Созревающие плоды постепенно теряют резкий кислый вкус в следствии выберите лишнее

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Но почему же тогда некоторые плоды совершенно невкусные? Например, почему лимоны такие кислые, ведь лимонным деревьям тоже нужно размножаться?

В шкурке желтой, кислый он, называется.

Лимон. Начнём с того, что не все растения распространяются при помощи животных. К таким растениям и относится лимон. Плоды лимонного дерева растут, созревают и, когда приходит их время, падают на землю. Там лимоны сгнивают, тем самым высвобождая свои семена на волю.

Кислый вкус лимона защищает его от поедания животными. Тяжёлая сочная мякоть обеспечивает плод тяжёлым весом (позволяя ему откатиться подальше от дерева) и питанием. Когда плод уже валяется на земле и перегнивает, семечкам требуется влага и удобрение — этим и снабжает лимон его собственная мякоть. Цитрусовые часто произрастают в засушливых районах, поэтому вопрос влажности особенно актуален.

Заманчивая кислинка

Что уж говорить и о человеке, с радостью собирающем и потребляющем любые съедобные плоды. Ведь даже если нас не совсем устраивает изначальный вкус продукта, мы всегда можем его изменить, добавив сахар или специи. Стоит заметить, что, например, в тундре, где в холодное время года клюква служит практически единственным средством для пропитания птицам и небольшим животным, количество ягоды не уменьшается. Но это касается лишь тех районов, что не тронуты человеком.

Д. Ермакович. Большой подарок почемучкам

Путешествие семечка

Похожая ситуация происходит в пищеварительной системе млекопитающих. Отличия лишь в том, что в их организме кислотный и щелочной уровни, а также температура ниже, поэтому у семян есть ещё больше шансов остаться целыми.

Больше интересных материалов:

Всё неспроста

Все существующие в природе процессы не случайны. Всё меняется, перестраивается и приспосабливается друг к другу. Поэтому если вы однажды задумаетесь, почему или зачем что-то происходит, знайте — всё в этом мире неспроста. Вот так и кислые ягоды неслучайно имеют свой терпкий вкус.

Сергей Славянинов

При пасмурной погоде вместе с дождем в почву будет попадать вода.Почва станет более богатой.Земляника будет получать больше воды и орг.в-в.Следовательно плоды будут крупнее и вкуснее.В растительных вакуолях будет больше сока и фруктозы

Кролик Данте

.
.
.
.
.
Показать полностью.
.
.
.
.
.
.
1) плоды созревшие в солнечную погоду более сладкие, чем те, которые созрели в пасмурную погоду.
2) в солнечную погоду фотосинтез у растений идет более активно, чем в пасмурную. Поэтому в солнечную погоду будет синтезироваться больше углеводов(глюкозы),которая и делает плод сладким.

Дима Кузьмин


Дима Кузьмин

Кролик, мб будет правильнее написать, что активнее идёт именно дневная фаза фотосинтеза, тк разница здесь именно в количестве получаемого света?

Кролик Данте

Дима Кузьмин


Дима Кузьмин ответил Кролику

Кролик Данте

Дима Кузьмин


Дима Кузьмин

.
.
.
.
.
Показать полностью.
.
.
.
.
.
.
1. Отличие вкуса плодов будет заключаться в том, что плоды земляники, созревшие в солнечную погоду будут слаще плодов, созревших в пасмурную погоду, тк в дневной фазе фотосинтеза происходит образование молекул АТФ, энергия которых в темновой фазе будет использоваться для синтеза фруктозы.
2. Такие отличия возникают из-за того, что плоды земляники, созревшие в солнечную погоду получат больше фруктозы, тк растение получит больше солнечного света, который необходим для синтеза молекул АТФ, энергия которых будет использована для синтеза фруктозы, чем плоды земляники, созревшие в пасмурную погоду, когда растение получит меньше солнечного света, а значит запасёт меньше энергии в виде АТФ, которая так же будет использована для синтеза фруктозы, что приведёт к тому, что плоды, созревшие в солнечную погоду, будут слаще плодов, созревших в пасмурную погоду.

Анастасия Волкова

.
.
.
.
.
Показать полностью.
.
.
.
.
.
1) В солнечную погоду интенсивнее протекает фотосинтез, соответственно выделяется в процессе больше глюкозы, клубника преобретает более сладкий вкус
2) В пасмурную фотосинтез происходит не так интенсивно, глюкозы выделяется меньше, вкус менее сладкий

Артём Артёмов

1)Плоды садовой земляники, созревшие в солнечную погоду буду слаще, чем плоды, которые созрели в пасмурную погоду, так как в солнечную погоду процесс фотосинтеза протекает более интенсивно, вследствие этого в плодах земляники накапливается большее число глюкозы.
2) Вкус плодов земляники также может отличаться из-за кислотных осадков, которые изменяют вкус плодов.

Биология | ЕГЭ 2022 | Вебиум

ОТВЕТ




Показать полностью.






1) Плоды садовой земляники, созревшие в солнечную погоду, гораздо слаще, чем плоды, созревшие в пасмурную;
2) В солнечную погоду повышается интенсивность фотосинтеза, а тем самым синтез углеводов (глюкозы), имеющих сладкий вкус.

Ильдар Хакимов


Ильдар Хакимов

Плоды , созревшие в пасмурную погоду имеют кисловатый вкус по сравнению с плодами, которые созрели в солнечную погоду.
В солнечную погоду фотосинтез шел интенсивнее , чем в пасмурный день. Поэтому плоды такой земляники характеризуются наибольшим содержанием углеводов.^-^)))))

Валерия Макаева


Валерия Макаева

1) В световую фазу фотосинтеза образуется АТФ за счёт энергии возбужденного электрона, который необходим для связывания CO2 и образования глюкозы
2) Поэтому земляника, созревшая в солнечную погоду будет слаще, тк было образовано и потрачено больше АТФ, в следствие чего образовалось больше глюкозы

фотография пользователя

Здравствуйте, это может искажение вкусов из-за ковида, но в первую очередь надо исключить повышение глюкозы в крови. Рекомендую сдать общий и биохимический анализ крови

фотография пользователя

фотография пользователя

Здравствуйте! При ковиде происходит искажение вкусов и запахов, сладкий привкус не обязательно связан именно с повышением глюкозы!
По возможности сдать общую кровь,срб, Д димер и глюкозу

фотография пользователя

Здравствуйте, вероятней всего это нарушение восприяти вкуса такое может быть на фоне данной болезни, необходимо время для восстановления. Желательно сдать биохимический анализ крови ( АЛТ, АСТ, глюкоза, холестерин, креатинин, мочевина).

оценка

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием
для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

После еды очень часто появляется кислый привкус во рту, потом постепенно исчезает, и часа через два появляется неприятный запах изо рта. Желудочно-кишечный тракт не беспокоит, зубы и дёсны также в порядке (консультировалась со стоматологом). Недавно у лора сдала анализ на БАК-посев ротовой полости на флору и грибы, обнаружили гриб Candida albicans. Пролечилась мирамистином, микофлюкан 50 (7 таблеток), но при повторном анализе снова обнаружили кандиду. На ФГДС ничего кроме ГЭР не выявили, врач выписала омепразол 10 дней 2 раза в день и сказала, что больше ничего не нужно. Однако таблетки пропила, а симптомы сохраняются. Читала, что при рефлюксе омепразол принимается длительное время. Нужно ли продолжать принимать таблетки? Могут ли привкус и запах быть связаны с кандидой? И как избавиться от грибка, возможно ли повторное применение микофлюкана?

Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова

Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Елена! Грибковое поражение полости рта, конечно, может быть причиной неприятного запаха. Лечение этого состояния, как правило, длительное, трудное. Повторно принимать тот же препарат не всегда оправдано: надо выполнить исследование чувствительности выделенного у вас грибка с противогрибковым препаратам. Лечение обычно комбинированное - применяются противогрибковые препараты (в том числе и местные), иммуномодулирующие препараты, общеукрепляющие. Лечение конкретное заочно никто не назначит. Ищите врача (узкий специалист, который занимается лечением грибковых заболеваний, называется миколог). То же касается и лечения рефлюксной болезни - не назначается заочно. Надо убедиться в том, что рефлюкс кислый (тогда применяются препараты из группы ингибиторов протонной помпы), что нет рефлюкса желчи. И лечение также может быть комбинированным (т.е. состоять не из одного препарата).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Читайте также: