Протеин из семян конопли

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Порошок протеина конопли: Идеальный растительный белок

Знаете ли вы, что семена конопли являются одним из лучших источников растительного белка? Если вы хотите увеличить потребление белка растительного и веганского происхождения, то протеиновый порошок конопли может стать для вас идеальным выбором.

На самом деле, протеиновый порошок из конопли является, возможно, лучшим веганским протеиновым порошком с 20 аминокислотами, включая девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может вырабатывать самостоятельно и должен получать из пищи.

Протеиновый порошок из конопли — это мощный белковый комплекс, в котором содержится больше полезных для здоровья жирных кислот омега и клетчатки, чем во многих других обычных протеиновых порошках. Это не останавливается на достигнутом - доказано, что конопля помогает бороться с усталостью и положительно влияет на иммунную систему - то это лишь некоторые из преимуществ протеинового порошка из конопли. Каковы же другие? Давайте посмотрим.

конопляный протеин

Что такое протеиновый порошок из конопли?

Конопля - это особый сорт растения Cannabis sativa, при выращивании которого можно максимизировать содержание клетчатки в стебле растения или семенах. Уровень тетрагидроканнабинола (ТГК), каннабиноида, наиболее известного своими психоактивными свойствами, едва ли можно вообще измерить в конопле.

ТГК был тщательно исследован, и наука показала нам, что, если его не курить, он может положительно влиять на здоровье без каких-либо побочных эффектов. Конопля обычно содержит от 0,3 до 1,5% ТГК, в то время как марихуана содержит от 5 до 10% ТГК или более. Так что не волнуйтесь — употребление конопли не вызовет кайф. Потребление конопли безопасно, здорово и легально.

Протеиновый порошок из конопли и масло семян конопли производятся из семян растения. Протеиновый порошок из конопли обладает приятным вкусом и слабым ореховым ароматом.

Семена конопли содержат невероятно много белка и не менее 20 аминокислот, включая девять незаменимых аминокислот (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин). Аминокислоты являются органическими соединениями, которые объединяются в белки, и вместе, аминокислоты и белки служат строительными блоками для человеческого организма.

Белок конопли содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 в правильной пропорции 3:1. Конопля также является одним из немногих источников редкой гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), кислоты омега-6 растительного происхождения, которая метаболизируется иначе, чем омега-6 из других, менее здоровых источников. Богатые ГЛК продукты, такие как семена конопли, также оказывают благотворное влияние на людей, страдающих:

Пищевая ценность протеинового порошка из конопли

Протеиновый порошок из конопли изготавливается из семян конопли, которые содержат богатый комплекс полезных веществ, подобно семенам льна. Протеиновый порошок из конопли дает мощный заряд здоровой клетчатки, хлорофилла, минералов и антиоксидантов без каких-либо насыщенных жиров, холестерина, натрия или сахара.

В порции — около 4 столовых ложек (30 г) — высококачественного протеинового порошка из органической конопли содержится около:

6 полезных для здоровья свойств протеинового порошка из конопли

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом, тренируетесь время от времени, или же вообще не напрягаетесь физически в настоящее время, протеиновый порошок из конопли обладает очень широким спектром полезных свойств, что делает его отличным выбором практически для всех.

1. Увеличивает уровень потребления белков

Прежде всего, регулярно потребляя протеиновый порошок из конопли, вы здоровым и естественным образом увеличиваете общее потребление белка. Почему белок так важен? В вашем организме белки фактически формируют жизненно важные органы, мышцы, ткани и даже некоторые гормоны. Белки также развиваются, растут и поддерживают почти каждую часть нашего тела. Кроме того, они ускоряют метаболизм и увеличивают сжигание жира.

Недостаток ежедневного потребления белка может усложнить потерю веса, привести к усталости, перепадам настроения и многие другим проблемам со здоровьем. Будучи источником с высоким содержанием белка, протеиновый порошок из конопли помогает получить необходимое количество белка и предотвратить его дефицит.

2. Улучшает состояние сердца

Семена конопли содержат идеальный баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 (3:1), что способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Протеиновый порошок из конопли содержит линоленовую кислоту, омега-3 жирную кислоту, которая, согласно некоторым исследованиям, помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца.

Семена конопли полезны для сердца благодаря высокому содержанию здоровой клетчатки. Рекомендуется добавлять протеиновый порошок из конопли в утренний смузи, чтобы естественным образом снизить кровяное давление, уровень холестерина ЛПНП, повысить уровень холестерина ЛПВП и уровень триглицеридов.

3. Снижение риска развития остеопороза

Конопля богата на незаменимую омега-6 жирную кислоту и гамма-линоленовую кислоту (ГЛК). Некоторые исследования показывают, что люди, которые не получают достаточного количества незаменимых жирных кислот — особенно ГЛК и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПА) — больше подвержены повреждению костей, чем люди с нормальным уровнем этих жирных кислот.

При исследовании женщин старше 65 лет с остеопорозом, у тех, кто принимал добавки с ГЛК и ЭПА, наблюдался меньший риск развития остеопороза в течение трех лет, чем у тех, кто принимал плацебо. У многих женщин отмечалось также увеличение плотности костной ткани. Вот почему полезно добавлять протеиновый порошок из конопли в режим питания при остеопорозе.

4. Чистка кишечника

Протеиновый порошок из конопли богат растворимой и нерастворимой клетчаткой. Обе эти формы клетчатки естественным образом чистят толстую кишку, снижая уровень токсинов и частоту запоров. Некоторые исследования даже предполагают, что клетчатка защищает от развития рака толстой кишки.

Добавление клетчатки в рацион в виде протеинового порошка также может снизить риск развития геморроя, диареи и дивертикулеза.

5. Снижение тяги к сладкому

Высокое содержание питательных веществ в протеиновом порошке из конопли делает его идеальным союзником в борьбе с тягой к сладостям. Пищевые продукты из семян конопли содержат здоровую дозу пищевой клетчатки, что помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Если вы поддерживаете уровень глюкозы на стабильном уровне, вы будете гораздо меньше подвержены энергетическим сбоям, и ваша тяга к сладкому для быстрого насыщения будет не такой сильной.

6. Поддержка иммунной системы

Потребление протеинового порошка из конопли даст мощный импульс вашей иммунной системе! Семена конопли содержат глобулярные растительные белки эдестин (от 65 до 67%) и альбумин (от 33 до 35%). Эти глобулярные белки отвечают за ферментативные функции в плазме крови наряду с образованием антител, что делает их критически важными для поддержки здоровой иммунной системы.

Эдестин считается наиболее легко усваиваемым белком: он во многом подобен белку в организме человека. Конопля содержит самый высокий уровень эдестина в растительном царстве, что делает ее превосходным источником белка. Альбумин — еще один легкоусвояемый, высококачественный источник растительного белка. Семена конопли не содержат ингибиторов трипсина и олигосахаридов - эти два вещества негативно влияют на усвояемость других растительных источников белка.


Лучшие веганские/вегетарианские протеиновые порошки

Три самых продаваемых протеиновых порошка получают из сыворотки, сои и риса. Белки в сыворотке — это глобулярные белки, получаемые в качестве побочных продуктов при производстве сыра, соевые белки — из лущенных и обезжиренных соевых бобов, а белки риса — из проросшего бурого риса. Протеин сыворотки может быть отличным выбором для вегетарианцев.

Это прекрасный вариант, если вы хотите нарастить мышечную массу, потерять лишний вес и поддерживать общее хорошее самочувствие. Сыворотка легко абсорбируется и очень легко переваривается. Она также подходит для людей, которые не переносят лактозу. Однако, поскольку протеиновый порошок из сыворотки получается при производстве сыра, он явно не подходит для веганов.

Хотя соевый белок может показаться естественным выбором веганов и вегетарианцев, я рекомендую держаться от него подальше.

Соя вредная?

Из-за наличия фитоэстрогенов, а также того факта, что большая часть сои генетически модифицирована, ответ — “да”. В отличие от соевых бобов, семена конопли не подвергаются генетической модификации.

Протеиновый порошок из бурого риса и гороховый белок - неплохие варианты для вегетарианцев, а также для веганов. Оба этих порошка не содержат глютен и молочные продукты. Порошок из бурого риса богат антиоксидантами и питательными веществами, способствующими потере веса. У горохового белка тоже есть что предложить, но ни белок из коричневого риса, ни белок из гороха не обладают таким впечатляющим набором аминокислот, как конопля.

Замечательный факт о протеиновом порошке из конопли заключается в том, что его можно не только приобрести в сертифицированной органической форме, но, как утверждают фермеры, его выращивание в целом не требует использования пестицидов, гербицидов или нефтехимических удобрений. Это одно из тех растений, которые поддаются органическим методам культивирования, что делает коноплю относительно безопасным источником белка в целом.

Богатая белком конопля не только предлагает полный набор аминокислот, но также легко усваивается, поэтому прием такого протеинового порошка перед тренировкой не вызовет проблем с желудком во время упражнений.

История и интересные факты о протеиновых порошках из конопли

Растение конопли, Cannabis sativa, выращивается на протяжении тысяч лет и ценится, главным образом, за свои лечебные эффекты и прочность изготовленных из него тканей. Некоторые из самых ранних археологических доказательств использования конопли (около 10 000 до н.э.) - отпечатками веревки на сломанной китайской керамике. Конопля используется для производства пищевых продуктов, текстиля, строительных материалов, биопластов, топлива и т.д.

Конопля когда-то широко выращивалась в США для изготовления текстиля. Даже Джордж Вашингтон выращивал коноплю на ферме. В начале 20-го века целлюлоза, получаемая из конопли, была предложена в качестве доступного и возобновляемого сырья для пластмасс. После Второй мировой войны опасения, что промышленная конопля повторит судьбу марихуаны, оттолкнули фермеров от ее выращивания. Последний урожай конопли был собран в Висконсине в 1958 году, а к 1970 году Закон о контролируемых веществах официально запретил ее выращивание. Сегодня конопля, используемая для изготовления протеинового порошка, импортируется в основном из других стран, таких как Канада.

Несколько лет назад, из-за проблем с анализами на наркотики, Управление США по борьбе с наркотиками попыталось принять закон, запрещающий продажу содержащих коноплю продуктов (для приема внутрь или наружного нанесения) в США. Это вызвало панику среди магазинов здорового питания, которые старались поскорее избавиться от продуктов с коноплей со своих полок.

После дополнительного исследования, проведенного в Канаде, было установлено, что анализы на наркотики не путают коноплю и марихуану, а продукты с коноплей, в отличие от марихуаны, не вызывают кайфа. Продукты с коноплей вернулись на полки в магазинах здоровой пищи, и спрос на них растет.

Как использовать протеиновый порошок из конопли

В среднем, человеку ежедневно требуется около половины массы тела в белке. Этот коэффициент еще выше для профессиональных спортсменов. Включив протеин из конопли в свой рацион, вы можете легко удовлетворить ежедневную потребность в белке.

Ищите протеиновый порошок, который имеет только один ингредиент: белок конопли. Вам не нужен дополнительный гексан, молочные продукты, лактоза или подсластители. Обычно рекомендуют съедать от одной до четырех столовых ложек такого порошка в день.

Вы можете использовать его так же, как и любой другой протеиновый порошок. Добавьте его в смузи или присыпьте кашу на завтрак, перекусите до или после тренировки, чтобы получить мощную дозу белка. Можно также просто размешивать его с любимым молоком.

Вы также можете попробовать добавить протеиновый порошок из конопли в горячие каши, йогурт, блинчики, зерновые или белковые батончики, кексы, пирожные и хлеб. Конопляный белок может заменить до 25% муки в хлебобулочных изделиях, что добавит вашей выпечке белок, клетчатку, полезные жиры и много питательных веществ!

Побочные эффекты протеинового порошка из конопли

Как и любая белковая добавка, протеиновый порошок из конопли должен потребляться с учетом поставленных целей и общего содержания белка в рационе. Цели могут варьироваться в зависимости от особенностей организма, поэтому обратитесь к диетологу, если вы не уверены в своих потребностях.

Протеиновый порошок из конопли может вызвать некоторые побочные эффекты. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом до покупки такого порошок, особенно если вы принимаете препараты для разжижения крови. Протеиновый порошок из конопли иногда может вызвать небольшое расстройство желудка. Чтобы избежать этого, лучше начинать с очень низкой дозы (одна чайная ложка) и постепенно увеличивать ее.

Люди, страдающие герпесными инфекциями (в том числе герпесными язвами), должны быть осторожны с протеиновым порошком из конопли, поскольку белок из семян конопли содержит высокий уровень аминокислоты аргинина. Аргинин важен для заживления ран, выработки гормонов и нормального функционирования иммунной системы, но высокий уровень аргинина в рационе фактически способствует развитию герпесной инфекции, так как аргинин необходим вирусу для воспроизводства вирусных белков. Людям с рецидивами, хроническими или острыми формами герпеса лучше воздержаться от ежедневного употребления продуктов из семян конопли.

Осторожнее всего должны быть люди, страдающие аутоиммунными заболеваниями. Белок из конопляных семян содержит до 65% глобулина эдистина, который необходим организму человека для производства белков крови и стимуляторов иммунной системы, таких как антитела и гамма-глобулин. Хотя такие продукты полезны для большинства населения, пациенты с аутоиммунными заболеваниями могут обнаружить чрезмерную стимуляцию иммунной системы коноплей.

Исследования продуктов с коноплей и аутоиммунных состояний пока еще не проводились, однако известно, что сочетание незаменимых жирных кислот и аминокислот в семенах конопли повышает уровень лейкоцитов в крови животных и людей. Читателям, страдающим аутоиммунными заболеваниями или принимающим иммуносупрессивные препараты, следует с осторожностью использовать протеин из семян конопли.

Советы по приему протеинового порошка из конопли

Протеиновый порошок из конопли содержит 20 аминокислот, включая девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может вырабатывать самостоятельно и должен получать из пищи.

Протеиновый порошок из конопли увеличивает ваше потребление белка, улучшает здоровье сердца, снижает риск развития остеопороза, очищает толстую кишку, снижает тягу к сладкому и способствует нормальной работе иммунной системы.

Протеиновый порошок из конопли - один из самых безопасных вариантов таких продуктов, так как обычно он не содержит какие-либо добавки или пестициды.

Конопляный протеин, как альтернатива соевому белку / Агро-Матик

На международном совещании, проведенном в 1998 году в Санкт-Петербурге, конопля названа культурой 21 века наравне с пшеницей и соей. Разностороннее использование семян, волокна, костры, возможность получать хорошие урожаи вполне подтверждают ее большое народнохозяйственное значение. Конопля обладает рядом преимуществ перед другими культурами, являясь практически безотходной. Из конопли можно изготовить до 50 тысяч видов продукции. Никакие другие растения не являются источником незаменимых аминокислот в такой легкоусвояемой форме и в таком совершенном соотношении для удовлетворения потребностей организма в питании, как семена конопли.

Многие эксперты в области здравоохранения в настоящее время утверждают, что масло конопли может помочь предотвратить сердечные заболевания, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, рак, артрит. Масло также способствует улучшению мозгового кровообращения, нормального развития и функционирования мозга и самое главное: соотношение жирных кислот ω −6: ω −3, равное 4:1, способствует раскрытию мембраны клетки и доставке питательных веществ в нужное время в нужное место.

Один из перспективных продуктов из конопли — конопляный протеин. Это порошок с высоким содержанием белка, получаемый из семян конопли после отделения масла методом прессования. В зависимости от температуры прессования и количества стадий прессования получают порошок с содержанием белка от 30 до 50%. Остаточное количество жира составляет около10%, а содержание полезной для пищеварения клетчатки — около 20%.

Порошок из семян пищевой конопли является, прежде всего, отличным источником белка, который включает все 8 незаменимых аминокислот, а также полезных ненасыщенных жиров, клетчатки и минеральных веществ (цинк, железо, кальций, марганец, калий, фосфор и др.). В его состав входит также хлорофилл — растительный аналог гемоглобина, полезный для кроветворения. Следует отметить, что психотропные вещества содержатся только в соцветиях конопли и ее листьях, а семена совершенно безопасны.

Конкретнее структуру жмыха составляют следующие вещества:

• Около 1700 кДж (406 ккал) на 100 г

• 10,2+/-2,2% жирных кислот

• 26,3% неперевариваемого волокна

Семена конопли не содержат глютен, в отличие от большинства злаков, а белки представлены альбуминами и глобулинами, которые играют особую роль в иммунном статусе организма. Семена конопли оказывают целебное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, благотворно влияют на эндокринные железы, улучшают состояние мочеполовой и нервной систем. Особенно полезен этот продукт для людей, активно занимающихся спортом.

Его называют отличной альтернативой сое. Белки конопли более простые и усваиваются лучше соевого потому, что они очень похожи на белки организма человека. Также конопляные жиры положительно влияют на иммунную систему. А простота выращивания конопли практически исключает использование ГМО.

По России
Мин. сумма заказа – 700р.

  • Cлужбой Boxberry – от 200р.
  • Почтой России – по тарифам почты.

В другие страны доставка тоже есть.

Удобный возврат

Конопляный протеин

Это натуральный нативный концентрат конопляного белка, произведённый без термической и без химической обработки. Отличный выбор для здорового образа жизни и правильного питания.

Комментарий отдела Качества И-МНЕ

Полноценное питание, несомненно, важно для каждого человека. Растительные белки позволяют быстро получить большое количество питательных веществ, практически не затрачивая ресурсов организма на их обработку. Белок, получаемый из семян конопли, совершенно безопасен, легкодоступен для усвоения и является источником 8 из 9 незаменимых аминокислот. Добавьте сюда нежный ореховый вкус, сочетающийся и с основными блюдами, и со сладкими.

Преимущества


  • натуральный источник белка без синтетики;
  • не содержит красителей, консервантов, эмульгаторов, загустителей и прочего;
  • без ГМО, лактозы, сои и глютена;
  • витамины и минералы;
  • содержание Омега-3 и клетчатки;
  • приятный вкус;
  • хорошо усваивается организмом.

В каждом пакете находится биоразлагаемая мерная ложка, сделанная из кукурузного крахмала. О чём сообщает специальная наклейка на крафтовом пакете.

Конопляный протеин: полезные свойства

  • Протеин из семян конопли – это пищевая добавка, содержащая высокое количество белка, необходимое для быстрого восстановления мышечной ткани у спортсменов во время интенсивных нагрузок. Благодаря изготовлению методом холодного прессования, конопляный белок отличается высоким уровнем усвоения.
  • Конопляный протеин – хороший источник клетчатки, которая служит натуральным сорбентом, нормализуя работу кишечника, очищая организм от токсинов и шлаков, а также снижая уровень холестерина и глюкозы в крови.
  • Конопляный белок содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, причем в идеальном соотношении к Омега-6, а именно 1 к 3. Это полезный жир, который благоприятно влияет на работу мозга, сердечно-сосудистой системы и суставов, улучшает здоровье кожи и волос.
  • Семена конопли – богатый источник минералов, таких как фосфор, магний, кальций, железо, марганец, цинк и медь. Содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), А, D, E. А, также, содержат соединения под названием лигнанамиды, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Способы применения

Green Proteins Hemp Protein отличается естественным приятным вкусом. Его с легкостью можно размешать и растворить в воде, он прекрасно сочетается с растительным молоком, благодаря чему может стать основой для полезного фруктового смузи. Вы и сами можете экспериментировать с рецептами, добавляя чистый сырой белок в соки, каши, фруктовые и ягодные пюре.

Протеиновые порошки являются популярными пищевыми добавками, используемыми спортсменами, бодибилдерами и теми, кто пытается набрать вес или увеличить мышечную массу.

Конопляный протеин является одним из наиболее популярных видов, полученных путем измельчения прессованных семян конопли в мелкий порошок.

Он имеет землистый, ореховый вкус и часто добавляется к коктейлям или смузи для увеличения уровня потребляемого белка.

Конопля – это высококачественный веганский белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, а также клетчатку, полезные жиры и минералы.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки конопляного протеина и определяется, является ли он лучшим растительным протеиновым порошком.

Конопляный протеин: лучший растительный протеин?

Полноценный белок

Конопля – это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, которые люди должны получать из пищи.

Однако исследования дают различные результаты относительно того, какое количество этих аминокислот он содержит.

Одно исследование показало, что аминокислотный профиль конопляного протеина похож на профиль яичных белков и сои, которые являются высококачественными источниками белка (1).

Однако другие исследования показали, что конопля имеет относительно низкий уровень незаменимой аминокислоты лизина, что делает ее белком более низкого качества (2, 3).

30-граммовая порция порошка конопляного протеина содержит около 120 калорий и 15 г белка, в зависимости от бренда (4, 5).

Это меньше белка на порцию, чем содержится в порошках соевого или горохового протеина, которые более высоко очищены и содержат до 90% белка (6).

Однако для тех, кто предпочитает менее обработанные источники белка, конопля является хорошим выбором.

Вывод:

Конопляный протеин представляет собой полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, но требуется больше исследований его качества. Каждая 30 граммовая порция содержит 15 г белка.

Легко усваивается

В общем, животные белки легче усваиваются, чем растительные белки, но исследования показывают, что 91-98% белка в молотых семенах конопли хорошо усваиваются (2, 7).

Это означает, что ваш организм может использовать почти все аминокислоты в конопляном протеине для важных функций организма, таких как восстановление и поддержание.

Исследователи считают, что конопля настолько легко усваивается потому что она содержит белки эдестин и альбумин, которые ваш организм может быстро расщепить (3).

Однако в других исследованиях, в которых оцениваются белки в отношение их степени усвоения и содержания аминокислот, считают, что белок конопли имеет умеренное качество – примерно наравне с чечевицей (2).

Исследования показали, что термическая обработка может снизить усвояемость белка конопли примерно на 10%, поэтому ищите порошки конопляного протеина, изготовленные методом холодного прессования (2).

Вывод:

Конопляный протеин очень легко усваивается, но следует искать протеин конопли холодного прессования для получения продукта самого высокого качества.

Хороший источник клетчатки

Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение уровня сахара в крови, нормализацию кишечной микрофлоры и снижение риска развития рака кишечника (8, 9, 10).

Женщины и мужчины должны потреблять 25 г и 38 г клетчатки в день соответственно, но исследования показывают, что менее 5% взрослых соответствуют этим рекомендациям (11, 12).

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как конопляный протеин, могут помочь преодолеть этот недостаток.

Порошки конопляного белка могут содержать различное количество клетчатки в зависимости от того, были ли они произведены из очищенных или неочищенных семян конопли, и добавлено ли дополнительное количество клетчатки.

Для сравнения, другие растительные белковые порошки, такие как соевый, гороховый и рисовый, сильно очищаются и содержат очень мало клетчатки (6, 13).

Прием конопляного протеина – отличный способ добавить, как белок, так и клетчатку к вашему рациону, что может поддерживать чувство насыщения дольше (14).

Вывод:

Конопляный протеин является хорошим источником клетчатки, содержащий 8 г на порцию – намного больше, чем большинство других белковых порошков растительного происхождения.

Содержит ненасыщенные жиры

Порошок конопляного протеина изготовлен из семян конопли, которые были прессованы с целью удаления масла, но он по-прежнему содержит примерно 10% от исходного содержания жира (15).

В 30 граммовой порции содержится около 3 граммов жира, большая часть которого представляет собой ненасыщенные жирные кислоты и отлично подходит для здоровья сердца (4, 5, 16, 17).

Кроме того, семена конопли содержат идеальное соотношение омега-6 к омега-3 жирным кислотам 3:1 (18, 19).

Типичный рацион современного человека обеспечивает несбалансированное соотношение этих жиров в соотношении 15:1 и связан со многими хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак (20).

Потребление продуктов, таких как семена конопли, которые имеют более низкие уровни омега-6 жиров, может помочь устранить этот дисбаланс и улучшить здоровье сердца (21).

Поскольку порошок белка конопли менее очищен, чем другие изоляты белка, он содержит больше жира, чем большинство протеиновых порошков.

Это содержание жира может быть полезным для людей, которые хотят добавить больше здоровых ненасыщенных жиров к своему рациону, но могут быть нежелательными для тех, кто ищет низкокалорийный белковый порошок.

Поскольку порошок белка конопли содержит жир, его следует хранить в холодильнике после вскрытия, чтобы предотвратить прогоркание жиров.

Вывод:

Порошок конопляного протеина содержит омега-6 и омега-3 жиры в идеальном соотношении 3:1, что способствует здоровью сердца, но из-за этого он содержит немного больше калорий.

Богат минералами и антиоксидантами

Семена конопли – невероятно богатый источник минералов, таких как фосфор, магний, кальций, железо, марганец, цинк и медь (15).

На сегодняшний день ни одно исследование не исследовало как переработка семян в протеиновый порошок влияет на уровни этих питательных веществ.

Тем не менее в составе многих порошков конопляного протеина указано, что они содержат до 80% от РСНП магния и 52% от РСНП железа на порцию (22).

Более того, семена конопли содержат соединения под названием лигнанамиды (анг. lignanamides), которые обладают сильными антиоксидантными свойствами (23).

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, которое связано с хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, полезно для вашего здоровья (24, 25).

Вывод:

Порошок конопляного протеина является хорошим источником антиоксидантов и минералов, особенно магния и железа, что приносит пользу вашему здоровью.

Землистый вкус

Порошок белка конопли имеет коричневато-зеленый цвет и имеет вкус, который можно назвать землистым, ореховым или травянистым.

В то время как многие люди наслаждаются вкусом порошка конопляного протеина, другие считают его слишком выраженным.

Прежде чем покупать большую пачку конопляного протеина стоит попробовать небольшое его количество, чтобы увидеть, нравится ли вам он на вкус.

Так как белок из конопли менее очищен, чем другие типы белковых порошков, он имеет немного грубую текстуру.

Он хорошо сочетается с коктейлями и смузи, но может иметь явно выраженные грубые частицы при перемешивании с водой.

Вывод:

Порошок конопляного протеина обладает землистым вкусом, который нравится многим людям. Его лучше всего смешивать с другими ингредиентами, так как он может иметь более грубую текстуру, чем другие растительные белковые порошки.

Рекомендуемые дозировки

Взрослым людям требуется по меньшей мере 0,8 г на кг массы тела, каждый день (26).

Для взрослого человека весом 68 кг это эквивалентно 55 г белка в день.

Тем не менее людям, которые занимаются спортом, требуется больше белка для поддержания мышечной массы.

Международное общество спортивного питания рекомендует, чтобы люди, которые регулярно тренируются потребляли 1,4-2,0 г белка на кг массы тела в день (27).

Люди, которые проводят тренировку на сопротивление при сокращении потребления калорий, такие как бодибилдеры и спортсмены, занимающиеся фитнесом, могут нуждаться в дозе 3,1 грамма на кг массы тела (27, 28).

Спортсмены должны потреблять белок в течение двух часов после тренировки для получения максимально эффективного восстановления (см. Когда лучше пить протеин: до или после тренировки). Дозы 5-7 столовых ложек конопляного протеина наиболее эффективны для наращивания мышц (26).

В то время как цельные продукты должны составлять основную часть поступающего белка в вашем рационе, прием протеинового порошка может быть хорошим дополнительным его источником.

Вывод:

Порошок конопляного протеина может быть полезным дополнительным источником белка, особенно для спортсменов. 5-7 столовых ложек обеспечивает идеальное количество белка для восстановления с целью наращивания мышц.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Хотя порошок конопляного протеина безопасен для большинства людей, могут быть потенциальные побочные эффекты.

Поскольку белок конопли содержит относительно высокое количество клетчатки, некоторые люди могут испытывать газы, вздутие живота или диарею, если они потребляют его слишком много.

Кроме того, лица, страдающие аллергией на коноплю, должны избегать конопляного протеина (29).

Несколько исследований на животных показывают, что конопля может быть небезопасной для беременных или кормящих женщин, людей с анемией и лиц с низким иммунитетом, но необходимы исследования на людях (30, 31).

Хотя конопля находится в том же семействе растений, что и марихуана, семена конопли содержат очень мало психоактивного соединения ТГК. Исследования показывают, что употребление в пищу до 300 граммов измельченных семян конопли в день не вызывает проблем при анализе мочи на наркотики (32).

Вывод:

Конопля безопасна для большинства людей, хотя она может вызвать проблемы с пищеварением. Ее следует избегать любым людям, страдающим аллергией на коноплю и имеющим определенные заболевания. Этот белковый порошок не содержит достаточного количества ТГК для воздействия на результаты теста на наркотики.

Подведем итог

  • Порошок конопляного протеина представляет собой полноценный белок, который содержит антиоксиданты, минералы, клетчатку и полезные для здоровья ненасыщенные жиры.
  • Это хороший выбор, особенно для веганов, но может быть менее питательным, чем другие растительные белки, такие как соя.
  • Хотя конопляный протеин безопасен, он может вызвать побочные эффекты или реакции у некоторых людей.
  • Для определения качества порошка конопляного протеина необходимы дополнительные исследования, но несмотря на это он является хорошим выбором для тех, кто ищет питательный белковый порошок с клетчаткой и полезными жирами.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Веганы-спортсмены не страдают от недостатка белка, а все потому, что есть достойная замена из растительного сырья - конопляный протеин.

Чем восполнить недостаток белка спортсмену вегану?


Чем восполнить недостаток белка спортсмену вегану?


Веганы-спортсмены не страдают от недостатка белка, а все потому, что есть достойная замена из растительного сырья - конопляный протеин. Для веган-спортсмена сейчас найти замену протеиновым порошкам не составит труда. В продаже имеются растительные протеины гороха, конопли, сои. Их также можно замешать водой или ореховым молоком и протеиновый послетренировочный коктейль готов!

Чем восполнить недостаток белка спортсмену вегану?

Например, конопляный протеин - это высококачественный источник белка из-за его усвояемости.

Чем протеин лучше усваивается, тем эффективнее он может быть использован организмом.

Усвоение организмом

Конопляный протеин очень легко усваивается организмом. Он содержит два вида протеинов - эдестин (65%) и альбумин (35%). Данные белки легко растворяются, в отличие, например, от соевого протеина, который переваривается организмом хуже. Соя содержит ингибиторы, которые блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белка. Это часто приводит к нежелательным процессам вздутия живота и газа.

Конопляный протеин для наращивания мышечной массы

Использование протеина конопли - это довольно распространенная практика для спортсменов, поскольку он помогает в наращивании мышечной массы. Он является одним из важнейших компонентов в питании спортсменов. Если соевый протеин раздражают кишечник и формируют кислую среду, то конопляный протеин стимулирует пищеварение и подходит для питания спортсменов наилучшим образом.

Применение: Конопляный протеин хорошо подходит для изготовления коктейлей и используется в качестве добавки в различные блюда. Его можно использовать для добавления в салаты и готовить из него вкусные шейки.

Рецепт коктейля из конопляного протеина

Такой коктейль намного приятнее на вкус, чем обычные ароматизированные протеиновые порошки. Добавив любимые ягоды, растительное молоко, вкус напитка изменится в лучшую сторону!

Смузи с протеином

Конопляный протеин обладает легким ореховым вкусом, даже немного напоминающим вкус кедровых орехов! А на кедровых орехах получается ой какой вкусный коктейль - густой и сливочный!

Даже приготовив на обычной воде вы получите истинное удовольствие от коктейля. Я же предлагаю приготовить протеиновый коктейль на низкожировом овсяном молоке с добавлением сладкого спелого банан и щепотки корицы

  • 2-3 ст. л. конопляного протеина или семян конопли
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сладкого сиропа или меда
  • 1 щепотка корицы
  • 1 банан
  • 250 мл овсяного молока или любого другого растительного молока ( можно заменить на воду)

Подготавливаем все ингредиенты и закладываем в чашу блендера

На высокой скорости мощно взбиваем

Быстрый и легкий коктейль готов!

Конопляный протеин - это отличный вариант низкожирного веган протеина, так как содержание жира в нем составляет всего 11г, а белков целых 47г.!

Также конопля является богатым источником 8 незаменимых аминокислот, Омега-жирных кислот, антиоксидантов, белков, витаминов A, B1, B2, B6, C, D, E и минералов.

Рецепт коктейля из конопляного протеина

Это весьма ценный продукт для людей, активно занимающихся спортом.

Вот еще несколько полезных “спортивных” свойств конопли:

1. Содержит большое количество белка в легкоусваиваемой биологически активной форме.
2. Укрепляет иммунную систему.
3. Мощный антиоксидант.
4. Содержит оптимальное количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
5. Способствует сохранению и набору мышечной массы.
6. Способствует уменьшению количества жира в области талии и живота.

Купить протеин конопли можно во многих магазинах здорового образа жизни, в органик и веган магазинах.

Читайте также: