Срок хранения меренгового рулета с кремом и ягодами в холодильнике

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 19.09.2024

Смазать меренговый слой сливками,сверху выложить ягоды кусочками, аккуратно свернуть рулет. Подавать можно сразу либо дать немного постоять пропитаться (станет мягким), либо заморозить и подавать слегка разморозив, как мороженое.

Как хранить готовый Меренговый рулет?

Сколько можно хранить Меренговый рулет?

Готовый рулет можно украсить творожным кремом, ягодами или орешками. Хранить меренговый рулет можно в холодильнике от 2-х до 12 часов.

Можно ли заморозить Меренговый торт?

Поставить в морозилку минимум на 3 часа, прикрыв торт пищевой пленкой (я просто поставила на час в морозилку и потом переместила в обычную камеру, прикрыв колпаком, часа на 4). p.s. пишу чуть позже - перед подачей торт выдерживайте в морозилке, будет еще вкуснее! Приятного вам чаепития!

Кто придумал Меренговый рулет?

Meiringen), где впервые угощение было придумано и выпечено кондитером Гаспарини. Дата появления – XVII век. Как и масса других гениальных изобретений, меренга появилась на свет чисто случайно – Гаспарини однажды так увлёкся взбиванием белков, что они превратились в крутую пену.

Можно ли заморозить Меренгу?

В случае если безе термически обработано, оно может пролежать без потери качеств до недели при комнатной температуре. Допускается хранение в морозилке. При этом продукт тщательно упаковывается в плотный кондитерский мешок.

Как хранить торт Павлова?

Хранить торт в холодильнике — недолго (1-2 дня). Есть лучше в свежем виде, поэтому собирать и украшать можно непосредственно перед подачей.

Как хранить торт с Меренгой?

Можно держать его в закрытой коробке, герметичном пищевом пакете из специальной бумаги, в пергаментной упаковке. Герметично закрытые пластиковые контейнеры тоже хорошо подойдут для хранения этого продукта. Хранить безе следует в прохладном месте с пониженной влажностью.

Зачем добавлять крахмал в Меренговый рулет?

Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.

Сколько калорий в Меренговый рулет?

Пищевая ценность и химический состав "Меренговый рулет с персиком".

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность292.5 кКал5.9%
Белки5.3 г2.4%
Жиры16.1 г9.8%
Углеводы33.3 г5.2%

Как узнать готовность Меренгового рулета?

Сколько хранится рулет?

Продукцию хранят при относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Рекомендуемые сроки годности весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 120 суток.

Можно ли заморозить готовый торт?

Заморозить в морозильной камере обычного бытового холодильника можно все, что в нее поместится, в том числе и торт, конечно же. Но проблема заключается в том, что после разморозки торт может утратить исходный вкус и текстуру, а если он уже украшен, то может пострадать также и его внешний вид.

Какие десерты можно заморозить?

Можно ли заморозить торт с кремом маскарпоне?

Маскарпоне нельзя замораживать, так как это приводит к нарушению его консистенции. После оттаивания сыр невозможно взбить. Лучше употребить продукт до окончания срока его годности или попробовать поместить в морозильную камеру уже готовый крем.

Забытое печенье, французские поцелуи, меренга, воздушки. Именно так называют безе. Излюбленное лакомство. Оно выступает самостоятельным десертом, часто используется в различных тортах, пирожных. Отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов.

Разберем срок хранения безе покупного, самодельного, с кремом. Особенности содержания в холодильнике. Почему настолько важно просушивать меренгу?

Срок хранения меренги

Покупные белковые сладости могут иметь огромные сроки хранения. Они порой достигают нескольких месяцев. Это может объясняться добавлением консервантов. Иногда виноваты искусственные ингредиенты. Они длительное время сохраняют привлекательный вид, форму, вкус. Срок хранения натуральных лакомств намного меньше.

Срок хранения домашнего безе не может превышать недели. Покупной аналог годен 14 дней, если других сроков годности не указывает производитель. Важно выбирать сухие места.

С кремом и без крема

Белковые сладости или meringue легко сохранить даже при комнатных условиях. Стандартный срок годности 2 недели. Окрашенные изделия желательно убирать в шкафы. Можно оставлять в родной упаковке. После вскрытия желательно переложить либо прикрыть. Основная задача — уберечь от лишней влаги. Также важно правильно хранить бисквит, натуральное мороженое и прочие продукты.

  • бумажные пакеты;
  • картонные коробочки;
  • полиэтиленовые мешки;
  • различные контейнеры.

Хозяйки интересуются, сколько хранится безе с кремовыми прослойками, различными начинками. Такие пирожные продаются в магазинах, кулинариях, подаются в кафе. Срок хранения напрямую связан с видом наполнителя. Большинство масляных, сливочных прослоек не пролежат более 72 часов.

Домашнего приготовления

Часто безе готовится дома. Сейчас очень популярны сладости на палочках. Они применяются для декора детских тортов, выступают самостоятельным угощением. Преимущество самостоятельного создания — натуральность и дешевизна. Мы выбираем качественные компоненты, безопасные красители, себестоимость ниже минимум в 10 раз.

Нас часто спрашивают, сколько времени хранится безе домашнего приготовления. Именно этим оно проигрывает. Без потери вкусовых свойств десерт пролежит максимум неделю. Желательно употребить в течение 3-4 дней. Безе на палочках упаковывают индивидуально. Можно вставить в кусок пенопласта, сверху обернуть бумагой, пергаментом. Либо подыскиваем подходящую по размеру коробочку. В правильной таре необходимо также хранить зефир, выпечку, варенье и джемы и другие сладости.

Условия и основные правила хранения безе

Правильно приготовленное безе должно полностью просохнуть. Любая остаточная влага ведет к появлению трещин, оседанию. Самое страшное — сокращается срок хранения. Таким лакомством легко отравиться. Внутри не должно оставаться мокрых белков. При разломе издается характерный треск. Серединка сухая, пористая, возможно осыпание крошек.

Верхнего температурного порога нет. Во время приготовления дома лакомства нагреваются до 70-100 градусов. Обработка белка — необходимая мера безопасности. К тому же сушка в духовке значительно ускоряет процесс.

Можно ли безе хранить в холодильнике

Обыкновенную меренгу держать в холодильнике не рекомендуется. Она быстро отсыревает ввиду высокой влажности камеры без упаковки. В полиэтилене, контейнерах также образуется конденсат. Срок хранения сокращается до 2-3 суток. Но именно в холодильнике нужно держать пирожные, торты с некоторыми видами начинки.

С какой прослойкой держим в холодильнике:

  • сливочный крем;
  • заварной;
  • масляный;
  • сметанный.

При комнатных условиях:

  • повидло, конфитюр;
  • вареная сгущенка;
  • мармелад.

Хранение безе способы

Любая начинка имеет повышенную влажность. Поэтому срок хранения намного ниже. Очень быстро безе теряет хрупкую структуру, отсыревает, иногда липнет. Поэтому рекомендуем готовить, покупать небольшое количество.

Как правильно хранить домашнее безе:

  1. Изделия с прослойками укладываем в картонные коробки, бумажные пакеты, контейнеры.
  2. Накрываем бумагой. Либо используем картонную крышку. Только не пленку. Полиэтиленовый пакет не годится.
  3. Ставим на полочку холодильной камеры.
  4. Периодически проверяем. При появлении влажных пятен, бумагу меняем.

Меренги можно замораживать. Здесь важно герметично упаковать. Забываем про бумагу, коробки. Только плотный полиэтилен, вакуумные пакеты. Изделия сохраняются в камере до двух месяцев.

Самостоятельно приготовленное безе не спешим прослаивать начинкой. Сухое лакомство имеет больший срок хранения. Лучше смазать кремом, повидлом непосредственно перед употреблением. Исключение — многосоставные торты или пирожные. Они должны пропитаться. Желательно сделать за 10-12 часов до употребления.

Покупные сладости с большим сроком хранения должны настораживать. Приготовление в домашних условиях важно сопровождать прогревом. Воздушная белковая масса может просохнуть даже на столе. Только велика вероятность скорой порчи белков, не забываем про опасный сальмонеллез.

Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Бисквит Плюс и сегодня я делюсь рецептом невероятно вкусного десерта - меренгового рулета с малиновым конфитюром.

Я очень постаралась подробно рассказать о всех нюансах и возможных ошибках при его приготовлении, чтобы рулет у вас наверняка получился, даже если вы его еще не готовили или он у вас выходил не совсем удачным.

Меренговый рулет нравится всем: и взрослым, и особенно детям. Он нравится даже тем, кто не очень любит сладости.

Скажу честно, приготовив однажды влюбляешься в этот десерт на всю жизнь!

Итак, не будем терять время и начнем.

Ингредиенты

Меренга:

  • белок от 6 яиц категории 1С (190 гр.)
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара (8 гр.)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 120 гр. сливок жирностью 33%
  • 220 гр. творожного сыра
  • 20 гр. сахарной пудры

Ягодная начинка:

  • 180 гр. замороженной малины (разморозить) или 150 гр. других ягод, если их не надо протирать
  • 1ч.л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Процесс приготовления

1. Приготовление меренги:

Для меренги понадобится 6 белков от яиц первой категории. Если на яйцах не указана категория или они заметно отличаются по размеру, то обязательно воспользуйтесь весами. Для приготовления рулета вам понадобится 190 гр. белков.

Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистая и полностью сухая .

Отделять белки советую сначала в отдельную емкость и только потом добавлять в общую массу, так как даже незначительное попадание желтка в белок способно испортить весь процесс.

Яйца нужно использовать комнатной температуры.

Взбиваю белки до образования пены и добавляю 1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара. Порционно в три приема добавляю 250 гр. сахарной пудры.

Заменять пудру сахаром не советую, особенно если у вас не очень мощный миксер. Пудру можно приготовить и самостоятельно при помощи кофемолки. Но тогда ей предварительно необходимо дать остыть, не добавляя сразу к белкам.

Теперь самый ответственный момент, от которого в большей степени и будет зависеть конечный результат. Необходимо взбить меренгу в однородную, пышную, густую массу.

Несмотря на то, что меренга становится очень плотной и устойчивой уже через 5 минут, ее необходимо продолжать взбивать на протяжении 20 минут. Можно даже засечь время для удобства.

Если меренга будет недостаточно взбита, то скорее всего она опадет в духовом шкафу или будет как ириска прилипать к зубам. Правильно взбитая меренга имеет тающую консистенцию, с хрустящей корочкой сверху.

В конце добавляю чайную ложку лимонного сока и 20 гр. кукурузного крахмала.

Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

Сколько может храниться Меренговый рулет?

Сами по себе меренги хранятся очень долго, а вот натуральный крем очень быстро портится. Для примера фисташковый рулет с безе из ВкусВилла имеет срок годности 96 часов.

Можно ли заморозить Меренговый рулет?

Смазать меренговый слой сливками,сверху выложить ягоды кусочками, аккуратно свернуть рулет. Подавать можно сразу либо дать немного постоять пропитаться (станет мягким), либо заморозить и подавать слегка разморозив, как мороженое.

Можно ли хранить Меренгу в холодильнике?

Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают; в герметичной контейнере они могут храниться около недели.

Как хранить торт с Меренгой?

Для хранения следует выбирать герметичную и плотную упаковку. В случае если безе термически обработано, оно может пролежать без потери качеств до недели при комнатной температуре. Допускается хранение в морозилке. При этом продукт тщательно упаковывается в плотный кондитерский мешок.

Как понять готов ли Меренговый рулет?

Если меренга легко отходит от пергамента, значит она готова. Время выпекания меренги зависит от её размеров. и от вашей духовки, конечно. Если на рулет, не толстым слоем, может быть достаточно 1-1.5 часа.

Как узнать готовность Меренгового рулета?

Как хранить Меренговый рулет в холодильнике?

Можно ли заморозить готовый куриный рулет?

Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.

Можно ли оставить Меренгу на ночь?

Безе следует выпекать при температуре между 90-120 градусов, желательно при слегка приоткрытой духовке, 3-4 часа время зависит от размера безе. … Еще один способ приготовления безе: разогреваем духовку до 160 градусов, ставим безе, выключаем духовку и оставляем всё так на всю ночь, а точнее на 12 часов.

Сколько можно хранить швейцарскую Меренгу?

Сколько можно хранить меренгу? Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.

Как хранить Меренгу для Павловой?

Все составляющие десерта лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике. Безе после выпечки полностью охладить и хранить в хорошо закрывающемся контейнере. Сливки лучше взбивать перед подачей.

Сколько хранится корж безе?

Как хранить торт Павлова?

Выпеченную основу можно хранить при комнатной температуре один-два дня, в плотно закрытом пакете. Но собирать и украшать торт (пирожные) нужно непосредственно перед подачей, чтобы сливки не размочили основу.

Сколько хранится пирожное?

Как хранить взбитые белки с сахаром?

Как хранить взбитые белки с сахаром

Рецепт: Меренговый рулет с ягодным конфи
Рецепт: Меренговый рулет с ягодным конфи

Меренговый рулет со сливочным кремом и компоте из ягод - очень нежный десерт, который покорит вас своей легкостью и деликатностью. Для меренгового рулета вы можете использовать совершенно любые сезонные ягоды и фрукты, которые вам больше нравятся. Он с любой начинкой будет необыкновенно хорош. Изысканный вкус и интересная структура непременно понравятся вашим гостям!

Меренговый рулет

  • Белок яичный (4-5 яиц) — 120 г
  • Сок лимонный (Свежевыжатый) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Крем

  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сыр творожный — 120 г
  • Сливки (33 %) — 120 г

Конфи

Декор

  • Клубника — 30 г
  • Сыр творожный — 30 г
  • Рикотта — 40 г
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 20 г
  • Мята — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.9 ккал
белки
39 г
жиры
76.3 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
44.1 г

Начнем с приготовления компоте. В чашу мультиварки-скороварки REDMOND положить ягоды. У меня вишня и смородина. Посыпать сверху сахар и пектин. Все перемешать.

Закрыть крышку мультиварки-скороварки REDMOND и поставить программу "Тушение-холодец" на 20 минут. По готовности открыть крышку, если компоте получилось сильно жидким, можно поставить программу "Жарка Фритюр" на 5 минут и постоянно помешивать, до загустения. Далее компоте переложить в чашку и оставить остывать. По готовности оно должно быть густое.

Далее приготовим меренгу. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются. Поместить в емкость для миксера, добавить лимонный сок. У меня миксер планетарный.

Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахарной пудры.

Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.

Как только меренга приготовится, просеять кукурузный крахмал и лопаткой вручную аккуратно и хорошо размешать.

Выложить меренгу на пергамент, разровнять. Из этого количества ингридиентов на противень размером 30х20 получится слой 1–1,5 см. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут до светло-золотистого цвета. По готовности должна образоваться тонкая сахарная корочка. Дать ей немного остыть.

Остывшую меренгу накрыть силиконовым ковриком (или листом пергамента), сверху противнем или доской для удобного переворота.
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на силиконовый коврик или чистый лист пергамента. Аккуратно снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости.

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Далее равномерно выложить остывшее ягодное компоте.

Свернуть рулет, помогая себе силиконовым ковриком. Переложить на доску или тарелку.

Накрыть пакетом и убрать в холодильник на ночь.

Для декора в чаше взбить творожный сыр, рикотту и сахарную пудру. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить рулет. сверху выложить свежие ягоды и листочки мяты.


Приятного аппетита.


Вкусного настроения










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Меренговый рулет с ягодным конфи

Рецепт: Меренговый рулет с ягодным конфи

Меренговый рулет со сливочным кремом и компоте из ягод - очень нежный десерт, который покорит вас своей легкостью и деликатностью. Для меренгового рулета вы можете использовать совершенно любые сезонные ягоды и фрукты, которые вам больше нравятся. Он с любой начинкой будет необыкновенно хорош. Изысканный вкус и интересная структура непременно понравятся вашим гостям!

Другие варианты рецепта

Меренговый рулет с лимонным кремом

Меренговый рулет с вишнями

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Меренговый рулет

Похожие рецепты

Рулет "Медовый"

Фруктовая колбаса "Сластeна"

Шоколадный блин с земляничным кремом

Рулет "Кокосовый рай"

Нутовое полено "Чернослив в шоколаде"

Десерт-рулет "Тыквенный"

Нежнейший бисквитный рулет

Имбирный рулет с кремом и цукатами

Меренговый рулет со сметанным кремом

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹
Абсолютно потрясающий рулет, все домашние в восторге 😍
Сфотографировать никак не удаётся, слишком быстро кончается))))))

Подскажите, пожалуйста, обязателен ли крахмал? Если да, то можно картофельный вместо кукурузного положить?

Добрый день! Крахмал нужен для того чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле. С кукурузным не пробовала.

Великолепный рулет! Всем очень понравилось! Делала два: один клюква + клубника, второй чистая клюква. Во втором еще безе подсушилось чуть сильнее. Итого: клюква подошла по вкусу лучше и более сухая меренга понравилась больше👍👍👍. Единственное полученное компоте пробивала блендером и прогоняла через сито (не люблю, когда косточки попадаются)))

Хотя сама я не люблю сладости - в прошлые годы всякие перепробовала, надоели. Если делаю, то отдаю близким или гостям.

Катерина, спасибо большое за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет! Я очень рада, что рецепт понравился. У вас получился очень красивый рулет!

Подскажите, а если не класть кукурузный крахмал, он не пропечется? просто мне показалось, что он ощущается в меренге

Кукурузный крахмал добавляется , чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался как суфле. В готовом рулете он совсем не чувствуется.

Шикарный десерт. Очень красиво. Забираю в КК. Никогда не делала ничего подобного, но после увиденной красоты тоже захотела попробовать приготовить.

Людмила, на самом деле он делается не сложно. Самое главное -это взбить билки. Планерным миксером конечно этот процесс быстрее. Но обычным миксером это тоже возможно, только немного подольше. Попробуйте, на вкус очень нежный, легкий получается.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: