Семена чиа амаранта или киноа что полезнее

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 19.09.2024

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:


1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону - колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО "Инновационные технологии" благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Люди задаются вопросом: как хорошо питаться, если доходы не позволяют покупать экзотические фрукты, киноа, семена чиа и прочие модные суперпродукты? Среди знакомых и недорогих вариантов тоже есть такие, которые вполне заслуживают приставки супер-.

Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины представили пятерку отечественных суперпродуктов.

В свекле примечательны нитраты, причем в самом хорошем смысле этого слова. Благодаря содержащимся от природы солям азотной кислоты красный корнеплод способен повышать выносливость организма. Нитраты у нас в теле превращаются в оксид азота, который стимулирует обмен веществ, улучшает мышечную активность и снижает давление, расширяя сосуды. Такое оживляющее действие свекла оказывает в любом сыром виде, запеченном, вареном, даже консервированном. Как и другие корешки, свекла содержит много полезной для пищеварения клетчатки, минералов, витаминов группы B, при этом в ней мало калорий.

Отваренная до полуготовности твердоватая крупа может стать отличной основой для многих блюд. Например, полба с овощами и уткой — это питательный сбалансированный обед. Здесь много белка, правильные долгоиграющие углеводы, а также пищевые волокна. Полба богата витаминами группы В, отвечающими за нормальную работу нервной системы и хороший иммунитет. Здесь ниацина больше, чем в других крупах: гречке, рисе и даже модной киноа. Это вещество нормализует уровень холестерина в крови, а также очень полезно для кожи.

Приставки супер-, по мнению диетологов, абсолютно заслуживает и более распространенная в нашем современном обиходе традиционная русская крупа — гречка. По своей пользе она вполне сопоставима с раскрученной заморской киноа. Обе богаты растительным белком, железом и кальцием. Но жира в гречке в три раза меньше, а также есть актуальный для жителей нашей страны йод. При этом стоит гречка в раз дешевле, чем киноа.

Кроме обычной каши, есть и другие способы употребления полезного продукта, например, существует множество рецептов из гречневой муки. На Руси из нее издавна пекли блины. Муку пополам с пшеничной надо размешать с водой, добавить кефир, сырое яйцо, всыпать
сахар, щепотку лимонной кислоты, посолить и перемешать. Когда тесто станет однородным, всыпать половинку чайной ложки соды и еще раз перемешать. Такие блины даже называли красными, так как при обжаривании гречневая мука дает аппетитный румяный оттенок.

Облепиху яркого цвета и сочного фруктового аромата в старину называли сибирским ананасом. Из нее готовили масло, компоты, кисели, пастилу. Чудесный продукт, полезны и косточки, и жмых, и сок. В мякоти ягод еще содержится редкая пальмитолеиновая кислота , которая оказывает на слизистые и кожу увлажняющее и ранозаживляющее действие, поэтому облепиху включают в терапию при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также добавляют в косметические антивозрастные средства для кожи.

Лен — традиционный для России продукт, надолго забытый, но теперь снова входящий в рацион. Ценен он обилием полиненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются организмом, но жизненно необходимы для мозга, сердца и сосудов. По сочетанию этих веществ льняное масло в даже лучше оливкового, хотя специфический привкус не дает нашему продукту стать очень уж популярным.

Исследования показывают, что лен помогает в профилактике рака груди, а также усиливает действие лекарств, если заболевание уже имеется. Льняных продуктов в наших магазинах сейчас множество, купит можно масло, семена, муку. Из них можно сделать даже конфеты.

Современные веяния, ворвавшиеся в традиционную кухню, имеют зачастую странные и непонятные названия. Давайте знакомиться: модные сегодня киноа, чиа и тапиока. Что это такое?

Киноа

Киноа — это крупа. Что мы знаем о ней? По большому счету, это сорняк, даже не полноценная зерновая культура. Пришла она в современную кухню из кулинарных традиций андских индейцев, которые давно и с удовольствием едят ее наряду с кукурузой и картошкой.

Киноа — специфические семена, чем-то похожие на привычную всем гречку. Но по цвету они могут быть самыми разными в зависимости от сорта: красными, коричневыми, белыми и даже черными.

Семена киноа полезны: в них содержится много растительного цельного белка, аминокислот и микроэлементов, полностью отсутствует глютен, поэтому в последнее время киноа стали добавлять в различные блюда. Особенно киноа пользуется популярностью в кухне веганов.

Обратите внимание: высокое содержание углеводов делает киноа непригодным для любой схемы низкоуглеводного питания. А именно такие диеты наиболее эффективны для быстрого здорового похудения. Поэтому киноа больше подходит для удержания нормального веса, а не для его снижения.

Как использовать в пищу:

  • Гарнир. Киноа можно использовать просто как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Варим крупу 15-20 минут в соленой воде (можно добавить любимых специй) — гарнир готов! Правило варки киноа: на одну часть крупы нужно взять две части воды и варить до полного впитывания воды, помешивая.
  • Салат. Киноа — прекрасный ингредиент для салата, особенно овощного. Причем пророщенные семена киноа можно добавлять в салат в сыром виде.
  • Суп. Можно добавлять в любые виды супов вместо крупы.
  • Плов. Киноа отлично может заменить рис в вашем плове.
  • Хлеб. Из зерен киноа можно приготовить прекрасную муку, из которой получится вкусный хлеб и даже макаронные изделия

Важно знать:

  • Кожура семян киноа горькая, поэтому перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть.
  • При варке семена киноа увеличиваются в три-четыре раза, потому заранее рассчитывайте нужный объем.
  • Покупая киноа в магазине, обратите внимание на однородность цвета и текстуры крупы: не должно быть никаких примесей, крупа должна быть сухой и чистой.
  • Хранить киноа лучше всего в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.
  • Пророщенные семена киноа содержат еще больше витаминов, чем крупа.

Одно из вкуснейших блюд — теплый салат из курицы с киноа. Попробуйте приготовить — вот рецепт.

Чиа белая, или испанский шалфей, пришла в современную кухню из древней кулинарии стран Латинской Америки. Родиной чиа принято считать Мексику и Гватемалу, где она и растет высоко в горах.

Семена чиа так же, как и киноа, с недавних пор стали популярным ингредиентом модных и современных блюд. Но эти семена не просто модные, они еще и очень полезные, энергетически сильные. В семенах чиа содержатся в большом количестве антиоксиданты и клетчатка, что способствует улучшению работы пищеварительной системы. Чиа также является хорошим источником кальция, калия и магния, а значит благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Чиа чем-то напоминает семена кунжута, только по цвету чуть темнее, с пикантным необычным вкусом, чем-то напоминающим ореховый.

Обратите внимание: при всей пользе чиа не стоит употреблять ее в пищу людям с пониженным давлением, при проблемах с ЖКТ, при беременности и кормлении грудью, а также при приеме аспирина или других антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).

Как использовать в пищу:

  • Добавляем в каши и йогурты на завтрак (в сыром виде).
  • Семена чиа придадут пикантности любому салату из овощей.
  • Мясные блюда с добавлением чиа приобретут необычный вкус.
  • Чиа в соках и коктейлях — изюминка вашего напитка.
  • Выпечка с семенами чиа — ваш секрет вкуснейших и полезных десертов.
  • Семена в чистом виде — можно даже вместо каши сварить. Или просто заливаем молоком, а через 10 минут продукт готов к употреблению.
  • Ешьте чиа как в сыром виде, так и в качестве добавки к приготовленной еде.

Важно знать:

  • При варке семена чиа увеличиваются в 12 раз и превращаются в желеобразную массу.
  • Если вы употребляете семена чиа в сыром виде, помните, в желудке они увеличатся в 12 раз! В этом состоит один из основных секретов успеха диет на основе чиа.
  • Не употребляйте более двух чайных ложек семян чиа в день.
  • У некоторых людей возможны аллергические реакции, поэтому употребляя этот продукт впервые, будьте аккуратны.

Десерты и коктейли с семенами чиа — новый ресторанный тренд. Делимся рецептом смузи.

Состояние женской половой системы, как и любой другой системы органов, напрямую зависит от питания. Одними из наиболее важных для женщин элементов являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6. Они делают кожу и стенки сосудов более эластичными, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу мозга и остроту зрения, а также играют активную роль в менструальном цикле и работе репродуктивной системы в целом.

омега-6

омега-6

Для женщин недостаток Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот в рационе может обернуться нерегулярностью месячных и усилением симптомов ПМС. Это связано с тем, что Омега-6 участвуют в синтезе простагландинов, образующихся во время менструаций. Их дефицит приводит к неприятным последствиям: сбой цикла, ПМС, менструальные боли и т.д.

Содержание омеги-6 в продуктах

Омега-6, продукты

Основными признаками недостатка ненасыщенных жирных кислот в организме, помимо сбоя менструального цикла, являются кожные заболевания, подавленное настроение, нарушение памяти и мозговой активности, набор веса, частая усталость и снижение иммунитета, плохое состояние кожи, волос и ногтей.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 являются жизненно необходимыми компонентами для поддержания здоровья. Проблема заключается в том, что в организме Омега-6 не вырабатывается, а значит, получить ее можно только извне с едой или препаратами.

Омега-6

Для чего необходимо регулярно принимать Омега-6 для женщин? Эта жирная кислота является источником энергии, а потому Омега-6 может служить частичной заменой углеводам для похудения (на этом принципе основаны такие модные низкоуглеводные системы питания, как кетодиета, диета Дюкана, палеодиета). Кроме того, регулярное применение Омега-6 поддерживает здоровое состояние волос, кожи, ногтей, нормализует менструальный цикл и стабилизирует умственную активность и нервную систему.
Омега-6 при беременности

Одним из залогов продуктивного применения Омега-6 является сочетание его с другим родственным источником семейства ω-липидов – Омега-3. Применение двух кислот в балансе помогает снизить риск передозировки и способствует лучшему усвоению в организме. Более подробную информацию о подходящем для вас балансе этих полиненасыщенных жирных кислот вы можете узнать после консультации с врачом.

Противопоказания к применению Омега-6

Как у любого другого активного действующего вещества, у Омега-6 есть противопоказания к применению. Если у вас есть такие заболевания, как псориаз, экзема, сахарный диабет, перед применением пищевых добавок с Омега-6 обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Омега-6, капсулы

Омега-6, капсулы

Кроме того, потребление Омега-6 должно быть ограничено (но не полностью запрещено) при беременности, поэтому если вы ждете ребенка или готовитесь к зачатию, обсудите ваш рацион питания и витаминов с гинекологом.

Избыточное употребление продуктов, богатых Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, в период гестации может привести к нарушению выработки цитокинов, повышению уровня простагландинов, уменьшению уровня липопротеинов высокой плотности. Все это может негативно сказаться на течении беременности.

Где содержится Омега-6 и как правильно его принимать?

Кислоты Омега-6 довольно распространены в пищевых продуктах: их можно найти в мясе, рыбе и морепродуктах, различных маслах и овощах. Однако получить достаточное количество этих полиненасыщенных жирных кислот только за счет питания не так просто. В таком случае в рацион нужно добавить объемное количество жиров, что подходит далеко не каждой женщине как с точки зрения пищевых предпочтений, так и с точки зрения здорового питания и лимита потребляемых калорий. Омега-6 в больших количествах содержится в жирной пище вроде майонезных соусов, чипсов и жареной свинины – конечно же, на такой диете ваш организм вряд ли оздоровится.

Омега-6, капсулы

Омега-6 в капсулах

Оптимальный выход в такой ситуации – прием специальных комплексов пищевых добавок с содержанием Омега-6, например, ГИНОКОМФОРТ МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ. Препарат нужно применять по 2 капсулы дважды в день во время еды. По необходимости курс может повториться 3-4 раза в течение года.

Масло примулы вечерней содержит высокую концентрацию уникальной и незаменимой гамма-линоленовой кислоты, которая относится к группе Омега-6.

Благодаря гамма-линоленовой кислоте, масло примулы вечерней способствует:

Уменьшению дискомфорта при ПМС и во время менструаций;

Нормализации менструального цикла;

Улучшению упругости кожи;

Укреплению волос и ногтей.

Ниже приведена таблица содержания Омега-6 в продуктах питания.

омега-6

Продукты, содержащие омегу-6

Читайте также: