Семена для проращивания вайлдберриз
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 19.09.2024
✅ Качественные и сертифицированные семена для проращивания
🌱 Широкий ассортимент семян микрозелени: vk.cc/9tXolu
🚚 Доставка по всей России, Беларуси, Казахстану и Киргизии!
🌈 Большой выбор проращивателей (vk.cc/8cCqYV), гроубоксов, гидропонного оборудования и расходных материалов
---
Показать полностью.
👉 Как оформить заказ: vk.cc/a9898k
👉 Полезная информация и статьи: vk.cc/9tXAQQ
👉 Впервые решили прорастить семена? Закажите набор "Микрозелень для начинающих": vk.cc/c3WkYF
👉 Получить оптовый прайс-лист: vk.cc/c9neNN
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
Дарим набор для выращивания микрозелени за подписку!
Условия очень просты:
А что будет в наборе?
Крышка-сито и 3 вида семян микрозелени: редис Ред Корал, клевер и редька
Напоминаем, что заказы мы отправляем только по территории России, Беларуси и Казахстана
Лиза, здравствуйте! А давно вы подписались? Возможно, пропустили
Лариса, здравствуйте! Чтобы получить подарок, ваш никнейм и секретный промокод необходимо указать в комментарии к заказу
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
Что вкусного приготовить с микрозеленью? Попробуйте этот простой и сытный вегетарианский рецепт
Фаршированные грибы с руколой
6 крупных шампиньонов
1/2 луковицы
1 ст. л. оливкового масла
100 г соевого фарша
1 зубчик чеснока
20 г вяленых помидор
50 г сыра фета
соль, перец по вкусу
микрозелень руколы
У шампиньонов отделите ножки и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте измельчённый лук до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанные ножки грибов, соевый фарш, помидоры, обжаривайте пока не испарится лишняя жидкость.
Приправьте фарш солью и перцем, добавьте фету. Тщательно перемешайте.
Полученной смесью наполните шляпки шампиньонов.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите грибы и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Перед подачей украсьте микрозеленью.
Приятного аппетита!
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
Любопытная находка! В Испании выращивают микрозелень дыни Кто-нибудь пробовал её на вкус?
Никита Петров
Микрозелень арбуза? Кто круче?
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
А вы знаете, что такое агровата? Рассказываем о нашей новинке!
⠀
Агровата (или каменная вата) — это один из популярных субстратов для выращивания микрозелени. Состоит она из горных пород, сплавленных при высокой температуре. Чаще всего её изготавливают из базальта.
⠀
В чём её преимущества?
Показать полностью.
⠀
— Стерильность (нет запаха и патогенных микроорганизмов);
— Гигиеничность (никакой грязи, чистота при посадке семян);
— Нейтральность (химически инертна к питательным растворам);
— Гигроскопичность (хорошо впитывает и удерживает влагу);
— Высокая пористость (создаёт воздухообмен для корневой системы).
⠀
От обычной строительной минваты она отличается отсутствием вредных веществ и водоотталкивающих пропиток. Агровата состоит из тонких волокон, благодаря чему прорастающие семена легко пускают в неё корни и быстро развиваются.
⠀
Важно: при работе с сухой агроватой рекомендуется использовать резиновые перчатки!
⠀
А на каком субстрате выращиваете вы? Пробовали на агровате?
Сергей,
Сергей Копылов
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
Не знаете, как употреблять проростки овса? Тогда ловите новую фотоподборку блюд для вдохновения
Панкейки с кленовым сиропом
Каша с изюмом семечками и орехами
Клубничное овсяное молоко
Показать полностью.
Пророщенный овес в горшочке из яблока
Смузи из клубники, банана и проростков овса
Каша с грецкими орехами, черносливом и корицей
Вдохновляйтесь, пробуйте новое и экспериментируйте!
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
Напоминание о том, с чем можно сочетать микрозелень
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
Отзыв от нашей покупательницы!
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
Микрозелень бледная и вытягивается в высоту?
Солнышка зимой не хватает и людям, и растениям
Чтобы вырастить здоровый урожай, организуйте дома освещение с помощью светодиодных фитоламп! Они экономичны и эффективны, поскольку их свет содержит области синего и красного спектра, необходимые для вегетации.
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
Как выращивать витграсс без плесени?
⠀
Отвечаем сегодня на один из ваших вопросов!
Давайте для начала разберёмся как вообще появляется плесень Идеальными условиями для её возникновения являются:
Показать полностью.
высокая влажность;
отсутствие циркуляции воздуха;
слишком высокая температура;
немытые и непроросшие семена;
слишком плотный слой семян.
Чтобы избежать появления плесени, придерживайтесь следующих правил:
Марганцовка. Перед тем, как замачивать семена, поместите их в слабый раствор марганцовки (5%) на 15-20 минут. Потом тщательно промойте и замачивайте как обычно.
Содовый раствор. Чтобы сделать раствор, добавьте 1 г соды на стакан воды. Сначала просто промойте зерна, а на этапе замачивания вместо обычной воды используйте содовый раствор.
Хлоргексидин. Перед замачиванием зерна, поместите его в хлоргексидин на 10-15 минут. Также для предотвращения плесени используйте раствор. Добавьте 3-5 мл хлоргексидина на 1 л воды и опрыскивайте всходы из пульверизатора.
Микохелп (vk.cc/cavxtV). Это биопрепарат, обладающий противогрибковым действием. Для работы 2 мл препарата растворяют в 1 л воды. Готовый раствор применяют на всех стадиях выращивания: замачивание семян, пропитка субстрата, опрыскивание ростков.
А как вы боретесь с плесенью? Поделитесь своим опытом в комментариях
Никита Петров
Семена для проращивания и микрозелени запись закреплена
Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений.
Показать полностью.
Принципы эти очень просты и понятны:
Принцип раздельного питания. Не смешивать несовместимые продукты, как, например, белки с углеводами. Не пихать все в одну кучу, как в ширпотребовском комплексном обеде, а есть один вид продуктов или хотя бы однотипные в один прием. Фрукты — только в первой половине дня, и желательно, в первой половине дня — только фрукты, потому что в это время проходит цикл очищения организма. Десерты, если не можете от них отказаться, — только до приема основной пищи. Напитки — тоже перед едой, а не во время и не после.
По возможности заменить конкретно вредную пищу менее вредной. Например, сахар медом, пирожные и торты — 72-процентным шоколадом или сладкими сухофруктами, копченое — вареным, сковородку — пароваркой, жирное — постным, оливковое и подсолнечное масло — льняным или кедровым, вареные каши — пророщенными бобовыми и злаками, изделия из белой муки и все виды консервов и хлопьев быстрого приготовления вообще исключить и заменить чем угодно натуральным. Обратите внимание, здесь производится не ограничение, а замена одних продуктов другими, более ценными и безвредными.
Пить не менее полутора-двух литров чистой воды в день, желательно живой. От напитков, кроме свежевыжатых соков, лучше вообще отказаться.
И наконец последнее: постепенный переход на питание живой пищей. Вот и все. Никаких диет не надо.
Читайте также: