Продукты вредители для фигуры

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Для функционирования любого организма требуется поступление энергии извне. Ее источником является пища. Не все продукты полезны. Рассказываем, какие из них могут нанести вред здоровью.

Для функционирования любого организма требуется поступление энергии извне. Ее источником является пища. Не все продукты, употребляемые человеком полезны. Рассказываем, какие из них могут нанести вред здоровью.

Картофель-фри и чипсы

В этих блюдах много крахмала. При обжарке во фритюрнице они впитывают много масла. Это делает их исключительно высококалорийными. Частое употребление таких блюд — прямой путь к ожирению.


Red Blast (яблоко-гранат), мармелад энергетический

Реально вкусный и натуральный энергетик для тех, кто хочет оставаться на драйве! Настоящий сок и 149 мг кофеина – все, что нужно для мощного заряда бодрости!


Чайный набор Baikal Tea Collection

Украсьте свой день чашечкой традиционного сибирского фиточая. Идеально подобранные купажи дикорастущих трав мягко воздействуют на организм и способствуют нормализации работы всех систем. С каждым глотком согревающего напитка вы чувствуете прилив сил и энергию легендарного озера Байкал!


Леденцы

Сибирская защита от вирусов и бактерий: натуральный клеточный сок пихты и кедровое масло – то, что нужно горлу в холодную пору!


Чайный коктейль (яблоко и персик)

Попробуй лето на вкус: в любой день, в любое время года! В твоих руках – фруктовый чай с сочным яблоком и нежнейшим персиком, яркой земляникой и сибирской мятой!

Картофель-фри и чипсы

Хот-доги и бургеры

Хот-доги и бургеры

Колбасы

Сложно найти полезные изделия из мясного фарша. В большинстве колбас, сосисок и других подобных изделий очень мало мяса. Производители добавляют к нему свиные шкурки, сало, хрящи, субпродукты и мясные остатки. Часто колбаса на четверть состоит из трансгенной сои.

Консервы

Консервы нельзя отнести к живой еде. В результате длительной тепловой обработки в них отсутствуют витамины. Зато в них много добавок, уксуса, сахара и соли.

Магазинные соусы

Майонез и кетчуп — делают любые блюда вкуснее, но вредны для организма.

Магазинные соусы

Магазинные кондитерские изделия и конфеты

Ежедневная норма употребления сахара для взрослого человека — 50 граммов. Ее регулярное превышение может привести к развитию диабета, онкологии, ожирения, кариеса, аллергических реакций и других проблем со здоровьем.

Сладкие газировки и соки

Основная причина попадания соков и сладкой газировки в топ вредных продуктов — высокое содержание сахара. В состав включают также кофеин, красители и ортофосфорную кислоту. Последняя способствует вымыванию из костей кальция. Вред наносит и углекислый газ. Благодаря ему вредные компоненты быстрее распределяются по всему телу.

Сладкие газировки и соки

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

 Фото: istock

Диетолог Ольга Деккер перечислила продукты, которые ухудшают здоровье человека и портят фигуру.

На первом месте среди таких продуктов находится халва. Она, конечно, богата клетчаткой, но также в ней очень много сахара. Как сообщает Ольга в своем Instagram, в халве 522 килокалории на 100 граммов. "Так что лучше есть халву без сахара".

Дальше диетолог советует снизить употребление печенья. Оно тоже очень калорийное, так как содержит большое количество жиров, сахара и муки высшего сорта.

Кроме того, печенье увеличивает уровень инсулина в организме. А это тоже мешает сбросить лишний вес.

На третьем месте среди опасных продуктов находится готовое какао в пакетах.

"В нем содержится больше углеводов, чем в свежевыжатом соке, чем в пакетированном соке и даже выше, чем в газировке", - отмечает Деккер.

Содержание

Мухина Марият диетолог.jpg

Пять полезных для женщины продуктов

Это фасоль, горох, соя. В бобовых много фитоэстрогенов: это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное, бобовые за счет содержания фитоэстрогенов снижают проявление климактерических симптомов. При этом в составе бобовых – лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы. Они благотворно действуют и на кожу, и на работу мозга. Добавлять бобовые в свое меню следует не реже 2–3 раз в неделю.

Источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды. Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Прием творога 2–3 раза в неделю будет хорошей профилактикой. Также читайте, почему обычный творог лучше обезжиренного.

Результаты исследования творога – ЗДЕСЬ

Кстати, много кальция содержит кунжут, его тоже полезно добавлять в пищу.

В моркови много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол – витамин молодости Е – замедляет процессы старения, а еще он незаменим во время беременности. Филлохинон – витамин К – участвует в обмене веществ в костях и соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействие кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин – предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов – пережевывание свежей моркови; для прекрасного функционирования кишечника – клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин .

4. Овсяные хлопья

Для отличной работы системы пищеварения это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит, и кровообращение в малом тазу, это очень полезно для женщин. Классическая овсяная каша на воде при диабете снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы два раза в неделю.

Главное достоинство бананов – огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы – это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС – бананы помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов

Сахар имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются пустыми. Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2-го типа. А сладкая кровь – питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей. Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. Просто сократите сладкое до минимума! С осторожностью отнеситесь и к меду. Он содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций – как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Белый дрожжевой хлеб и булочки

Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30 % питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из пустых калорий, крахмала и дрожжей. В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания. Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена. А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.

5. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики

Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма.

Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка – гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия (Е621 ), который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В бульонных кубиках часто встречается и инозинат (Е631 ). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным. Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение.


Е631 противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, а также аллергикам, астматикам и страдающим подагрой.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

В заключение напоминаю, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Следите в первую очередь за своим здоровьем. Тогда оно отплатит вам стройной фигурой и свежим цветом лица!


1. Хлеб

Самым полезным считается цельнозерновой хлеб. / Фото: telegra.ph

2. Сыр

Сыр нужно выбирать исходя из его калорийности. / Фото: fb.ru

Несмотря на достаточно высокую калорийность (360 ккал на 100 граммов Российского сыра), этот продукт обязан присутствовать в вашем рационе благодаря своему богатому составу. В нем содержится кальций, белок, витамин D и прочие полезные вещества. Когда будете выбирать сыр, отдавайте предпочтение не элитным сортам с плесенью и камамберу, а твердым, например, пармезану, чеддеру и пр. Если вы следите за своей фигурой, оптимальным вариантом для вас будут сыры с пониженным содержанием жира – они менее калорийные.

3. Йогурт без добавок

Йогурт может быть самостоятельным перекусом или заправкой. / Фото: irecommend.ru

Йогурт является идеальным вариантом завтрака и перекуса в течение дня. Кроме того, его можно использовать в качестве заправки, например, для фруктовых салатов. Получается очень вкусно и полезно.

4. Соки из зелени

Зеленые соки обладают хорошим детокс-эффектом. / Фото: healthysh.com

Если говорить о трендах в правильном питании, то одним из главных сейчас являются зеленые соки. И это неудивительно, ведь они укрепляют здоровье и приносят организму много пользы. Во-первых, в таких соках содержится много витаминов и микроэлементов. Во-вторых, они совмещают в себе питательность и низкокалорийность, легко перевариваются, ускоряют обменные процессы. В-третьих, зеленые соки обладают сильным детокс-эффектом, очищают организм от шлаков и токсинов, укрепляют иммунитет. Подобные напитки стоит употреблять исключительно в сыром виде, так как малейшее нагревание приводит к потере большого количества полезных веществ, входящих в их состав.

5. Замороженные ягоды

Ягоды можно замораживать самостоятельно. / Фото: smak.ua

В холодный сезон, когда на рынке нельзя найти свежие ягоды, на помощь приходят замороженные. Они станут идеальным дополнением к йогурту, салату, каше или ПП-выпечке. Кроме того, ягоды можно внести в меню как самостоятельный десерт и вкусный перекус. Вопреки распространенному мнению, они не являются менее полезными, чем свежие. В составе ягод много антиоксидантов, минералов, витамины С, А, В, а также около 10% суточной нормы клетчатки, которая необходима нашему организму для здорового функционирования ЖКТ.

Продукт помогает бороться с авитаминозом, способствует здоровью сердечно-сосудистой систему, улучшает состояние кожи. А невысокая калорийность (малина – 42 ккал, клюква – 26 ккал, клубника – 34 ккал) делает замороженные ягоды идеальным компонентом диетического меню, в отличие от варенья или джема, в состав которых входит много сахара.

Замороженные ягоды долго хранятся, поэтому смело можете самостоятельно закупать любимый продукт летом по невысокой цене, и отправлять в морозилку, предварительно расфасовав по вакуумным пакетам.

6. Замороженные овощи

В замороженных овощах столько же пользы, сколько и в свежих. / Фото: funtosave.org

От ягод переходим к овощам. Здесь та же ситуация – от длительного воздействия низких температур они не становятся менее полезными и не теряют витамины, минералы, питательные вещества. Если вы не заморозили овощи самостоятельно, выбирайте в магазине смеси, в состав которых входят ваши любимые, например, морковь или брокколи. На их приготовление уйдет не больше пяти минут, и у вас всегда будет быстрый гарнир к рыбе или мясу. Очень быстро, удобно и, конечно, полезно.

7. Картофель

Запеченный картофель в кожуре сохраняет все полезные свойства. / Фото: chargriller.ru

Этот овощ уже давно перестал быть врагом фигуры номер 1. Раньше его опасались из-за большого количества крахмала, который переваривается до сахаров и этим способствует увеличению веса. Однако если картофель правильно готовить, то он смело может войти в список полезных продуктов, подходящих для ежедневного употребления.

Для начала давайте поговорим о его полезных свойствах. В овоще содержится много витамина С, даже больше, чем в грейпфруте. В состав также входит клетчатка, которая не раздражает стенки желудка и нормализует работу ЖКТ. Медь, йод и магний предотвращают появление отеков, так как способствуют быстрому выходу жидкости из организма. Растительный белок надолго утоляет голод, а пищевые волокна выводят токсины, одновременно поддерживая нормальный уровень сахара в крови.

Чтобы овощ не был вредным для фигуры и здоровья в целом, готовьте его в мундире или запекайте в духовке. А те хозяйки, у которых вообще нет времени, смело могут отправлять картофель в микроволновку прямо в кожуре. Для его приготовления понадобится максимум десять минут.

8. Макароны

Макароны из твердых сортов пшеницы с овощами. / Фото: artfile.ru

Еще один продукт, который долгое время считался вредным, но по итогу оказался гораздо полезнее некоторых распиаренных суперфудов. Правильные макароны – те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы или приготовлены с добавлением овощей. Никогда не пробовали чечевичные или гороховые? Очень вкусно!

9. Орехи

Все виды орехов одинаково полезны. / Фото: planetakartinok.net

Несколько пакетиков орехов дома поможет улучшить состояние кожи, повысить уровень работоспособности, обеспечить мощную антиоксидантную защиту, нормализовать работу кишечника, снизить холестерин. В них содержатся ненасыщенные жиры, клетчатка, витамины и минералы, они подходят для любого типа питания, начиная с веганства и заканчивая кетодиетой.

Орехи являются простым и полезным перекусом, подходят в качестве добавки для салатов, каш, вторых блюд, ПП-десертов. Эксперты рекомендуют хранить продукт не в кухонном шкафчике, как привыкли делать многие из нас, а в холодильнике, чтобы жирные кислоты, входящие в их состав, не окислялись.

А вот вишневый пирог будет не таким полезным и на его приготовление придется потратить время, однако потрясающий вкус перечеркнет все минусы

Читайте также: