в которую следом добавляются шоколадный ликер и взбитые сливки.
  3. Полученная смесь перемешивается. Суфле для торта готово!

Фруктовое суфле

Ингредиенты:
250 г сливок жирностью 30 % 500 г персиков 0,5 мл йогурта 20 г желатина 250 г сахара 70 г фисташек

Как готовить фруктовое суфле:

  1. В первую очередь нужно замочить желатин в воде до полного разбухания. Свежие персики очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до образования пюре. К фруктам добавляется желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара.
  2. Сливки и оставшийся сахарный песок требуется взбивать до густой пены. После этого персиковое пюре и взбитые сливки соединяются. В смесь добавляются фисташки, которые необходимо перемолоть.
  3. Суфле из фруктов готово!

Ингредиенты:
200 г сгущенного молока 20 г желатина 1/4 ч. ложки лимонной кислоты 150 г сливочного масла 1 стакан сахара 7 яичных белков


1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.


2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.


3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.


4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).


5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите. У абрикосов удалите косточки, грушу очистите от кожуры и сердцевины.


Желатин залейте холодным кипяченым молоком, оставьте на 40 минут. Или работайте с желатином согласно инструкции к нему.


Абрикосы порежьте на кусочки и выложите в миску.


Грушу порежьте мелким кубиком и добавьте в миску с абрикосом.


Сливки налейте в глубокую миску, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Взбейте в пышную пену.


Желатин растопите на водяной бане до однородной массы и остудите. Перемешивая, влейте желатин во взбитые сливки и перемешайте.


Миску застелите пленкой. Во взбитые сливки с желатином добавьте порезанные фрукты и перемешайте. Сразу переложите массу в застеленную пленкой миску и разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.


Переложите на тарелку и удалите пленку.


Украсьте суфле по своему вкусу. Я украсила шоколадом и дольками абрикоса.


Со сливками

Яблочное суфле получится вкусным с добавлением сливок. По такому рецепту угощение также удастся приготовить в домашних условиях. Сливки понадобится выбрать жирные. Хорошо подойдет даже продукт для взбивания.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яичный белок – 80-85 г;
  • сахар – 40-45 г;
  • яблоко – 60-70 г;
  • сливочный жир – 3 г;
  • сахарную пудру – 5-6 г;
  • сливки – 130-140 мл.

Если сливок под рукой у хозяйки не оказалось, допускается заменить их также жирным молоком. Отлично подойдет для рецепта даже домашний молочный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые заранее фрукты нужно измельчить. Достаточно будет разрезать каждое яблоко примерно на 4 равные части, после чего удалить середину с семенами.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на противень, слегка смачиваются водой и запекаются в духовке до мягкости при средней температуре.

Яблочное суфле в домашних условиях. Рецепт в духовке

В результате получится 1 порция угощения. Ее стоит присыпать сверху сахарной пудрой. Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.

Творожное суфле с клубникой

Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 творожного сыра
  • 4 яйца
  • 30 г крахмала
  • 1 лимон
  • Сахар по вкусу
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
  4. Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
  5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
  6. Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
  7. Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
  8. Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.

Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!

  • Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
  • Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
  • Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.

. С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут. Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.

Приготовить клубничное суфле

. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.

Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания. После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбить сливки , соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать. 150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.

Начался клубничный сезон и пора во всю воспользоваться этим прекрасным временем. Сегодня я решила приготовить клубничный торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли воспользоваться им и приготовить прекрасный десерт для себя и своих домашних, друзей и родных.

Бисквит для торта я чаще всего готовлю в мультиварке. Только в ней можно получить мега-пористый и легкий бисквит, из которого получаются вкусные торты и другие сладкие десерты. Если мультиварки у вас нет, вы все равно можете сделать этот торт. Для этого вам достаточно испечь бисквитный корж в духовке. Все остальные процессы делайте по рецепту.

Правила и особенности приготовления фруктово-ягодного суфле в мультиварке

Творожно-банановое и творожно-яблочное суфле готовить намного проще, нежели другие рецепты из более сочных фруктов и ягод. Чтобы правильно приготовить этот десерт, нужно взбивать белки с сахаром, а желтки перемешивать с остальными ингредиентами.

Будьте осторожными. Если вы плохо взобьете белки, тогда суфле не поднимется и возьмется комками. Но если вы перестараетесь, белки могут стать сухими.

Суфле с творогом и бананами можно приготовить без сахара, но если вы готовите сладость с творогом и яблоками, обязательно добавьте немного сахара, так как яблоки придают кислоту.

Диетическое суфле – общие принципы приготовления

• Диетическое питание основано на легкоусвояемых блюдах невысокой калорийности с повышенным содержанием белка. Как нельзя лучше подходит для этих целей суфле из говядины, курятины или творога. Такое диетическое блюдо можно приготовить двумя способами: на пару или выпечь в духовке. В любом случае понадобятся формы. Для диетического суфле лучше брать ёмкости, изготовленные из силикона. Их не требуется смазывать маслом, что положительно сказывается на калорийности готовящегося блюда. Размер формочек не имеет особого значения, но всё же лучше приготовить суфле порционным.

• Для диетического суфле из говядины, следует выбирать постные куски мякоти. Желательно взять молодую телятину. Для диетического блюда из курицы лучше использовать нежное белое мясо птицы – грудку. Сырое или отварное мясо перемалывают в фарш любым приемлемым методом, главное, добиться наибольшего измельчения.

• Диетическое творожное суфле готовят из маложирного или полностью обезжиренного творога. Продукт не должен быть зернистым и сухим. Чтобы достичь максимальной воздушности и более нежной структуры, творог предварительно перетирают через сито или перебивают блендером до пастообразного состояния.

• В суфле по любому из представленных рецептов всегда добавляют яйца. Белки, как правило, вводят отдельно от желтков. Их взбивают до получения пышной пены и вмешивают в основную массу в самом конце, стараясь не нарушать воздушности белковой пены.

• В мясное суфле часто добавляют рис или овощи, творожное диетическое блюдо нередко готовят с отрубями или подкрашивают порошком какао.

Пошаговый рецепт:

1 Ягоды хорошо промойте, обсушите и уберите плодоножку Если у вас ягоды замороженные, то просто разморозьте.

2 Пробейте ягоды погружным блендером до однородной массы.

3 Добавьте подсластитель на ваш вкус. У меня кленовый сироп. От того какой подсластитель добавите зависит итоговая калорийность. Если клубника сладкая, то можно вообще не добавлять.

3 Добавьте желатин. Оставьте на 30 минут или лучше час, чтобы желатин набух. Посмотрите на своей упаковке, сколько времени нужно для вашего желатина.

4 На этом этапе можно добавить лимон. Получается тонкая нежная кислинка. Поэкспериментируйте со вкусом и посмотрите какой вариант вам больше нравится.

5 После того как желатин набух, поставьте массу на маленький огонь и растворите желатин. Обязательно следите чтобы масса не закипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

6 Дайте массе остыть.

7 Как только масса остыла, взбейте ее миксером. Чем мощнее ваш миксер, тем быстрее взобьется масса и появятся густые, пышные пики. У меня миксера не было, был блендер и я взбивала около 20 минут. Посмотрите какая должна получиться масса.

В этот момент она уже очень вкусная, и можно даже не ставить в холодильник.)) Один раз эта масса так и не дождалась застывания, а была съедена мгновенно.

8 Возьмите форму. Хорошо если это будет прямоугольная форма, так будет удобнее нарезать наше суфле. Но у меня такой небыло, поэтому взяла силиконовую форму для кекса.

Форму слегка смажьте растительным маслом. Масса получается достаточно липкая и чтобы легко достать ее из формы нужно смазать.

Если у вас не силиконовая форма, застелите ее пергаментом и смажьте маслом.

9 Переливаем почти готовое клубничное суфле в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Обычно я делаю на ночь.

10 Утром аккуратно достаем из формы разрезаем на квадратики или прямоугольники и каждую порцию обваливаем в кокосовой стружке.

Наслаждаемся нежнейшим тающим во рту десертом.

P.S можно выложить массу в прозрачные бокалы и подавать как веррин, посыпьте кокосовой стружкой и орешками как ваша фантазия разыграется.

А еще с желатином можно приготовить вот в апельсиновых корках.

Клубничное суфле – вкуснейший ягодный десерт, который очень просто приготовить. Для этого берут клубнику свежую либо замороженную. Можно подавать клубничное суфле как самостоятельное блюдо или использовать для наполнения тортов. В этой статье мы представим два рецепта клубничного суфле и расскажем, сколько можно хранить приготовленной десерт.

Клубничное суфле с желатином — изысканное лакомство, которое можно приготовить дома

Клубника 350 граммов Сливки 300 граммов Сахарный песок 2 ст.л. Сахарная пудра 5 ст.л. Желатин 15 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 минуты

Диетические десерты с медом. Как приготовить диетические десерты для похудения

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

Фото к рецепту: Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной)

Нежнейший десерт-крем из сметаны с малиной покорит ваших гостей! Приготовим сметанный крем с вареньем или свежими ягодами.

Фото к рецепту: Кофейный крем-мусс

Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе - нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!

Фото к рецепту: Бельгийский шоколадный мусс

Для любителей шоколада презентую самый шоколадный мусс из всех, которые мне доводилось пробовать. Подайте этот вкуснейший десерт к чаю с несладкой выпечкой или просто так, как шоколадное лакомство.

Фото к рецепту: Молочное суфле

Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.

Фото к рецепту: Десерт

Простой и вкусный десерт, я обожаю сладенькое. Может и Вас соблазню?

Фото к рецепту: Суфле из каркаде с имбирём, мятой и розмарином

Бюджетный и оригинальный десерт из минимума самых простых продуктов - яркое, нежное суфле из каркаде. Воздушное суфле с лёгкой имбирной остротой, ароматом трав и приятной кислинкой каркаде - отличное угощение! Десерт имеет очень нежную текстуру, чем-то напоминающую зефирки маршмеллоу. Стоит попробовать!

Фото к рецепту: Молочно-сливочный десерт с замороженной вишней

Желейный десерт из молока и сливок с добавлением замороженной вишни и сахара - отличная альтернатива калорийному мороженому или сладким коктейлям. Нежное лакомство из взбитых вместе с вишней сливок тает во рту. Желатин придаёт форму десерту, а вишня - приятную кислинку и аппетитный цвет.

Фото к рецепту: Муссовый торт

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт - просто малиновая "бомба"!

сметана, молоко, яйца, масло растительное, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, кофе растворимый, вода, соль, малина, сахар, сливки.

Фото к рецепту: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Нежнейший творожно-сливочный десерт с аппетитным кофейно-шоколадным вкусом и ароматом - находка для случаев, когда хочется побаловать себя лёгким лакомством. Благодаря добавлению желатина десерт приобретает нежную текстуру, напоминающую мусс. Сладость десерту придаёт мёд, а восхитительный вкус - растворимый кофе и тёмный шоколад. Побалуйте себя и своих любимых!

Фото к рецепту: Десерт с шоколадным муссом

Это необыкновенно нежный торт-десерт с шоколадом, маршмеллоу и взбитыми сливками.

Фото к рецепту: Шоколадный пудинг

Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.

какао-порошок, крахмал кукурузный, молоко, масло сливочное, сахар, соль, яйцо куриное, экстракт ванильный, сливки

Фото к рецепту: Муссовый торт

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта "Сливочно-малиновая нежность". Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

яйца, сахар, мука, крахмал кукурузный, сахар ванильный, разрыхлитель, вода, сахар, молоко, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, желатин, вода, сливки, малина.

Фото к рецепту: Муссовый торт с апельсинами

Хочу поделиться с вами превосходным освежающим муссовым тортом с апельсинами. В составе торта - сочный бисквит, благодаря пропитке апельсиновым соком, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным, с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать "Апельсин с апельсином в апельсине".

яйца, мука, сахар, разрыхлитель, крахмал кукурузный, сахар ванильный, соль, апельсин, сок лимона, апельсин, желатин, вода, сахар, апельсин, сливки, желатин, вода.

Фото к рецепту: Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Возможно, кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

сливки, шоколад белый, сыр, глюкоза, сироп, мёд, желатин, вода, шоколад черный, сливки, масло сливочное, мука пшеничная, мука, разрыхлитель, белок, сахар.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс с заварным кремом

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом - десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

масло сливочное, шоколад черный, какао-порошок, белок, молоко, желток, пудра сахарная, ваниль(стручок), сыр маскарпоне

Фото к рецепту: Шоколадный пудинг

Нежный шоколадный пудинг готовится всего из четырех простых ингредиентов, а готовый десерт выглядит более чем аппетитно и роскошно. Удивите своих родных и гостей вкуснейшим лакомством.

Фото к рецепту: Шоколадно-банановая паста с апельсином

Шоколадно-банановая паста с апельсином получается невероятно вкусной и очень нежной! Такая паста готовится достаточно просто, быстро, а главное - из обычных и доступных ингредиентов. Эта шоколадная паста станет идеальным дополнением к румяным тостам, нежным блинам или оладьям либо начинкой в бисквитном рулете!

Фото к рецепту: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами

Нежный бисквит и воздушный сливочный мусс с вкраплениями кислых ягод сделают обычное чаепитие праздничным. Эта выпечка не только вкусна, но и красива.

Фото к рецепту: Экзотический мусс

Этот вегетарианский мусс готовится из кокосового молока, маракуйи и яиц.

Фото к рецепту: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе

Невероятно вкусный летний тарт с заварным кремом, рассыпчатой песочной основой и желейным слоем из свежей вишни.

масло сливочное, яйца, мука, пудра сахарная, молоко, масло сливочное, желток, сахар, крахмал кукурузный, ванилин, вишня, сахар, желатин, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Эклеры с карамельным кремом и ягодным желе

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

мука, вода, масло сливочное, яйца, соль, сахар, молоко, сахар, крахмал кукурузный, яйца, масло сливочное, пюре из малины, черника, вода, сахар, агар

Фото к рецепту: Шоколадный муссовый торт с бисквитом

Очень нежный и лёгкий муссовый торт с шоколадным вкусом и ароматом! Выпекаем бисквитный корж с какао и заливаем его смесью заварного крема, тёмного шоколада, желатина и взбитых сливок. Затем набираемся терпения и ждём, пока мусс застынет в холодильнике. Готовить муссовый торт не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Я готовила этот тортик в первый раз, и результат понравился всем домашним. Давайте я очень подробно всё расскажу, и, поверьте, вам захочется повторить этот рецепт!

сахар, яйца, мука, какао-порошок, сливки, молоко, шоколад, желток, сахар, желатин, вода, ягоды, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Медовый торт-мусс с малиной

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов - медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

яйца, сахар, масло растительное, вода, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, мёд, вода, коньяк, бренди, молоко, мёд, желток, крахмал кукурузный, желатин.

Фото к рецепту: Тарт со сметанной заливкой и мандариновым желе

Если хотите удивить и побаловать своих родных, приготовьте им тарт со сметанным кремом, мандаринами и желе. Тарт выглядит ярко и очень аппетитно, но с ним придётся немножко повозиться.

масло сливочное, желток, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, масло растительное, сметана, яйца, сахар, крахмал кукурузный, мандарин, сок мандариновый.

Фото к рецепту: Творожно-сливочный десерт с ягодами

Ну о-очень вкусно! Готовим дома вместе. Очень лёгкий, нежный и вкусный десерт из творога и жирных сливок, как мороженое. Готовить легко и быстро, а получается вкусно и красиво.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Тем, кто любит шоколад и все шоколадные десерты, рекомендую нежнейший шоколадный мусс. Приготовить его можно на любой праздник. Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным - он очень вкусный и воздушный.

Фото к рецепту: Клубничный мусс со сметаной и сгущёнкой

Фото к рецепту: Шоколадный крем-мусс с апельсинами

Шоколадный крем-мусс готовится из разломанного черного шоколада с добавлением апельсина и сметаны.

апельсин, шоколад черный, масло сливочное, сироп кленовый, ликер апельсиновый, сметана, цедра апельсиновая

Фото к рецепту: Йогуртовый муссовый торт с персиками (без выпечки)

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

персик, сахар, крахмал кукурузный, желатин, вода, печенье, масло сливочное, йогурт, творог, сливки, пудра сахарная, желатин, вода, персик, желе, вода

Фото к рецепту: Бисквитные пирожные с лимонным курдом

Нежнейший лимонный бисквит и желейный лимонный курд - вкуснейшие пирожные, которые могут стать замечательным вариантом для праздничного стола. Смотрятся такие бисквитные пирожные с лимонным курдом очень торжественно, поэтому вполне могут стать прекрасной альтернативой праздничному торту!

яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода, сок лимона, лимон, масло сливочное, сок лимона, сахар, крахмал, желток, лимон, масло сливочное, желатин, вода.

Фото к рецепту: Шоколадный чизкейк

Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка "Трюфель" без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху - ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами "Трюфелями", которые гармонично дополняют этот десерт.

печенье, масло сливочное, сыр сливочный, шоколад, пудра сахарная, сливки, желатин, молоко, шоколад, сливки, конфеты

Фото к рецепту: Муссовый торт

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

яйца, сахар, экстракт ванильный, сахар ванильный, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сыр маскарпоне, творог, сливки, желатин, молоко, экстракт ванильный.

Читайте также: