Семена арбуза атаман f1

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Современный гибрид очень раннего срока созревания. Плоды арбуза созревают, при прямом посеве семян в грунт, на 55 - 65 день после всходов, а при выращивании рассадным способом под укрытиями, на 40 - 45 день. Мощное растение большой силы роста, с хорошо развитым листовым аппаратом, формирует при благоприятных условиях 4 - 5 плодов, со средним весом каждого - 12 - 16 кг. Плоды овальной формы, гладкие с глянцевым блеском, тёмно-зелёного со светлыми полосами окраса снаружи, с крепкой корой. Мякоть плодов насыщенного ярко-красного цвета, зернистая, сладкая, прекрасной консистенции и волшебного вкуса. Гибрид устойчив к фузариозу и антракнозу.

Родиной арбуза считается Южная Африка. Именно оттуда его привезли в Европу крестоносцы во времена своих походов. Поклонниками арбуза являются многие. Фрукт не только освежает во время жары, но и питает организм ценными веществами. В нашей стране начался процесс активного культивирования арбузов. Уже не удивляет, что выращивают арбузы в Сибири, на Урале, не говоря уже о Подмосковье. Конечно, не все сорта, в том числе голландские, подходят для отечественного климата, а только суперранние и средних сроков созревания. Вот, к примеру, арбуз Атаман отлично приживается в большинстве наших регионов.

сорт арбуза Атаман

Энергетическая ценность, состав и показания к применению арбуза

Фрукт считается низкокалорийным диетическим продуктом — всего 27 ккал в арбузе в расчете на 100 г массы. В аналогичном объеме сока либо законсервированной мякоти фиксируется уже порядка 37 ккал. Львиная доля арбуза принадлежит влаге — 90%. Подробнее про калорийность арбуза и его пользу можно почитать здесь.

Характеристика мякоти такая:

урожай арбузов

  • витамины В, которые благотворно влияют на нервную систему, здоровье кожного и волосяного покрова;
  • витамин С, повышающий защитные силы организма;
  • витамин РР, устраняющий усталость и нормализующий качество сна;
  • фолиевая кислота (В9), улучшающая память, принимающая участие в кроветворении;
  • ликопин — сильнейший антиоксидант, борющийся со злокачественными клетками;
  • органические кислоты, которые положительно влияют на пищеварительный тракт;
  • микроэлементы (в особенности магний, придающий эластичность мышечному аппарату и задающий тонус кожному покрову, устраняющий избытки холестерина, улучшающий работу почек и печени);
  • легкоусвояемые сахара (до 11%).

В масле семян присутствует витамин D.

Диетологи рекомендуют потреблять в пищу арбуз людям, подверженным атеросклерозу, артриту и подагре. Фрукт помогает нормализовать состояние при зашкаливающем АД, полноте, патологиях желчного пузыря.

При регулярном поедании арбузов начинается чистка почек — выводится песок с солями, очищение от токсинов всех органов, понижаются показатели холестерина в составе крови.

Арбузы показаны при плохом зрении, заболеваниях крови. При этом в арбузной корке концентрация витаминов гораздо выше, нежели в мягкой сердцевине.

Характеристика арбузов Атаман и его основные преимущества

большой арбуз лежит на земле

Созданный селекционерами гибридный арбуз Атаман F1 отличается ранним временем созревания. Спелость плодов наступает примерно через 60 дней после проклевывания всходов (если семена арбуза Атаман произрастали в открытом грунте) или через 40, если в теплице.

Подробное описание арбуза: растение формируется сильное с интенсивной силой роста. Его листовая масса развита хорошо, при благоприятствующих условиях образует до 4-5 завязей, при этом средняя масса плода — 12-16 кг.

Плоды отличает темно-зеленая расцветка со светлыми полосками у упругой глянцевой корочки, а также овальная форма. Урожай этого сорта продолжительно способен хранить потребительские свойства, хорошо переносит транспортировку на большие расстояния. Мякоть с ярко-алой окраской сахарная и зернистая, с превосходными вкусовыми показателями и отличной консистенцией.

Если почитать отзывы об арбузе Атаман F1, становится понятно, что сорт неприхотлив и не восприимчив к антракнозу, фузариозу. Его приобретают, чтобы заполучить ранний урожай, выращенный на открытой бахче либо под укрывным искусственным материалом. Если выращивание сопровождается капельным поливом, с 1 га удается собрать свыше 100 т плодов.

Агротехника культивирования гибридного сорта

арбуз выращенный на грядке

Многие уже знают, как растить арбузы в наших регионах в современных погодных реалиях, в чем агротехника. Ничего сложного в этом нет. Главное — не переусердствовать с поливками (в особенности, если дождей и без того хватает) и вовремя осуществлять другие меры ухода (полоть сорняки, рыхлить почву, вносить удобрения).

В какой воде вымачивают семена и когда высаживают? Семена высевают сразу в грядки либо в горшочки (если рассада). Посадка на улице обязательно мульчируется, укрывается пленкой, натягиваемой на дуги. Такие мероприятия дают возможность приблизить момент зрелости плодов на 10 и даже 20 суток.

На сахаристость плодов и в целом на плодоношение влияет орошаемость земель и вносимые активные вещества. Так, для сбора урожая в 100 т с 1 га почва должна быть обогащена азотистыми веществами — 500 кг, калием — 600 кг, фосфором — 100 кг, магнием — 20 кг, кальцием — 60 кг.

Такие нормы активных веществ следует принимать в расчет при подкармливании и стандартном внесении минеральных добавок.

Нормы потребления арбуза в день и использование его в кулирании в свежем и переработанном виде

половина арбуза Атаман

Диетологи называют норму потребления арбуза в день. Для взрослого человека она составляет не больше 2 кг мякоти, для малышей до 2-х лет — не больше 50 г, для деток 2-3 лет — 100 г, старше 3-х лет — 150 г.

Не рекомендуют совмещать поглощение арбуза с другими продуктами, так как такое сочетание может привести к метеоризму. Не все знают, что можно сделать из арбузов, ведь из них много чего изготавливается.

Арбузный сок участвует в приготовлении всевозможных домашних напитков: коктейлей, крюшонов, компотов, вина, а также меда. Корки идут на варенье и на цукаты. Из арбуза можно приготовить восхитительные охлаждающие лакомства — мороженое или смузи. Мороженое хочется кушать всегда — и на завтрак, и на полдник. А в летний зной такой продукт — хит сезона.

круглый арбуз раннеспелого сорта

Мякоть арбуза может стать одним из компонентов различных легких салатиков: фруктового из мякоти слив и арбузов, с сырами и брынзой, с другими овощами — помидорами и огурцами. Арбуз жарят в кляре, его засаливают и консервируют на зиму, чтобы сделать гарнир к рыбе и мясу.

Иногда у арбуза определяется кисловатый вкус. Можно ли отравиться такой мякотью? К сожалению, можно. Подпорченный продукт запрещено есть в любом виде.

Свежая мякоть не только помогает вывести токсины из организма, но и показана при многих заболеваниях нашего организма. Так стоит ли выращивать такой продукт на участке? Конечно. Ведь цена на семена арбуза Атаман во много раз уступает тратам, которые предстоят при покупке даже одного арбуза в сезон. А из пакетика семян можно вырастить столько арбузов, что хватит не только полакомиться ими свежими, но и наделать заготовок на всю предстоящую зиму. Также почитайте статью про правильное выращивание арбузов.


Семена овощей

  • Арбуз 11
  • Базилик 6
  • Баклажан 10
  • Бобы 1
  • Горох 11
  • Дайкон 5
  • Дыня 6
  • Кабачок 18
  • Капуста белокочанная 32
  • Капуста брокколи 5
  • Капуста брюссельская 1
  • Капуста краснокочанная 5
  • Капуста листовая 2
  • Капуста пак-чой 1
  • Капуста пекинская 9
  • Капуста савойская 1
  • Капуста цветная 15
  • Капуста японская 1
  • Кольраби 2
  • Кориандр 4
  • Кресс-салат 2
  • Кукуруза 4
  • Лук батун 1
  • Лук на зелень 6
  • Лук порей 3
  • Лук репчатый 9
  • Лук шнитт 1
  • Мангольд 1
  • Морковь 35
  • Огурец 77
  • Патиссон 3
  • Перец острый 1
  • Перец сладкий 22
  • Петрушка корневая 2
  • Петрушка лист. 5
  • Петрушка лист.курчавая 1
  • Подсолнечник 1
  • Пряные травы 28
  • Редис 16
  • Редька 4
  • Репа 1
  • Рукола 3
  • Салат 17
  • Свекла кормовая 1
  • Свекла столовая 16
  • Сельдерей 5
  • Семена на ленте Морковь 18
  • Семена на ленте Редис 1
  • Томат 95
  • Тыква 11
  • Укроп 13
  • Фасоль ов. 4
  • Шпинат 3
  • Щавель 2


Семена цветов


Мицелии грибов


Арбуз "Атаман" F1

Современный гибрид очень раннего срока созревания. Плоды арбуза созревают, при прямом посеве семян в грунт, на 55 - 65 день после всходов, а при выращивании рассадным способом под укрытиями, на 40 - 45 день. Мощное растение большой силы роста, с хорошо развитым листовым аппаратом, формирует при благоприятных условиях 4 - 5 плодов, со средним весом каждого - 12 - 16 кг. Плоды овальной формы, гладкие с глянцевым блеском, тёмно-зелёного со светлыми полосами окраса снаружи, с крепкой корой. Мякоть плодов насыщенного ярко-красного цвета, зернистая, сладкая, прекрасной консистенции и волшебного вкуса. Гибрид устойчив к фузариозу и антракнозу.

Линия


Голландская линия

Престиж семена

Местонахождение

Россия, 127576, г.Москва, ул.Новгородская,
д.1, стр.2, корп. Е
Понедельник-пятница 09:00-18:00
Россия, г. Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 53, D-36
Магазин ТЦ "Рапира" (метро ВДНХ)
Без выходных 09:00-18:00

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

Арбуз Атаман F1 (5 семян)

Современный гибрид арбуза очень раннего срока созревания. Плоды арбуза созревают, при прямом посеве семян в грунт, на 55 - 65 день после всходов, а при выращивании рассадным способом под укрытиями, на 40 - 45 день. Мощное растение большой силы ро.

  • -->Производитель : Hazera
  • -->Артикул : 2021

Современный гибрид арбуза очень раннего срока созревания. Плоды арбуза созревают, при прямом посеве семян в грунт, на 55 - 65 день после всходов, а при выращивании рассадным способом под укрытиями, на 40 - 45 день. Мощное растение большой силы роста, с хорошо развитым листовым аппаратом, формирует при благоприятных условиях 4 - 5 плодов, со средним весом каждого - 12 - 16 кг. Плоды овальной формы, гладкие с глянцевым блеском, тёмно-зелёного со светлыми полосами окраса снаружи, с крепкой пружинящей корой, длительно сохраняют потребительские качества и отлично транспортируются. Мякоть плодов насыщенного ярко-красного цвета, зернистая, сладкая, прекрасной консистенции и волшебного вкуса. Гибрид устойчив к фузариозу и антракнозу и предназначен для выращивания ранней и суперранней продукции в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Урожайность при выращивании на капельном орошении, более 100 тонн арбузов с гектара.

Агротехника: Арбузы выращиваются прямым посевом семян в почву или рассадным способом, с мульчированием посадок или с мульчированием и укрытием растений через дуги синтетической плёнкой. Применение мульчирования и укрытия сверху, позволяет ускорить созревание плодов арбуза на 10 - 20 дней. Выращивание арбузов на орошаемых землях со сбалансированным по элементам питания внесением удобрений, в разы увеличивает урожайность и сахаристость арбузов. Урожай в 100 тонн с гектара - выносит из земли около 500 кг. азота, 100 кг. фосфора, 600 кг. калия, 60 кг. кальция и 20 кг. магния. Эти объёмы действующего вещества, необходимо учитывать при расчёте подкормок и основного внесения минеральных удобрений. Систематические подкормки микроудобрениями (Спидфолами или Плантафолами с Мегафолом) "по листу" ещё более увеличивают урожайность, улучшают внешний вид и вкус плодов. На протяжении всей вегетации необходимо обеспечить растениям свободу от вредителей и болезней. Даже небольшие повреждения листьев арбуза снижают урожайность, ухудшают качество и вкус мякоти, приводят к появлению некроза коры плодов и солнечным ожогам.

Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует ГОСТ Р52 171-2003

Современный гибрид очень раннего срока созревания. Плоды арбуза созревают, при прямом посеве семян в грунт, на 55 - 65 день после всходов, а при выращивании рассадным способом под укрытиями, на 40 - 45 день. Мощное растение большой силы роста, с хорошо развитым листовым аппаратом, формирует при благоприятных условиях 4 - 5 плодов, со средним весом каждого - 12 - 16 кг. Плоды овальной формы, гладкие с глянцевым блеском, тёмно-зелёного со светлыми полосами окраса снаружи, с крепкой корой. Мякоть плодов насыщенного ярко-красного цвета, зернистая, сладкая, прекрасной консистенции и волшебного вкуса. Гибрид устойчив к фузариозу и антракнозу.

Читайте также: