Ручная мельница для семян льна

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Для приготовления блюд всегда стоит использовать свежесмолотые пряности. Быстро и чисто измельчить их помогут лучшие мельницы для специй из нашего обзора.

Какую мельницу для специй лучше купить

Современные мельницы для специй бывают двух типов:

  • одноразовые – пластиковые или стеклянные емкости с готовым набором или одной пряностью;
  • многоразовые – функциональные устройства с возможностью индивидуального подбора компонентов необходимых для блюда.

Вторые в свою очередь можно разделить на механические (ручные) и электрические. Конструкция обоих видов этих кухонных гаджетов одинаковая: контейнер для специй, жернова и емкость для готового продукта. Разница лишь в том, что помол может требовать от хозяйки усилий или избавить от этой малости.

В любом случае при выборе меленки нужно обратить внимание на ряд критериев:

Материал корпуса

Модели со стеклянным или пластиковым корпусом – дешевые, легкие, но довольно хрупкие. Деревянные имеют привлекательный внешний вид, но могут впитывать запахи. Мельницы из нержавеющей стали – долговечные и практичные, однако нередко оказываются весьма увесистыми.

Материал жерновов

Керамические мельницы идеально подходят для измельчения крупной соли и хорошо перемалывают пряности небольших размеров. При этом служат они около 5-7 лет. Металлические жернова должны иметь два ряда зубцов для качественного и безотходного помола более крупных специй. Срок эксплуатации таких моделей – 10 и более лет.

Регулирование грубости помола

В недорогих мельницах возможны два варианта – крупный и мелкий, в дорогостоящих количество степеней помола доходит до шести. Этот критерий важен для истинных гурманов и профессиональных поваров.

Если использовать мельницу исключительно для перца, подойдет модель с одним контейнером. А вот для нескольких пряностей и соли лучше выбрать универсальную меленку с двумя отсеками и двумя парами жерновов.

Лучшие механические мельницы для специй

Процесс помола специй в моделях этой категории осуществляется вручную – проворачиванием подвижной части корпуса или же специальной рукоятки. Некоторые из мельниц имеют функцию регулирования степени помола путем закручивания/ослабления винта на крышке или самом измельчающем механизме.

Семена льна – это крошечные богатые питательными веществами семена.

Они являются отличным растительным источником антиоксидантов, белков, клетчатки и противовоспалительных жирных кислот омега-3 (1, 2).

Тем не менее семена льна имеют прочную внешнюю оболочку, которая не дает им расщепляться в пищеварительном тракте. Чтобы получить максимальную пользу, лучше всего есть молотые семена льна (3).

Измельченные семена льна можно приобрести в продуктовых магазинах или онлайн. Тем не менее если вы хотите измельчить свои семена льна в домашних условиях, есть много способов сделать это.

В этой статье рассматриваются лучшие способы, как измельчить семена льна.

Как правильно измельчать семена льна? Лучшие способы

Блендер или кухонный комбайн

Для измельчения семян льна вы можете использовать блендер или кухонный комбайн. Многие люди имеют по крайней мере один из этих приборов на своей кухне.

Чтобы измельчить семена льна с помощью блендера, добавьте 1 стакан (150 грамм) семян льна в устройство и измельчайте в течение нескольких минут или до тех пор, пока семена не будут измельчены до желаемого состояния.

Если вы хотите измельчить семена льна при помощи кухонного комбайна, добавьте не менее 1 стакана (150 грамм) семян льна и измельчайте до получения желаемого состояния. Это займет несколько минут.

Однако использование блендера или кухонного комбайна отнимает много времени, и вы должны сразу перемолоть много семян. Другие методы позволяют перемалывать небольшие количества.

Резюме:

Семена льна можно измельчать с помощью блендера или кухонного комбайна, но вы должны размалывать порциями не менее 1 стакана (150 грамм) за раз.

Кофемолка

Использование кофемолки – самый простой и удобный способ измельчения семян льна.

Кофемолки относительно недороги, а также быстры и эффективны.

Чтобы измельчить семена льна таким образом, добавьте цельные семена до уровня заполнения кофемолки, которую вы специально используете для семян льна, и включите ее. Полное измельчение семян льна займет всего несколько секунд.

Кроме того, использование кофемолки позволяет измельчать только необходимое количество, что помогает сократить количество отходов.

Резюме:

Использование кофемолки – это простой, быстрый и удобный способ измельчения семян льна.

Рукой

Есть также некоторые инструменты, которые вы можете использовать для измельчения семян льна вручную.

Одним из них является мельница для семян льна, которая представляет собой специализированный кухонный инструмент, предназначенный исключительно для измельчения семян льна вручную. Она похожа на мельницу для перца.

Фактически, вы можете даже использовать мельницу для перца, чтобы размолоть семена льна после того, как вы очистите ее так, чтобы не осталось остатков перца.

Наконец, вы можете использовать ступку и пестик для измельчения семян льна вручную. Используйте пестик (объект в форме булавы), чтобы раздавить семена льна по ступке (миске), чтобы размолоть их.

Эти варианты позволяют измельчать до 1 столовой ложки семян льна за раз. Однако они более трудоемки и менее эффективны, чем использование кофемолки.

Резюме:

Вы можете измельчать семена льна вручную, используя мельницу для перца, мельницу для семян льна или ступку и пестик.

Место хранения

Независимо от выбранного способа измельчения молотые семена льна можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели (4).

Таким образом, вы должны измельчать только то количество, которое, по вашему мнению, сможете использовать за это время.

Измельченные семена льна должны быть на вкус землистыми и слегка ореховыми. Если они имеют горький вкус, они, вероятно, прогорклые и должны быть выброшены.

Резюме:

Измельченные семена льна можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Подведем итог

  • Семена льна богаты полезными жирами, антиоксидантами, клетчаткой и белком. Тем не менее цельные семена льна не полностью расщепляются в вашем пищеварительном тракте, поэтому лучше употреблять их молотыми, чтобы получить наибольшую пользу.
  • Использование кофемолки – самый простой и удобный способ измельчения семян льна.
  • Тем не менее блендер, кухонный комбайн, мельница для перца, мельница для семян льна или ступка и пестик также могут выполнить задачу.
  • Измельчение семян льна в домашних условиях – простой процесс, который может помочь вам использовать их многочисленные полезные свойства.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности "Биология" на биолого-химическом факультете.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Семена льна очень питательны и богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами. Чтобы организм мог усвоить все питательные вещества из семян, перед употреблением их нужно размолоть. Семена льна можно размолоть вручную или с помощью электроприбора, значительно упрощающего эту задачу. Какой бы способ вы ни выбрали, уже через пару минут у вас окажутся семена льна свежего помола!

  • С помощью мельницы измельчите семена льна и используйте их в качестве топпинга для салата или смузи.
  • Если вы редко употребляете в еду семена льна, то покупка этого прибора не является целесообразной.
  • Размолотые семена льна будут высыпаться из дна мельницы, так что держите ее над пищей или емкостью для хранения.
  • Данный метод является более трудоемкий. Если ваша рука или запястье устанет, сделайте перерыв на 30–60 секунд.
  • Ступку и пестик, как правило, изготавливают из мрамора и камня. Вес камня идеально подходит для помола семян.
  • Не забудьте после этого почистить кофемолку.
  • Не превышайте максимально допустимого количества семян. Оно обозначается линией внутри кофемолки. В противном случае кофемолка может сломаться во время работы.
  • Несмотря на эффективность этого метода, на него уходит значительно больше времени, чем на другие.
  • Когда семена будут размолоты, высыпьте их в миску или банку.

Изображение с названием Grind Flax Seed Step 7

  • Если хотите есть только свежие семена, меняйте их каждые 2–3 месяца.

Пересыпьте измельченные семена в герметичную емкость. Высыпьте размолотые семена в керамическую посуду или в пластиковый контейнер. Закройте емкость крышкой, чтобы семена не пропали на воздухе. [8] X Источник информации

Компания Ecotone предлагает Вашему вниманию механическую мельницу для соли и перца в классическом стиле. Данная механическая мельница станет незаменимым помощником на кухне, ведь она поможет готовить блюда с неповторимым вкусом и ароматом. Мельница подходит для перца,со.

Двойная механическая мельница для перца и других специй (перцемолка) Ecotone

Двойная механическая мельница для перца и других специй (перцемолка) Ecotone

Мельница ручная Hawos Rotare

Стальные жернова. Производительность: 40-60 г/мин. Для мака, льна, кунжута, подсолнечного и других масленичных семян

Мельница ручная Jupiter (синий)

Тип: мельница для специй, количество предметов: 1 шт., объем: 100 мл, высота: 24 см, стекло, керамика, пластик, металл, силикон, с дозатором, с распылителем

Универсальный компактный измельчитель для специй полуавтоматический 2 в 1 из металла ручной премиум / Мельница для горошкового перца и крупной морской соли поршневая сверх прочная с регулировкой дисперсии два в одном / Диспергатор для натуральных приправ анатомической формы профессиональный подарок повару TiTO Kitch / Перцемолка металлическая / Перечница солонка 2 в 1 Pepper Mill ( Серебро )

Универсальный компактный измельчитель для специй полуавтоматический 2 в 1 из металла ручной премиум / Мельница для горошкового перца и крупной морской соли поршневая сверх прочная с регулировкой дисперсии два в одном / Диспергатор для натуральных приправ анатомической формы профессиональный подарок повару TiTO Kitch / Перцемолка металлическая / Перечница солонка 2 в 1 Pepper Mill ( Серебро )

Существует ли ручная мельница для масличных семян? Считается, что бытовые мельницы не способны перерабатывать масличные культуры, т.к. жернова быстро забиваются в процессе переработки таких продуктов. Вообще такие конструкции существуют – они оснащены специальными валиками из пищевой стали, которые легко раздавливают зёрна и семена маслосодержащих культур.

Если вы решили купить мельницу для семян льна, с таким аппаратом вы сможете переработать множество продуктов маслосодержащего типа. Так, любая жерновая мельница, представленная в этой категории способна дробить, молоть и тонко перетирать ядра подсолнечника, кунжут, арахис, лён. На выходе вы получите однородную белковую массу, которую вы можете превратить в такие вкусные и полезные продукты:

  • ореховую пасту;
  • халву;
  • основу для выпечки, десертов и т.д.


Также некоторые универсальные мельницы могут использоваться не только для переработки маслянистых семян, но и для получения хлопьев из мягких и твердых злаков, бобовых. Некоторые модели способны переработать кофейные зёрна – любые сорта в обжаренном виде. Самые универсальные мельницы способны производить полезную цельнозерновую муку.


Как выбрать?

Обратите внимание на такие параметры при покупке устройства:

  • Принцип работы. Мельница для масличных культур может быть ручной или электрической. Ручные варианты подойдут для нечастого домашнего использования и получения небольших порций готового продукта. Электрические агрегаты мощные и производительные, поэтому они не только обеспечат большую семью всем необходимым набором злаковых лакомств, но и станут отличным подспорьем в кулинарном бизнесе.
  • Материал жернов. Корунд, базальт, нержавейка, гранит – любой из перечисленных материалов отлично перетирает зёрна. Самый прочный – гранит, самый распространенный и универсальный – сплав корунда и керамики.
  • Корпус. Чаще всего мельницы выполнены из натурального дерева. Это не только эстетично – натуральная древесина, особенно сосна, насыщает муку и хлопья природным ароматом.

Выбирайте подходящее устройство, и добавьте в свой рацион полезные блюда из семян льна, подсолнуха, тыквы и других маслянистых культур, богатых витаминами, аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами.

Читайте также: