Сколько кактус нопаль поглощает углерода
Обновлено: 07.07.2024
Лидерами стали осина и береза, на третьем месте — дуб. Следом за ними расположились хвойные породы
Специалисты Рослесинфорга сформировали рейтинг пород деревьев, которые лучше всего поглощают углерод. Первое место заняла осина, второе — береза, а на третьем оказался дуб. Их доля в лесах России составляет около 30%, сообщили в пресс-службе ведомства.
Наиболее интенсивными поглотителями оказались лиственные древесные породы: осина — до 3,6 т СО2 в год/га; береза — до 3,3 т СО2 в год/га и дуб — до 3,2 т СО2 в год/га. За ними расположились хвойные древесные породы: сосна – до 2,4 тонн СО2 в год/га; ель и пихта – до 2 тонн СО2 в год/га; кедр – до 1,8 тонн СО2 в год/га; лиственница – до 1,8 тонн СО2 в год/га.
В Рослесинфорге отметили, что для повышения поглощающей способности лесов при проведении мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению необходимо использовать быстрорастущие породы деревьев, создавая смешанные леса с преобладанием лиственных пород. При этом нужно соблюдать баланс между хозяйственно-ценными породами и породами, нейтрализующими парниковый эффект.
Согласно государственной инвентаризации лесов, общие запасы древесины равны 112 млрд кубометров. Ежегодно леса России поглощают до 1,6 млрд тонн СО2. Больше всего накопили углерода сибирские леса — там хранится порядка 13,8 млрд тонн. На втором месте российская часть Дальнего Востока — 10,8 млрд тонн, а на третьем — Северо-Западный федеральный округ, где скопилось около 5,8 млрд тонн.
Описание добавки Planetary Herbals, Мексиканский нопал, кактус-опунция полного спектра, 1000 мг, 120 таблеток
- Травяная добавка
- Одобрено доктором медицины Майклом Тьеррой L.Ac
Мексиканский кактус-опунция (Opuntia spp.) под названием нопал употреблялся в пищу столетиями в качестве источника здоровья. Согласно клиническим исследованиям нопал поддерживает здоровый баланс глюкозы при регулярном приеме с пищей в составе здорового рациона. Кактус нопал полного спектра помогает организму в производстве энергии и поддерживает баланс сахара, помогая клеткам превращать сахар в крови в энергию.
Не является лекарственным средством
Компоненты добавки Planetary Herbals, Мексиканский нопал, кактус-опунция полного спектра, 1000 мг, 120 таблеток
Информация о Добавках | ||
Serving Size: 1 Tablet | ||
Amount Per Serving | %DV | |
Calcium | 27 mg | 3% |
Prickly Pear Leaf | 1 g | † |
†Daily Value not established. |
Silicified microcrystalline cellulose, dibasic calcium phosphate, stearic acid, silica, and modified cellulose gum.
Способ приема, инструкция применения добавки Planetary Herbals, Мексиканский нопал, кактус-опунция полного спектра, 1000 мг, 120 таблеток
1 таблетку в день с пищей. Принимать с 240 мл воды или другой жидкости.
Caution: Do not use if you are pregnant, may become pregnant, or breastfeeding. If you are taking hypoglycemic drugs for diabetes consult your physician before using this product.
Store in a cool, dry place.
Do not use if either tamper-evident seal is broken or missing. Keep out of the reach of children.
Мексиканский кактус использовали в течение тысяч лет мексиканцы, для повышения здоровья и жизнеспособности. Для получения более подробной консультации вы можете обратиться к менеджеру на сайт Biotus.
Source Naturals, Nopal Endurance
Рекомендации по применению: 1 капсулу с водой.
Другие ингредиенты: маннит, трикальцийфосфат, желатин (капсула), стеарат магния и коллоидный диоксид кремния.
Предупреждения: внимание: не предназначен для использования детьми в возрасте до 13 лет. Хранить в прохладном, недоступном для детей месте.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.32 г | 76 г | 1.7% | 10.6% | 5758 г |
Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 62222 г |
Углеводы | 1.13 г | 219 г | 0.5% | 3.1% | 19381 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 68.8% | 909 г |
Вода | 94.12 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2415 г |
Зола | 1.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 16.3% | 3913 г |
альфа Каротин | 48 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 31.3% | 2000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 14.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 9.4% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 20.6% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 21.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 5% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 64.4% | 968 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 27.5% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 13.1% | 4878 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257 мг | 2500 мг | 10.3% | 64.4% | 973 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 102.5% | 610 г |
Магний, Mg | 52 мг | 400 мг | 13% | 81.3% | 769 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 10% | 6190 г |
Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 8.1% | 7576 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 3051 г |
Марганец, Mn | 0.457 мг | 2 мг | 22.9% | 143.1% | 438 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 32.5% | 1923 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 8.1% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 13.1% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.016 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 5.6% |
Энергетическая ценность Нопал (мексиканский кактус), стебели, сырые составляет 16 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
Читайте также: