Технология приготовления блюда чизкейк с клубникой

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Рецепт: Чизкейк сливочный с клубникой
Рецепт: Чизкейк сливочный с клубникой

Уже пару лет готовлю данный чиз, чаще просто без верхнего украшения. В таком виде удобно перевозить, угощать, у нас это постоянно. Сами поливают кто, чем хочет или просто с кофе. Летом идеально вместо мороженого. В оригинале верх поливают слоем из перетёртой ягоды, сахара и крахмала. У меня сегодня немного банальнее: взбитый крем и свежие ягоды. Главное-объявить домашним, чтобы потерпели, не надо есть чизкейк сразу из духовки-не то! Сегодня обычное печенье решила заменить на шоколадное для разнообразия. Форма диаметром-24 см

Корж-дно

  • Печенье (с какао или без,обычная пачка) — 200 г
  • Масло сливочное (топлёное) — 80 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 0.5 бан.

Основной слой

  • Сыр сливочный (700) — 600 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана (не обязательно) — 100 г

Верхний крем

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Клубника — 200 г
  • Бальзамик — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7259.6 ккал
белки
97.6 г
жиры
484.3 г
углеводы
633.3 г
Порции
ккал
726 ккал
белки
9.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
27.9 г

К сожалению первые фото не получились, где печенье надо перемолоть в крошку и потом соединить с растопленным маслом. Перенести рассыпчатый ком в форму с пергаментом и утрамбовать ровным слоем. Можно при помощи толкушки для пюре.

Далее мой эксперимент: решила каплями разместить варёную сгущёнку. Потом интересно посмотреть в разрезе.

В чашу миксера перенести сливочный сыр. Мы покупаем на базе сразу 1 кг-выгоднее. Хватает или на 2 чизкейка невысоких или 1 чиз и остальное уходит на бутерброды с рыбкой, авокадо, овощами и пр.

Вбить яйца, влить сливки. Иногда я заменяю часть сыра свежей, густой, некислой сметаной, но в оригинале её нет. Вкусно также.

Всыпать сахар, ваниль и крахмал.

Взбить ручным миксером или в тестомесе с насадкой венчик.

Масса будет слегка густой-так и надо.

Перелить на основу из печенья.

Слегка постучать по бокам формы, чтобы не осталось пустот.

Выпекать около часа при 175*. Верхушка поднимется при выпекании, потом осядет. Далее я выключаю и оставляю остывать в духовке. Обычно на ночь. Если не хотите украшать, поставьте утром в холодильник на несколько часов до подачи.

Чтобы клубника держалась, быстро взбили крем из того же сливочного сыра, пудры и сливок. Соотношение примерное. Можно одни сливки с пудрой.

Нанести слоем на остывший чиз.

Посыпать крошкой из печенья и украсить клубникой.

Убрать в холодильник настояться.

Этот десерт очень сытный, поэтому его печь выгодно: много не съешь.

Мне хватает такого куска на 2 раза. Здесь полит бальзамическим кремом.

Считаю идеальным десертом с кофе.

Чизкейк-дословный перевод "сырный или творожный пирог". Оказывается родиной является Древняя Греция, но популярность идёт из Америки. В основе может быть сыр маскарпоне, Филадельфия, рикотта и даже творог. Дно-из печенья или бисквита. Обязательно выпеченный чиз должен постоять в холодильнике-будет плотнее и вкуснее.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Чизкейк сливочный с клубникой

Рецепт: Чизкейк сливочный с клубникой

Уже пару лет готовлю данный чиз, чаще просто без верхнего украшения. В таком виде удобно перевозить, угощать, у нас это постоянно. Сами поливают кто, чем хочет или просто с кофе. Летом идеально вместо мороженого. В оригинале верх поливают слоем из перетёртой ягоды, сахара и крахмала. У меня сегодня немного банальнее: взбитый крем и свежие ягоды. Главное-объявить домашним, чтобы потерпели, не надо есть чизкейк сразу из духовки-не то! Сегодня обычное печенье решила заменить на шоколадное для разнообразия. Форма диаметром-24 см

Похожие рецепты

Японский чизкейк

Брауни-чизкейк с ягодами

Сырник шоколадно-банановый

Пирог с яблоками и творожным кремом

Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"

Чизкейк с клюквенным муссом

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Японский чизкейк

Черничный чизкейк с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

А вы уже пробовали этот сказочный торт без выпечки? Если нет, то обязательно попробуйте!
Приготовьте этот красивый и безумно вкусный творожный торт с ягодами, и вы будете готовить его все лето! Вкуснее, чем в магазине и в ресторане. Все продукты простые, а вкус - невероятный!

Ингредиенты

Основа из Печенья:
песочное печенье 200 г
масло сливочное 100 г
Крем для Торта:
творог (или сливочный сыр) 500 г
сгущенное молоко 200 г
сливки (33%) 100 г ( или сметана)
ванильный экстракт 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
желатин 15 г
вода 90 мл
клубника 250 г
сахар 60 г
Для желе с клубникой:
клубника 250 г
сок (клубничный или любой красный) 300 мл
желатин 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Чизкейк с Клубникой без Выпечки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Замочим желатин для творожной начинки.
Насыпаем его в миску, заливаем водой и оставляем набухать на время, указанное на упаковке с желатином.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 1

Песочную основа для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере.
Перекладываем в миску.
Добавляем растопленное сливочное масло.
И хорошо перемешиваем.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 2

Берем кольцо от разъемной формы и ставим на блюдо в котором планируем подавать чизкейк.
Высыпаем крошку печенья.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 3

И хорошо утрамбовываем. Удобно это делать при помощи картофелемялки или дном перевернутого стакана.
Убираем форму с песочной основой в холодильник.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 4

Подготовим клубнику для творожной начинки.
Кладем клубнику в кастрюлю. Добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 5

Измельчаем клубнику при помощи блендера.
Можно прогреть еще 30 секунд и снимаем с огня.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 6

Добавляем набухший желатин в горячее пюре.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 7

И хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 8

В миску кладем:
Творог
Сгущенное молоко
Сливки
Ванильный экстракт

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 9

Хорошо пробиваем творожную массу блендером.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 10

Также можно добавить цедру одного лимона, лимон прекрасно сочетается с клубникой.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 11

И теперь соединяем творожную массу с клубничным пюре.
И хорошо перемешиваем.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 12

Песочную основу достаем из холодильника.
И выливаем в нее творожно-клубничный крем.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 13

Убираем форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, чтобы суфле схватилось и стало упругим.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 14

И в завершение нашей красоты приготовим желе для заливки верха чизкейка.
Желатин насыпаем в миску.
И заливаем любым красным соком. Можно взять готовый сок или развести воду с вареньем, нам просто нужная красная или розовая жидкость.
Оставляем желатин набухать.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 15

И затем прогреваем сок на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свою силу.
Снимаем с огня и даем будущему желе остыть до едва теплого состояния.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 16

Клубнику разрезаем пополам или на 4 части.
Выкладываем клубнику на чизкейк.
И аккуратно заливаем еле теплым желе.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 17

Наша красота готова, убираем в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Лучше оставить на 4 часа или на ночь.

Совет

❤

Советики от Олеси по приготовлению ЧИЗКЕЙКА с КЛУБНИКОЙ
1. Бортик формы можно застелить лентой из ацетатной пленки (такую пленку можно заменить обычным канцелярским файлом: протрите файл водой или водкой и вырежьте ленту нужной ширины).
2. Можно протереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, но это не обязательно.
3. Для творожного крема возьмите самый жирный творог, который найдете. Также, вместо творога можно взять сливочный сыр, который вам нравится по вкусу.
4. Сливки для творожного крема, можно заменить сметаной.

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 18

Наш чизкейк готов! Только посмотрите, какая красота получилась!

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 19

Невероятно красиво! А как вкусно – словами не передать, вкуснее многих тортиков!
Этот чизкейк я приготовила дочке на день рождения и все были в восторге от его нежного вкуса и красоты.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой фото к рецепту 20

💕

Вкусного вам Клубничного Тортика - Чизкейка и приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Похожие рецепты

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Чизкейк

Чизкейк "Нью-йорк"

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Творожный торт

Творожный торт "Слёзы ангела"

Чизкейк

Чизкейк "Нью-йорк"


"Халиф на час" торт-десерт

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Черничный пирог с творожной заливкой

Черничный пирог с творожной заливкой

Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Чизкейк или как у нас называют Käsekuche

Чизкейк или как у нас называют Käsekuche

Творожный пирог

Творожный пирог "Зебра"

Торт

Торт "Ягодный рай"

Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

Творожно-карамельный торт

Творожно-карамельный торт

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении! Домашние в восторге! Буду делать ещё и ещё!)


Натали, спасибо за фото! Чизкейк выглядит великолепно! Спасибо, что поделились Вашими впечатлениями и чудесным фото.

😊

Спасибо за чудесный рецепт, готовила уже 2 раза, второй раз поставила песочную основу в духовку на 10 минут, получилось ещё вкуснее

7 месяцев назад

неужели когда заливаешь верхний слой с клубникой, кольцо выдержит и не даст убежать желе. Все мои предыдущие опыты заканчивались выливанием желе. никак не могу добиться того, чтоб ягоды застыли в желе


7 месяцев назад

💕

всем большой привет, в первую очередь я хочу поблагодарить вас, Олеся, за такой прекрасный рецепт Не давно в социальных сетях я наткнулась на пп рецептик чизкейка, он был очеень простой, а главное быстрый.В том пп рецепте было вместо печенья - овсянка, и в начинку входили только творог,сметана и желатиновая вода. Ну и я подумала, что даже с таким лёгким блюдом я справлюсь (до этого я готовила только шарлотку), и я решила, что нужно пробовать что-то новое. и я решилась. купила все ингредиенты, но увы я не нашла овсянку. и мама мне предложила заменить овсянку на печенье. я пошла в интернет и начала искать такие рецепты, но не один не подходил. и вот чудо, я наткнулась на ваш рецепт. в итоге я решила, что приготовлю весь тортик по вашему рецепту. он вышел невероятно вкусным, все родные в восторге. Спасибо большое)


7 месяцев назад

Сонечка, спасибо за теплые слова! Я радуюсь вашему тортику вместе с вами!


7 месяцев назад

💕

А фотография - просто невероятно аппетитная! Молодец!

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда. Кстати, автор рецепта советует делать клубничный чизкейк накануне дня планируемой подачи на стол: после ночи в холодильнике это чудесное лакомство становится просто волшебным!

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк, Заходник

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 120 г
  • мука – 75 г + еще немного для формы
  • разрыхлитель – 1,5 г
  • кукурузный крахмал – 12 г
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • изюм – 150 г
  • белое вино – 70 мл
  • ванильный сироп – 25 мл
  • желатин – 25 г
  • питьевая вода – 70 мл
  • кремчиз – 850 г
  • сливки жирностью 33–38% – 300 мл
  • клубника – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубничный чизкейк, яйца взбейте с сахаром

Приготовьте бисквитную основу клубничного чизкейка. Яйца взбейте с 60 г сахара в пышную пену. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.

Клубничный чизкейк, выложите основу на решетку

Форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 10 минут при 200°C. Основу чизкейка выложите на решетку и дайте остыть.

Клубничный чизкейк, вымойте изюм

Приготовьте крем для чизкейка. Изюм вымойте и переложите в ковшик. Залейте сладким белым вином, смешанным с ванильным сиропом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.

Клубничный чизкейк, кремчиз взбейте миксером

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Кремчиз взбейте миксером с оставшимся сахаром. Затем порциями, не прекращая взбивания, добавьте сливки. В результате должна получиться воздушная масса однородной консистенции.

Клубничный чизкейк, добавьте изюм

Изюм для чизкейка откиньте на сито, жидкость соберите. Поместите в нее отжатый желатин и, помешивая, прогрейте на среднем огне, чтобы он растворился. Дайте немного остыть и соедините с сырной массой и изюмом.

Клубничный чизкейк, выложите на основу крем

Остывшую основу клубничного чизкейка выложите на дно разъемной формы. Края бисквита можно срезать. На основу чизкейка выложите сырный крем с желатином. Уберите в холодильник на 1 час.

Клубничный чизкейк, нарежьте клубнику

Клубнику для чизкейка вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки. Каждую ягоду нарежьте тонкими ломтиками.

Клубничный чизкейкЮ разложите клубнику

Подготовленную клубнику красиво разложите по начинающей застывать поверхности чизкейка. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы поверхность клубничного чизкейка выглядела в буквальном смысле слова блестяще, перед подачей посыпьте ягоды небольшим количеством сахарной пудры и подождите несколько минут, чтобы клубника дала сок.

Бока клубничного чизкейка можно обсыпать кокосовой стружкой или мелко рублеными орехами. Можно взять грецкие, но мы бы советовали использовать фундук, который необходимо предварительно подрумянить на сухой сковороде.

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить любой хозяйке. Чизкейк можно предложить своим родным и гостям как в будни, так и в праздники. Клубнику нужно использовать только свежую, замороженная - потеряет свой вид. Попробуйте обязательно этот чизкейк - настоящее блаженство вкуса!

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка с клубникой понадобится:

Этапы приготовления

Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.

Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.

Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.

К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.

К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.

Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.

Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.

Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.

Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.

Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.

Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.

Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.

Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: