Технология приготовления блюд из фасоли

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Фасоль — не только крайне питательный ингредиент вторых блюд, но и отличное дополнение к горячим наваристым супам. Все виды фасоли богаты растительными белками, что делает её незаменимой для вегетарианцев. Из неё легко можно приготовить вкусные блюда, которые не займут много времени в приготовлении, но пикантный вкус которых порадует и самых изысканных гурманов.

Из белой фасоли готовят вкусные супы кавказкой кухни и острые томатные супчики на тосканский манер. Из консервированной и стручковой фасоли получатся отличные закуски и сытные салаты, которые подчеркнут своим вкусом любое основное блюдо. А вот из красной фасоли можно приготовить знаменитое грузинское лобио, настоящий венгерский гуляш или вкуснейший фасолевый паштет с пряностями.

Вкусные, ароматные, пикантные и абсолютно простые рецепты блюд из фасоли вы сможете найти у нас, многие из которых наверняка поселятся в вашей кулинарной книге. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой любимый рецепт блюд из фасоли.

Блюда Из Фасоли: 10 Полезный и Вкусных Блюд Со Всего Мира 1

Блюд из красной фасоли — огромное множество! Они представляют собой как отличный гарнир, так и самостоятельное и невероятно сытное блюдо! Фасоль очень полезна. Она содержит легкоусвояемый белок. А также фолиевую кислоту, аргинин, магний, бор, калий, кальций. Можно лишь перечислять! Познакомимся с рецептами самых вкусных блюд из фасоли!

Блюда из фасоли: Фасоль по-корейски.

Невероятно полезное, сытное блюдо с экзотической ноткой!

Блюда из фасоли

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. 3 (три) шт — лука
  2. 500 (пятьсот) гр — фасоли
  3. 50 (пятьдесят) гр — соевого соуса
  4. 100 (сто) гр — томатного соуса
  5. 50 (пятьдесят) гр — растительного масла
  6. соль по вкусу
  7. пучок укропа, кинзы и петрушки

Рецепт приготовления:

  • Фасоль промойте и оставьте в холодной воде часа на три
  • Затем, вновь ее промойте и отварите до готовности
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде с растительным маслом
  • Затем, к луку добавьте томат и соевый соус
  • Фасоль заправьте луком с томатом и соевым соусом, перемешайте. Мелко нарежьте зелень и добавьте а наш салат
  • Многие предпочитают этот салат кушать именно в холодном виде. Поэтому, если вы относитесь к этому числу людей, то отправьте блюдо в холодильник на полчаса, до подачи
  • И еще, многие, в это блюдо предпочитают добавлять морковку по-корейски. Если вы морковь заправите корейским пряностями, блюдо будет еще пикантнее! Готовьте с удовольствием! На здоровье!

Картофельный суп с плавленым сыром и беконом.

Консервированная фасоль, овощи, плавленый сыр, копченый бекон — невероятно вкусное сочетание ингредиентов! Готовится блюдо быстро, получается таким сытным и ароматным.

Блюда из фасоли

Ингредиенты:

  1. 100 (сто) гр — сырокопченой фасоли
  2. 1 (одна) банка — консервированной фасоли
  3. 100 (сто) гр — плавленого сыра
  4. 2 (две) шт — картофеля
  5. 1 (одна) шт — моркови
  6. пол штуки — лука
  7. 2 (две) ст. ложки — растительного масла
  8. пол ч. ложки — соли
  9. соль по вкусу
  10. 1 (одна) веточка — укропа
  11. 1 (одна) веточка — петрушки
  12. черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Лук мелко нарежьте
  • Морковь нарежьте тонкими брусочками
  • В кастрюлю, где будете варить суп, налейте растительное масло, и обжарьте в ней лук. Затем к луку добавьте морковь
  • Картофель нарежьте кубиком
  • Бекон нарежьте на средние кусочки
  • К луку и моркови добавьте картофель, обжаривайте минут пять. Затем положите бекон и обжаривайте еще минуты три
  • Потом добавьте фасоль с жидкостью из баночки
  • Влейте горячую воду ( я взяла 600 мл), доведите до кипения и варите 10 минут до готовности овощей
  • Плавленый сыр натрите на терке
  • Зелень мелко нарежьте
  • Добавьте сыр в суп, томите до полного его растворения
  • Добавьте в суп зелень. Посолите и поперчите. Уберите кастрюлю с огня, и дайте ему настояться минут десять
  • Подавайте вкусное блюдо из фасоли в горячем виде! На здоровье!

Крокеты из фасоли с сыром.

Невероятно вкусная и аппетитная закуска. Отлично подойдет к овощам, салатам, и мясным блюдам. Крокеты получаются хрустящими снаружи и такими нежными внутри. А яркий сырный аромат придаст необычайную нотку блюду!

Блюда из фасоли

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. 100 (сто) гр — твердого сыра
  2. 200 (двести) гр — белой фасоли
  3. 1 (одна) шт — яиц
  4. 50 (пятьдесят) гр — панировочных сухарей
  5. 500 (пятьсот) мл — растительного масла )жарим крокеты во фритюре
  6. лист салат для подачи

Рецепт приготовления:

  • Фасоль промойте и замочите ее в холодной воде часа на четыре
  • Затем вновь промойте и отварите до готовности. У меня уходит примерно один час
  • Сыр натрите на мелкой терке
  • Фасоль остыла. Пюрируйте ее при помощи блендера
  • Смешайте фасоль и сыр. Перемешайте. Должна получиться такая пластичная масса
  • Сформируйте из нее колобки, размером с грецких орех примерно
  • Яйцо взбейте при помощи венчика и каждый колобок обваляйте в яйце. Затем в панировочных сухарях
  • Разогрейте растительное масло в глубокой посуде и обжаривайте крокеты в течение одной минуты. Потом выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира
  • Выложите крокеты на лист салат, при подаче и наслаждайтесь очень вкусным блюдом из фасоли. На здоровье!

Классическое лобио.

Это блюдо из красной фасоли относится к грузинской кухне. Сегодня, я вам расскажу классический рецепт. Равнодушных к этому блюду точно не останется.

Блюда из фасоли

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. 4 (четыре) шт — лука
  2. 500 (пятьсот) гр — фасоли
  3. 1 (одна) ст. ложка — масла растительного
  4. 1 (одна) ч. ложка — хмели — сунели
  5. 1 (одна) ч. ложка — семян молотого кориандра
  6. 3 (три) веточки — базилика
  7. 1 (одна) ч. ложка — уксуса винного
  1. 5 (пять) зубчиков — чеснока
  2. 50 (пятьдесят) гр — грецких орехов
  3. красный молотый перец по вкусу
  4. 1 (одна) ч. ложка — винного уксуса

Рецепт приготовления:

  • Фасоль залейте полтора литрами воды. И оставьте на ночь. Затем слейте воду и промойте пару раз
  • Переложите фасоль в казан или кастрюлю, и варите до готовности. У меня уходит час на это
  • Вода должна полностью впитаться в фасоль. Если вода осталась, вы ее слейте
  • Лук нарежьте кубиком
  • И обжарьте его на растительном масле
  • Базилик промойте и мелко нарежьте. Переложите его в ступку, добавьте ложку уксуса и разотрите
  • Приготовим приправу для лобио. Отдельно нужно растолочь орехи
  • Чеснок измельчите
  • Добавьте его к орехам. Добавьте красный молотый перец, и массу тоже нужно растолочь до однородной консистенции. Залейте винным уксусом
  • Отваренную фасоль не остужайте. Переложите ее к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте вместе минуты 4
  • Переложите блюдо в посуду и добавьте винный уксус, растолченный базиликом и эстрагоном
  • Добавьте сухие пряности, обычно это хмели-сунели. Можно добавить гвоздику, семена кориандра
  • Зелень мелко нарежьте и добавьте ее в блюдо. Перемешайте. Вкусное блюдо из фасоли подавайте к столу!

Блюда из фасоли: перцы по — техасски.

Вы такого точно не пробовали! Сладкий перец с кукурузой, рисом и фасолью! Пальчики оближешь!

Блюда из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  1. 4 (четыре) шт — болгарских перца (берите большие)
  2. 1 (одна) чашка — вареного риса
  3. 1 (одна) банка — консервированной кукурузы
  4. 1 (одна) банка — консервированной фасоли
  5. 1 (одна) шт — лука
  6. 2 (две) шт — помидоров
  7. 1 (одна) шт — густой томатной пасты
  8. соль, перец черный и красный. Лучше берите чили

Рецепты приготовления:

  • Рис отварите и добавьте мелко нарезанный лук, кукурузу, фасоль и одну штуку помидор. Помидор мелко нарежьте. Посолите и поперчите. Добавьте одну чайную ложку красного перца и перемешайте
  • Перец помойте, отрежьте крышечку. Крышечку не выбрасывайте. Очистите перец от семян
  • Наполните их рисом и отправьте в глубокую кастрюлю и накройте крышечками
  • В отдельной посуде смешайте томатную пасту, мелко нарезанный помидор и два стакана воды. Полейте вокруг перцев не выше середины. Накройте крышкой кастрюлю и варите на медленном огне минут сорок!
  • Блюдо из красной фасоли получилось изумительным!

Зразы из фасоли и капусты.

Отличный вариант блюда в пост! Очень вкусно, сытно! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Блюда из фасоли

Ингредиенты:

  1. 2 (два) ст — фасоли. Берите цветную фасоль, она плотнее
  2. соль по вкусу
  3. черный молотый перец по вкусу
  4. 4 (четыре) ст. ложки — масла растительного
  5. панировочные сухари
  6. 150 (сто пятьдесят) гр — кислой капусты (можно и из свежей капусты)

Рецепт приготовления:

  • Фасоль промойте, и замочите. Потом промойте вновь и отварите до готовности
  • Кислую капусту потушите. Можно и свежую, но из кислой получается вкуснее
  • Фасоль растолчите, толкушкой или блендером, но не до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу
  • Приступим. На ладонь выложите фасолевую массу, посередине выложите капустную начинку. Залепите и сформируйте зразы. Обваляйте из в панировочных сухарях
  • Обжарьте их на сковороде с растительным маслом или же отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах минут 30
  • Кстати, второй вариант более полезный. Меньше жира — больше пользы! Подавайте к столу с кетчупом! Пальчики оближешь! Видите, сколько разнообразных блюд из красной фасоли!

Салат из крабовых палочек с фасолью и сладким перцем.

В этом блюде из красной фасоли невероятное сочетание ингредиентов! А лимонный сок и чеснок придают пикантную нотку салату! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Вы точно не пожалеете!

Блюда из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  1. 100 (сто) гр — крабовых палочек
  2. 100 (сто) гр — красной фасоли
  3. 50 (пятьдесят) гр — лука (можно красного)
  4. 50 (пятьдесят) гр — болгарского перца
  5. 1 (один) зубчик — чеснока
  6. 4 (четыре) веточки — петрушки
  7. сок лимона
  8. 1 (одна) ст. ложка — оливкового масла
  9. пол ч. ложки — 9% уксуса
  10. соль по вкусу
  11. черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Фасоль промойте и замочите на ночь
  • Наутро, слейте воду и залейте чистой воды, варите до готовности. Откинбье потом фасоль на дуршлаг, и дайте ей остыть
  • Лук нарежьте кубиком
  • Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте маленькими кусочками
  • В салатнице смешайте фасоль, перец и лук
  • Палочки крабовые нарежьте кружочками или по желанию. И отправьте их в салатницу
  • Чеснок измельчите и тоже в салат
  • Потом добавьте мелко нарезанную петрушку и лимонный сок влейте. Заправьте салат уксусом и масло. Перемешайте, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Пестрый салат из фасоли и печеного перца.

Печеный болгарский перец и фасоль — отличное сочетание! Это так вкусно! Мы печеный перец будем мариновать в бальзамическом уксусе, благодаря этому, блюдо из фасоли будет иметь пикантный вкус! Отличный вариант для праздничного стола!

Блюда из фасоли

Ингредиенты:

  1. 150 (сто пятьдесят) гр — фасоли
  2. 5 (пять) шт — болгарского перца
  3. 4 (четыре) зубчика — чеснока
  4. 2 (две) шт — лука
  5. 30 (тридцать) гр — сыра твердого
  6. 30 (тридцать) мл — бальзамического уксуса
  7. 20 (двадцать) мл — лимонного сока
  8. 20 (двадцать) гр — кресс — салата
  9. 1 (одна) ч. ложка — сахара
  10. 1 (одна) ч. ложка — соли
  11. 50 (пятьдесят) мл — масла оливкового

Рецепт приготовления:

  • Фасоль промойте и залейте горячей водой на всю ночь
  • Перец промойте и выложите на противень, смазанный маслом
  • Запекайте его в духовке разогретой до 200 градусов минут пятнадцать. Как появятся подпалины
  • Положите в пакет запеченный перец и уберите на полчаса. Так кожуру потом легче снимать
  • Лук нарежьте полукольцами
  • Готовим маринад. Соль, сахар и черный молотый перец смешайте
  • В посуду выложите запеченный очищенный перец, добавьте лук, наш маринад из сахара, соли и перца. Налейте бальзамический уксус и сок лимона. Перемешайте и отложите минут на 40
  • Сыр натрите на терке среднего размера
  • Кресс — салат нарежьте
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Смешайте в салатнице все ингредиенты и заправьте их оливковым маслом. Подавайте к столу это замечательное блюдо из красной фасоли!

Фасоль красная с ореховым соусом.

Невероятно вкусный салат. Рекомендую приготовить! Отличный вариант для праздничного стола! Выглядит блюдо из красной фасоли очень аппетитным и красивым!

Блюда из фасоли

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. 160 (сто шестьдесят) гр — орехов (ядро)
  2. 500 (пятьсот) гр — красной фасоли
  3. 160 (сто шестьдесят) гр — укропа, петрушки, мяты, кинзы, базилика
  4. 80 (восемьдесят) гр — зеленого лука
  5. 3 (три) зубчика — чеснока
  6. щепотка соли
  7. щепотка перца черного молотого

Рецепт приготовления:

  • Промойте красную фасоль и замочите в холодной воде на всю ночь
  • Наутро воду слейте, и варите ее в свежей воде до готовности. Потом охладите
  • Всю зелень мелко нарезать
  • Чеснок измельчить
  • Орехи ратсолочь
  • В салатнице соедините все ингредиенты и перемешайте
  • В салат добавьте немного жидкости, оставшейся после фасоли. Украсьте цельными орешками при подаче! Очень полезно и сытно! На здоровье!

Фасолевые котлетки.

Эти котлеты еще никого не оставили равнодушным! Улетают в два счета! Гарантирую! Отличный вариант блюда для семейного ужина. Ваши домочадцы точно удивятся! Котлеты получаются удивительно нежными. За счет куриной грудки. Вообще, открою секрет, мои гости не догадались из чего эти котлетки. Они поделились, что почувствовали вкус фасоли, но не могли предположить, что из этой замечательной крупы, готовят и котлеты!


Тушеная капуста с грибами и фасолью. Предлагаю на обед или ужин в ка .


Фасоль с пармезаном в сливочном соусе. Предлагаю на обед приготовит .


Домашний паштет из красной фасоли с грецкими орехами и обжаренным ми .


Хочу поделиться свами рецептом тушенной фасоли с шампиньонами в тома .


Фасоль с оливковым маслом или Zeytinyagli Barbunya - очень вкусное, .


Нежные фасолевые котлетки с булгуром, семенами льна и пряностями пре .


Для любителей фасоли предлагаю приготовить её с морковью, чесноком и .


Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью

Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью. Предла .


Картофельное рагу с мясом и спаржевой фасолью. Предлагаю вам пригото .


Слоеный картофель с мясом и спаржевой фасолью. Хочу поделится с вами .


Цветная капуста со спаржевой фасолью на сковороде с яйцом аппетитный .


Предлагаю Вам приготовить на обед или ужин картофель со стручковой ф .


Универсальная острая стручковая фасоль в соевом соусе с помидором, м .


Хочу поделиться с вами рецептом фасоли тушёной в томате с куриным фи .


Ужин из баклажана с фасолью и помидором в сметане. Хотите быстро при .


Овощное рагу с фаршем. Вполне себе самостоятельное блюдо из кухни Пр .


Завтрак по следам английской кухни. Возьмите любимую колбасу или люб .


Даже если вы не большой любитель овощных блюд попробуйте приготовить .


Тушеная фасоль с грибами в томатном соусе. Это простое в приготовлен .


Среди рецептов приготовления спаржевой фасоли можно отметить простой .


Азиатские блюда славятся своей остротой. Попробуйте приготовить спар .


Жареный фарш со спаржевой фасолью. Всего 15 минут вкуснейший ужин го .


Сегодня у нас на ужин, фасоль стручковая со сметаной и чесноком. Фас .


Спаржевая фасоль под яичным скрэмблом. Ну кто не любит быстрые и про .

Гречка с консервированной фасолью и томатным соусом

Рагу овощное с брокколи цветной капустой и спаржевой фасолью

Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой

Куриные голени в сметанном соусе со стручковой фасолью

У Вас нет аккаунта?
Зарегистрируйтесь , это займет всего 30 секунд.

Блюд из фасоли человечество придумало множество. Прекрасный заменитель животного белка, ценный продукт для оздоровления всего организма, фасоль может употребляться в пищу так часто, как вам захочется. Самые разные вкусные блюда из семян фасоли (красных, белых, черных) или же из фасоли спаржевой можно научиться готовить, изучив подробные рецепты из фасоли, собранные со всего света. Суп, гарнир к мясу, легкий салатик, овощное рагу – и это еще не все наши предложения. Каждый сможет найти для себя и своей семьи что-то вкусное.

Грузинский паштет из красной фасоли с грецкими орехами

Грузинский паштет из красной фасоли с грецкими орехами

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

Венгерский суп Боб левеш с копченостями

Венгерский суп Боб левеш с копченостями

На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями - Боб левеш - это достойная заме

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов

вода, свиные ребрышки копченые, колбаски охотничьи, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры в собственном соку, соль, лавровый лист, перец черный молотый, паприка, чеснок, фасоль консервированная, петрушка, масло растительное, яйца куриные, мука

Читайте также: