Сок сельдерея заморозить можно

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Сельдерей относится к зонтичным растениям, применяется в процессе приготовления еды, косметологии и народной медицине. Сельдереевый сок хорошо усваивается организмом, является источником витаминов и микроэлементов. Читателям будет полезно узнать, как вырабатывается сок из сельдерея, какие его полезные свойства и противопоказания, зачем его пьют.

Польза свежевыжатого сока сельдерея

Стебли и листья, а также корневые стебли растения очень сочные, так что из одного растения получается много сока. Калорийность лечебного напитка составляет 31 ккал на 100 мл (пол стакана). Такое количество калорий вполне подходит для того, чтобы использовать сок в лечебных и диетических целях, их намного меньше, чем, например, в яблочном напитке.

В состав целебного сока входят почти все необходимые для здоровья витамины, эфирные масла и клетчатка. Сок из сельдерея особенно богат минеральными веществами, многие из которых редко встречаются в других растениях. Особенно полезны для здоровья цинк, кобальт и молибден.

Такой разнообразный витаминно-минеральный состав напитка делает его незаменимым для решения большого количества проблем.

Полезность сока – в его быстром усвоении. Для этого организму не нужно распределять много энергии на переработку лечебного напитка. Полезные его ингредиенты попадают в кровь практически сразу.

Свежевыжатый чистый сок приносит организму человека такую пользу.

  1. Очищает организм от ядов биологического происхождения, связывает вредные соединения. В результате этого происходит очищение печени, кровеносных сосудов и почек.
  2. Бета-каротин улучшает и сохраняет зрение и снижает риск заболевания онкологией. Особенно полезно сочетание этого напитка с морковью.
  3. При регулярном употребления сельдереевого фреша улучшается память и повышается способность концентрировать внимание.
  4. Вытяжка из отжатого овоща нормализует работу нервной системы, стабилизирует функцию нервной системы. У человека уходит бессонница, улучшается настроение.
  5. Наличие аскорбиновой кислоты в составе сока укрепляет защитные силы организма и позволяет противостоять простуде. Напиток восстанавливает силы после длительной болезни.
  6. Постоянное употребление сока этого овоща позволяет спортсменам поддерживать здоровье и восстанавливать силы после продолжительных тренировок.
  7. Продукт из сельдерея укрепляет костную ткань и восстанавливает ее структуру.
  8. Сок сельдерея улучшает здоровье суставов. Его рекомендуют применять людям, страдающим заболеваниями суставов. Противовоспалительное действие избавляет от воспаления, вызванного подагрой.
  9. Сельдереевый сок – средство для избавления от запоров. Фреш из сельдерея обладает мягким слабительным действием и налаживает работу кишечника. Он выводит вредные токсины. Благодаря такому действию сок включают в программу похудения.
  10. Регулярное употребление фреша позволяет улучшить состояние кожи лица. Для косметического эффекта достаточно всего 50 мл концентрата на день.
  11. Растение положительно воздействует на половое влечение мужчин и женщин. Оно обладает свойствами афродизиака, решает проблемы с мочеполовыми органами.
  12. Сельдереевый сок очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Таким образом, он нормализует артериальное давление и избавляет от головных болей. Исследования врачей говорят о том, что продукт предупреждает развитие болезни Альцгеймера.
  13. Напиток помогает гнать желчь. С его помощью можно вылечить желчекаменную болезнь.

Полезные свойства сельдереевого сока для женщин

Сок из сельдерея отлично подходит для нормализации женского здоровья. Благодаря наличию всех необходимых витаминов и микроэлементов девушка обнаруживает улучшение кожи, состояния волос. Регулярное употребление сока из сельдерея помогает повысить шансы на оплодотворение и зачатие ребенка.

Женщины благодаря употреблению сока из сельдерея легко справляются со стрессовыми ситуациями. У них успокаивается нервная система, исчезает повышенная раздражительность.

При беременности пить этот сок не рекомендуется. Он может вызвать усиление кровотока и образования кишечных газов. Эти явления опасны тем, что могут вызвать выкидыш.

Сок из сельдерея помогает при беременности в случае наружного использования на любой неделе. Его нужно применять в виде компрессов, которые прикладываются к проблемным зонам. Чтобы не подвергать малыша вредному влиянию сока, беременным лучше всего отказаться от его употребления внутрь.

При грудном вскармливании организм женщины нуждается в витаминах, микроэлементах. Сельдереевый сок содержит компоненты, которые положительно влияют на организм матери при кормлении грудью ребенка. Так что в этот период женщине рекомендуется включать в рацион этот зеленый напиток. Однако его использования необходимо согласовывать со специалистом-педиатром. Не следует употреблять полезный напиток без врачебного контроля.

Полезные свойства сельдереевого сока для женщин

Полезность фреша из сельдерея для мужчин

Сок из сельдерея благотворно влияет на организм мужчины. Постоянное применение напитка избавляет от мужских проблем. Продукт рекомендуется употреблять парням для нормализации эрекции и семяизвержения. Витамины и микроэлементы, входящие в состав этого продукта, способствуют усилению полового влечения – либидо и потенции. Действие сельдерея как афродизиака такое же, как и аптечных средств.

Природное лекарство полезно для мужчин благодаря влиянию на:

  • мозг;
  • нервы;
  • сосуды;
  • сердце (при сердечной недостаточности).

Свежий сок помогает снять признаки депресии и хронической усталости. Постоянное употребление этого продукта снижает риск развития рака простаты. Для повышения эффективности лечения полезно принимать смесь с томатом и сельдереем. Эта смесь борется с раком простаты и прочими болезнями мужской половой сферы. Если какой мужчина будет при этом употреблять семечки тыквы, у него быстро пройдет простатит.

Полезность фреша из сельдерея для мужчин

Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях

В домашних условиях целесообразно использовать так называемую шнековую соковыжималку. Она позволяет получить наибольшее количество выжатого экстракта. Если же денег на нее нет, то выжать овощ дома можно, натерев его на терку и выжить потом через марлю. Облегчить старания в приготовлении фреша можно с помощью блендера. Точно так же готовится черешковый напиток.

После отжима появляются выжимки, которые хозяйки не знают, куда деть. Оставшийся жмых содержит большое количество полезных веществ. Его не надо давить, а нужно залить водой и выдавить с целью получения напитка. Получится менее концентрированный напиток, который тоже обладает полезными свойствами при применении.

Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях

Как приготовить сок из сельдерея на зиму

Сок прямого отжима из этого овоща не подходит для долгого хранения в холодильнике. Также его нельзя законсервировать либо заготовить на зиму: он не может храниться.

Фреш из зеленого овоща можно заморозить. Замораживать можно в емкостях для приготовления пищевого льда. Ледяные кубики можно просто добавить в стакан с любым напитком или коктейлем. С кубиками можно готовить вкусное и полезное смузи детокс. Кубики сельдереевого замороженного фреша рекомендуется хранить в морозилке в течение года.

Как правильно пить сельдереевый сок

Пить фреш нужно только свежевыжатым. Вкусовые качества улучшаются с помощью разных овощных добавок. Время приема – за полчаса до еды, лучше всего утром натощак на голодный желудок. Если же после чистого, концентрированного фреша наступает сонливость, то время его приема переносится на вечер, на ночь. Максимальное количество средства – не более 120 миллилитров в день.

Это средство разрешается употреблять при похудении. Пониженная калорийность и наличие большого количества клетчатки помогают быстро избавить организм от токсинов и жировых отложений. Если принимать его вместе с грейпфрутовым напитком, то можно быстро избавиться от жировых отложений.

Пить один только эликсир для похудения нецелесообразно. Желательно сбалансировать рацион и включить в его состав полезные продукты (особенно шпинат) и увеличить двигательную активность. Только так сельдереевая диета будет эффективной.

Напиток из сельдерея можно употреблять для лечения и профилактики большого количества заболеваний.

При подагре лекарство нужно пить для:

  • ускорения обмена веществ в организме;
  • снятия воспаления суставов и болевых ощущений;
  • выведению солей, откладывающихся в пораженных суставах;
  • увеличения диапазона активных движений.

Фреш рекомендуется пить ежедневно по 100 мл. Так можно добиться улучшения состояния.

При диабете больным важно всю жизнь контролировать уровень сахара в крови. Если постоянно употреблять сельдереевый напиток, можно нормализовать биохимические процессы в организме, улучшить работу пищеварительной системы. Положительное воздействие на иммунитет поможет повысить чувствительность клеток к инсулину.

При панкреатите допускается употребление небольшого количества фреша в период ремиссии. В количестве более 100 мл продукт обладает вредностью. Несоблюдение этого правила приводит к обострению патологии. При заболеваниях печени и печеночной недостаточности рекомендуется употреблять смеси с выжимками из сельдерея и других овощей.

Для лечения псориаза рекомендуется каждое утро выпивать по 75 мл свежего фреша, когда он только что выжат.

Как правильно употреблять сельдереевый сок

Сочетания сельдереевого фреша

Концентрат или разбавленный фреш сочетается с другими напитками.

Прибавив морковный экстракт, можно получить полезный напиток, который благоприятно подействует на нервную систему и избавит от депрессии. Смесь с петрушкой – отличное лекарство против мочекаменной болезни. Оно улучшает состояние почек. Чтобы нормализовать работу пищеварительного такта и способствовать более быстрому снижению веса, нужно смешать экстракты из сельдерея и яблока (или груши). Такое же действие имеет смесь сельдерея и в сочетании со свекольным фрешем. Эти рецепты позволяют приготовить напитки, обогащающие организм витаминами и микроэлементами. Их вкус понравится каждому.

Если мешать натуральные фреши корня сельдерея и свеклы, получается целебное средство для нормализации работы щитовидной железы, которое положительно действует на обмен веществ. Принимать его нужно в рекомендованных дозах — не более 150 мл в течение суток.

Сельдерей с огурцом не только превосходно очищает организм от шлаков и токсинов, но и способствует похудению. Огуречное смузи приятно на вкус. Фреш из огурцов дополнительно очищает организм.

Сочетания сельдереевого фреша с яблоком

Вред и противопоказания сельдереевого сока

Эликсир из этого растения не рекомендуется употреблять больным гастритом (воспалением слизистой желудка). Он провоцирует выработку большого количества соляной кислоты, из-за чего повышается кислотность, появляется опасность эрозивного действия.

С осторожностью нужно принимать сельдерейное домашнее лекарство людям, страдающим язвой. Превышение рекомендованной дозировки может привести к обострению заболевания.

Не нужно давать напиток детям до трех лет. От него надо отказаться пожилым людям: их организм может отреагировать на напиток симптомами аллергии. Не стоит также пить лекарство при худобе.

Вред и противопоказания сельдереевого сока

Смесь апельсина и рассматриваемого овоща обладает высокой аллергической активностью. Принимать ее нужно очень осторожно. Сельдереевый сок – витаминное лекарство, вкусная добавка к еде. При наличии сомнений, как его правильно принимать, можно обратиться к врачу. Он выберет наиболее безопасную дозу лекарства, сколько и как его принимать.

Пряное растение с блестящими темно-зелеными листьями было известно еще в древнем мире. Сельдереем украшали храмы и дома, декорировали грядки, клумбы, из листьев делали венки для победителей спортивных соревнований. Растение использовалось и в лечебной практике. В 15 веке его начали употреблять в пищу. Сначала на стол пришла ароматная зелень, а спустя 300 лет – корнеплод. Сегодня используют листья, стебли, корень в свежем, мороженом и сушеном виде. Особую популярность у ценителей овоща приобрел сок из сельдерея.

Полезные свойства и противопоказания сока сельдерея

Для приготовления различных блюд используют сельдерей свежим, вареным, сушеным и тушеным. Больше всего полезных веществ содержится в свежем овоще. Растение содержит:

  • витамины: А, С, Е, К, группы В;
  • минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, селен, цинк, фосфор;
  • аминокислоты: аспарагин, тирозин, кумарин;
  • флавониды: апигенин, апиин, кверцетин, изокверцитрин;
  • углеводы;
  • соли.

Польза сока уникальна, но при всех целительных свойствах есть ряд противопоказаний к применению самого овоща и сока из него. Это:

  1. варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  2. острая форма язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита;
  3. беременность, лактация;
  4. малярия;
  5. аллергические реакции, атопический дерматит, крапивница;
  6. заболевания кожи;
  7. эпилепсия;
  8. заболевания печени;
  9. патологии щитовидной железы;
  10. обострение заболеваний мочевыводящей, половой систем;
  11. преклонный возраст;
  12. общее истощение организма после тяжелой болезни.

Как приготовить

Для приготовления свежевыжатого сока можно использовать все части овоща – корнеплод, стебли (черешки), листья. Рецепты просты в исполнении. Самый простой способ его отжима – с помощью соковыжималки. Для получения сока из корня используется шнековая, для отжима из зелени – центрифужная соковыжималка. Если этот кухонный гаджет не может быть использован, напиток можно получить, измельчив овощ блендером или натерев на терке и отжав жидкость через марлю или мелкоячеистое сито.

Рецепт сока из сельдерея

Существует множество вариантов приготовления напитков на основе сельдерея. Этот целебный состав прекрасно дополнят свежеотжатые соки свеклы, помидора, яблок, моркови. Для получения сельдереевого смузи можно использовать зелень петрушки, укропа, базилика, огурец, сладкий перец. Овощ обладает ярко выраженным самодостаточным вкусом, что позволяет обойтись при приготовлении без добавления соли, перца, пряностей.

Зелень для приготовления сока приобретайте свежую, яркую. Такие стебли содержат больше всего питательных веществ. Если черешки нужно какое то время хранить, упакуйте их герметично в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Так получится сохранить с минимальными потерями уникальный состав витаминов, минералов, микро-, макроэлементов, присущих этому чудо-овощу.

Из корня

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Использование корня для получения сока актуально в холодное время года, когда зелени с открытого грунта нет. Можно употреблять самостоятельно или с яблочным, морковным, свекольным, апельсиновым соком. Рекомендован для повышения тонуса, улучшения аппетита, регулирования пищеварения, повышения потенции, выведения токсинов, шлаков, снижения веса, нормализации обмена веществ.

Ингредиенты:

сельдерей – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод тщательно вымыть.
  2. Очистить.
  3. Порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать сок.
  5. Если использовали блендер или терку, пюре процедить через марлю или мелкоячеистое сито.

Из листьев

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Для получения сока из листьев и стеблей выбирайте свежую яркую зелень. Лучше всего использовать растения, выращенные на открытом грунте с минимальным применением удобрений, не подвергавшиеся химической обработке для длительного хранения. Если для приготовления напитка используется блендер, к сельдерею можно добавить 100 г воды. Для получения концентрированного насыщенного напитка пюре можно не процеживать. Тогда продукт будет богат клетчаткой.

Ингредиенты:

сельдерей – 4 стебля с листьями.

Способ приготовления:

Из сельдерея и моркови

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 29,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

сельдерей - 2 стебля;

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и морковь тщательно вымыть.
  2. Корнеплод почистить.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, добавить 250 г воды, взбивать до получения однородной массы.

Яблочно-сельдереевый сок

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 38,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая, детская.
  • Сложность: легкая.

Смесь сельдереевого с яблочным соком придется по вкусу, не только взрослым, но и малышам. Низкокалорийный напиток получается сладким, становится не только полезным, но и вкусным. Твердые яблоки сочнее, поэтому они предпочтительнее для приготовления коктейля. Яблочный сок с сельдереем рекомендован для повышения уровня гемоглобина в крови, при анемиях, авитаминозах, при постинфарктном состоянии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и яблоки тщательно вымыть.
  2. Яблоки разрезать на 4 части, достать сердцевину.
  3. Стебли порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, яблочно-сельдереевую массу можно процедить через мелкоячеистое сито.

Как правильно пить

Хотя он и обладает чудодейственными свойствами, сельдереевый напиток следует употреблять с осторожностью и в меру. Перед началом систематического приема следует получить консультацию врача. Свежеотжатый вариант, как все фреши, не рекомендуется пить во время еды. Это может вызвать процессы брожения в ЖКТ, спровоцировать обострение желудочных патологий. Если доктор не сделал специальных назначений, чистый сельдереевый фреш пьют по 3 чайные ложки за полчаса до еды. Коктейли, содержащие этот овощной компонент, рекомендуются к употреблению в объемах до 1 стакана в день.

Сок сельдерея

Сельдерей известен своими полезными, диетическими и питательными свойствами. Сельдерей – это пряное растение, обладающее своеобразным ароматом и приятным кисловатым вкусом. Диетологи уже давно его используют в процессе составления здорового и диетического питания для желающих похудеть. Свежевыжатый сельдереевый сок сохраняет весь спектр полезных элементов и витаминов, которые есть в свежем продукте.

Сок сельдерея обладает невероятным количеством полезных свойств. Несмотря на полезность продукта, он так же имеет и противопоказания, следовательно, перед началом употребления рекомендуется посоветоваться с доктором. Давайте подробнее рассмотрим полезные свойства и противопоказания данного продукта

Вся польза напитка скрыта в его составе. Продукт обогащает организм жизненно важными для человека витаминами: Е, А, РР и витаминами группы В; минералами: медь, марганец, магний, цинк, калий, селен, кальций, фосфор, железо, натрий; аминокислотами; флавоноидами; клетчаткой; эфирными маслами; структурированной водой. При регулярном употреблении из организма мягко выводятся шлаки, токсины, продукты распада клеток жира. Также наблюдается укрепление стенок сосудов и понижение уровня холестерина в крови.

Продукт великолепно тонизирует и помогает организму бороться с разнообразными стрессовыми ситуациями. Добавление в рацион сельдереевого сока помогает оздоровить организм в целом, в особенности положительно влияет на функционирование почек и иммунной системы. Продукт обладает противомикробными свойствами, и является сильным природным афродизиаком (избавит от интимных проблем, как женщин, так и мужчин (профилактика простатита)). Является великолепным профилактическим средством таких заболеваний как: инфаркт, тромбофлебит и инсульт, помогает нормализовать водно-солевой баланс организма, ускоряет метаболические процессы. Употребление сельдереевого напитка положительно сказывается на состоянии суставов и на функционировании ЖКТ. Сок обладает мягким слабительным, ветрогонным, мочегонным, антиникотиновым действием.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на все питательные и полезные свойства сока сельдерея, он имеет множество противопоказаний.

Категорически вреден напиток:

  • людям, страдающим на язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • лицам с обостренными состояниями заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • женщинам на третьем триместре беременности и в период лактации;
  • людям в глубоком пожилом возрасте (65+).

Правила приготовления напитка из свежего сельдерея

Два стакана сока сельдерея

Ежедневно баловать себя свеженьким напитком из этого питательного с невероятными целебными свойствами растения достаточно просто. Можно упростить задачу и загрузить стебли сельдерея в соковыжималку – в считанные минуты получается нужный напиток.

Если нет возможности использовать соковыжималку, тогда подойдет мясорубка или терка – измельченные стебли потом отжать, используя марлю. Если отжимать пюре через марлю не хочется, тогда можно воспользоваться таким способом: измельчить стебли с помощью мясорубки или терки, одну столовую ложку сельдереевого пюре залить половиной литра кипяченой холодной воды, оставить настаиваться четыре часа, после процедить настой через мелкое сито. Готовый настой пить по сто миллилитров трижды в день за полчаса до приема еды.

Схема употребления сельдереевого сока

Перед началом приема необходимо изучить правильную схему употребления этого полезного продукта.

Заболевания ЖКТ Три чайных ложки трижды в день за двадцать минут до приема еды
Запоры Сто грамм утром на голодный желудок
Восстановление и поддержка печени 50 миллилитров до еды (утром)
Для похудения 3 столовых ложки три раза в сутки (не более сто грамм сока за сутки)

Сок стеблей сельдерея для похудения

Сельдерей – это незаменимое средство для сброса лишних килограммов. Он помогает очистить организм от шлаков и токсинов, выводит свободные радикалы, подавляет аппетит, ускоряет обменные процессы в организме. Также данный продукт оказывает легкое слабительное и мочегонное действие.

Для того чтобы сок сельдерея для похудения показывал более выраженный эффект, необходимо употреблять только свежевыжатый сок из стеблей и корней растения. Злоупотреблять продуктом не рекомендуется – максимальная суточная норма не должна превышать сто миллиграммов.

Способы употребления

Употребление сока

Сок сельдерея можно употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в разнообразные напитки. Давайте рассмотрим несколько полезных и низкокалорийных рецептов с этим полезнейшим соком.

Коктейль сельдерей + мед: сто граммов свежевыжатого сока из корней или стеблей сельдерея добавить одну чайную ложку жидкого (желательно свежего) натурального меда. Коктейль восстанавливает организм после стрессов, тяжелого рабочего дня, успокаивает нервную систему и помогает побороть бессонницу.

Коктейль из моркови и сельдерея: сто граммов свежевыжатого сельдереевого сока соединить со ста граммами свежего морковного сока. Напиток оказывает укрепляющее воздействие на иммунную и на нервную системы, оказывает положительное воздействие на зрение, улучшает память, расслабляет нервную систему и организм в целом после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Напиток из свежего огурца и сельдереевых стеблей: взять в равных частях свежевыжатый сок сельдерея и свежее огуречное пюре, смешать. Сок-пюре подавляет аппетит, обладает тонизирующим эффектом, насыщает организм нужными витаминами и микроэлементами.

Напиток сельдерей + апельсин: два свежих стебля сельдерея, пропустить через соковыжималку, полученный сок смешать с соком из четырех средних спелых апельсина. К полученному концентрированному соку добавить один литр кипяченой холодной воды. По вкусу можно добавить стевию и лед. Получившийся напиток просто необходим гипертоникам, он восстанавливает артериальное давление. Также сельдереево-апельсиновый напиток прочищает протоки мочевого пузыря и почек.

Коктейль сельдерей + арбуз: сок из двух стеблей растения смешать со стаканом свежевыжатого сока арбуза. Если сок будет очень концентрированным, можно добавить по вкусу воды и льда.

Сок яблоко + сельдерей: в равных частях нужно взять свежевыжатый сок стеблей сельдерея и сок зеленого яблока, по желанию добавить лед.

Варианты диет

Вариант 1. День нужно начать с употребления трех столовых ложек свежевыжатого сока или ста грамм сельдереевого настоя. Через полчаса можно приступить к завтраку. Такой подход поможет быстрее избавиться от токсинов и ускорит пищеварительный процесс. Данный способ не требует особого рациона и графика приема еды. При регулярном приеме сока натощак, приходит в норму липидный обмен, что в свою очередь убирает тягу к сладкому и запретному. Жировые клетки постепенно будут разрушаться (организму нужна энергия). Важно в свой рацион добавить больше супов, овощных гарниров, продуктов в вареном, запеченном и вареном виде;

Вариант 2. Более сложный – экспресс диета, которая рассчитана только на семь дней. В противном случае можно испортить желудок, спровоцировав возникновение гастрита или язвы. Диета заключается в употреблении только сока сельдерея, и всех из него производных: супов, салатов, напитков. Все остальные продукты попросту исключаются на время диеты из рациона. Сок растения тонизирует и насыщает организм нужными микроэлементами, минералами и витаминами, жировые клетки сжигаются быстро, и не возвращаются после отмены диеты;

Вариант 3. Низкоуглеводная диета рассчитана на семь дней. Понедельник: сельдереевый суп в неограниченном количестве + фрукты (кроме бананов). Вторник: сельдереевый супчик со свежими овощами (кроме зеленого горошка). Поужинать можно одной небольшой отварной картофелиной с каплей оливкового или иного растительного нерафинированного масла. Среда – сельдереевый супчик со свежими фруктами и овощами (кроме бананов и зеленого горошка). Четверг – суп + свежие фрукты, допускается употребление одного небольшого банана, на ужин можно выпить стакан обезжиренного молока. Пятница и суббота – неограниченное количество супа сельдереевого, салат с помидор и растительного масла, четыреста грамм отварной или запеченной говядины. Воскресенье – все тот же супчик, двести грамм отварного на воде и без соли риса, сто граммов натуральных коктейлей из свежевыжатых фруктов.

Стоит помнить, что сок сельдерея стимулирует выработку желудочного сока, и злоупотреблять им крайне не рекомендуется. Перед тем как попробовать данный способ похудения рекомендуется посетить консультацию докторов, дабы не нанести вред организму. Молодости Вам, красоты и здоровья!

Ароматная зелень, без которой не обходится приготовление рыбного супа или ухи, можно заготовить летом, заморозив ее в морозилке на зиму.

Ингредиенты

Сельдерей листовой - 25-30 г (крупный пучок)

  • 15 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ароматная уха или сытный рыбный суп невозможны без листового сельдерея. Эта пряная зелень придает рыбным блюдам уникальный вкус, поэтому, кушая их, невозможно остановиться! Сельдерей можно добавлять и при варке морепродуктов, овощных супов, вторых блюд. Предлагаю вам заняться заморозкой сельдерея на зиму летом, хранить до следующей весны в морозильной камере, и добавлять при приготовлении блюд из рыбы.

Дешевле всего приобрести огромные пучки сельдерея на рынках у бабушек - в таком продукте минимальное содержание нитратов. Для заморозки зелень можно разделить на отдельные стебли с листьями в одном пакете и измельчить для другой емкости. Пюре из сельдерея делать не нужно!

Итак, подготовьте необходимый ингредиент и давайте разбираться, как заморозить сельдерей на зиму в домашних условиях!


Разберите пучок листового сельдерея и промойте его. Небольшие стебли отделите - их заморозьте целыми. Промокните бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги.


Поместите в зип-пакет или в обычный пакет, завяжите, спустив воздух. Поместите пакет в морозилку.


Оставшуюся часть зелени также промокните бумажными салфетками. Срежьте стебли и нарежьте сельдерей не мелко, но и не крупно. Высыпьте нарезку в контейнер или в пакет.


Закройте крышкой или плотно завяжите, поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Спустя указанное время ингредиент для приготовления вкусных блюд будет готов к длительному хранению. Заморозка сельдерея на зиму завершена.

Читайте также: