Сорта жимолости из мичуринска

Обновлено: 07.07.2024

Питомник плодовых, ягодных, декоративных и цветочных культур

Кустарник высотой до 1м чрезвычайно плотной многоствольной кроной. Плоды продолговатые, ягода длиной около 20 – 25 мм, черничного вкуса. Самая ранняя ягода, созревание в конце мая в начале июня. Неприхотливая, зимоустойчивая, нетребовательна в отношении ухода. Ягоды очень ценятся за вкусовые … Читать далее →

Где выведен: во ВНИИР им. Н.И. Вавилова Куст: раскидистый Побеги: прямостоячие, светло-зелёные Листья: средней величины, зелёные Ягоды: крупные, масса 1 плода 1,0 г, удлиненно-овальные, синие. Вкус кисло-сладкий. Срок созревания: ранний Урожайность: 1,9-2,1 кг с куста Осыпаемость: отсутствует Зимостойкость: высокая. В … Читать далее →

Происхождение: гибридный сеянец F3, полученный из семьи 1-39-23 (ж. Турчанинова) х Роксана (ж. камчатская) являющиеся, в свою очередь, сеянцем формы 68/2 и жимолости камчатской Где выведен: на Бакчарском опорном пункте северного садоводства НИИСС им. М.А. Лисавенко Куст: сильнорослый, раскидистый Побеги: … Читать далее →

Происхождение: 12-19 (L. altaika) х смесь пыльцы сортов: Синяя птица + Голубое веретено + Лазурная Где выведен: НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко Куст: среднерослый, средне раскидистый Побеги: средней толщины, прямые, зеленые Листья: крупные, темно-зеленые, удлиненно-овальные Ягоды: среднего размера, конической … Читать далее →

Где выведен: Павловская опытная станция ВИР Куст: сильнорослый, сжатый, густой Побеги: толстые, прямые, буро-красные, слабоопушенные Листья: крупные, темно-зеленые с сизоватым оттенком Ягоды: удлиненной формы, более широкие у основания, сине-фиолетовые, со слабым восковым налетом. Средняя масса ягод 1,1 г. Вкус кисло-сладкий … Читать далее →

Происхождение: Синяя птица (из группы камчатских жимолостей), а также смесь пыльцы из жимолостей разных регионов. Где выведен: НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко Куст: раскидистый, низкорослый, с округлой кроной. В высоту редко превышает 1,5 метра. Побеги: средней толщины, побеги прямые, … Читать далее →

Происхождение: сеянец от свободного опыления жимолости камчатской Где выведен: на садовом участке Л.П. Куминова в Подмосковье (пос. Гжель) Куст: среднерослый, раскидистый Побеги: средние, прямые, розовые, неопушенные, матовые Листья: крупные, темно-зеленые Ягоды: крупные, масса 1 плода 0,9 г, удлиненной формы, темно-синие … Читать далее →

Куст: приземистый, с густой компактной полушаровидной кроной Побеги: средние, коричнево-бурые, неопушенные Листья: средние, зеленые, продолговатой формы Ягоды: крупные с заострённой верхушкой, голубовато-синие с восковым налетом. Вкус кисловато-пресный, без горечи. Срок созревания: ранний Урожайность: 2-4 кг/куст Осыпаемость: отсутствует Зимостойкость: высокая Достоинство … Читать далее →

Происхождение: от свободного опыления отборной формы жимолости камчатской Где выведен: НИИСС им. М.А. Лисавенко Куст: среднерослый, среднесжатый Побеги: прямые, слабо опушенные, темно-коричневой окраски Листья: крупные, удлиненно-овальной формы, темно-зеленые Ягоды: среднего размера, масса 1 плода 0,8 г, голубые, веретеновидной формы. Вкус … Читать далее →

Происхождение: сеянец от свободного опыления сорта Смолинская Где выведен: в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства Куст: слаборослый, сильно раскидистый Побеги: тонкие, изогнутые, фиолетового цвета Листья: мелкие, зеленые, ланцетные или широколанцетные Ягоды: среднего размера, масса 1 плода 0,8 г, удлиненно-бугристой формы, … Читать далее →

Происхождение: сеянец от свободного опыления жимолости камчатской Где выведен: на садовом участке Л.П. Куминова в Подмосковье (пос. Гжель) Куст: средне рослый, обратноконический, густой Побеги: прямые, не опушенные, розовые Листья: крупные, ланцетные, зелёные, не опушенные Ягоды: крупные, масса 1 плода 0,9 … Читать далее →

Где выведен: выведен автором Л. П. Куминовым, на государственном сортоиспытании с 1998 года. Куст: сильнорослый, высотой до 2 м, с узкоконической кроной. Побеги: упругие, немного опушенные. Листья: крупные, светло-зеленые. Ягоды: крупные, грушевидной и удлиненно-овальной формы, длиной 2,5 см, с округлой … Читать далее →

Где выведен: в НИИСС (в г. Барнауле). В 1991 г. включен в Госреестр, допущен к использованию во всех регионах России. Куст: слаборослый, до 1,0 м высотой, среднераскидистый. Побеги: тонкие, изогнутые, неопушенные, светло-розовые с солнечной стороны. Листья: крупные, зеленые. Пластинка листа … Читать далее →


Происхождение: от свободного опыления сорта Старт Где выведен: НИИСС им. М.А. Лисавенко Куст: среднерослый, среднераскидистый Побеги: тонкие, светло-зеленые, неопушенные Листья: крупные, удлиненно-овальные, слабоопушенные, светло-зелёные Ягоды: среднего размера, масса 1 плода 0,8 г., удлиненной овально-конической формы, синие. Вкус кисло — сладкий. … Читать далее →

Происхождение: от свободного опыления жимолости Турчанинова Где выведен: в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Куст: среднерослые (в высоту — 1,3 — 1,4 м в возрасте 10-ти лет), компактные, в большинстве случаев — полураскидистые, с овальной кроной Побеги: прямые, тонкие, зеленые, с … Читать далее →


Где выведен: на Павловской опытной станции ВИР им. Н.И. Вавилова Куст: сильнорослый Побеги: прямые, светло-зеленые, слабоопушенные Листья: темно-зеленые, удлиненно-овальные Ягоды: крупные, масса 1 плода 1,2 г., удлиненно-грушевидные, голубовато-синие. Вкус кисло – сладкий, со слабым ароматом. Срок созревания: средний Урожайность: 2,3 … Читать далее →

Где выведен: на Дальневосточной опытной станции ВНИИР Куст: полураскидистый, среднезагущенный, с поникающими ветвями, шаровидной формы Побеги: средней толщины, желтовато-бурые Листья: светло- зеленые, удлиненно-яйцевидные Ягоды: средние, масса 1 плода 0,8 г, булавовидные, синие. Вкус кисло-сладкий Срок созревания: средний Урожайность: 2,1 кг … Читать далее →


Происхождение: элитная форма № 21-1 х Павловская Где выведен: на Павловской опытной станции ВИР им. Н.И. Вавилова Куст: среднерослый Побеги: прямые, неопушенные, светло-розовые Листья: ярко-зеленые, крупные, овальные Ягоды: крупные, масса 1 плода 1,1 г., сине-голубые, с сильным восковым налетом, удлиненно-овальной … Читать далее →

Где выведен: на Бакчарском ОПСС Куст: высокий, высотой 1,8м, с обратноконической кроной Побеги: средние, изогнутые с чуть свешивающимися верхушками, серовато-бурые, неопушенные, матовые Листья: средние, зелёные, обратнояйцевидные. Пластинка листа сильноопушенная, матовая, неплотная, гладкая, прямая. Ягоды: Плоды веретеновидной формы длиной 20 мм … Читать далее →

Где выведен: выведен автором Л. П. Куминовым, на государственном сортоиспытании с 1998 года. Куст: среднерослый, обратно конический, средней густоты. Побеги: изогнутые, слабо опушенные. Листья: крупные, ланцетные, темно-зеленые, не опушенные. Ягоды: крупные, веретеновидные, синие, с бугристой поверхностью, у основания заостренные, верхушка … Читать далее →


Куст: Сильнорослый (до 1,3 м), раскидистый Побеги: тонкие, опушенными Листья: крупные, вытянутые, зеленые, опушенные. Ягоды: средней массой 0,79 г, овально-продолговатой формы, почти черные, с голубым отливом и восковым налетом. Вкус сладкий, с тонким ароматом. Срок созревания: ранний. Осыпаемость: слабая Зимостойкость: … Читать далее →

Происхождение: получен от посева семян элитной формы № 260-111 Где выведен: на Павловской опытной станции ВИР им. Н.И.Вавилова Куст: сильнорослый Побеги: прямые, зеленоватые, опушенные Листья: зеленые, широко овальные Ягоды: крупные, масса 1 плода 0,9 г, сине-голубые, цилиндрические. Вкус кисло-сладкий с … Читать далее →

Происхождение: элитная форма № 21-5 из Приморского края х Ленинградский великан Где выведен: на Павловской опытной станции ВИР им. Н.И.Вавилова Куст: сильнорослый, обратноконический Побеги: средней толщины, прямые, светло-розовые Листья: крупные, тёмно-зелёные Ягоды: крупные, масса 1 плода 0,9 г, овальной формы, … Читать далее →

Происхождение: элитная форма № 260 111 свободное опыление Где выведен: на Павловской опытной станции ВИР им. Н.И.Вавилова Куст: сильнорослый, обратноконический Побеги: средней толщины, прямые, светло-розовые Листья: крупные, зелёные Ягоды: крупные, масса 1 плода 0,9 г, широко веретеновидной формы, голубовато – … Читать далее →

Происхождение: Камчадалка х элитная форма 1-39-23 Где выведен: на Павловской опытной станции ВИР им. Н.И. Вавилова Куст: сильнорослый, слабораскидистый, средней густоты Побеги: толстые, изогнутые, со свешивающейся верхушкой; зеленые с антоциановой окраской, неопушенные Листья: удлиненно-овальные, слабоизогнутые Ягоды: крупные, масса 1 плода … Читать далее →

Где выведен: в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства Куст: среднерослый, средне раскидистый Побеги: слегка изогнутые, светло-зеленой окраски Ягоды: крупные, массой 0,8 г, грушевидные, удлиненные, плосковатые, синей окраски, кисло-сладкого вкуса. Срок созревания: поздний Урожайность: 38 ц/га, максимальная 54 ц/га. Осыпаемость: слабая … Читать далее →

Рубрики

    (290)
      (23) (143)
        (18) (4) (20) (29) (11) (7) (54)
        (2)
          (2)
          (10)
            (10)
            (5)
            (4) (6)
              (4) (2)
              (26) (11) (6) (8) (17)

            Архивы

            Свежие записи

            • ANTARCTICA 21.12.2020
            • ARMANI 09.03.2017
            • BARCELONA 11.01.2021
            • BOURBON STREET 11.01.2021
            • CANASTA 21.12.2020

            Флора-М г. Мичуринск Тамбовской области - продаём саженцы для регионов Тамбов, Липецк, Воронеж, Рязань, Тула, Москва, Владимир, Ярославль, Санкт-Петербург.
            © 2015 - 2022 Все права защищены Сайт работает на WordPress

            Мой сад расположен на юго-востоке Рязанской области в р.п. Сапожок. Жимолостью я занимаюсь с 2015 года. За рекомендацию этой культуры спасибо моему наставнику Браткину В.П..

            Выращивание жимолости — не самое простое занятие, но оно приносит свои плоды в виде вкусных и полезных ягод. В нашей полосе эта культура интересна ранними сроками созревания, хотя ряд сортов, в основном канадских, позволяет заметно продлить потребление этого витаминного чуда (правда, заявленные оригинатором сроки созревания в наших условиях сдвинуты на более ранний период, но как минимум 2 -3 недели “канадцы” нам прибавляют). Радует культура и разнообразным вкусом ягод, а у отдельных сортов — еще и ароматом.






            Совет
            По опыту, при выборе сорта нужно больше ориентироваться на отзывы простых садоводов, нежели на отзывы селекционеров — у специалистов другие критерии оценок (устойчивость к болезням, габитус куста, пригодность для промышленных посадок и т. п.), а вкус порой ставится на последнее место. Это применимо не только к жимолости, но и к другим плодово-ягодным культурам.

            Жимолость — 2021

            По итогам этого года могу выделить лидеров – это:



            Читайте также: