Пудинг из семян льна

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Если ты решила ограничить себя в употреблении углеводов, исключаешь из своего рациона сладости и упорно тренируешься, чтобы достичь своей цели, это не значит, что не ты должна баловать себя вкусняшками 😅 Тем более, существуют сладости, которые можно есть и одновременно с этим худеть! А вот тебе списочек таких лакомств 😚

Пудинг из семян

Пудинг — это здоровый способ насытить свою тягу к сладкому. Ты можешь приготовить его из семян льна, сабжи или базилика, но мы знаем рецепт (и делимся им с тобой) из семян чиа. Эти семена известны, как самые эффективные средства для подавления аппетита 😯

Ингредиенты:

50 грамм овсяных хлопьев;

2 столовых ложки меда;

3 столовых ложки семян чиа;

20 грамм малины;

20 грамм клубники;

20 грамм черники;

мята для декора.

Приготовление:

Залей овсяные хлопья водой и дай им настояться минут 15.

Затем измельчи ее в воде блендером. Должна получиться густоватая субстанция вроде сливок.

Добавь семена чиа, размешай и дай настояться пару часов при комнатной температуре, либо оставь на ночь в холодильнике.

Очисти банан от кожуры и измельчи вилкой до состояния пюре.

Добавь мед и банановое пюре в пудинг, размешай.

Клубнику и киви нарежь тонкими кусочками, выложи в стаканы, прижав к стенке, затем аккуратно влей в стакан уже готовый пудинг.

Сверху укрась оставшимися фруктами и листиками мяты 🥰

Черный шоколад

Для того, чтобы быстро утолить тягу к сладкому, съешь квадратик или два темного шоколада. Темный шоколад содержит большое количество гормонов счастья, отлично снижает аппетит и насыщает.

Обжаренный миндаль в меду

Мед — еще один способов победить тягу к сахару. А если его смешать с миндалем, получается идеальное сочетание белка, полезных жиров и клетчатки. Можешь сделать себе такое лакомство, чтобы наслаждаться им во время перекуса на работе или на учебе.

Ингредиенты:

3 стакана сырого миндаля;

1 чайная ложка кайенского перца;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

Приготовление:

Застели противень пергаментной бумагой.

Растопи мед на сухой сковороде до полужидкого состояния.

Когда мед станет более жидким, добавь в сковороду миндаль и кайенский перец. Готовь, помешивая, пока мед и миндаль не схватятся. После сними сковороду с огня.

Выложи миндаль на пергаментную бумагу. Противень поставь в духовку, запекай миндаль 10 минут при 175°С.

Поджаренный миндаль достань из духовки и дай ему остыть 5 минут.

Затем хорошенько обвали миндаль в смеси соли и сахара.

Выложи орехи обратно на противень и полностью остуди. Приятного аппетита! 😍

Йогурт с фруктами

В йогурт можно добавить абсолютной любой фрукт: клубнику, манго, яблоко, банан, ягоды или виноград. А здоровые бактерии, которые содержит йогурт, помогут тебе на пути к снижению веса. Кроме того, фрукты содержат в себе огромное количество витаминов, что точно пойдет на пользу каждой 😊

На заметку : Для этого рецепта тебе понадобится мультиварка.

Ингредиенты:

150 мл натурального йогурта.

Приготовление:

Сделай пюре из бананов, добавь йогурт и перемешай.

Влей теплое молоко, еще раз перемешай и разлей в баночки.

Возьми чашу мультиварки. Застели дно тряпичной салфеткой. Поставь баночки и прикрой крышечками.

После третьего подогрева оставь на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывай!

По истечении времени убери йогурт в холодильник на 2-3 часа, не открывая.

После охлаждения йогурт будет готов 😉

Протеиновый батончик

Многие считают, что протеиновые батончики не являются полезным продуктом, но это не так! В них мало сахара, но очень много белка и клетчатки, которые являются полезными при похудении 😏 Поэтому ты можешь купить себе пару штук и каждый раз, когда будешь чувствовать голод или желание съесть что-то сладенькое, перекусывай кусочком батончика.

Чизкейк с черникой и лавандой

Секрет этого чизкейка в кешью. А также в нем есть кокосовое молоко и масло для приготовления кремовой начинки, которая имитирует вкус и текстуру любого чизкейка в Нью-Йоркском стиле 😎 А для приготовления коржа используются только финики и грецкие орехи (или миндаль), без масла, сливок или муки. Скорее беги делать такой тортик и не думай о том, что он тебе навредит!

Ингредиенты:

2,5 чашки сырого кешью, замоченного в воде на 4–6 часов;

3/4 чашки свежего миндального молока;

1/4 чашки кленового сиропа;

2 столовых ложки кокосового масла;

щепотка морской соли.

2/3 чашки сырого грецкого ореха, замоченного в воде на 7 часов;

1/3 чашки сырого миндаля, замоченного в воде на 8 часов;

10 больших фиников без косточек;

щепотка молотой корицы.

Топпинги по вкусу:

черника, голубика или малина;

Приготовление:

Помести грецкие орехи и миндаль в блендер и измельчите до мелких комочков. Вытащи и отложи.

Теперь положи в блендер финики и измельчи.

Добавь молотые орехи и корицу и взбивай до образования клейкой вязкой массы.

Раздели смесь на шесть равных частей и вдави каждую в одну из шести форм для маффинов.

Помести тесто в морозильную камеру минимум на полчаса.

Смешай все ингредиенты в блендере. Попробуй и добавь больше подсластителя или лимонного сока при необходимости.

Разложи ложкой начинку поровну в формы для маффинов.

На заметку: Ты также можешь добавить любой топпинг по вкусу во время взбивания или примешать его к массе для чизкейка после того, как разложишь её по формам.

Будущие чизкейки замораживай в течение 4–6 часов.

Не забудь вытащить их из морозильной камеры за минут 20 перед подачей, дав им растаять при комнатной температуре.

Печенье с миндальным маслом

Еще один здоровый выбор для перекуса — печенье с миндальным маслом. Используй домашнее арахисовое масло для приготовления печенья и сделай свой вечерний перекус здоровым и очень сладким!

Ингредиенты:

3/4 стакана сахара;

1/2 стакана миндального масла;

1 чайная ложка миндального экстракта;

70 г нарезанного миндаля.

Приготовление:

Разогрей духовку до 180°C.

Взбей сливочное масло с сахаром. Желток отдели от белка и добавь в тесто.

Добавь миндальное масло и миндальный экстракт. Все хорошо перемешай.

Добавь муку и снова перемешай.

Взбей белок до пышности.

Влей тесто в форму. Сверху покрой взбитым белком и посыпай нарезанным миндалем.

Пеки 30 минут, или пока корж слегка не зарумянится 😊

Мороженое из черники и йогурта

Питательные свойства такого мороженого настолько хорошо сбалансированы, что ты можешь съесть его даже на завтрак. В одной порции меньше 150 калорий, но такой десерт действительно помогает заполнить пробел между здоровым питанием и потребностью съесть что-то вкусненькое 😋

Ингредиенты:

2 чашки черники;

7 столовых ложек воды;

2 столовых ложки сахарного песка;

2 чашки греческого йогурта;

8 столовых ложек меда;

3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

Положи чернику, 5 столовых ложек воды и сахар в кастрюлю и доведи до кипения. Вари на медленном огне 3-5 минут, пока черника не лопнет. Сними кастрюлю с огня.

Смешай в миске йогурт, мед, лимонный сок и 2 столовых ложки воды.

Выложи поочередно слои йогурта и черники в каждую формочку для мороженого, оставляя 1 см сверху, чтобы смесь могла расширяться при замораживании.

Вставь палочки для мороженого и заморозь.

Запеченные персики с миндалем

Нафаршируй персики поджаренным миндалем, запеки в духовке до румяной корочки и попробуй этот полезный десерт.

Ингредиенты:

60 грамм миндаля;

60 грамм песочного печенья;

100 грамм сахара + 2 чайных ложки для посыпки;

60 грамм сливочного масла;

1-2 капли миндального экстракта;

1 чайная ложка миндальных лепестков по вкусу;

Приготовление:

Разрежь персики пополам и удали косточки. Из каждой половинки персика вынь немного мякоти.

Смажь форму для запекания сливочным маслом и разложи персики.

Приготовь начинку. Миндаль и печень измельчи в блендере.

Перемешай в миске миндальную крошку, измельченное печенье и сахар. Положи размягченное сливочное масло.

Добавь миндальный экстракт и перемешай, чтобы получилась густая, вязкая масса.

Сформируй из начинки плотные шарики и вложи их в половинки персиков. Посыпь их сахаром и миндальной стружкой.

Запекай 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Посыпь сахаром, а после увеличь температуру до 200°C и запекай еще 5-10 минут до румяной корочки.

image


Pixabay

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка "Нью-Йорк" начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.


Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!

Семена чиа относят к категории популярных суперфудов , и это неудивительно, если разобраться, сколько пользы в них содержится. Чиа богаты белком и клетчаткой, что позволяет им надолго насыщать организм, а также обилием жирных кислот Омега-3. В этих крошечных семенах в пять раз больше кальция, чем в молоке; в три раза больше железа, чем в шпинате; в два раза больше калия, чем в бананах, и в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Они богаты антиоксидантами, легко усваиваются, улучшают пищеварение, а блюда с ними получаются очень вкусными и сытными. Больше о пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали в предыдущих статьях .

Пудинг из чиа чаще всего употребляют на завтрак или в качестве перекуса в первой половине дня. Готовится он очень легко и просто! Предлагаем попробовать полезный десерт с 10 удивительными вкусами, которые можно приготовить в домашних условиях.

Как готовить пудинг с чиа

Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов

Существует миллион разных способов, как приготовить чиа-пудинг. В классическом варианте достаточно залить семена жидкостью и оставить смесь настояться (чиа очень хорошо впитывают жидкость, они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза). Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 мл), а дальше воля вашей фантазии.

В качестве жидкой основы зачастую используют растительное молоко (миндальное, кокосовое, фундучное, соевое или любое другое, которое вам нравится). У семян чиа нет ярко выраженного вкуса, поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. В качестве добавок к чиа-пудингу отлично подойдут соки, йогурты, свежие фрукты и ягоды, орешки, гранола, ореховые пасты и джемы. Тут огромное поле для экспериментов, и каждый может выбрать свой вариант.

В большинстве рецептов указывается время для набухания семян 15-20 минут, но мы бы рекомендовали оставлять пудинг минимум на два часа или на всю ночь до полного загустения. Готовый пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике до пяти дней.

Лучше всего готовить чиа-пудинг с вечера, чтобы утром только достать охлажденный десерт из холодильника и по-особенному начать свой день. Итак, делимся с вами десятью вариантами приготовления вкусного и полезного чиа-пудинга.

Классический пудинг с чиа

Классический пудинг с чиа

Ниже представлена базовая комбинация ингредиентов, которая является основой любого рецепта пудинга с семенами чиа. Вы можете готовить его в классическом виде, без добавок, а можете дать волю фантазии и создать поистине гастрономические шедевры, которыми будете угощать родных и гостей.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ст. обычного или растительного молока.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости (идеально подойдет прозрачная чашка или стакан).
  2. Оставьте при комнатной температуре для загустения примерно на 15 минут, а лучше на ночь.
  3. Когда смесь загустеет, снова перемешайте и при необходимости добавьте немного молока.
  4. Украсьте пудинг любимыми начинками и наслаждайтесь!

Чиа-пудинг с бананом и грушей

Чиа-пудинг с бананом и грушей

Если вы любите нежное сочетание банана и пудинга с чиа, но хотите как-то разнообразить привычный рецепт, добавьте в него грушу! Она придаст десерту дополнительную сладость и более интересные вкусовые нотки. Готовится банановый чиа-пудинг с грушей очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • ½ груши;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы для аромата (можно без нее);
  • 3/4 ст. кокосового или миндального молока;
  • горсть орехов для украшения.

Приготовление

  1. Разомните банан с помощью вилки в небольшой миске или измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте чиа, корицу и миндальное молоко, хорошо перемешайте.
  2. Оставьте чиа набухать на 10-15 минут или на всю ночь.
  3. Перед употреблением украсьте пудинг кусочками спелой груши и измельченными орешками.

Чиа-пудинг с манго

Чиа-пудинг с манго

Манговый чиа-пудинг – уже классика. Если вам нравится этот сочный экзотический фрукт, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусным и полезным десертом на основе любимого растительного молока (идеально брать кокосовое), классического йогурта и яркого тропического плода.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 100 г кокосового молока;
  • ½ шт. спелого манго;
  • 2 ст. л. греческого или кокосового йогурта.

Приготовление

  1. Смешайте молоко и семена чиа в глубокой миске. Оставьте на 20 минут или всю ночь, чтобы семена разбухли.
  2. Часть манго нарежьте небольшими кубиками, а часть пюрируйте до однородного состояния.
  3. Переложите полученный чиа-пудинг с кокосовым молоком в емкость для подачи, сверху выложите манговое пюре, а затем – кусочки манго.
  4. Последним слоем будет несладкий йогурт. Размер слоев десерта можно менять произвольно, по желанию. Украсьте пудинг ломтиками манго и листиками мяты или же оставьте так, как есть.

Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами

Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами

Если по какой-то причине вы не любите чиа-пудинг с коровьим или растительным молоком, можно приготовить его на йогурте. Лучше всего подойдет кокосовый, а если такого у вас под рукой нету, можно заменить обычным натуральным йогуртом без наполнителей (без лактозы тоже подойдет). Инжир можно смело заменять на любые другие фрукты .

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 3/4 ст. кокосового йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1-2 инжира;
  • горсть орехов для подачи.

Приготовление

  1. Семена чиа смешайте с йогуртом и ванилином , оставьте на ночь настаиваться .
  2. Перед подачей нарежьте инжир на кусочки : круглые и четвертинки .
  3. Выложите небольшое количество пудинга на дно стакана , по стенкам разложите круглые кусочки инжира . Затем распределите остальное количество пудинга , украсьте четвертинками инжира , орехами на своем усмотрение и полейте медом .

Лимонно-малиновый пудинг с чиа

Лимонно-малиновый пудинг с чиа

Уверены, вам понравится сочетание лимона и свежих ягод в этом чиа-пудинге. Лимон делает вкус любого блюда ярче, а ягоды дают умеренную сладость, имея при этом низкий гликемический индекс , что делает этот свежий десерт более полезным.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. белых семян чиа;
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
  • цедра одного лимона;
  • 2/3 ст. кокосового или миндального молока;
  • 1/4 ст. свежей малины + горсть для украшения.

Приготовление

Чиа-пудинг с черникой и ежевикой

Чиа-пудинг с черникой и ежевикой

Еще один невероятно вкусный и в то же время простой десерт для любителей здорового образа жизни – пудинг на основе семян чиа с черникой и мелко нарезанным миндалем. Блюдо, польза которого впечатляет!

Ингредиенты:

  • 200 мл миндального молока;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1/4 ст. свежих ягод черники и столько же ежевики;
  • 2 ст. л. меда (по желанию);
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • горсть миндаля (жареного и нарезанного ломтиками).

Приготовление

  1. Смешайте миндальное молоко и 1/4 стакана черники в блендере. Вылейте в отдельную миску.
  2. Добавьте семена чиа, мед, корицу, экстракт ванили. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, затем снова перемешайте, чтобы разбить комочки.
  3. Переложите в емкость для подачи и оставьте охлаждаться в течение 2 часов или на ночь.
  4. Перед употреблением украсьте пудинг сверху ежевикой и несколькими ягодами черники. Посыпьте жареным миндалем.

Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью

Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью

Один из самых популярных вариантов пудинга с чиа готовится на основе сливочного кокосового молока и кокосовой стружки. Мы же предлагаем немного усовершенствовать такой рецепт чиа-пудинга, добавив в блюдо пасту из орехов кешью для естественной сладости и более кремовой текстуры, а также щепотку ванили для аромата.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. черных семян чиа;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. кокосового молока (жирного или легкого – на ваш выбор);
  • 1 ст. л. пасты-кешью (для замены подойдет жидкое масло кешью);
  • тертый кокос или стружка для украшения.

Приготовление

  1. Смешайте в небольшой миске семена чиа, кленовый сироп или стевию, экстракт ванили и молоко.
  2. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока она не загустеет.
  3. Перед подачей перемешайте смесь, затем переместите ее в стакан или банку (или оставьте в миске).
  4. Сверху на чиа-пудинг выложите масло кешью и кокосовую стружку.

Чиа-пудинг с клубникой

Чиа-пудинг с клубникой

Клубничный пудинг с чиа – один из наших самых любимых вариантов в этом списке! Он проверен годами и всегда получается восхитительным на вкус. Только представьте: нежная основа из кокосового молока, затем слой клубничного джема, а сверху нарезанные свежие фрукты и миндальные хлопья. Каждый слой наполнен сладостью клубники и сливочной консистенцией, которая напоминает воздушный чизкейк .

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте в миске семена чиа, ваниль и молоко.
  2. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции.
  3. Перемешайте массу перед подачей. После добавьте половину пудинга с чиа в другую банку или стакан, затем ровным слоем выложите джем и оставшуюся часть пудинга.
  4. Сверху украсьте десерт нарезанными кусочками свежей клубники и стружкой миндаля.

Шоколадный пудинг с чиа

Шоколадный пудинг с чиа

Многие обожают сладкое на завтрак, поэтому шоколадный чиа-пудинг может стать вкусным стартом нового дня. Рецепт представляет собой сливочно-шоколадную основу (благодаря какао и миндальному молоку), покрытую натуральным кокосовым йогуртом, фундуком и шоколадной стружкой. Поверьте, это просто божественно!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
  • 3/4 ст. миндального молока;
  • 2 ст. л. кокосового йогурта;
  • измельченный фундук и шоколадная стружка (или дропсы) для украшения.

Приготовление

  1. В половине общего количества миндального молока растворите какао-порошок и только потом смешайте с половиной семян чиа , иначе какао будет комками . Добавьте кленовый сироп.
  2. Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешайте с семенами чиа . Дайте настоять минимум 2 часа или оставьте на ночь .
  3. Взбейте в миске семена чиа, какао-порошок и миндальное молоко.
  4. Перед сервировкой хорошо перемешайте обе смеси . На дно стакана выложите белый пудинг , затем пудинг с какао , после чего снова повторите слои .
  5. Сверху выложите слой кокосового йогурта, посыпьте орехами и шоколадной стружкой или дропсами на свое усмотрение.

Чиа-пудинг с тыквенным пюре

Чиа-пудинг с тыквенным пюре

Эта вариация вкусного завтрака или перекуса подойдет для тех, кто уже перепробовал всевозможные фруктовые рецепты пудинга с семенами чиа. Единственная сложность – заранее приготовить пюре из тыквы. Для этого вам придется ее запечь. Тыкву лучше выбрать сладкого сорта и небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 3/4 ст. миндального молока;
  • мед, семена тыквы и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте семена чиа миндальным молоком, оставьте настояться минимум пару часов или на ночь в холодильнике.
  2. Приступаем к сервировке: на дно выкладываем тыквенное пюре, затем добавляем любимые пряности (к тыкве подходит корица, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех).
  3. Затем выкладываем семена чиа с миндальным молоком, поверх снова повторяем слой тыквенного пюре.
  4. В конце украшаем пудинг тыквенными семечками и поливаем медом для более сладкого вкуса.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Пудинг похож на неаполитанское трехцветное мороженое: первый слой - шоколадный, второй - розовой, а третий светло-желтый.


Ингредиенты: 4 ст л кэроба или 2 ст л порошка какао, 2 банана, 1,5 стакана клубники или любых других сезонных фруктов, 4 ст л намолотых семян льна, мед, финики или другой натуральный подсластитель.

Берем примерно 4 столовых ложки намолотого семени льна и замачиваем в небольшом количестве воды.

Семя льна у нас будет служить загустителем. Когда они разбухнут и станут клейкими, половину семени льна заложить в блендер, добавить 4 ст л кэроба или 2 ст л порошка какао, банан, если не очень сладко, то мед или финики, перекручиваем в блендере и заполняем этой смесью 1/3 стакана.

Затем споласкиваем блендер, выкладываем туда оставшиеся семена льна, клубнику (ее можно не очищать от хвостиков, в них много витаминов), пару столовых ложек меда, прокручиваем и выливаем сверху на шоколадный слой, заполняя вторую треть стакана.

Опять споласкиваем блендер, закладываем туда банан, прокручиваем его, и выливаем в стакан, создавая последний слой пудинга.

Стакан сразу же накрыть прозрачной пленкой или крышкой, чтобы крахмал в банане не потемнел, иначе последний слой пудинга будет коричневым.

Ставим в холодильник для большего загустения (лучше на ночь). Пудинг готов!

Читайте также: