Персики сорта для украины

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Сочные и сладкие персики можно вырастить не только в южном саду, но и в сложных для этой культуры условиях севера и центра Украины. Главное — подобрать нужный сорт.

Самые популярные и наиболее подходящие для центральных и северных районов Украины сорта персика - в нашем обзоре:


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Лесостепной*. Дерево средней силы роста. Плоды средней величины, массой 90–110 г, большие 120–150 г, округло-овальные, немного сплющенные по бокам. Основная окраска — светло-кремовая, румянец в виде штрихов и точек занимает почти весь плод. Кожица плотная, слабо отделяется от мякоти, со средним опушением. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств, от косточки отделяется хорошо. Время созревания — середина июля — начало августа. Урожайность ― 30–50 кг с дерева.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Оксамытовый*. Дерево средней силы роста, с раскидистой кроной. Плоды средние, массой 60–70 г, округлой формы, кремовые с карминовым румянцем, который занимает почти весь плод. Мякоть бело-кремовая, сочная, сладкая, высоких вкусовых качеств, свободно отделяется от косточки. Время созревания — начало августа. Урожайность ― 30–50 кг с дерева.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Подарок Киева*. Дерево средней силы роста. Плоды большие, округлые, средней массой 130–150 г. Кожица тонкая, нежная, отстает от мякоти, с незначительным опушением, бело-кремовая, с розовым и темно-красным румянцем в виде точек и сплошных штрихов почти до половины плода. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств, свободно отделяется от косточки. Время созревания плодов ― конец июля — первая декада августа. Урожайность ― 30–50 кг с дерева.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Румяный*. Дерево сильнорослое, с раскидистой кроной. Плоды округлые, большие, массой 110–130 г, отдельные достигают 150 г. Окраска — кремово-желтая, с точечным румянцем, занимающим почти весь плод, ярче всего выражен румянец на освещенной стороне. Мякоть кремово-белая, возле косточки бледно-розовая, очень сочная, ароматная. Время дозревания плодов — первая половина августа.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Дружба*. Дерево сильнорослое, с раскидистой или слегка плоской кроной. Плоды округлые, большие, средней массой 140–160 г, иногда и 200–250 г. Основная окраска ― кремово-желтая, с румянцем. Мякоть беловато-кремовая, сочная, сладкая, высоких вкусовых качеств, легко отделяется от косточки. Плоды среднего срока созревания ― середина августа. Отличается повышенной зимостойкостью.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Щедрый*. Дерево средней силы роста с раскидистой кроной. Цветки розовидного типа. Плоды большие, масса 100–120 г, округлой формы с темно-розовым румянцем. Брюшной шов мало выражен. Кожица легко отделяется от мякоти. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств. Косточка средняя, округлая с ясно выраженным острием, легко отделяется от мякоти. Время созревания ― первая половина сентября. Урожайность высокая, 35–50 кг с дерева.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Память Шевченко*. Дерево среднего роста. Плоды овальные, немного сжатые по бокам, средней величины, массой 70–100 г. Основная окраска ― беловато-кремовая, с размытым румянцем. Мякоть белая, сочная, высоких вкусовых качеств, легко отделяется от косточки. Время созревания плодов ― середина августа. Урожайность ― 30–50 кг с дерева.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Славутич*. Дерево средней силы роста, с раскидистой кроной. Плоды средние и большие, массой от 80 до 140 г, округлые, немного сжатые по бокам. Брюшной шов средней глубины. Плод желтый, с ярким румянцем. Кожица нежная, опушенная средне, с плода снимается легко. Мякоть желтая, сочная, высоких вкусовых качеств. Время созревания плодов ― середина августа. Урожайность ― 30–50 кг с дерева. Растения отличаются повышенной зимостойкостью.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Любимец*. Дерево средней силы роста. Плоды большие, массой 150–170 г, овальной формы, со средним опушением. Покровная окраска желто-кремовая, с темно-розовым румянцем в виде штрихов и пятнышек, занимает треть плода. Кожица плотная, средней толщины, легко отделяется от мякоти. Мякоть желтая, сочная, с заметной кислинкой, высоких вкусовых качеств. Косточка легко отделяется от мякоти. Урожайность высокая, 50–60 кг с дерева. Плоды созревают во второй половине августа.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Нектарин киевский*. Дерево средней силы роста. Плоды округлые, средней величины, массой 60–80 г, с гладкой кожицей, желто-оранжевые, с ярким румянцем в виде штрихов и точек, которые занимают почти весь плод. Мякоть оранжевая, с красными прожилками возле косточки, сладкая, сочная, с приятной кислотой, высоких вкусовых качеств. Косточка полуотделяется от мякоти. Время дозревания плодов — первая половина августа. Урожайность ― 20–30 кг с дерева. Сорт транспортабельный.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Редхевен. Плоды средней массой 140–150 г. Кожица с бархатистым опушением, средней толщины, плотная, легко снимается с плода. Окраска оранжево-желтая, с карминово-бордовым размытым, а также точечным, слабоштриховым и слабомраморовидным румянцем. Мякоть оранжево-желтая, около косточки розовая, средне- и слабоволокнистая, нежная, сочная, с сильным ароматом, отличного вкуса. Плоды созревают в средние сроки, во 2-й декаде августа. Сорт достаточно зимостоек и устойчив к поздневесенним заморозкам.


Сорта персиков для Центра и Севера Украины

Сорт Посол мира. Дерево среднерослое, с округлой раскидистой кроной. На всех типах побегов обильно закладываются почки, что требует проведения нормирующей обрезки. Плоды округлые, средние, массой 160 г. Окраска - желто-карминовая. Мякоть желтая, плотная, приятного гармоничного вкуса. Косточка большая, от мякоти отделяется с трудом. Урожайность высокая. Плоды созревают в середине августа. Обладает повышенной зимостойкостью цветковых почек и стабильной высокой урожайностью.

* Сорта селекции Национального ботанического сада им. Н. Гришко НАН Украины.

Подкормка деревьев осенью

Подкормка плодовых деревьев и кустарников осенью

вишня

Вишня: выбираем крупноплодный сорт


Календарь огородника


Посевной календарь садовода и огородника

Наши лучшие карточки

Карточки на на superdom.ua

Самые популярные и животрепещущие темы в вопросах и ответах СуперДома

Эксперты

Видео

хороший отель в литве

Будьте как дома: как выбрать хороший отель во время путешествия?


Кондиционер в интерьере: спрятать или выделить?


Серый – новый розовый: монохромная гостиная, совмещенная с кухней


ТОП-5 советов как правильно пользоваться кондиционером


Просто и доступно каждому: как делать сортировку мусора в быту

Уютная квартира

Уютная квартира

Приватный дом

Редакция рекомендует


Выходные в Украине в 2019 году: когда и сколько будут отдыхать украинцы

Усі права на матеріали, розміщені на сайті superdom.ua, охороняються відповідно до законодавства України.

Використання матеріалів Сайту superdom.ua в оригінальному розмірі (в повному обсязі) без письмового дозволу редакції забороняється.

Дозволяється републікація та цитування статей обсягом не більше 250 знаків для одного інформаційного матеріалу, з обов'язковим зазначенням посилання на джерело, а для Інтернет-ресурсів – пряме для пошукових систем гіперпосилання, не закрите від індексації пошуковими системами. Гіперпосилання має бути розміщене в підзаголовку або першому абзаці матеріалу.

Матеріали із позначками ! и P розміщені на правах реклами. Редакція не несе відповідальності за достовірність цієї інформації.

Персик краснолистный

Персик является одной из самых популярных и распространённых культур в мире.

Большой спрос на его продукцию постоянно расширяет ареал обитания породы, а выращивание персика в новых условиях, приводит к появлению огромного разнообразия сортов и форм. Именно поэтому представители персика вызывают вопросов больше чем любая другая культура. Доводилось слышать и про нектарин, который называют гибридом персика и сливы, а даже про плоский персик, который якобы имеет отношение к инжиру.

Мы не будем сильно углубляться в ботаническую классификацию породы, хотя бы потому, что учёные продолжают её совершенствовать и только пытаются найти общее мнение. Я предлагаю разобраться с теми представителями персика, которые интересны исходя из наших агро-климатических условий. И так, за современной ботанической классификацией персик выделен в самостоятельный род Persica (Mill.), в состав которого вошёл вид Persica vulgaris (Mill.). Именно генофонд этого вида составили все культурные сорта персика, нектарины, краснолистные, красномясые, инжирные, карликовые формы и даже декоративные (с махровыми цветками). Такое огромное количество представителей в пределах одного вида нуждалось в систематизации, и учёные приняли решение о создании эколого-географических групп, подгрупп и экотипов. Были выделены отдельные подвиды. В этом месте запутанные лабиринты классификации лучше покинуть, так как нас интересуют в основном группа американских скороспелок, Северно-китайские и иранский тип Альберт. Первые две группы характеризуются розовидным типом цветка и в основном с белой мякотью. Сорта иранской группы имеют колокольчиковидный тип цветка с жёлтой мякотью.

Более лёгкой и познавательной выглядит помологическая классификация, согласно которой персики поделили на группы:

1.Настоящие персики – плоды опушенные, мякоть нежная, косточка отделяется от мякоти;

а) жёлтомясые, б) беломясые.

2.Павии – плоды опушенные, мякоть нежная, косточка не отделяется от мякоти;

а) жёлтомясые, б) беломясые.

3. Клинги – плоды опушенные, мякоть хрящеватая, косточка не отделяется от мякоти;

а) жёлтомясые, б) беломясые.

4. Плоские персики – плоды опушенные, сплющенные (группа Пин-ту) мякоть нежная;

а) жёлтомясые, б) беломясые.

5. Нектарины – плоды неопушенные, косточка отделяется от мякоти;

а) жёлтомясые, б) беломясые.

6. Бруньоны – плоды неопушенные, косточка не отделяется от мякоти;

а) жёлтомясые, б) беломясые.

А теперь стоит познакомиться с теми представителями, которые в любительских садах встречаются очень редко. В основном это межродовые гибриды, то есть гибриды персика с другими породами.

Начнём с новинок. В Италии набирает популярность новая культура под названием перкоче. Это гибрид персика с абрикосом. Внешне дерево похожее на персик, но с чуть более удлинёнными листьями. Плоды тоже очень напоминают персиковые, но с особым абрикосовым привкусом. Важной особенностью перкоче является устойчивость к курчавости листьев персика.

Интересным является гибрид сливы с персиком. Деревья имеют очень компактную, колоновидную крону, со своеобразными листьями и побегами. Плоды тоже специфичные, ближе к сливовым по виду, но отличающиеся по вкусу от обоих из родителей.

Окрасом сада, безусловно, можно считать крастнолистные сорта персика или нектарина. Бордовые листья этих растения очень красиво контрастируют на фоне зелёной листвы других плодовых деревьев. Такую окраску листьев эти сорта унаследовали от алычи Писсарда, благодаря особым веществам – пигментам, под общим названием антоцианы. Благодаря этим веществам оптические свойства краснолистных персиков и нектаринов повысились, поскольку антоцианы усиливают поглощающую способность листья. Это влияет на фотосинтетическую продуктивность и как следствие на урожайность растения. Кроме того, эти вещества повышают адаптационные свойства как к неблагоприятным условиям внешней среды, например морозам, так и к болезням. За все время наблюдений, только в годы наибольшей вредоносности курчавости, на листьях краснолистных форм были незначительные проявления болезни.

Вызывают интерес, и сорта с красной окраской мякоти, которую персик приобрёл от сливы китайской. Красномясые плоды отличаются биохимическим составом от плодов традиционных сортов. У них на 2…5% больше сухих растворимых веществ и на 18…53% пектиновых веществ. Последние как мы знаем, выводят с организма человека радиоактивные элементы, что очень важно при нынешнем загрязнении окружающей среды. По некоторым данным у них содержится в четыре раза больше аскорбиновой кислоты и в два раза больше полифенолов и других биологически активных веществ.

Все эти гибриды изучены в агроклиматических условиях Украины и их успешно можно выращивать на садовых участках.

В заключение хотелось бы выделить несколько новых сортов, изучение которых показало большую перспективность их выращивания в условиях нашей страны.

Одним из лучших сортов персика на наш взгляд является канадский сорт Вайн Голд.

Сорт среднего срока созревания (начало ІІ декады августа). Деревья сильнорослые. Плоды очень крупные, 200-250 г и более, покрыты красно-розовым румянцем. Транспортабельность высокая. Мякоть оранжево-желтого цвета, сочная, плотная, отличного вкуса (5.0 балов). Косточка отделяется. Зимостойкий, устойчив к мучнистой росе и курчавости листьев персика. Один из самых вкусных сортов персика!

Канадский сорт среднего срока созревания (середина августа).

Дерево среднерослое, урожайное, зимостойкое, достаточно устойчивое к болезням.

Плоды крупные 150-170 г, желтые с небольшим румянцем. Транспортабельность высокая. Мякоть жёлтая, плотная, отличного вкуса (5.0 б) с очень интересным привкусом абрикоса. Косточка отделяется.

Новый канадский сорт персика позднего срока созревания (начало сентября). Среднерослый, урожайный. Плоды очень крупные, до 250 г и более. Транспортабельность высокая Большая часть поверхности плода покрыта розово-красным румянцем. Мякоть очень плотная, ярко-оранжевая, сочная, отличного вкуса. Косточка отделяется. Зимостойкий, устойчивый к мучнистой росе и курчавости листьев.

Среднепоздний (середина августа) сорт американской селекции. Деревья высокоурожайные, зимостойкие, достаточно устойчивые к болезням. Плоды крупные, 140-180 г и более, покрыты темно–красным румянцем с солнечной стороны. Транспортабельность высокая. Мякоть кремовая, мясистая, с сильным ароматом и превосходным вкусом. Косточка отделяется.

Американский сорт позднего срока созревания (середина сентября). Деревья сильнорослые, неприхотливые к условиям выращивания. Плоды оранжевые с темно-красным румянцем почти на всей поверхности плода, крупные 180-200 г и более, транспортабельные. Мякоть желто-оранжевая, сочная, высоких вкусовых качеств. Косточка хорошо отделяется. Морозостойкий. Устойчив к болезням.

Итальянский сорт гибрида персика с абрикосом (перкоче). Деревья среднерослые, устойчивые к курчавости листьев персика. Плоды крупные, 130-140г, транспортабельные, жёлто-оранжевые. Мякоть жёлтая, плотная, вкусная с необычным привкусом и ароматом.

Украинский сорт крымской селекции.

Дерево сильнорослое, достаточно зимостойкое и устойчивое к болезням.

Плоды красивые, очень крупные (250-300 г.), округлые, жёлтые с карминовым мраморовидным румянцем на большей части плода. Созревают вначале августа. Мякоть жёлтая, волокнистая, сочная (4,8.). Косточка отделяется от мякоти с трудом. Транспортабельность высокая.

Морозостойкие персиковые деревья дают сочные и сладкие плоды. Однако они отличаются от другого сорта персика для средней полосы, поскольку устойчивы к зимним холодам и скручиванию листьев, что является наиболее распространенными разрушителями персиков. Узнайте больше, как выглядят зимостойкие сорта персика на фото, как их правильно посадить и выращивать, ухаживать и получать большие, аппетитные фрукты.


Краткое содержимое статьи:

Зимостойкий

Такие морозостойкие сорта персика могут достигать высоты до 7 метров. У дерева зеленые листья и розовые цветы. Персики обычно имеют диаметр 5-8 см. Кожица плода с красным румянцем на желтой кожуре, мякоть легко отделяется от косточки.


Морозным персиковым деревьям требуется солнце, поэтому сажайте их в местах прямого попадания солнечных лучей.

Лучше всего растут на хорошо дренированной, песчаной и суглинистой почве со слабокислым pH от 6,0 до 6,5.


Чтобы почва оставалась здоровой, регулярно вносите удобрения. Лучший вариант – баланс троих основных ингредиентов: азота, фосфора и калия. В течение первого вегетационного периода поливайте дерево на 2-3 см воды в неделю. После можно уменьшить полив до 2 см каждые 10 дней.


Фрост

Красивое фруктовое дерево с твердыми золотистыми персиками со светлым красным румянцем; довольно декоративное, весной с эффектными темно-розовыми цветками; не восприимчиво к поздним весенним заморозкам и болезням, но нуждается в солнечном свете и хорошо дренированной почве.


В зрелом возрасте вырастет примерно до 4 м, с таким же разбросом веток. Имеет низкий навес с типичным расстоянием полметра от земли.

Растет со средней скоростью, в идеальных условиях может прожить 40 и более лет.


Дерево лучше растет в условиях средней или равномерной влажности, но не переносит стоячей воды. Это не зависит от типа почвы или pH.

Киевский ранний

Этот сорт искусственно вывели в Институте садоводства УААН, поэтому он вобрал в себя множество полезных свойств и особенностей. Например, хорошую зимостойкость и легкость восстановления после морозов. Также деревья устойчивы к болезням, таким как мучнистая роса и клястероспориоз.


Среди других достоинств – высокая урожайность, быстрая плодовитость (через три месяца после цветения). Недостатки включают плохую переносимость засухи подверженность курчавости. Мякоть трудно отделяется от косточки.

Дерево может вырасти до 3-4 м, сам фрукт среднего размера округлой формы со сладкой и сочной мякотью. Имеет желтоватый цвет с легким румянцем.

Августовский стойкий

Универсальный сорт с большими желтыми плодами для мягкого зимнего климата. Сладкий, ароматный, насыщенный вкус, считается одним из лучших. В домашнем саду сажайте деревья на расстоянии 3 м друг от друга и подстригайте, чтобы высота достигала максимум 4 м.


На коммерческой ферме располагайте деревья в 4 метрах, поскольку их можно выращивать до 8 м в высоту. В природе лучшие сорта персиков для средней полосы достигают почти 14-метровой длины.


Недавно посаженные деревья следует регулярно поливать. Частота полива и количество воды в основном зависят от времени года, типа почвы и размера/возраста дерева. Для удобрения используйте органический навоз, костную муку и средства на основе перегноя.

Не удобряйте осенью, новообразование в это время будет тонким, долговязым и слабым.


Обрезайте зимой, чтобы сохранить размер и форму и подготовить дерево к весеннему росту. Летом прорежьте, удалите лишние плоды, все сухие ветки. Если растение дает слишком много плодов на одной ветви, уменьшите количество фруктов на ней.


Применяйте садовые масла, такие как масло нима, являющиеся органическим пестицидом. Они уничтожают крошечных насекомых, борются с грибком, вызывающим такие заболевания, как мучнистая роса, ржавчина и завитки листьев.

Белый лебедь

Тогда как большинство фруктовых деревьев повреждаются поздними заморозками, этот сорт останется невредимым и будет давать большой урожай. Он чрезвычайно устойчив к вредителям и болезням, а также к засухе.


Сорт может похвастаться восхитительными персиками, славящимися сладким вкусом и сочной мякотью. Выдерживая поздние заморозки и температуры до -10 градусов, он также является самоопыляющимися, что идеально для небольших дворов. Сажайте в хорошо дренированную почву в месте, где есть солнце (от 6 до 8 часов солнечного света в день).


Держите почву влажной, но не перенасыщенной. Достаточно поливать саженцы один раз в неделю, оставив шланг у основания дерева на пару часов.

Совет: пожелтение листьев является признаком чрезмерного полива, тогда как сухие и коричневые листья – признак недостаточной влажности.


Обрезайте дерево в первые два года, чтобы сохранить форму с открытым центром и способствовать плодоношению. Как только дерево начнет плодоносить, прорежьте персики для хорошего роста и правильного созревания.

Фьюри

Персиковое дерево Фьюри – королевский сорт со свободной косточкой, идеально подходящий для получения большого и твердого плода. Мало того, что дерево приносит высококачественные персики с малиново-красным румянцем, оно также умеренно восприимчиво к бактериальной пятнистости листьев. Медные спреи защитят древесную форму от таких болезней, как язва.


Размер плода – крупный и шаровидный, в зрелом возрасте дерево вырастает до 3,5 метров. Этот сорт может самоопыляться, хотя количество урожая увеличится, если вы посадите поблизости другие персики.


Лучше всего растет на ярком солнце на суглинистой, хорошо дренированной почве с pH 6,0-7,0. Даже через 2-3 года после посадки будет прекрасно плодоносить, останется сильнорослым и урожайным. Однако необходимо обрезать деревья. Обязательно добавляйте удобрения через 6 недель после посадки.

Иранский поздний

Описание сорта не особо выделяется. Характеристики дерева и плода стандартные: вырастает максимум до 3 метров, персики небольшие, шарообразные, желтоватого оттенка с розовым румянцем.

Косточка плохо отделяется, вкус не очень сладкий. Тем не менее, дает обильный урожай. Подверженность к заморозкам средняя, иммунитета перед болезнями (грибковыми инфекциями) почти нет, если не пользоваться защитными средствами.

Эльберта

Персиковое дерево живет примерно 20 лет и растет в зонах умеренной устойчивости растений (подходит для средней полосы России). Может приносить до 70 кг плодов ежегодно с правильным уходом, что делает его более урожайным, чем другие похожие ранние сорта персика. Требуется хорошо дренированная почва и не менее 6-8 часов на солнце каждый день.


Поливайте дерево каждые 7-10 дней. В летнюю жару требуется до 40 галлонов воды в день.

Полив вокруг капельной линии в течение 20 минут дает достаточно влажности для роста. Избегайте полива возле ствола или попадания воды на листья.


Обрезайте, чтобы сохранить форму. Ежегодно удаляйте около половины новых приростов и все поврежденные или мертвые ветви. Прореживайте плоды на расстоянии 15 см, когда они вырастут до 3 см в диаметре.


Прореживание персиков дает каждому фрукту возможность созреть без скучивания и увеличивает общий урожай. Профилактическая обработка фунгицидами цветков помогает предотвратить некоторые заболевания.

Джаминат

Сорт вывели селекционно относительно недавно. Его получили на Дагестанской селекционной станции плодовых культур, но происхождение сеянца неизвестно. Несмотря на загадочную историю, персик имеет немало поклонников как среди производителей, так и потребителей. Деревья среднерослые, отличаются дружным плодоношением, дают обильный урожай, плоды быстро созревают.


Ценителям кисло-сладкого вкуса понравиться желтоватая окраска и темно-красный румянец. Мякоть нежная и волокнистая, хорошо отстает от косточки. Размеры плода достаточно крупные, форма овально-удлиненная. Особый потребностей в выращивании сорт не имеет, немного требователен к солнечным лучам и влажности почвы. Относительно устойчив к морозам.

Ветеран

Плод созревает в начале сентября. Дерево высокопродуктивное, плоды среднего размера, кожица золотистая с легким красным румянцем. Персик – твердый и сочный. Идеальный сорт для выращивания на ферме, морозоустойчивый (-20 градусов) и самоплодородный.


Один из самых надежных персиков для холодного климата: зимостойкий и поздно цветущий. Полностью созревшая мякоть желтого цвета приобретает твердость, имеет богатый аромат, отлично отстает от косточки.

Персик красномясый Ред Робин

Не важно, какой у вас участок - простая придомовая территория, производство или полноценный сад - персик придётся по вкусу в любом месте. Персик - любимый фрукт многих людей. Ещё бы - он обладает ярким сладким вкусом, его мякоть мягкая и сочная. А ещё в персике много полезных веществ - настоящий витаминный комплекс, который восстановит организм после зимы и весны.

Особенности персика

Именно Китай подарил нам такой замечательный фрукт, как персик. Он дальний родственник миндалевого дерева. В нашей стране люди с лёгкостью стали выращивать персик, потому что для него здесь очень благоприятные условия. Тёплый климат Украины, а также отличный состав почвы как раз подходят персику. Ухаживать за ним относительно легко любому садоводу, как начинающему, так и опытному - выращивающему большое количество культур у себя на участке.

Если вы решились покупать саженец персика, то будьте готовы к уходу за ним. В частности, постоянно поливайте дерево с одинаковой периодичностью, особенно, если на улице очень жарко. Также не забывайте о прививании и обрезке. Отличное место для высадки саженца - самая солнечная территория.

Сорта персика

Садоводы по всему миру выращивают различные сорта персикового дерева. Выбор большой, и у каждого вида есть свои особенности. В нашем каталоге вы найдёте следующие уникальные сорта:

  • Киевский Ранний. Название говорит само за себя. Во-первых, персик отлично растёт именно в украинском климате, а во-вторых, даёт плоды достаточно рано - середина июля;
  • Фаворит Моретини. Ухаживать за этим сортом легче всего. Он даёт большой урожай;
  • Ветеран. Суровый сорт - устойчив к холоду;
  • Редхевен. Американский вид персика. Плоды крупные и очень вкусные. Использование обычно столовое, но часто его ещё и консервируют;
  • Гринсборо. Дерево растёт быстро. Плоды по цвету белые с оттенками красного. Созревают в августе. Среднее количество урожая - от 50 до 60 кг;
  • Флеминг Фьюри. Поздний сорт. Плоды ароматные, красного цвета. Большое количество садоводов выбирают именно этот сорт, потому что он легко приживается в украинском климате.

Купить саженцы персика

Огромную роль в успехе выращивания дерева является то, в каких условиях находился саженец до покупки. Наш магазин обладает питомником, который соответствует всем нужным для качественного роста условиям. Приобретайте саженцы персика у нас - мы предоставляем высокое качество продукции по достойной цене. С помощью каталога выберите подходящий вам сорт, а затем обратитесь к нашим специалистам - они проконсультируют вас по всем вопросам.

Читайте также: