Сорт кофе бразилия сантос описание

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Сложно говорить что-то о самом популярном в мире производителе кофе. Являясь самым массовым производителем кофе в мире — Бразилия успешно на протяжении многих лет является лидером на мировом рынке кофе. Ходят слухи что на территории этой страны произрастает более 5 миллионов кофейный деревьев. Эта цифра включает в себя и сорта арабики и робусты. Хотя в основном это все таки арабика. Робуста сорта конильон занимает менее 15% от всего производимого в Бразилии кофе.

С точки зрения вкусовых качеств — кофе Бразилии посредственен. Хотя наше мнение не в коем случае не является истинным для всех любителей этого напитка. У него слишком ярко выраженная горечь. Но ведь многие и любят горький кофе ?? Разве Вы не относитесь к ним ?

Тогда давайте попробуем разобраться в сортах кофе, произрастающим в Бразилии..
В первую очередь это конечно известный всем Сантос (Arabica Brazil Santos).
Именно он является продуктом массового производства. Brazil Santos является как одновременно стандартом качества, так и торговой маркой бразильского кофе. Нельзя не отметить, что Brazil Santos имеет в свою очередь еще несколько разновидностей. Шесть из них можно с уверенностью отнести к первому сорту и еще несколько (нам они не интересны) — ко второму.
Зеленые кофейные зерна Brazil Santos довольно таки мелкие. Их цвет может меняться (в зависимости от многих факторов) от совсем светлых оттенков до темных. Все мировые производители кофе с удовольствием использует его в различных смесях. Не обладая ярко выраженным ароматом он прекрасно сочетается в смеси как с другими сортами арабики, так и с робустой (в сочетании с робустой Конильон получается очень крепкий и мягкий напиток).
Вкус Сантоса — довольно насыщенный, кислый, иногда в зависимости от конкретного фермера - со сладкими ноткам. Напиток, полученный из этого сорта, имеет мягкий, приятный вкус. Сантос придает напитку мягкий аромат, вкусную насыщенность и умеренную кислотность. Бразилия Сантос отличается особой мягкостью, стабильностью вкуса, кофейным характером, что не имеет никаких посторонних оттенков. Сорт рекомендуется для тех, кто не любит экзотику, а предпочитает классический кофе. И как уже мы отметили — Brazil Santos замечательно подходит как компонент для получения кофейных смесей.

И уж конечно нельзя обойти в нашем обзоре уникальный сорт Бразилия Желтый Бурбон (Arabica Brazil Yellow Bourbon).
Сорт является истинной жемчужиной Бразилии. Его можно легко отличить по сладковатому вкусу с небольшой горчинкой. Напиток из него получается немного маслянистый на вкус. Так же присутствует кислинка.
Yellow Bourbon является уникальным по ряду причин. Сама основной их них является принцип сбора урожая. Кофейные зерна этого сорта получаются только в течении первых четырех лет жизни кофейного дерева. Далее бобы меняют свои характеристики и . их уже никак не отличить от описанного выше Brazil Santos.
И еще.. Правильная обжарка свежего зерна Yellow Bourbon придает напитку сладкий вкус. Для любителей кофе с сахаром - идеальный вариант!

Остальные сорта - Виктория и Рио-де-Жанейро не являются популярными по ряду причин. К примеру Рио имеет йодистый запах из-за наличия в почве, где он растет, большого количество солей йода. Но тем не менее из за способности их отлично отдавать аромат и вкус - их используют для приготовления смесей как на основе арабики так и для эспрессо.. Как видим, внимания заслуживают всего два бразильских сорта кофе: Сантос и Желтый Бурбон.


Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.


Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.


Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.


Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.


Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.



Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании


Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.


Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге. Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.



Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.


Насыщенность

Горчинка

Кислинка

Сладость


Степень обжарки


Рейтинг: 4.42/5


Обжарка от: 05.02.2022


Наличие: в наличии


Отзывов: 19 отзывов

Рекомендуемые способы приготовления:






Бесплатная доставка
от 2000 руб. по Москве и Санкт-Петербургу


Накопительная система скидок для физических и юридических лиц


Вернём деньги если кофе не понравился


Мелкий помол подойдёт для приготовления кофе в чашке и турке.

Средний помол подойдёт для приготовления кофе в эспрессо кофемашине, пуровере, аэропрессе и гейзерной кофеварке (мока).

Крупный помол подойдет для приготовления кофе в кемексе и френч-прессе.

Подробнее про помол и способы заваривания здесь.

Описание кофе Бразилия Сантос 17/18

Табера Бразилия Сантос 17/18 – ароматный орехово-шоколадный кофе без лишней кислотности. Сбалансированный вкус, с нотками фундука и какао.

Состав: Бразилия – 100% арабика.

Кофе Бразилия Сантос 17/18

Описание сорта кофе Бразилия Сантос 17/18:

Страна-производитель: Бразилия
Вид: Арабика
Штат: Минас-Жерайс, Сан-Паулу
Регион: Суль-ди-Минас, Можиана
Высота произрастания: 850-1150 м

Среди других сортов кофе, производимого в Бразилии, Сантос 17/18 считается самым популярным и востребованным. Плантации находятся на юге штата Минас-Жерайс, в Сан-Паулу и Парна. Вкус этого кофе идеально сбалансирован, он обладает умеренной насыщенностью, крепостью, мягкостью и при этом ярким ореховым ароматом.

Кофе арабика 100% Бразилия Сантос 17/18

Бразилия Сантос 17/18 – классический сорт, произошедший около двухсот лет назад от старинного сорта Coffee arabica, привезенного из Йемена. В климатических условиях Бразилии этот кофе приобрел новый особенный вкус, но сохранил базовую основу арабики. Этот сорт ценят поклонники классики, любящие сладковатые ореховые, шоколадные и фруктовые тона.

Технологический производственный процесс весьма трудоемкий. Урожай собирается вручную и специальными комбайнами. Плоды после сбора отправляются на сушку, которая длится не менее месяца, затем зерна очищаются и сортируются.

Сорт №1 по популярности в мире. Во вкусе лёгкая кислинка. В зависимости от сезона сбора могут присутствовать сладкие ноты. Идеально сбалансированная арабика для эспрессо.

Brazil Santos — это коллекция купажей от лучших бразильских поставщиков. Среди других кофейных сортов из Бразилии Сантос может похвастаться крепостью и, что немаловажно, стабильностью вкуса. Независимо от степени обжарки чувствуется характерная кислинка.

Этот кофе прекрасно подходит для приготовления утреннего напитка в турке или эспрессо в кофемашине: получается густым, бархатистым, бодрящим.

Кофе в зернах Бразилия Сантос — один из самых известных и распространенных сортов бразильского кофе в мире, получивший свое название от порта Сантус на юго-востоке Бразилии. Сантос производят бразильские фермеры в штате Сан-Паулу и в Паране, на границе Парагвая и Аргентины.
О появлении кофе в Бразилии, а первым был именно Santos, рассказывают несколько романтических историй. Одна из них о том, как бразильский военный в первой половине XVIII века для улаживания пограничных споров между французами и голландцами поехал на остров Réunion, который, как и часть Бразилии, был в то время французской колонией. Франция и Голландия претендовали на кофейные плантации Реюньона, поэтому запрещали вывоз кофейных саженцев. Но бразильскому полковнику удалось растопить сердце жены французского управляющего колонией. Когда после бурного тайного романа полковник должен был вернуться в Бразилию, возлюбленная преподнесла ему букет. Кроме нежных лелий (вид орхидеи, национальный цветок Бразилии) и ирисов, в букет вплели 6 кофейных саженцев, которые бравый военный привёз на родину.

Мы доставляем ваши заказы по Нижнему Новгороду силами своих курьеров. В другие города через транспортные компании СДЭК или Почта России. Стоимость доставки заказов до 1000руб - составляет 200руб. Заказы от 1000руб по Нижнему Новгороду доставляем бесплатно до двери, заказы от 1500руб по России - бесплатно до пункта выдачи выбранной транспортной компании в вашем городе.

Читайте также: