Спагетти из кабачков как нарезать

Обновлено: 07.07.2024

Фото к рецепту: Спагетти с замороженными овощами в томатном соусе и сыром

Спагетти с замороженными овощами в томатном соусе - это вкусное и сытное блюдо в итальянском стиле, которое готовится всего за 15-20 минут! Отвариваем спагетти, одновременно обжариваем овощи, выкладываем всё на тарелку и посыпаем натёртым сыром - быстро и просто. И хотя в рецепте нет мяса, вкус получается яркий, а само блюдо - очень сытное. Отличный быстрый ужин или обед!

спагетти, овощи мороженые, сыр твёрдый, томат-паста, базилик, сахар, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Спагетти с куриным фаршем, кабачками, морковью и болгарским перцем

Спагетти с куриным фаршем и овощами - сытное, интересное и очень вкусное обеденное блюдо для всей семьи! За счёт большого количества овощей - кабачка, моркови, сладкого перца и лука, блюдо получается сочным и имеет богатую палитру вкуса, а куркума, хмели-сунели, зира, соевый соус и кунжут придают ему восточные нотки.

спагетти, фарш куриный, кабачки, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соус соевый, куркума молотая, зира, хмели-сунели, кунжут, соль

Фото к рецепту: Спагетти с птицей и овощами

Спагетти с мясом птицы и овощами - безумно вкусно, пикантно! Я даже не успела на тарелке сфотографировать, муж всё проглотил.

спагетти, мясо птицы, цуккини, перец болгарский, соль, перец красный молотый, карри, соус, кетчуп, томат-паста

Фото к рецепту: Спагетти с мясным фаршем, кабачками, помидорами и грибами

Отличный вариант разнообразить любимые спагетти - это соединить их с мясным фаршем, ароматными грибами, сочными кабачками и помидорами. Все компоненты отлично сочетаются между собой. А итальянские травы и сушёный чеснок придают заключительный штрих готовому блюду.

спагетти, фарш мясной, кабачки, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, травы сухие итальянские, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Фото к рецепту: Макароны по-летнему

Простой рецепт спагетти с соусом из летних овощей - паста (макароны) с кабачками.

спагетти, помидоры, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, соус томатный, яйца, сыр пармезан, травы сухие итальянские, перец чили, зелень базилика, масло оливковое.

Фото к рецепту: Спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом

Итальянская кухня никогда не надоедает. Пицца, сыр и макароны? А вот и нет! Необычный рецепт пасты: спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом.

Фото к рецепту: Спагетти с кабачком и укропом

Оригинальное быстрое блюдо из обычных спагетти с добавлением молоденького кабачка и укропа. Получается очень вкусно и необычно!

спагетти, кабачки, зелень укропа, чеснок, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, лимон

Фото к рецепту: Спагетти с цуккини и белой фасолью

Спагетти с таким соте подаются в горячем виде. Можно подать к этому блюду мясо или рыбу.

спагетти, масло растительное, масло сливочное, цуккини, вода, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, фасоль консервированная, помидоры консервированные, сыр фета

Фото к рецепту: Лапша с цуккини и куриным филе в сливочном соусе

Итальянские лингвини (длинную лапшу) с цуккини и куриным филе в сливочном соусе можно приготовить на ужин или обед.

лапша, цуккини, кабачки, куриное филе, лук репчатый, чеснок, сметана, молоко, пармезан, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Спагетти с фасолевым соусом

Соус к спагетти готовится из фасоли, цуккини и помидоров. Подается паста с сыром фета.

фасоль консервированная, помидоры консервированные, цуккини, спагетти, масло растительное, вода, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, сыр фета

Фото к рецепту: Спагетти с кабачками, авокадо и базиликом

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Фото к рецепту: Спагетти с кабачком, помидором и шпинатом

Спагетти и сочные кусочки овощей - отличная идея для лёгкого обеда или ужина. Нежные кабачки, яркие помидоры и полезный шпинат прекрасно сочетаются с питательными спагетти. Готовится блюдо совсем несложно и достаточно быстро!

Фото к рецепту: Спагетти с мятой и цуккини

спагетти, цуккини, листья мяты, сок лимона, перец чили, соль морская, перец чёрный молотый, сыр пармезан

спагетти, цуккини, морковь, эстрагон, укроп, петрушка, сыр рокфор, масло оливковое, уксус винный, горчица, бульон мясной, сок лимонный, перец чёрный, соль

спагетти, помидоры, кабачок, перец сладкий, лук, отвар овощной, масло оливковое, соль, перец, базилик, семечки

спагетти, соль, перец чёрный молотый, лук, чеснок, цуккини, масло оливковое, сыр моцарелла, ветчина копченая

спагетти, кабачок, луковицы, чеснок, масло растительное, сливки, бульон овощной, орех лесной, сок апельсиновый, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль

макароны, соль, морковь, цуккини, ветчина, желток, перец белый молотый, имбирь, цедра лимона, сок лимона, масло растительное, йогурт


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Продолжается сезон кабачков. Кабачок - универсальный овощ, из которого можно приготовить даже . спагетти. Спагетти из кабачков может быть как гарниром для мясных блюд, так и самостоятельным блюдом. Рецепт взяла из Интернета.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Кабачок вымыть, натереть на терке для моркови по-корейски.

Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком. Оставить на 3 минуты, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу.

Зубчики чеснока нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, обжарить до выпаривания жидкости.

Зубчики чеснока нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, обжарить до выпаривания жидкости.

Добавить нарезанный кабачок. Обжарить, периодически встряхивая, 3-5 минут. Не мешать ложкой, вилкой, чтобы кабачок не превратился в однородную массу. Посолить, поперчить. Так как кабачок может быть водянистым, то откинуть на дуршлаг.

Добавить нарезанный кабачок. Обжарить, периодически встряхивая, 3-5 минут. Не мешать ложкой, вилкой, чтобы кабачок не превратился в однородную массу. Посолить, поперчить. Так как кабачок может быть водянистым, то откинуть на дуршлаг.

Разложить по тарелкам. Подать как овощной гарнир. Можно подать и в качестве закуски в холодном виде.

karicook

mashutka

катрин

Sенечка

ЕленаК*

Natalia_на кухне

Natali

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Огромное спасибо. Новая жизнь для кабачков. Использовала томаты в своем соку, их у меня много. в конце добавила ложку яблочного уксуса. в следующий раз дам перец чили и будет настоящий Китай!

~Un Dina~

Лидия, спасибо большое 💗за доверие к рецепту 🌺! С большим интересом ))) взглянула на рецепт😜😆, подумала, что надо приготовить. Предполагаю, что если добавить тертый имбирь, то должен получиться супер-Китай)))

АбриКоса

Спасибо За рецептик. Сегодня умяли вместе со спагетти. Еще я добавила базилика в поджарку из чеснока и помидора. Вкуссно. И полезно. pooh_lol

~Un Dina~

Спасибо за то, что приготовили кабачки😍🌺🌺🌺! А добавлять можно все, что нравится 😋.

Анастасия

Просто шик 😍 Рада найти новый вкусный рецепт из кабачков 🌺😋

~Un Dina~

burro.salvia

Алла, славные кабачковые спагетти у тебя получились. 😍 Я и сама такие делала пару недель назад! 😃 Рецепт находила на нескольких американских блогах! 😃 А вот, у итальянцев, как раз. я ничего подобного не встречала. Поэтому, предполагаю, что в данном случае, это не их изобретение. 😉pooh_lol💗

~Un Dina~

Ирочка, я и предположить не могла, что к такому блюду приложили руку не итальянцы 😆, вроде бы все указывало на них.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Легкое и быстрое в приготовлении, необычное по вкусу…это блюдо точно понравится любителям овощных гарниров.

Описание приготовления:

Необычное, вкусное и полезное блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится оно легко и быстро, а получается очень интересным на вкус. Сочные спагетти из цукини и нежные креветки отлично сочетаются в этом блюде. При этом, самое главное, что вашей фигуре это блюдо не повредит. Хотите узнать, как приготовить зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками? Читаем и смотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
  • Креветки — 250 Грамм (очищенных)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Как приготовить "Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками"

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками - фото шаг 1

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками - фото шаг 2

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками - фото шаг 3

Добавляем на сковороду вино и лимонный сок, выпариваем, помешивая, минуты 2. Затем выкладываем спагетти из цукини. Готовим еще минуты 2-3, не забывая помешивать.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками - фото шаг 4

Добавляем к спагетти креветки, посыпаем солью и измельченной зеленью. Перемешиваем, и через минуту убираем с огня.

Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 1 кабачок;
  • 225 г шампиньонов;
  • пол-луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. ложки итальянских трав;
  • 2 ст. ложки сливочного;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • специи;
  • измельченный на терке сыр.


Как сварить кабачок спагетти?

Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

  • крупный плод;
  • 3 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • петрушку;
  • сыр;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса.


Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

  • кабачок;
  • луковица;
  • ветчина;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • молоко;
  • соль и перец.


Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

  • кабачок;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

  • кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
  • луковицу;
  • дольку чеснока;
  • 1,5 ст. измельченных томатов;
  • 100 г брынзы;
  • 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
  • 2 ст. ложки рубленого базилика.


Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

  • пару кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 4 сладких перца;
  • 1 ст. масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • 2 чили.


Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.

Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

Фото Спагетти из кабачков

Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку, но далеко не всякий овощ позволит приготовить длинные нити из своей мякоти. Кабачки в таком виде готовят 1-2 минуты. Они получаются сочными и нежными.

А для любителей сырых кабачков, это еще одна идея подачи овощных салатов. В компанию к кабачкам я добавила морковь, которая также легко измельчается этой теркой. Карамелизированный лук придаст вкус овощному гарниру.

Как приготовить "Спагетти из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить овощной гарнир, нужно взять 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, масло подсолнечное, соль и сахар небольшими щепотками.

Фото к шагу 2

Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной терки.

Фото к шагу 3

Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной тёрки.

Фото к шагу 4

Лук очистить. Нарезать перьями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) нагреть на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, перемешивать.

Фото к шагу 5

Сковороду с маслом нагреть на среднем огне. Подготовленную морковь пассеровать, посыпав солью и сахаром, помешивая, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.

Фото к шагу 6

Сковороду с маслом (1 ст. л.) снова нагреть на среднем огне. Выложить подготовленные кабачки. Слегка помешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Не солить! Снять с огня. Выложить на тарелку.

Фото к шагу 7

А теперь выложить на тарелку овощи слоями. Первым слоем — кабачки (часть) выложить по спирали.

Фото к шагу 8

Вторым слоем — часть лука.

Фото к шагу 9

Третьим слоем — морковь выложить по спирали.

Фото к шагу 10

Четвёртым слоем — снова лук.

Фото к шагу 11

Пятым слоем — снова кабачки выложить по спирали. Поперчить. Гарнир готов. Можно подать его к мясу или, как самостоятельное блюдо.

Читайте также: