Посев овощных культур презентация

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

ХОД ЗАНЯТИЙ Беседа с учащимися: показать значение посева и посадки высококачественным посевным и посадочным материалом, дать первоначальное представление осеменоводстве, сортовых и посевных качествах семян, напомнить о способах посева и посадки, нормах посева и глубине заделки семян. сельскохозяйственном производстве посевной и посадочный материал это зерна злаков, семена бобовых, масличных, технических культур, клубни картофеля и др.

Районированные сорта Говоря о значении и качества семян для будущего урожая, надо подчеркнуть, что из семян районированных сортов, чистых (без примесей), крупных, с высокой всхожестью, развиваются растения с высокой продуктивностью. Из щуплых семян, пораженных вредителями и болезнями, даже при высокой агротехнике, развиваются изреженные слабые входы, продуктивность растений низкая. Поэтому для посева используются семена, отвечающие ГОСТам (кондиционные семена).

Культура Урожайность 2013г. 2014г. 2015г. пшеница 15 ц/га 25 ц/га 13 ц/га овес 22 ц/га 23 ц/га 10 ц/га ячмень 18 ц/га 19 ц/га 8 ц/га

Предпосевная обработка семян Для повышения их посевных качеств, раскрывает биологическую сущность очистки, калибровки, закалки, воздушно-теплового обогрева и протравливания. Следует отметить, что подготовку семян полевых культур начинают сразу после уборки урожая.

СОРТИРОВКА В производственных условиях после уборки семена очищают от примесей и сортируют. В примесях могут попадаться кусочки соломы, комочки почвы, которые ухудшают условия хранения семян. При обмолоте и сортировке семян могут возникнуть механические повреждения: царапины, трещинки, в которых могут поселяться споры грибов, бактерий. У таких семян всхожесть снижается. Она снижается при длительном хранении, особенно у семян, содержащих много жира (масличные).

Семеноводческие хозяйства Применяют двойной обмолот. Сначала проводят прямое скашивание и обмолот валков комбайном при небольшой частоте вращения барабана. При этом вымолачивается до 80% крупных полновесных семян, которые используются для семенных целей. А хлебная масса с недовымолоченными, недозревшими семенами укладывается на стерню для дозревания. Через некоторое время комбайном, отрегулированным на полный вымолот, валки подбирают и обмолачивают вторично. Это зерно используется на корм скоту.

Хранилище поступают семена очищенные, отсортированные и просушенные Все процессы обработки семян механизированы.

Предпосевная обработка семян Повышает их посевные качества Для появления дружных всходов перед посевом (за 3-7 дней) семена всех сельскохозяйственных культур обогревают теплым воздухом при температуре 30 градусов или на солнце. Для уничтожения спор грибов и бактерий семена протравливают с помощью специальных аппаратов и машин. Вручную протравливать семена категорически запрещается.

Специальный способ предпосевной обработки Это обработка семян раствором микроудобрений. Замачивание семян свеклы в воде в течение 24-36 ч. с последующей просушкой для ускорения прорастания. Проращивание клубней картофеля на свету до образования коротких ростков.

Сроки посева Сроки посева и посадки разных культур не совпадают. Звенья учащихся будут проводить посевные работы в разное время. Теоретическая подготовка и инструктаж проводят со всеми учащимся при посеве ранних яровых культур.

Способы и нормы посева семян Выбираются с учетом обеспечения наилучших условий снабжения растений водой, элементами минерального питания, воздухом, светом. Например более крупному растений кукурузы требуется большая площадь питания. Всхожих семян пшеницы 1 кв. м. 400-700, а у кукурузы 4-7 семян. Т.е. в 100 раз меньшей. Площадь питания зависит от биологических особенностей растения: развития корневой системы, листьев, степени кущения или ветвления, продолжительности периода вегетации. Рассматривая вопрос о способах посева, учитывают возможность наилучшего использования техники для ухода за растением и уборки урожая. Глубина заделки семян зависит от механического состава почвы и размера семян.

Знакомство с последовательностью выполнения работы Размечают делянку, устанавливают этикетки. Отмеряют нужное количество удобрений. Под зерновые и зернобобовые культуры вносятся фосфорные, под свеклу, картофель, кормовые корнеплоды азотные, фосфорные, калийные удобрения. Выравнивают поверхность почвы граблями. С помощью шнура намечают посевные бороздки. Вносят удобрения в бороздки (лунки).

Проверка знаний учащихся 1.Как обеспечиваются районированными семенами? 2. От чего зависит сроки посева сельскохозяйственных культур? 3 Назовите ранние яровые полевые культуры, средние и поздние. 4. Что понимают под площадью питания растений, отчего она зависит? Объясните, какая связь существует между нормой высева и площадью питания растений. 5. Какие правила личной гигиены и безопасности труда следует соблюдать при работе с удобрениями?

- приучить к опрятности и аккуратности во время выполнения работ.

- уметь обобщать и делать выводы.

Содержимое разработки

Тема урока: Уход за овощными культурами. Поливка.

Цель: научить учащихся выращивать овощные культуры, используя рассадный и безрассадный способы посева и посадки. Усвоить правила безопасной работы при работе с сельскохозяйственным инвентарём. Приучить к опрятности и аккуратности во время выполнения сельскохозяйственных работ.

Задачи: - создать условия формирования интереса к изучению и выращиванию овощных культур, используя рассадный и безрассадный способы посева и посадки сельскохозяйственных культур;

- ознакомить учащихся со схемами способов посева семян и посадки сельскохозяйственных растений;

- знать как выращиваются однолетние зелёные культуры;

- усвоить правила безопасной работы при работе с сельскохозяйственными инструментами;

- приучить к опрятности и аккуратности во время выполнения работ.

- уметь обобщать и делать выводы.

1.Организационный

Я прошу вас проверить как организованно ваше рабочее место.

Сегодня мы на уроке с вами ознакомимся как ухаживать за овощными культурами и способ правильного полива , а затем урок-практикум. Вы узнаете как можно вырастить овощные культуры рассадным и безрассадным методом, какие существуют схемы посева и посадки культур. Также вы научитесь выращивать однолетние зелёные овощные культуры и пропалывать всходы растений вручную и мотыгой.

Дети проверяют наличие необходимых учебных принадлежностей

2.Изложение нового материала

Практика 30 мин

1.Актуализация опорных знаний и умений.

Назовите способы подготовки семян к посеву.

Каким образом выполняют сортировку семян?

Как происходит замачивание семян?

Для чего проводят дражирование семян?

Как проводят закаливание семян? Для чего это делается?

Какие способы прогревания семян вы знаете?

Сегодня мы с вами рассмотрим два вида выращивания овощных культур, это рассадный и безрассадный способы.

Рассада – это молодые растения, выращенные из семян, с семядолями и первыми настоящими развитыми листьями (у капусты – 3 листа, у огурца – 3-5 листьев, у томата – 5-7 листьев).

Рассадный способ возделывания позволяет получить урожай в более ранние сроки. Это очень важно, так как в средней полосе России лето короткое. Рассадным способом у нас выращивают томат, перец, баклажан, огурец, капусту. Рассаду выращивают заранее, в защищённом грунте (в теплицах, парниках, укрытиях), а затем высаживают на постоянное место в открытый грунт.

Способы выращивания рассады.
Рассаду выращивают двумя способами: безгоршечным и в горшочках.
При безгоршечном способе семена высевают в рассадные ящики размером 475\285\126 или 570\380\266 мм, наполненные почвосмесью. Почвосмесь должна быть легкого механического состава, чтобы при выемке рассады во время посадки на постоянное место на корнях был ком земли.
Ящики не следует наполнять почвосмесью до самого верха, чтобы при поливах вода из них не стекала. Почвосмесь в ящиках слегка уплотняют небольшой дощечкой, после чего ребром этой же дощечки делают бороздки на глубину 1 см через 5-6 см друг от друга, куда высевают семена овощных культур. Заделывают их землей вручную или с помощью доски.
Безгоршечным способом выращивают рассаду овощных культур, которые хорошо переносят пересадку. Это капуста средних и поздних сортов, томат, брюква, свекла, лук репчатый и порей, сельдерей.
Растения, которые не переносят повреждения корневой системы и нуждаются в большой площади питания, выращивают в горшках. При горшечном способе выращивания рассады приживаемость растений после высадки на постоянное место будет значительно выше, так как корневая система при пересадке полностью сохраняется.

Преимущество горшечного способа выращивания рассады еще и в том, что растения лучше обеспечены питательными веществами. Это обусловливает повышение урожайности и дает возможность получать овощи на 2-3 недели раньше по сравнению с безгоршечным способом выращивания растений. Горшки для выращивания рассады бывают разных видов. Можно выращивать рассаду в бумажных горшочках. Для их изготовления используют полоски оберточной бумаги шириной 15-18 см и длиной около 30 см, которыми обворачивают бутылки вместимостью 500 или 750 мл таким образом, чтобы свободный край образующегося цилиндра можно было подогнуть со всех сторон. При этом образуется емкость в виде стакана, в которую насыпают почвосмесь.
Торфяные полые тонкостенные горшки заводского изготовления бывают одиночные округлой и четырехгранной формы в поперечном сечении и четырехгранные в виде блоков. Такие горшки продаются в магазинах "Цветы", "Природа", хозяйственных. Они легки и удобны.
Торфоперегнойные кубики можно изготовить из питательной смеси следующего состава (частей по объему): торф низинный - 6, перегной - 2, дерновая земля среднесуглинистая - 1, коровяк - 1 или торф низинный - 5, опилки древесные - 1, коровяк - 1. Для нейтрализации кислотности добавляют 20 г извести или мела и минеральные удобрения. Составленную почвосмесь высыпают в корыто или плотный ящик, добавляют в нее воду и перемешивают лопатой до получения тестообразной консистенции. Такую смесь можно поместить в рассадные ящики, где она через 2-3 часа затвердеет. Затем с помощью ножа массу разрезают по линейке в продольном и в поперечном направлениях. В результате получаются кубики соответствующего размера. В центре кубиков делают пальцем или колышком лунки, в которые размещают растения.

Почва для рассады.
В выращивании рассады мелочей не бывает. Процесс этот начинается с подготовки почвенной смеси. Различные почвенные смеси продаются в дачных и хозяйственных магазинах. Но как установили независимые эксперты из Института фундаментальных проблем биологии РАН, истинная ценность и питательность подобных "чудо-почв", весьма сомнительны. Поэтому не стоит верить рекламе, надежнее готовить почву для выращивания рассады собственными руками.
Состав почвосмеси зависит от культуры. Для большинства из них (томаты, перцы, баклажаны, огурцы, арбузы,) подойдет следующий состав: земля – 30-50%, торф или перегной – 30-50%, песок – 25-30%. Для капусты долю песка можно увеличить до 40%. Томаты менее требовательны к качеству смеси – доля земли для них может достигать 70%. Отличные результаты дает выращивание всех культур в торфе, но при этом надо обязательно добавлять золу или фосфорные и калийные удобрения.
Вот что пишет о подготовке субстрата доцент кафедры овощеводства ТСХА А.Ф.Елисеев: "В его состав могут входить торф, полевая земля, перегной, коровяк и некоторые другие компоненты. В северных районах берут верховой и низинный торф в пропорции 50:50. В южных районах, где торфа нет, используется полевая земля и перегной в пропорции 75:25. В среднем на 1 кг почвы берется в зависимости от культуры 1-2 г аммиачной селитры, 1-4 г суперфосфата, 0,5-1,5 калийных удобрений. Оптимальная кислотность – от 6,5 до 6,7. Для ее поддержания в почву добавляют мел, известь, доломитовую муку в дозе 5-8 г на 1 кг почвы".
Как видим, основной компонент почв смеси для рассады составляет земля (огородная, лесная, полевая). Ее необходимо заготовить еще с осени и перед использованием обязательно обеззаразить. Во многих литературных источниках дачной тематики дается рекомендация прокаливать ее в духовке. Однако при этой процедуре, гибнут не только заразные начала, но и полезная микрофлора, и земля становится "мертвой". Можно хранить землю для рассады в гараже или на балконе, т.е. на морозе. В течение зимы 2-3 раза внести ее на 7-10 дней в тепло. За это время "просыпаются" и сорняки, и вредители, которые, попав потом на холод, гибнут.
Перед посевом очень важно обеззаразить и рассадные емкости. Их (даже новые) надо обязательно продезинфицировать в растворе хлорной извести (200 г на 10 л воды) или медного купороса (100 г на 10 л воды). Рассадные емкости должны иметь дренажные отверстия, чтобы вода не застаивалась и корни не загнивали.

Закаливание рассады.
Условия защищенного и открытого грунта резко различны. Если высадить изнеженную, не приспособленную к условиям открытого грунта рассаду, она теряет листья и плохо приживается. Забег в развитии рассады сокращается. Чтобы этого не произошло, рассаду необходимо хорошо закалить. С этой целью за 10-12 дней до высадки ее в открытый грунт ограничивают поливы, а за 7 дней полностью их прекращают. Высадка, как правило, производится, когда погода ещё не достаточно тёплая, и без закалки рассада может погибнуть. В условиях городской квартиры закалять её начинают за две - три недели до высадки. Сначала растения выставляют на балкон по ночам, а за неделю до высадки её оставляют там постоянно, но при условии, что в это время нет мороза.
При выращивании рассады в парниках рамы приоткрывают не только с северной, но и с южной стороны для освещения рассады прямыми солнечными лучами. За неделю до высадки рассады в открытый грунт рамы снимают. Следует помнить, что при понижении температуры ниже нуля рассада может пострадать, поэтому необходимо следить за состоянием погоды и в случае ожидаемого заморозка парники надо прикрыть рамами. При выращивании рассады в пленочных теплицах открывают форточки и двери не только в дневные часы, но и оставляют их открытыми на ночь.
Правильно выращенная и хорошо закаленная рассада должна иметь невытянувшийся стебель с короткими междоузлиями и мочковатую корневую систему. Хорошо развитая листовая пластинка и синеватый цвет листьев также свидетельствуют о хорошей закалке рассады. Закаленная рассада накапливает большое количество сахаров, а на поверхности листьев и стеблей образуется толстый эпидермис.
Хорошо закаленная рассада капусты переносит заморозки до -3. -5 *С, а в некоторых случаях - до 7 *С. При выращивании рассады огурца, томата, перца, баклажана, тыквы, кабачка, патиссона, арбуза, дыни, фасоли, кукурузы, нельзя допускать снижение температуры ниже +6*C, так как это может вызвать гибель растений.
Перед высадкой рассады в открытый грунт растения накануне обильно поливают. Для повышения холодостойкости растений в поливную воду добавляют хлористый калий (20-30 г на 10 л воды).
При выборке из парника или теплицы безгоршечной рассады корни опускают в болтушку из глины с коровяком. Образующийся на корнях слой глины предохраняет их от пересыхания.

Безрассадный способ – выращивание овощей путём посева семян в открытом грунте. Семена овощных культур высевают широкорядным и рядовым способами. При широкорядном способе посева могут делать ленты (гряды) разной ширины (40-100 см). На широкой гряде (ленте) намечают несколько рядов (строк). В этом случае говорят, что семена высевают многострочными лентами. Строк в одной ленте может быть две и более. Расстояние между строками зависит от биологических особенностей растения. Ширина между отдельными лентами 45-50 см.

При рядовом способе семена высевают рядами, расположенными на одинаковом расстоянии (12-26 см) друг от друга. При выращивании сахарной свёклы , бобовых применяют пунктирный способ посева, при перекрёстном способе высевают зерновые культуры, гнездовой способ подходит для земляники, кукурузу хорошо выращивать при квадратно-гнездовом способе посева семян. Независимо от способа посадки растения выращивают с учётом площади питания. Площадь питания определяется количеством растения на 1 квадратном метре.

Выращивание однолетних зелёных овощных культур.

К однолетним зелёным культурам относятся укроп, фенхель, кориандр, базилик, кресс-салат, шпинат, анис и некоторые другие растения. Семена этих растений высаживают в открытый грунт (на участок). Лучшие предшественники для этих растений – томаты, огурцы, корнеплоды, чистый пар.

Предшествующие культуры (предшественники) – культуры, которые возделывались на данном участке в предыдущий год.

Семена однолетних зелёных культур мелкие, поэтому их сажают неглубоко, на 1-4 см. участок, где высевают зелёные культуры нужно полностью освободить от сорняков и удобрить, так как эти растения требовательны к плодородию почвы.

Укроп – холодостойкое растение. Семена укропа прорастают при температуре 3 0 С. Посев начинают ранней весной на участках, которые быстро освобождаются от снега и хорошо прогреваются солнцем. Семена высеваются ленточными широкорядным способом с 2-5 строчками или рядовым способом. Ширина между строками – 15-20 см. Глубина заделки семян – 1,5-2 см. если перед посевом семена укропа замочить, то всходы появятся на 5-7 дней раньше. Укроп можно высевать род зиму - в ноябре, на поверхность подготовленной почвы без заделки семян. После посева поверхность почвы мульчируют слоем 2-3 см.

Базилик – теплолюбивая зелёная культура. Его семена прорастают при температуре не ниже 15 0 С. Семена высевают рядовым способом. Ширина междурядий – 26 см, глубина заделки семян – 1,0-1,5 см. срок посева – середина мая.

Кресс-салат – холодостойкое растение. Сеют семена кресс-салата в конце апреля. Посев ленточный, двух - трехстрочный. Расстояние между лентами – 50 см. между строками – 20-30 см. глубина заделки семян – 1 см.

Кориандр – холодостойкое растение, семена которого прорастают при температуре 4-6 0 С. Посев семян кориандра проводят в середине апреля. Способ посева –широкорядный. Ширина междурядий – 45 см. для получения зелени можно сеять однорядным способом с шириной между рядами 20 см. семена заделывают на глубину1-4 см, в зависимости от типа почвы. Посевы можно проводить до середины лета через каждые 2-3 недели.

Практическая работа.

Вам потребуется: рабочие инструменты (Тяпка, грабли, вёдра) .Правила безопасной работы.

В промежутках работы с тяпкой выносите её на дорожку и кладите остриём вниз.

Не становитесь на колени во время ручного прореживания растений.

После работы очистите инструменты от прилипшей почвы, приведите в порядок одежду и вымойте руки с мылом.

Порядок выполнения работы.

Изучите строение всходов моркови, столовой свёклы, репы, редьки, редиса, огурца, зернобобовых и других культур.

Сделайте в тетради схематические рисунки способов их посева.

Определите и запишите фазы развития всходов.

Запишите расстояние между растениями до и после прореживания.

Вручную освободите от сорняков участки внутри ряда и в защитной полосе. Ширина защитной полосы – 20 см (по 10 см от ряда в сторону междурядий).

Прополите и разрыхлите междурядья мотыгой.

Сорную траву вынесите за пределы участка.

Выполните прореживание всходов овощных растений:

Свёклы столовой – 5-8 см;

Редиса – на 3 см;

Фасоли – на 15-20 см.

Учащиеся отвечают на вопросы учителя.

3.Рефлексия пройденного урока

3. Рефлексия учебной деятельности.

Для закрепления нового материала повторим новые ключевые слова:

рассада, рассадный и безрассадный способы посадки, широкорядный и рядовой способы посева, однолетние зелёные культуры, предшествующие культуры, чистый пар, открытый грунт, мульчирование.

Вопросы для повторения:

Что такое рассада?

Какие культуры выращивают рассадным способом?

Что такое безрассадный способ выращивания?

Назовите известные вам однолетние зелёные культуры.

Какие холодостойкие зелёные культуры вы знаете? Почему они называются холодостойкими?

При какой температуре могут прорастать семена холодостойких растений?

Какова глубина заделки семян зелёных культур?

Какие агротехнические мероприятия необходимо провести на участке после посева семян?

Текущий инструктаж

Обход рабочих мест:

Цель первого обхода.

Проверить организацию рабочего места.

Цель второго обхода.

Проверить соблюдение правил безопасности при выполнении работ.

Цель третьего обхода.

Проверить последовательность выполнения задания.

Дети работают в группах, выбирают правильные ответы, развивают трудолюбие и ответственность за результаты своей деятельности, выражают желание учиться. Формируют коммуникативную компетентность в общении и сотрудничестве со сверстниками; умение общаться при коллективном выполнении работ с учётом общности интересов и возможностей членов трудового коллектива.

4.Домашнее задание

Домашнее задание.

Узнать, какие зелёные овощные культуры выращивают у вас на приусадебном участке.

Презентация по экологическому образованию

В презентации "Выращивание овощей методом подзимней посадки" представлены итоги индивидуального исследовательского образовательного маршрута по экологии члена объединения "Светлячок" ученицы 1 класса. Был поставлен эксперимент по выращиванию томатов методом подзимней посадки из семян и из плодов в поликарбонатной теплице, подзимнего посева моркови и чеснока в открытый грунт .

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Актуальность темы исследования Наша семья живет в частном секторе пос. Константиновский Тутаевского района. На участке около дома у нас пять небольших грядок и две большие теплицы из поликарбоната. Здесь мы выращиваем необходимые для нашей семьи овощи. томаты, огурцы, В выращиваем: баклажаны и болгарский перец. теплицах На грядках выращиваем: клубнику, землянику, лук, чеснок, редис, много разной зелени, морковь, свеклу и капусту. Рассаду для наших теплиц выращивает моя прабабушка, Тамара Александровна потому, что маме некогда и в этом ей не хватает опыта. Бабушке становится это трудным. И выращенную рассаду еще нужно привезти из Ярославля, где она живёт. Я захотела облегчить бабушкино занятие и

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Задачи • Изучить информацию о возможности выращивания рассады томатов не в квартире, а на приусадебном участке. • Создать необходимые условия для выращивания рассады томатов на нашем участке. Выявить необходимые условия для выращивания Цель исследования рассады томатов на нашем участке. • Изучить информацию о возможности выращивания других овощей на нашем участке для получения раннего урожая. • Заложить опыты по выращиванию рассады томатов и других овощей для их раннего сбора урожая. • Пронаблюдать за ростом посаженных овощей и сделать выводы по наиболее эффективному способу их выращивания.

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Сроки выполнения - июнь 2018 - май 2019г. Гипотеза Выращивание рассады томатов на своем участке – вполне посильная мне задача.

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Объект исследования Способы посадки томатов и других овощей под зиму. Методы исследования 1. Анализ информационных источников. 2. Эксперимент по выращиванию рассады томатов, моркови и чеснока способом подзимнего посева. 3. Наблюдения за появлением всходов, уход за посадками.

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Из просмотренных статей в Интернете и видео я узнала об очень перспективном способе посева томатов и других овощей под зиму. Подзимний посев томатов может стать настоящим спасением: отпадет необходимость выращивать огромное количество рассады, освободится место на подоконнике и время для других полезных дел. Рассказывалось там о преимуществе подзимнего посева томатов и овощей. посев семян под зиму – это копирование естественного природного процесса, который по- научному называется стратификацией семян (воздействие холодом). Из таких семян, прошедших закалку снегом и Анализ информации морозами, получаются крепкие, здоровые кусты, устойчивые к перепадам температур и к болезням, в том числе и к фитофторе. “Зимние” помидоры плодоносят до первых

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Подготовка почвы Вначале почву известкуют для понижения кислотности. Мы использовали древесную золу 2 стакана на 1 м² грядки, рассыпав её по поверхности. Через две недели (в начале октября) провели перекопку почвы на штык лопаты (20-25 см). При перекопке мы внесли компост с нашей компостной кучи, где выращиваем дождевых червей - по пол ведра на 1м² и выбрали корневища сорных трав. Затем разбили комья и выравнили поверхность

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Подзимняя посадка овощей Посадка моркови в открытый грунт 20 октября 2018г. Погода пасмурная, сухая. Температура воздуха -1С°. Посадка томатов семенами и плодами в теплицу 28 октября 2018г. Мокрый снег, температура воздуха на улице - 2° С°, в теплице +8С°.

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Посадка моркови и чеснока Семена моркови сеяли в бороздки, которые следует подготовить загодя, чтобы почва стала более мягкой, растворились комочки и образовалось ложе без воздушных пустот. Сеют семена на глубину не более 2 см, присыпают почвой и обязательно сверху мульчируют Посев озимого чеснока соломой. проводят за 30--40 дней до устойчивых морозов. Мы сажали 26 сентября на глубину 6-8 см. Посадки прикрыли ветками от птиц весной. Температура днём +5С°.

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Результаты исследования 5 мая мы аккуратно раскопали места с посадками помидор целиком под зиму. С одного плода оранжевого помидора у нас взошло 8 , с другого 9 сеянцев. Они растут кучкой и уже почти пробились из почвы. Всходов с красных томатов мы не обнаружили. Видимо они не пережили зиму. Остается только рассадить сеянцы на постоянное место. Такую картинку всхода сеянцев мы нашли в интернете.(до 27 сеянцев с плода)

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

30 апреля 2019г. Всходы подзимнего чеснока Дашенька. 12 мая 2019г. Всходы подзимней моркови на грядке. 12 мая 2019г. Всходы подзимней посадки семян томатов в теплице.

Презентация по экологическому образованию "Выращивание овощей методом подзимней посадки" ( 1-й класс)

Презентация по экологическому образованию

Выводы и заключение Морковь можно сеять под зиму для более раннего урожая. Подзимние посадки чеснока хорошо перезимовали. Рассаду помидор можно выращивать безрассадным способом, посеяв целые помидоры и семена в теплицу под зиму. Интересно, какой они дадут урожай? На вид они очень маленькие и слабые по сравнению с рассадой, выращенной бабушкой дома.

Презентация Microsoft Power Point - Овощеводство закрытого грунта

Электронная презентация.
Содержит 30слайдов, объем 2,97МБ.
Можно использовать, как дополнение при презентации бизнес плана.

Алиев Э.А., ГильЛ.С. Овощеводство и цветоводство защищенного грунта для любителей

  • формат djvu
  • размер 34.63 МБ
  • добавлен 11 января 2012 г.

К.: Урожай. 1990 - 354 с. В справочном издании приведены характеристики малогабаритных культивационных сооружений защищенного грунта, способы их обогрева и регулирования в них микроклимата с учетом биологических особенностей растений. Приведены почвогрунты и субстраты, используемые в защищенном грунте. Рекомендованы лучшие сорта, изложены приемы выращивания овощных и цветочных растений. Даны советы по схемам чередования культур и защите- растений.

Гавриш С.Ф. Томаты

  • формат djvu
  • размер 51.5 МБ
  • добавлен 23 декабря 2009 г.

Москва: издательство Вече: 2005год - 160стр., -ил., В книге описаны многочисленные сорта и гибриды томатов, даны рекомендации по их возделыванию в открытом грунте и в теплицах, подробно рассмотрены типы культивационных сооружений, минеральное питание и удобрения для томатов, а также средства защиты растений от вредителей и болезней. Для овощеводов-любителей и специалистов сельского хозяйства. Сергей Фёдорович Гавриш — доктор сельско-хозяйственных.

Дипломный проект - Влияние стимуляторов роста на урожайность томатов

  • формат doc
  • размер 92.7 КБ
  • добавлен 20 августа 2011 г.

Объектом исследования является растения томата. Предмет исследования: влияние стимуляторов роста на всхожесть, урожайность и качество плодов томата. Целью исследования явилось изучение роста и развития растений томата при использовании регуляторов роста и развития растений. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: Выявить и изучить сорта томата, наиболее адаптированных к условиям открытого грунта Краснодарского края; Изучить влияни.

Контрольная работа Овощеводство открытого и защищенного грунта

  • формат doc
  • размер 197.5 КБ
  • добавлен 16 октября 2011 г.

Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н.Прянишникова Кафедра плодоовощеводства Содержание 1. (15). Какие овощные растения называют требовательными к теплу. Приведите примеры. Какие агроприемы применяют для выращивания теплотребовательных растений в любой зоне? 3 2.(32).Устройство, районирование и эксплуатация весенних теплиц на биотопливе. Нарисуйте их поперечный разрез. 6 3.(69).Схемы посадки и площади пит.

Курсовой проект - Выращивание овощей в защищенном грунте по интенсивным технологиям

  • формат docx, doc
  • размер 181.04 КБ
  • добавлен 09 июля 2011 г.

Введение Сведения о хозяйстве и особенности почвенно-климатических условий Овощеводство защищенного грунта Урожайность культур и расчет потребности в площадях для выполнения планового задания по производству овощей Овощные севообороты и удобрения Овощеводство защищенного грунта Расчет потребности в рассаде для открытого грунта и площади рассадных культивационных сооружений План использования защищенного грунта Расчет потребности материалов для.

Курсовой проект - Разработка элементов технологии выращивания рассады и овощей в открытом и защищенном грунте (огурец, лук, чеснок) в Успенском районе Краснодарского края

  • формат doc
  • размер 19.57 МБ
  • добавлен 09 июля 2011 г.

Введение Сведения о хозяйстве и особенности почвенно-климатических условий Овощеводство открытого грунта Урожайность культур и расчет потребности в площадях для выполнения планового задания по производству овощей Севооборот и система удобрений овощных культур Овощеводство защищенного грунта Потребность в рассаде для открытого грунта и площадях защищенного грунта для ее выращивания План использования защищенного грунта (культурообороты всех типов.

Мешков А.В., Терехова В.И. Полимерные материалы, используемые в защищенном грунте

  • формат pdf
  • размер 841.56 КБ
  • добавлен 11 декабря 2010 г.

Презентация - Влияние стимуляторов роста на урожайность томатов

  • формат ppt
  • размер 1.05 МБ
  • добавлен 26 августа 2011 г.

16 страниц Целью исследования явилось изучение роста и развития растений томата при использовании экологически чистых регуляторов роста. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: выявить и изучить сорта томата, наиболее адаптированных к условиям открытого грунта Краснодарского края, изучить сорт томата Иришка; изучить влияние стимуляторов роста на всхожесть и срок появления массовых всходов семян томатов; установить влияние регулято.

Смирнов Н. Огород в комнате

  • формат djvu
  • размер 1.21 МБ
  • добавлен 20 марта 2011 г.

-М: РИО ВДНХ, 1989. - 32 с. СОДЕРЖАНИЕ Свет. Тепло. Вода Выращивание на почве Лук Выгонка зелени многолетнего лука Выгонка зелени петрушки Выгонка зелени сельдерея Выгонка свеклы на зелень Выгонка зелени из щавеля Выгонка зелени ревеня из корневищ Выращивание посевных зеленных культур Салатная пекинская капуста Редис Шпинат Овощная фасоль Огурцы Томаты Выращивание методом гидропоники Субстраты Посуда Питательный раствор С.

Тараканов Г.И. и др. Овощеводство

  • формат pdf
  • размер 50.14 МБ
  • добавлен 05 сентября 2011 г.

М.: КолосС, 2003. - 472 с. Приведены классификация, биологические особенности и происхождение овощных растений. Рассмотрены технологии выращивания овощных культур в защищенном и открытом грунте. Второе издание (первое вышло в 1993 г.) переработано и дополнено -описаны новые сорта, пестициды и т. п. Для студентов вузов, обучающихся по агрономическим специальностям. Оглавление: Особенности овощеводства(Г.Н.Тараканов) Видовой состав овощей Хи.

Читайте также: