Технология приготовления печенья ромашка

Обновлено: 07.07.2024

Развитие управляющих функций мозга ребёнка: полезные советы и упражнения для педагогов

Сертификат и скидка на обучение каждому участнику

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ:

Разработал: Батула Т.В., преподаватель дисциплин общепрофессионального и

Методические рекомендации

В данном методическом пособии приведен дидактический материал для проведения уроков теории и учебной практики. Для освоения основного вида профессиональной деятельности: Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки. ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

Для понимания материала и применения полученных знаний на практике обучающимся необходимо представить практическими заданиями по составлению технологических схем, заполнению таблиц систематизирующих и обобщающих знания.

1. Классификация печенья песочного…………………………. 4

2. Технологический процесс приготовления печенья ………….5

3. Технология приготовления песочно-отсадочного печенья

3.4. Печенье масляное…………………………………………..10

4. Технология приготовления песочно – формовочного печенья

4.1. Печенье круглое……………………………………………14

4.3. Печенье творожное………………………………………. 16

4.6. Печенье ореховое……………………………………………21

5. Технология приготовления печенья песочного фигурного

5.1. Печенье песочно-шоколадное……………………………..23

5.2. Печенье с джемом………………………………………….26

6. Возможные недостатки печенья песочного, меры предупреждения недостатков……………………………………………………… 27

7. Используемая литература………………………………………28

1. Классификация печенья песочного

Печенье – мелкоштучные кондитерские изделие разнообразной формы с отделкой поверхности или без отделки.

http://cetocek.at.ua/_nw/2/92881832.jpg,http://pokushaem.net/uploads/recipe/recepty_vypechki/rassypchatoe-pechene_7529.jpg,http://www.vhp.by/sites/default/files/node_images/IMG_1143-1.jpg

2. Технологический процесс приготовления печенья

1. Определить качества сырья органолептическим способом.

2. Выполнить подготовку сырья к производству:

2.1. Муку просеять с целью удаления примесей и аэрации, диаметр ячеек сита не более 2,5мм.

2.2. Сахар-песок просеять через сито с размером ячеек не более 3мм.

2.3. Масло сливочное тщательно зачистить с поверхности, разрезать на куски.

2.4. Рафинадную пудру просеять через сито с размером ячеек не более 1,5-2.0 мм.

2.5. Яйца обработать в соответствии с санитарными правилами. Разбить и вылить в отдельную посуду 3-5штук. Яичную массу процеживают через сито с размером ячеек не более 3 мм.

2.6. Какао-порошок просеять через сито с размером ячеек не более 1- 1,5мм.

2.7. Натрий двууглекислый, аммоний углекислый просеять через сито с размером ячеек не более 1,5-2мм.

3. Технология приготовления песочного теста:

3.1. В тестомесильную или взбивальную машину кладут подготовленное сырье: масло сливочное, сахар-песок, меланж, разрыхлитель, соль, эссенцию и перемешивают 20-30минут.

3.2. Всыпать муку и выполнить замес 1-2минуты. Влажность теста 22-24%

4. Формование печенья песочного:

4.1. Печенье формуют различными способами в зависимости о консистенции теста:

Ø осаживают с помощью кондитерского мешка; придавая форму круглую, продолговатую в виде ромашки, звездочки.

Ø Раскатывают тесто в пласт и нарезают тесторезкой, ножом, скалками на печенья квадратной, прямоугольной, ромбовидной формы;

Ø Раскатывают тесто в пласт и с помощью выемок формуют печенье.

5. Выпекают печенье песочное при температуре 200-250 ⁰ С.

6. Охлаждают, оформляют и реализуют.

3. Технология приготовления песочно-отсадочного печенья

Ø Печенье масляное.

Технологическая карта

Расход сырья на 1000г

Технология приготовления

Зачищенное сливочное масло тщательно растирают, смешивают с сахарной и ванильной пудрой, содой и взбивают 6–8 мин. В эту массу понемногу добавляют молоко, смешанное с меланжем, и взбивают еще 5–8 мин, после чего перемешивают с мукой. Если вместо сахарной пудры используют сахарный песок, то его смешивают с молоком, нагревая до тех пор, пока не растворится сахар, охлаждают и, взбивая, добавляют к массе, после чего замешивают с мукой.

Готовое тесто кладут в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой (диаметр отверстия – 1,5 см).

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Рецептов песочного печенья очень много \ Nur.kz

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе и улетает со стола в два счета.

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука - 350 г, сахар - 130 г, яйцо (белок) - 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) - 200 г, разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) - 70-80 г, ванильный сахар - 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя - печенье не должно сильно зарумяниться.

Для песочного печенья важно не передержать его в духовке \ Магги

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука - 450 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, яйцо - 1 шт., молоко - 50 мл, сахар ванильный - 2 ч.л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин - 300 г, сахар - 200 г, соль по вкусу, ванилин - 5 г, куриные яйца - 2 шт, мука - 500 г, сода пищевая - 5 г, повидло - 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку "звездочка". На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 - 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Очень распространен рецепт печенья Ромашка \ Афиша-Еда

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стак., маргарин (сливочное масло) - 150 г, майонез - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи (сухие) - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) - 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) - 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Сливочное масло растереть добела, добавить сахарную пудру, эссенцию, аммоний и взбивать 5-8 минут. Затем, взбивая, понемногу добавлять молоко, смешанное с меланжем, и, наконец, перемешать с просеянной мукой.

Часть готового теста положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку высадить на противень в виде маленьких колечек. Внутрь колечка выпустить из другого мешочка с гладкой трубочкой оставшееся тесто, подкрашенное в коричневый цвет жженым сахаром.

Выпекать при температуре 220-230°.

"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

Ингредиенты: Мука – 200 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Сахар – 100 г Кефир – 200 мл Подсолнечное масло – 5 ст. л. Ванилин – 1 ч. л. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть. 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать. 3. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. 4. Затем начать вливать полученную жидко

Меня выписали из онкологической клиники и отправили умирать домой, но этот рецепт поставил меня на ноги!

«…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже.

Проснувшись утром, мысленно произнесите следующие слова: "В сердцах - Господь Бог, впереди - Святой Дух; помогите мне с вами день начать, прожить и закончить". Отправляясь в дальний путь или просто по каким-либо делам, хорошо мысленно произнести: "Ангел мой, пойдем со мной: ты - впереди, я за тобой". И Ангел-хранитель окажет вам помощь в любом начинании. Чтобы жизнь ваша улучшилась, хорошо ежедневно читать следующую молитву: "Господи милостивый, именем Иисуса Христа и Силою Духа

Это чудодейственное питье поможет похудеть и снизить сахар в крови. Укропную воду можно считать отличной профилактикой диабета!

Этот крем даёт невероятно быстрый результат! Кожные заболевания любого рода могут быть раздражающими, но экзема и псориаз являются двумя н.

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на т

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораж

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можн

Если недостаток магния — сосуды становятся дырявыми как решето. Если недостаток калия в организме — сердечная мышца начинает сбоить.

Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболивающее Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема применения медикаментов заключается в том, что они нередко вызывают привыкание или влияют на организм не самым лучшим

Все, что вам нужно, — соль и масло. Это может быть растительное масло, лучше использовать оливковое. Имея эти два компонента, вы можете приступать к приготовлению домашнего лекарства. Рецепт домашнего лекарства Смешайте 20 столовых ложек нерафинированного подсолнечного или оливкового масла с 10 столовыми ложками высококачественной соли. Поместите смесь в герметичную емкость. Дайте закрытой емкости постоять два дня при комнатной температуре. После этого ваше домашнее средство будет го

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :) У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!

Рецепт песочного печенья Ингредиенты: Мука 450 гр. Сливочное масло 200 гр. Сахар 1 стакан Процесс приготовления: Масло должно быть комнатной температуры. Смешать мягкое масло с сахаром и взбить венчиком до воздушного кремового состояния. Добавьте посеянную муку, 300 грамм, перемешайте тщательно. Оставшуюся муку насыпьте на ровную поверхность и замесите тесто до эластичного состояния. Скатайте из теста "колбаску," оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Снимите пленку и нарежьте "колбаску" из теста кружочками толщиной 1 см. Наколите кружочки вилкой и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут

Пирожное шоколадная картошка Ингредиенты: - 800 гр. песочного печенья - 1 банка сгущенного молока - 1 упаковка сливочного масла - 5 ч. ложек какао порошка - 1 ст. ложка коньяка Приготовление: Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок. Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу. Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! Знакомый всем вкус детства. Приготовьте картошку прямо у себя дома. Рецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные.

Читайте также: